1 - 2
Venezia
Dal Ciro Vigorito è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella ventiquattresima giornata, la squadra di Cannavaro farà visita al Cagliari mentre i ragazzi di Vanoli ospiteranno la SPAL.
Il bomber Pohjanpalo regala i primi tre punti del 2023 agli arancioneroverdi: frazioni speculari con gli ospiti che partono meglio fino al vantaggio e i giallorossi che reagiscono solo nelle battute conclusive. Nel primo tempo Tello riesce a rispondere a Pierini in pieno recupero, nella ripresa i padroni di casa non creano pericoli a Joronen nel forcing finale. Espulso Viviani allo scadere.
90'+7'
FINITA! Benevento-Venezia 1-2, triplice fischio di Sacchi.
90'+5'
Karic dialoga con Ciano, Carboni perfetto in anticipo.
90'+4'
Veseli la butta in area, Carboni allontana di testa, Candela evita il corner.
90'+3'
Lancio per La Gumina, pescato in offside.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
AMMONITO anche Johnsen.
89'
ESPULSO Viviani, già ammonito, secondo giallo per comportamento scorretto.
89'
Follia di Viviani che spinge Johnsen a gioco fermo, si accende una mischia.
88'
Jureskin tocca al centro per La Gumina, puntuale chiusura di Ceppitelli.
86'
Filtrante di Viviani per La Gumina, ottima chiusura di Jajalo.
84'
Jureskin dai 20 metri, sinistro sporcato in angolo da Candela.
82'
I giallorossi guadagnano angoli in serie.
81'
Tello arriva sul fondo, Carboni si rifugia in angolo.
80'
Cross tagliato di Ciano, Svoboda di testa anticipa Simy in angolo.
79'
Johnsen dalla sinistra, tiro di Busio murato da El Kaouakibi.
77'
AMMONITO Viviani, gioco pericoloso su Johnsen.
77'
Pohjanpalo serve Johnsen, rasoterra centrale, Paleari si accartoccia sulla sfera.
75'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Crampi per Ellertsson, spezzone per Andersen.
74'
ULTIMO CAMBIO BENEVENTO. Finisce la gara di Leverbe, entra El Kaouakibi.
74'
OCCASIONE VENEZIA! Giocata di Johnsen per Pohjanpalo, Tosca s'immola, destro di Candela, sporcato da Leverbe, fuori di poco.
72'
Lancio di Tosca per Simy, Joronen arriva prima.
70'
GOL! Benevento-VENEZIA 1-2! Rete di Pohjanpalo. Candela centra dalla destra, zampata fulminea di Pohjanpalo, Paleari è battuto.
69'
Viviani per La Gumina, suggerimento troppo profondo.
67'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Fuori Schiattarella, dentro Karic.
67'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli rimane ancorato al 3-5-2: Johnsen per Pierini.
65'
Tello in area per Simy, Ceppitellli si frappone.
62'
Cross di Beghetto, Jureskin anticipa Candela.
60'
AMMONITO Jureskin, intervento da tergo su Busio.
59'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Viviani prende il posto di Acampora.
59'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Cannavaro richiama Improta e inserisce Ciano.
59'
SOSTITUZIONE BENEVENTO. Staffetta in attacco tra Pettinari e Simy.
57'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Tessmann lascia il campo a favore di Busio.
57'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Beghetto per Zampano.
56'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Hristov non ce la fa a continuare, spazio a Svoboda.
56'
Zampano spinge sulla sinistra, Veseli lo ferma in angolo.
55'
Tentativo dalla distanza di Jajalo, neutralizzato da Tosca.
53'
Ancora problemi per Hristov, arancioneroverdi in momentanea inferiorità.
52'
Ellertsson esplode il sinistro dai 25 metri, ampiamente a lato.
52'
Improta centra dal fondo, colpo di testa debole di Tello, nessun problema per Joronen.
50'
Lancio di Jajalo, Leverbe chiude su Pierini.
48'
Tiro cross di Zampano, Paleari liscia nuovamente la presa, angolo regalato agli arancioneroverdi.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Benevento-Venezia 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Cannavaro ha bisogno di alzare la qualità delle giocate offensive; Vanoli deve evitare l'arretramento di baricentro, ha tante opzioni offensive, serve coraggio tattico.
Avvio migliore degli arancioneroverdi che passano subito in vantaggio sfruttando una papera clamorosa di Paleari su punizione di Pierini: giallorossi in difficoltà ma gli ospiti non ne approfittano arretrando il baricentro con il passare dei minuti. Allo scadere, Pettinari colpisce un palo su incomprensione tra Hristov e Candela, Ceppitelli regala un corner da cui arriva il pareggio: Tello devia in porta un colpo di testa di Veseli.
45'+5'
FINITA! Benevento-Venezia 1-1, Tello risponde a Pierini.
45'+4'
GOL! BENEVENTO-Venezia 1-1! Rete di Tello. Da corner, colpo di testa di Veseli, deviato sottomisura da Tello.
45'+4'
Schiattarella la butta in area, Ceppitelli regala un altro corner.
45'+3'
Errore di Hristov, destro di Tello deviato da Ceppitelli, primo angolo della gara.
45'+1'
Punizione di Acampora, sinistro di Jureskin, palla in curva.
45'
Quattro minuti di recupero.
43'
PALO BENEVENTO! Lancio di Schiattarella, incomprensione tra Hristov e Candela, sinistro di Pettinari, il legno salva Joronen.
42'
Candela vince un rimpallo su La Gumina, Zampano anticipa anche Joronen e libera l'area.
40'
Schiattarella nel corridoio per Tello che sbaglia il controllo e crolla in area, Sacchi gli fa cenno di rialzarsi.
38'
AMMONITO Schiattarella, intervento rude su Ellertsson.
36'
Traversone di Candela, Leverbe di testa anticipa Pohjanpalo.
35'
Pohjanpalo insacca a gioco fermo, Zampano non era riuscito a crossare prima che la palla fosse uscita.
33'
Velo di Pettinari, Zampano recupera in velocità su Improta.
32'
Rientra anche Hristov, ristabilita la parità numerica.
31'
Punizione di Acampora, colpo di testa di La Gumina, Joronen agguanta in presa alta.
29'
Turbante per La Gumina, Hristov ancora a bordo campo, si riprende a giocare.
26'
Scontro aereo tra La Gumina e Hristov, sangue per entrambi, gioco fermo.
24'
Errore di Leverbe, Tessmann serve il taglio in area di Ellertsson, cross troppo arretrato per Pohjapalo.
22'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
20'
Pohjanpalo tenta il tiro al volo dal limite, conclusione svirgolata, Paleari raccoglie la sfera.
19'
Pettinari prolunga per La Gumina, Ceppitelli protegge l'uscita di Joronen.
18'
Lancio di Carboni, Zampano sbaglia la rifinitura per Pierini.
17'
AMMONITO Acampora, fuori tempo su Jajalo.
15'
OCCASIONE VENEZIA! Grande azione di prima, Pohjanpalo in verticale per Ellertsson che va al contrasto con Paleari in uscita, il rimpallo si perde sul fondo.
13'
I giallorossi faticano a costruire, gli arancioneroverdi mantengono la pressione offensiva.
11'
Tessmann centra dalla destra, Schiattarella allontana di testa.
9'
Traversone di Candela, Veseli non fa girare Pohjanpalo.
7'
Acampora cerca spazio sulla sinistra, Jajalo lo contiene.
5'
Schema su punizione, Zampano mette in mezzo, Tessmann manca la sponda per Pohjanpalo.
3'
GOL! Benevento-VENEZIA 0-1! Rete di Pierini. Punizione di Pierini, papera clamorosa di Paleari che non trattiene, la palla finisce in rete.
2'
Improta stende Zampano, punizione da posizione favorevole per gli arancioneroverdi.
1'
INIZIA Benevento-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sacchi.
Esordio per Hristov e Carboni in difesa ed Ellertsson a centrocampo. Nessuna novità tattica per Vanoli che preferisce Pierini a Johnsen come spalla in attacco a Pohjanpalo e conferma i due terzini Candela e Zampano sulle fasce.
Cannavaro fa debuttare Tosca in difesa e Jureskin sulla fascia sinistra e in attacco si affida al tandem La Gumina-Pettinari.
3-5-2 anche per il Venezia: Joronen - Hristov, Ceppitelli, Carboni - Candela, Tessmann, Jajalo, Ellertsson, Zampano - Pierini, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Maenpaa, Busato, Svoboda, Beghetto, Busio, Andersen, Milanese, Ciervo, Cheryshev, Johnsen, Novakovich.
Ecco le formazioni. Benevento con il 3-5-2: Paleari - Veseli, Leverbe, Tosca - Improta, Tello, Schiattarella, Acampora, Jureskin - La Gumina, Pettinari. A disp.: Manfredini, Capellini, Kubica, Pastina, El Kaouakibi, Foulon, Karic, Koutsoupias, Viviani, Ciano, Farias, Simy.
Sfida tra le due squadre dal rendimento più deludente di questa stagione in rapporto alla rosa, entrambe non vincono dallo scorso 11 dicembre: giallorossi hanno un vantaggio di due punti in classifica, arancioneroverdi rivoluzionati dal mercato di gennaio.
Al Ciro Vigorito tutto pronto per Benevento-Venezia, ventitresima giornata di Serie B.