Bologna
3 - 1
Sampdoria
Dal Renato Dall'Ara è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella ventottesima giornata, i ragazzi di Mihajlovic faranno visita al Crotone mentre la squadra di Ranieri cercherà di tornare alla vittoria contro il Torino.
Gara divertente, i rossoblu certificano il successo nella ripresa e si portano a meno uno dai doriani: l'ex Soriano arrotonda il risultato, annullato un gol di Sansone, Bereszynski salva sulla linea un tiro di Svanberg. I blucerchiati erano partiti bene anche nel secondo tempo ma pagano le disattenzioni difensive e i troppi errori sottoporta.
90'+4'
FINITA! Bologna-Sampdoria 3-1, triplice fischio di Irrati.
90'+4'
Thorsby prova a sfondare in area, Soumaoro non lo fa passare.
90'+2'
OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini in area per Soriano, sinistro violento ma centrale, Audero ci mette i pugni.
90'+1'
ULTIMO CAMBIO BOLOGNA. Presenza per De Silvestri, esce Tomiyasu.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Ekdal appoggia verso Leris, sinistro in curva.
88'
Ramirez tenta il pallonetto da posizione defilata, tiro deviato in angolo da Dijks.
86'
Mischia in area rossoblu, Quagliarella e Gabbiadini non riescono a girare in porta, Soumaoro spazza.
86'
Orsolini rientra sul sinistro, tiro murato da Augello.
84'
AMMONITO Ramirez, sbracciata su Dijks.
84'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Applausi virtuali per Svanberg, entra Poli.
84'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Finisce la gara di Skov Olsen, scampoli per Orsolini.
82'
OCCASIONE SAMPDORIA! Leris scambia con Rodriguez, Skorupski copre il primo palo, Svanberg si rifugia in angolo.
81'
Forcing dei blucerchiati, Candreva sbaglia l'apertura per Leris.
79'
Ramirez dalla distanza, sinistro tra le braccia di Skorupski.
78'
AMMONIZIONE Skov Olsen, fallo tattico su Augello.
78'
Punizione di Candreva, direttamente sul fondo.
76'
GOL ANNULLATO BOLOGNA! Lancio per Sansone che insacca con un tocco morbido ma era scattato in posizione di offside.
75'
OCCASIONE BOLOGNA! Sugli sviluppi del corner, Skov Olsen tocca dietro per Svanberg, destro a botta sicura, Bereszynski salva sulla linea.
74'
Cross di Soriano, smorzato in angolo da Candreva.
72'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Entra Leris, esce Ferrari, Bereszynski scala al centro.
71'
PILLOLA STATISTICA: Nove gol per Roberto Soriano in questo campionato, record personale di reti in una singola stagione di Serie A.
70'
GOL! BOLOGNA-Sampdoria 3-1! Rete di Soriano. Svanberg serve l'incursione centrale di Soriano che d'esterno batte Audero in uscita.
69'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Damsgaard lascia il campo a favore di Rodriguez.
69'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Ranieri si gioca la carta dell'ex Gabbiadini, fuori Jankto.
69'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Staffetta in attacco tra Palacio e Sansone.
69'
SOSTITUZIONE BOLOGNA. Dominguez prende il posto di Schouten.
67'
Svanberg cambia gioco, Skov Olsen mette in mezzo di prima, Barrow è in ritardo.
64'
Pressione dei blucerchiati che continuano a crossare palloni, la difesa rossoblu fa buona guardia.
62'
Candreva scende sulla fascia, Soumaoro concede il corner.
61'
OCCASIONE BOLOGNA! Schouten in verticale per Palacio, Audero riesce a chiudergli lo specchio e si supera sul tap-in di Skov Olsen.
60'
Tentativo di rovesciata di Quagliarella, Danilo riesce ad anticiparlo, Skorupski raccoglie la sfera.
58'
Barrow prova a sfondare sulla sinistra, Candreva non si fa superare.
56'
AMMONITO Ferrari, intervento rude su Tomiyasu.
55'
Cross deviato di Candreva, Skorupski agguanta sulla linea.
53'
OCCASIONE SAMPDORIA! Schema su punizione, Damsgaard riceve da Ekdal, il suo destro sfila a pochi centimetri dall'incrocio.
52'
Ancora Candreva attivo sulla destra, Quagliarella di testa non ci arriva per un soffio.
51'
Quagliarella addomestica in area per Jankto che calcia malissimo di destro, Danilo libera.
50'
OCCASIONE SAMPDORIA! Cross di Candreva, Tomiyasu rinvia corto, Quagliarella di prima intezione, sinistro fuori di poco.
50'
Lancio per Palacio, Yoshida è in vantaggio.
48'
Barrow punta l'area palla al piede, raddoppiato, non passa.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Bologna-Sampdoria 2-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Mihajlovic può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare che il baricentro si abbassi troppo; Ranieri ha molte carte in panchina per aumentare il peso offensivo della squadra che fraseggia bene ma ha capacità realizzativa nel solo Quagliarella.
Frazione cinica dei rossoblu che trovano due gol con due tiri in porta: Barrow segna di testa poi serve l'assist per la rete di Svanberg. I blucerchiati, più propositivi, sfiorano il vantaggio in avvio con Thorsby (palo) e Damsgaard (parata di Skorupski), Quagliarella firma il momentaneo pareggio.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Bologna-Sampdoria 2-1, Barrow sugli scudi, Svanberg riporta avanti i rossoblu.
43'
Ancora sull'asse Barrow-Svanberg, piattone sporcato in angolo da Yoshida.
42'
PILLOLA STATISTICA: Musa Barrow è il giocatore più giovane ad aver preso parte ad almeno 12 gol (sei reti, sei assist) in questo campionato dopo Dusan Vlahovic (13, 12 marcature, un passaggio vincente).
41'
GOL! BOLOGNA-Sampdoria 2-1! Rete di Svanberg. Percussione centrale di Barrow, rifinitura per Svanberg, destro immediato oltre Audero.
40'
Candreva dalla destra, Soumaoro spazza in tuffo.
39'
PILLOLA STATISTICA: Fabio Quagliarella si è portato al secondo posto in solitaria nella classifica dei migliori marcatori all-time della Sampdoria in Serie A (93), superato Adriano Bassetto (92).
37'
GOL! Bologna-SAMPDORIA 1-1! Rete di Quagliarella. Augello centra dalla sinistra, Quagliarella al volo non lascia scampo a Skorupski.
35'
Da corner, colpo di testa di Yoshida neutralizzato da Soumaoro.
34'
Candreva scende sulla destra, cross deviato in angolo da Soumaoro.
32'
AMMONITO Palacio per aver ostacolato la battuta di una punizione.
32'
Rinvio immediato di Skorupski, Augello riesce a contenere Skov Olsen.
31'
Fallo di Dijks su Candreva, corner corto per i blucerchiati.
30'
Traversone di Augello, Soumaoro salta più in alto di Thorsby.
29'
PILLOLA STATISTICA: Secondo gol di testa di Musa Barrow in carriera in Serie A, dopo quello realizzato contro il Parma lo scorso febbraio.
27'
GOL! BOLOGNA-Sampdoria 1-0! Rete di Barrow. Da fallo laterale, Palacio sfonda sulla destra, Barrow in arretramento colpisce di testa morbido e preciso, Audero è battuto.
25'
Candreva premia la sovrapposizione di Bereszynski, Skorupski blocca a terra.
24'
Cross di Candreva, Tomiyasu allontana di testa.
22'
Soriano prolunga per Barrow, Yoshida protegge l'uscita di Audero.
21'
Batte Candreva, Schouten libera l'area.
20'
Altro errore in uscita dei rossoblu, Ekdal si guadagna una punizione dai 25 metri.
19'
Da corner, colpo di testa di Yoshida, centrale, facile preda di Skorupski.
19'
OCCASIONE SAMPDORIA! Quagliarella lavora palla per Damsgaard, destro teso dai 20 metri, Skorupski la tocca oltre il palo.
17'
Lento giro palla dei rossoblu, pressing alto dei blucerchiati.
16'
Azione prolungata dei blucerchiati, Damsgaard scatta in fuorigioco.
14'
Dijks in area per Palacio, ottima chiusura di Yoshida.
13'
Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
11'
Sfida tra gli ex Nordsjaelland, Skov Olsen e Damsgaard, ha la meglio il rossoblu.
9'
PILLOLA STATISTICA: Per la Sampdoria si tratta del quinto legno colpito in questo campionato, tutti e cinque con giocatori diversi.
7'
Tomiyasu dalla destra, Audero anticipa Palacio.
5'
Quagliarella nel corridoio per Jankto, Tomiyasu si frappone.
4'
PALO SAMPDORIA! Erroraccio di Schouten, Thorsby a tu per tu con Skorupski colpisce il legno.
3'
Tomiyasu arriva sul fondo, cross mal calibrato.
1'
Subito Bereszynski in avanti, girata di Quagliarella, contrata da Danilo.
1'
INIZIA Bologna-Sampdoria, palla ai blucerchiati.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.
Ranieri ritrova Yoshida in difesa e Thorsby a centrocampo e fa salire Damsgaard alle spalle di Quagliarella.
L'ex Mihajlovic cambia i due esterni bassi (Tomiyasu e Dijks al posto di De Silvestri e Mbaye) e si affida al trio Skov Olsen-Soriano-Barrow dietro Palacio. Schouten preferito a Poli in mediana.
4-5-1 per la Sampdoria: Audero - Bereszynski, Ferrari, Yoshida, Augello - Candreva, Thorsby, Ekdal, Jankto, Damsgaard - Quagliarella. A disp.: Ravaglia, Avogadri, Tonelli, Askildsen, Regini, Silva, Leris, Verre, Gabbiadini, Ramirez, Keita, La Gumina.
Ecco le formazioni. Bologna con il 4-2-3-1: Skorupski - Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks - Schouten, Svanberg - Skov Olsen, Soriano, Barrow - Palacio. A disp.: Da Costa, Antov, De Silvestri, Mbaye, Hickey, Poli, Vignato, Baldursson, Dominguez, Medel, Orsolini, Sansone.
I rossoblu, reduci da due sconfitte di fila contro Cagliari e Napoli, affrontano i blucerchiati che mancano la vittoria in campionato da un mese esatto (2-1 vs Fiorentina, 14 febbraio).
Dal Renato Dall'Ara tutto pronto per Bologna-Sampdoria, lunch match della ventisettesima giornata di Serie A.