Ascoli
1 - 3
Parma
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B.
Partita molto ben condotta dagli ospiti, eccezion fatta per i minuti finali in cui l'Ascoli ha tentato di riaprire la gara. Parma che vince la seconda partita della sua stagione e sale a 9 punti in classifica, mentre i marchigiani restano a 8 e incassano la seconda battuta d'arresto consecutiva.
Nel prossimo turno di campionato, il Parma ospiterà il Frosinone, mentre l'Ascoli se la vedrà in trasferta contro il Benevento.
90'+6'
FINITA! ASCOLI-PARMA 1-3! Tutino, Inglese e Man sbancano il Del Duca.
90'+4'
Hainaut si lancia in avanti e difende palla per far passare il tempo.
90'+2'
Mendes fa passare palla verso Lungoyi, che però fallisce un semplice controllo.
90'+1'
AMMONITO Jurić per proteste.
90'+1'
AMMONITO Bellusci per proteste.
90'
AMMONITO Lungoyi per uno strano fallo commesso a gioco fermo.
90'
Accordati 4 minuti di recupero.
89'
Circati gioca con il cronometro nella battuta della punizione.
88'
Collocolo cerca il cross verso Lungoyi, provvidenziale intervento in scivolata di Oosterwolde.
87'
OCCASIONE ASCOLI! Clamorosa parata di ginocchio di Buffon, dopo la deviazione di Circati che ha rischiato tantissimo l'autogol!
86'
OCCASIONE ASCOLI! Il cross di Buchel attraversa tutta l'area e Mendes va a centimetri dalla deviazione vincente!
85'
Guarna prova a velocizzare le operazioni e rilancia, Valenti è attento nel controllo e ferma tutto.
84'
Botteghin e Bellusci cercano di organizzare il giropalla dell'Ascoli, ma c'è Man a terra.
82'
Pallone di Collocolo che si alza e termina fuori dopo una deviazione: sarà rimessa per i padroni di casa.
81'
Adjapong lotta e conquista la rimessa: Parma adesso in difficoltà.
79'
GOL! ASCOLI-Parma 1-3! Lungoyi mura involontariamente il tiro di Dionisi, poi se la ritrova lì e la mette dentro con il destro!
78'
AMMONITO Dionisi per aver farmato con una trattenuta la ripartenza di Hainaut.
78'
Caligara cerca Salvi in profondità, poi Dionisi sbaglia tutto.
77'
Guarna gestisce con Botteghin, che rilancia troppo lontano per ciascuno dei suoi compagni.
76'
Benedyczak si procura un calcio di punizione importante nella gestione della gara.
75'
AMMONITO Hainaut per una trattenuta ai danni di Adjapong.
75'
Sale Salvi, che poi sbaglia l'ultimo tocco e regala il rinvio dal fondo al Parma.
74'
SOSTITUZIONE ASCOLI: fuori Bidaoui, dentro Mendes.
74'
Lungoyi cerca di spronare Oosterwolde a battere velocemente, scintille tra i due.
73'
Sohm e Man non affrettano la giocata e si divertono con tocchi di prima.
71'
SOSTITUZIONE PARMA: esce Vázquez, esce Sohm.
71'
SOSTITUZIONE PARMA: fuori Inglese, dentro Benedyczak.
71'
Inglese ferma Bellusci fallosamente e concede un calcio di punizione.
70'
Adjapong verso Caligara, ma il lancio è troppo lungo.
69'
Circati e Valenti palleggiano senza fretta, poi allargano per Man.
68'
Buffon va alla rimessa e ne approfitta per far scorrere un po' le lancette.
66'
GOL! Ascoli-PARMA 0-3! Bellissima rete di Dennis Man, che raccoglie il passaggio di Estevez, fa slalom tra i difensori avversari e insacca la sfera all'angolino.
65'
Dionisi gioca nello stretto per Lungoyi, bravo Del Prato a non farsi sorprendere.
64'
Caligara nasconde il pallone e allarga per Adjapong, il cui cross è intercettato da Juric.
63'
Del Prato mette il cross per Inglese, anticipato da un attento Salvi.
62'
Botteghin prova ad andare in verticale, ma la palla non arriva a destinazione.
61'
Adjapong sbaglia completamente il pallone, ma un coraggiosissimo Guarna interviene con i piedi fuori dall'area e tranquillizza tutti.
60'
La conclusione di Hainaut è deviata e facilmente parata da Guarna.
59'
SOSTITUZIONE PARMA: esce Tutino, entra Hainaut.
58'
La sponda di Inglese trova solamente il piede di Salvi.
56'
SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Giordano, entra Adjapong.
56'
SOSTITUZIONE ASCOLI: esce Falzerano, entra Lungoyi.
56'
SOSTITUZIONE ASCOLI: fuori Gondo, dentro Dionisi.
56'
OCCASIONE PARMA! Man, appena entrato, si trova a tu per tu con il portiere ascolano: tiro clamorosamente centrale e parata di Guarna!
54'
SOSTITUZIONE PARMA: esce Camara, entra Man.
54'
Gondo si libera del difensore, poi calcia ma senza precisione.
53'
Buffon si prende un grande rischio nell'uno contro uno con Gondo, poi sceglie di limitare i danni e lanciar lungo.
52'
Lo stop sbagliato da Gondo spedisce gli ospiti in contropiede, con Tutino che sbaglia il cross.
51'
Camara contro Bellusci, ha la meglio il giocatore del Parma che, però, si trascina palla fuori.
50'
Botteghin cerca Gondo in verticale, ma Valenti protegge la sfera con esperienza e fisico.
49'
Riprende il gioco e la palla viene riconsegnata a Guarna.
48'
Gondo cade male e resta a terra, c'è bisogno dello staff medico.
47'
Botteghin cerca l'esterno per Caligara, ma trova Oosterwolde.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 2-0 per il Parma.
46'
SOSTITUZIONE PARMA: fuori Romagnoli, dentro Circati.
Secondo tempo nel quale ci si aspetta tutto un altro Ascoli: per evitare la seconda sconfitta consecutiva, la compagine marchigiana dovrà aumentare la sua imprevedibilità contro la squadra ben messa in campo da Pecchia. Parma che, al contrario, non dovrà rilassarsi e tirare il freno a mano dopo un'ottima prima frazione.
Primo tempo che è stato dominato dalla squadra ospite sotto tutti i punti di vista: i gol di Tutino e Inglese, ma in generale una supremazia importante sia nelle trame di gioco, sia nella pericolosità delle azioni offensive.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Ascoli-Parma 0-2. La gara è al momento decisa dalle reti di Tutino e Inglese.
45'+1'
Del Prato se la prende comoda e non affretta i tempi nella battuta della rimessa.
45'
Segnalati 2 minuti di recupero.
45'
OCCASIONE PARMA! Interessantissimo cross basso di Camara, Inglese non ci arriva per un soffio!
44'
Gondo fa la sponda, Bidaoui tenta il mancino: conclusione troppo debole e facile preda di Buffon.
43'
Buffon rilancia palla in profondità e trova solamente la testa di Botteghin.
41'
Salvi protegge la sfera con il corpo e non permette a Tutino di intervenire.
40'
AMMONITO Oosterwolde, che ha commesso un intervento pericoloso ai danni di Falzerano.
40'
Tutino sterza, difende il pallone e serve Estevez.
39'
Buchel cerca Gondo in profondità, ma c'è l'intervento sicuro di Buffon.
38'
Camara è fermo a terra per un problema alla spalla, Prontera ferma il gioco.
37'
Bidaoui si accentra e tira con il destro: parata agevole quella di Buffon.
36'
Giordano salta Camara, che lo stende: i padroni di casa conquistano un calcio di punizione.
35'
Salvi ha campo per avanzare e lo sfrutta, poi si ferma perché non vede compagni liberi.
34'
Inglese vince il duello con Falzerano, poi sceglie di passare indietro e di non forzare la giocata.
33'
La sfera esce, Falzerano e Oosterwolde chiedono la rimessa: Prontera assegna il possesso al Parma.
32'
Giordano cerca Bidaoui in verticale, Romagnoli protegge con il fisico e lascia sfilare via il pallone.
29'
SOSTITUZIONE ASCOLI: fuori Baumann, dentro Guarna.
29'
Bellusci e Botteghin provano a far alzare i compagni, ma il Parma è ben piazzato difensivamente.
28'
AMMONITO Salvi per un colpo rifilato alla caviglia destra di Tutino.
28'
Bellusci si fa tamponare da Del Prato e si guadagna un prezioso calcio di punizione.
27'
Tutino mette il cross e trova l'inserimento di Camara, il quale non riesce ad indirizzare il tiro.
26'
Una finta di troppo per Collocolo e Vazquez gli ruba il pallone.
25'
Oosterwolde prova il rilancio ed è chiuso da Botteghin.
24'
Fallo di mano di Gondo: momento poco spettacolare della partita.
23'
Inglese non riesce ad arpionare un pallone scomodo: accordata un rimessa per l'Ascoli.
22'
La sponda di Valenti trova il pronto intervento difensivo di Gondo.
21'
Prontera richiama Oosterwolde, reo di aver guadagnato troppi metri per battere la rimessa.
20'
AMMONITO Vázquez per un brutto tackle su Baumann.
18'
GOL! Ascoli-PARMA 0-2! Rete di Roberto Inglese, che insacca con il destro dopo aver raccolto il filtrante millimetrico di Camara.
18'
Vazquez subisce un duro colpo alla caviglia e interrompe l'azione avversaria.
17'
Buchel subisce fallo per mano di Estevez e chiede il cartellino: per l'arbitro è solo calcio di punizione.
16'
Baumann è messo in seria difficoltà dal giropalla dei suoi difensori ed è costretto a rinviare in rimessa laterale.
15'
Del Prato batte la rimessa, ma Buchel è reattivo e intercetta subito la sfera.
14'
Gondo controlla un pallone molto complesso, poi riesce anche a servire sulla corsa Falzerano.
13'
Falzerano ne salta due, poi calcia in porta: palla comodamente tra le braccia di Buffon.
12'
La sponda di Inglese favorisce Juric, ma gli ospiti poi perdono il possesso.
11'
Camara lotta ma è l'ultimo a toccare: rimessa Ascoli.
10'
Oosterwolde, spaventato dal pressing avversario, si rifugia da Buffon.
7'
GOL! Ascoli-PARMA 0-1! Gennaro Tutino sfrutta la respinta di testa di Salvi per intervenire e calciare forte con il destro!
7'
Valenti e Romagnoli si scambiano la sfera cercando di prendere possesso del ritmo gara.
6'
Caligara è finito a terra in seguito all'intervento falloso di Valenti.
5'
La copertura di Del Prato salva il Parma, ma concede rimessa laterale.
4'
Oosterwolde cerca il rilancio, ma viene murato da Falzerano.
3'
Estevez lotta e riesce a toccare palla per Inglese.
2'
Bidaoui si guadagna una rimessa laterale e porta avanti il baricentro dei suoi.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Ascoli-Parma, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Domenico Rocca e Mattia Politi. Il quarto uomo è Paolo Saia. La coppia Var è formata da Ivano Pezzuto e Fabio Schirru.
Fabio Pecchia opta per Juric ed Estevez a comporre la linea mediana e schiera Camara, Vazquez e Tutino sulla trequarti alle spalle di Inglese. In panchina Man.
Cristian Bucchi ritrova Caligara dopo la squalifica e si affida al tridente formato da Falzerano, Bidaoui e Gondo.
Il Parma ha perso soltanto uno di tutti gli otto precedenti (4V, 3N) di Serie B giocati contro l’Ascoli; tuttavia, si tratta proprio del più recente andato in scena lo scorso aprile, al Tardini (0-1, gol di Bidaoui).
L’Ascoli non ha trovato la via della rete in sei degli otto confronti di Serie B contro il Parma e in ciascuno degli altri due non ha mai segnato più di un gol (1-1, nel giugno 1974 e 1-0 nell’ultimo dello scorso aprile).
PARMA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Buffon - Delprato, Valenti, Romagnoli, Oosterwolde - Estevez, Juric - Camara, Vazquez, Tutino - Inglese. A disposizione: Corvi, Chichizola, Zagaritis, Bonny, Coulibaly, Osorio, Circati, Balogh, Sohm, Man, Hainaut, Benedyczak. All. Fabio Pecchia
ASCOLI (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Baumann - Salvi, Bellusci, Botteghin, Caligara - Coccolo, Buchel, Giordano - Falzerano, Gondo, Bidaoui. A disposizione: Guarna, Simic, Adjapong, Quaranta, Donati, Eramo, Giovane, Fontana, Palazzino, Lungoyi, Dionisi, Mendes. All. Cristian Bucchi
I gialloblù, reduci dalla sconfitta in casa contro la Ternana e fermi a quota 6 punti in campionato, sono la squadra che hanno subito meno conclusioni nelle prime cinque partite di questo campionato.
I bianconeri, che non perdono da 12 gare interne di B, hanno collezionato in totale 8 punti in cinque gare di campionato.
Presso lo stadio Cino e Lillo Del Duca è tutto pronto per Ascoli-Parma, gara valevole per la 6ª giornata di Serie B.