Cosenza
Grazie per aver seguito pazientemente la diretta! Cordiali saluti! Alla prossima!!
Nel prossimo turno il Sudtirol andrà in scena sul campo del Palermo, mentre il Cosenza ospiterà sul suo terreno di gioco il Como in quello che sarà l’anticipo della settima giornata.
Il Cosenza riesce a fermare l'emorragia di risultati negativi delle ultime giornate, ottenendo un punto prezioso che lo mentiene di una lunghezza sopra gli altoatesini.
Si ferma dopo due vittorie consecutive la striscia positiva del Sudtirol, che sale comunque a quota 7 in classifica.
Sfida divertente quella andata in scena allo Stadio Druso. I padroni di casa dominano il primo tempo e lo chiudono in vantaggio grazie a una prodezza di Rover, mancando più volte l'occasione per raddoppiare. Nella ripresa gli ospiti si scuotono e raggiungono il pareggio a un quarto d'ora dalla fine grazie a un bellissimo tiro al volo da parte di Kornvig, appena entrato e alla prima sua palla toccata in Serie B. Nel finale entrambe le squadre provano a vincere ma il risultato non cambia.
90'+5'
Fischio finale dell'incontro. Sudtirol-Cosenza 1-1
90'+4'
Grande serpentina di Kornvig, il pallone finisce nei pressi di Merola, che viene anticipato dal portiere.
90'+2'
Crociata prova da fuori, area ma il tiro viene respinto da Matosevic.
90'+1'
Quattro minuti di recupero.
89'
Cambio per il Sudtirol. Esce il centrocampista Nicolussi Caviglia ed entra il pari ruolo Christian Capone.
89'
Cambio per il Sudtirol. Esce l'esterno Matteo Rover ed centra il difensore Marco Curto.
87'
Giallo per il Sudtirol. Ammonito Giovanni Crociata, reo di un intervento in ritardo su Calò.
83'
Calò si libera da fuori area e calcia di sinistro. Pallone che termina a lato.
81'
Traversone di D'Orazio da sinistra verso Odogwu, che viene bloccato a terra da Matosevic.
78'
Dopo un rapido silent check l'arbitro conferma il gol del pareggio.
77'
GOL! Sudtirol-COSENZA 1-1. Rete di Emil Kornvig, che, appena entrato, calcia splendidamente al volo da fuori area dopo una respinta di Zaro.
76'
Cambio per il Cosenza. Esce l'attaccante Karlo Butic ed entra l'attaccante Joaquìn Larrivey.
76'
Cambio per il Cosenza. Esce il centrocampista Marco Brescianini ed entra il pari ruolo Emil Kornvig.
76'
Cambio per il Sudtirol. Esce il centrocampista Fabian Tait ed entra il centrocampista Giovanni Crociata.
75'
Giallo per il Sudtirol. Ammonito Fabian Tait, per aver fermato in ripartenza Brescianini.
71'
Fase caotica della partita.
65'
Rover fallisce di testa da ottima posizione su cross di Tait.
64'
Cambio per il Sudtirol. Esce l'esterno Filippo De Col ed entra il centrocampista Daniele Casiraghi.
63'
Cambio per il Cosenza. Esce il terzino Pietro Martino ed entra l'esterno Paolo Gozzi.
63'
Cambio per il Cosenza. Esce l'esterno Idriz Voca ed entra l'esterno Giacomo Calò.
63'
Cambio per il Cosenza. Esce l'esterno D'Urso ed centra l'attaccante Massimo Zilli.
63'
Cambio per il Sudtirol. Esce l'attaccante Simone Mazzocchi ed centra il centrocampista Andrea Schiavone.
61'
Giallo per il Sudtirol. Ammonito Giovanni Zaro, per un intervento su Merola che stava ripartendo.
59'
Gran conclusione dal limite rasoterra di Merola, dopo una lunga azione del Cosenza, parata con un grande intervento da Poluzzi.
52'
Tiro cross di D'Urso che viene lasciato sfilare dal portiere.
50'
Colpo di testa di D'Urso su cross di Brignola che termina tra le braccia di Poluzzi.
47'
Rover da fuori area prova la botta potente, che però è centrale e viene respinta.
46'
Calcio d'inizio del secondo tempo. Primo pallone giocato dal Cosenza.
Primo tempo concluso col Sudtirol meritatamente in vantaggio. I padroni di casa vanno in vantaggio intorno a metà della prima frazione grazie a una prodezza di Rover e vanno più volte vicini al raddoppio, sventato più di una volta da Matosevic.
45'
Senza concedere recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Sudtirol-Cosenza 1-0.
42'
Buona conclusione da fuori area di Tait e altrettando buona presa in tuffo di Matosevic.
41'
Conclusione a giro di Rover da dentro l'area, dopo una lunga azione del Sudtirol, che termina alta.
38'
Conclusione a giro di Mazzocchi, smarcato da una torre di Odogwu, dal limite che costringe Matosevic ad uno strepitoso intervento.
35'
La punizione di Caviglia da fuori area termina alta.
34'
Giallo per il Cosenza. Ammonito Idriz Voca, reo di tuna trattenuta prolungata su Caviglia.
33'
Brescianini riceve una palla da Butic e dal limite dell'area, da ottima posizione, si fa rimpallare il tiro dalla difesa.
31'
Merola prova un'azione personale ma il tiro di sinistro termina sul fondo.
28'
Azione molto insistita del Sudtirol. Rover prova a ripetere l'azione del gol. La palla arriva a Del Col che prova due volte. Il primo tiro viene respinto dal portiere e il secondo termina alto.
27'
Caviglia calcia da fuori area, ma il potentissimo tiro termina centrale tra le braccia di Matosevic.
24'
Azione confusa in area altoatesina, con Merola che prova in mischia una deviazione che termina tra le braccia di Poluzzi.
22'
GOL! SUDTIROL-Cosenza 1-0. Rete di Mattia Rover, che raccoglie un lungo lancio di Odogwu e, con un bellissimo stop a seguire, entra in area da sinistra e fulmina Matosevic.
18'
Tentativo di tacco di De Col, pescato però in fuorigioco.
14'
Poluzzi deve uscire per sventare un pericoloso inserimento di Butic.
8'
Punizione dalla destra di Brignola che termina centralmente tra le braccia di Poluzzi.
5'
Contropiede del Sudtirol ochestrato da Odogwu, che scarica sulla sinistra per Rover che mette dentro. Il portiere para e il tap in sottoporta di Ogogwu viene deviato in angolo dalla difesa.
4'
Mazzocchi prova a calciare di punta dentro l'area, ma la palla viene smorzata dalla difesa.
2'
Croner per il Sudtirol. Mischia in area calabrese e conclusione di Masiello deviata nuovamente in angolo.
1'
Calcio d'inizio dell'incontro. Primo pallone giocato dal Sudtirol.
Minuto di raccoglimento in onore delle vittime dell'alluvione delle Marche.
Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreo di gioco. Arbitra l’incontro Gianpiero Miele di Nola.
COSENZA(4-2-3-1): Matosevic; Rispoli, Rigione, Meroni, Martino; Voca, Brescianini; Brignola, Merola, D’Urso; Butic Allenatore: Dionigi
SUDTIROL(4-4-2): Poluzzi; Berra, Masiello, Zaro, D’Orazio; De Col, Tait, Caviglia, Rover; Odogwu, Mazzocchi Allenatore: Bisoli
I padroni di casa sembrano essere entrati, dopo le 3 sconfitte iniziali, nel clima del campionato cadetto, da loro affrontato per la prima volta. Gli altoatesini sono infatti reduci da due successi contro Pisa e Como.
Le squadre tornano ad affrontarsi dopo più di 4 anni, dal play-off valido per la qualificazione al campionato di Serie B. Furono i calabresi a ribaltare in casa la sconfitta di misura patita in Trentino.
Gli ospiti stanno invece attraversando un momento critico, avendo ottenuto solo un punto nelle ultime 3 giornate dopo i due successi iniziali.
Benvenuti allo Stadio Druso di Bolzano per la sfida tra Sudtirol e Cosenza, gara valida per la sesta giornata del campionato di Serie B 2022-23.