Arbitro Francesco Meraviglia
    Cittadella
    2 - 0
    Pisa
    Grazie per aver seguito la diretta di Cittadella-Pisa 2-0 e arrivederci con i prossimi appuntamenti di Serie B
    Dopo la doppia traversa del primo tempo il Cittadella apre la ripresa in superiorità numerica e colpisce subito il legno numero tre con Mattioli. La serata dei granata sembrerebbe stregata, ma un minuto dopo arriva la rete di Mirko Antonucci che sblocca l'incontro. I toscani non fanno in tempo a tentare di rialzarsi che tra il 59^ ed il 68^ arrivano le espulsioni di Touré e Lucca; i nerazzurri chiuderanno in otto uomini. Il Cittadella gestisce la gara, ma non riesce ad allargare il divario, sarà poi la fiammata di Baldini a chiudere i giochi. Al Tombolato finisce 2-0.
    Il Pisa cade al Tombolato e perde definitivamente il primato, dopo 12 giornate è adesso il Brescia ad attestarsi in vetta. Per la prima volta in stagione invece il Cittadella vince due gare consecutive e si aggancia così al treno playoff con un bottino di 19 punti.
    90'+4'
    Finisce la partita! Il Cittadella batte 2-0 il Pisa.
    90'+1'
    GOL! CITTADELLA-Pisa 2-0. Rete di Baldini. Il giocatore granata abbassa la testa e lascia andare il destro che trafigge Nicolas dalla distanza.
    90'
    4 Minuti di recupero.
    90'
    Contropiede in superiorità numerica del Cittadella, non riesce a capitalizzare Beretta: tiro murato.
    89'
    Birindelli si fa di nuovo vivo, il cross viene prontamente allontanato dalla difesa granata.
    88'
    Sostituzione Cittadella. Esce Okwonkwo esce Tavernelli.
    88'
    Sostituzione Cittadella. Esce Branca entra Mastrantonio.
    86'
    Sostituzione Pisa. Esce Hermannsson entra Masucci.
    86'
    Sostituzione Pisa. Esce Marin entra Piccinini.
    84'
    Il Cittadella prova nuovamente ad affondare sulla destra, questa volta il tentativo è di Baldini: si fa trovare pronto Leverbe.
    83'
    Mattioli crossa di prima e mette la sfera sul fondo.
    81'
    Ripartenza del Cittadella, ma Okwonkwo si incespica sulla verticalizzazione a lui diretta.
    79'
    Fiammata di Birindelli, costretto però ad alzare il piede dall'acceleratore. Alla fine si procura una rimessa laterale, ma il Pisa sta reggendo in otto uomini e si è improvvisamente fatto avanti.
    78'
    Sostituzione Pisa. Esce Mastinu entra Sibilli.
    77'
    Sostituzione Cittadella. Esce Benedetti entra Donnarumma.
    77'
    Sostituzione Cittadella. Esce Vita entra Mazzocco.
    75'
    Accelerazione a sinistra di Benedetti che si accentra e prova la battuta sul secondo palo, termina sul fondo la sfera.
    73'
    Hermannsson vince un rimpallo e si procura la rimessa dal fondo per i suoi. Il Pisa può rifiatare dopo un paio di minuti in apnea.
    72'
    Il Pisa chiuso in area rintuzza una serie di conclusioni granata.
    70'
    Sostituzione Cittadella. Esce Antonucci entra Beretta.
    68'
    ESPULSO Lucca che svetta in maniera irruenta su Pavan. Il direttore di gara sfodera il secondo giallo e lascia il Pisa in 8 uomini.
    67'
    Okwonkwo controlla e appoggia al centro dell'area, ma la bandierina dell'assistente interrompe subito la manovra.
    65'
    Sostituzione Pisa. Esce Beruatto entra Birindelli.
    65'
    Sostituzione Pisa. Esce Marsura entra De Vitis.
    64'
    Tentativo sconclusionato di Pavan, palla nettamente a lato della porta di Nicolas.
    63'
    Corner battuto sul secondo palo dal Cittadella, trovato Antonucci che prova a colpire: deviazione sulla rete esterna ed altro calcio d'angolo per i veneti.
    61'
    La gara si è messa ulteriormente in salita per i toscani, va tutto a favore del Cittadella sempre più brillante nel palleggio.
    59'
    ESPULSO Touré. Gomitata improvvisa a Benedetti nei pressi di centrocampo. Il Pisa resta in nove uomini.
    58'
    AMMONITO Baldini.
    55'
    AMMONITO Benedetti per il fallo tattico che mette fine alla corsa di Hermannsson.
    54'
    Dopo la chance del Pisa, i padroni di casa stanno provando a raffreddare il gioco. Per la prima volta dopo 50 minuti di gara i granata imbastiscono un giro palla prolungato.
    51'
    OCCASIONE PISA! Da posizione stretta parte il mancino di Mastinu, Kastrati si fa trovare pronto sul palo.
    50'
    Cross di Benedetti dalla sinistra diretto nei guantoni di Nicolas.
    47'
    GOL! CITTADELLA-Pisa 1-0. Rete di Antonucci. Perticone spizza di testa e serve un assist per Mirko Antonucci che incrocia sfoderando un tiro imparabile per Nicolas. Prima rete in Italia da professionista per il romano.
    46'
    TRAVERSA CITTADELLA! Terza gioia negata ai veneti, questa volta è causale la giocata di Mattioli. Il cross sul secondo palo beffa l'uscita di Nicolas, ma si infrange sul legno alto.
    46'
    La gara è ripartita senza cambi, anche il Pisa in dieci uomini tiene lo stesso assetto.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
    Nella ripresa la squadra di D'Angelo dovrà sicuramente fare i conti con l'uomo in meno, che teoricamente dovrebbe limitare la libertà espressiva di Mastinu in continua alternanza tra le due fasce. Il Cittadella dovrà invece crescere in costruzione, le sortite più pericolose si sono finora limitate solo alle ripartenze.
    Il Pisa ha impugnato le redini del match per diversi frangenti, ma a fine primo tempo le occasioni più grandi le ha avute il Cittadella. La traversa di Vita al 34^ e quella di Perticone al 45^ hanno fatto tremare gli spalti del Tombolato, pronto a gioire. Le due chance sono state intervallate dall'espulsione di Adam Nagy, autore di un intervento sconsiderato su Okwonkwo lanciato in piena velocità. Nei momenti di predominio i toscani hanno invece prodotto poco se non la botta improvvisa di Marin e la zampata di Lucca sul primo palo. Le squadre vanno a riposo sullo 0-0.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Cittadella-Pisa 0-0
    45'+2'
    La punizione di Lucca si schianta sulla barriera ed è destinata a mettere fine al primo tempo.
    45'+1'
    AMMONITO Perticone.
    45'
    1 Minuto di recupero.
    45'
    ALTRA TRAVERSA CITTADELLA! Perticone mette un pallone telecomandato per Baldini, il destro schiacciato a terra si impenna e centra la traversa. Graziato Nicolas, nuovamente battuto.
    43'
    Mastinu si allunga sul secondo palo e di testa corregge verso l'area, tempestiva la spazzata di Perticone.
    41'
    Il Pisa perde un interprete a centrocampo, una grave mancanza nella zona di campo che i toscani avevano controllato per quaranta minuti.
    39'
    ESPULSO Nagy autore di un intervento sconsiderato su Okwonkwo, lanciato in contropiede a tutta velocità.
    38'
    Lucca incerto sull'aggancio, si fa trovare pronto Vita che mette in sicurezza.
    36'
    Fiammata improvvisa di Pavan. Controllo e botta in controbalzo, la conclusione sfila a lato ma è ancora Cittadella.
    36'
    Nagy si avventura contro tre maglie granata, l'ungherese ha naturalmente la peggio.
    34'
    TRAVERSA CITTADELLA! Alessio Vita sfiora la rete del vantaggio. Sugli sviluppi del corner il tentativo di spazzata ospite si infrange sulla maschia in area e mette Vita in condizione di concludere, solo la traversa nega il vantaggio ai padroni di casa.
    33'
    Ottima apertura a destra, Vita attende la sovrapposizione di Mattioli che conquista un corner per i suoi.
    32'
    Branca salta con Toure, ma tiene il braccio largo. Gli ospiti conquistano la punizione a metà campo.
    30'
    Mastinu rientra sul mancino e cerca il cuore dell'area, a vuoto Mastinu. Ottima l'iniziativa del numero 18, bravo a tagliare fuori il marcatore.
    29'
    Ripartenza del Cittadella, Okwonkwo pesca Antonucci ma il primo controllo è fuori misura. Sfuma una buona occasione per la squadra di Gorini.
    27'
    Vita prova il campanile in area per Okwonkwo, si alza la bandierina: fuorigioco.
    24'
    Decolla Okwonkwo che si affaccia spedito in area, poi è spalla a spalla con Nagy: l'ungherese seda l'azione senza commettere fallo.
    24'
    Mattioli si protegge dalla pressione di Beruatto, la spazzata riconsegna il pallone al Pisa che insiste e si procura un altro calcio d'angolo.
    22'
    AMMONITO Beruatto, totalmente a vuoto il tackle su Vita.
    21'
    Caracciolo svetta di testa e impegna Kastrati, ma Meraviglia aveva già fermato il gioco per il fallo ai danni di Vita.
    21'
    Marin va con il mancino, Kastrati copre il secondo palo e mette in corner.
    20'
    Benedetti ferma con una spinta la corsa di Lucca. Punizione Pisa nei pressi del vertice destro dell'area di rigore.
    19'
    Rintuzzato l'appoggio verticale di Mastinu. Prova a ripartire in velocità il Cittadella ma il lancio lungo è subito preda di Nícolas.
    17'
    AMMONITO Lucca per un fallo ai danni di Nicola Pavan.
    16'
    Dopo aver condotto la gara nei primissimi minuti, il Cittadella sta gradualmente cedendo campo al Pisa. Determinante finora il lavoro a centrocampo del rientrato Marin.
    15'
    Primo guizzo di Lucca. Pescato sul primo palo l'ex Palermo tenta la zampata: palla a lato.
    14'
    Questa volta va Marin, il risultato è lo stesso: altro calcio piazzato dritto tra le braccia di Kastrati.
    13'
    Una serie di contrasti duri, lascia correre il direttore di gara che alla fine fischia il contatto Adorni-Lucca. Punizione Pisa.
    11'
    Buon cambio di gioco all'indirizzo di Mastinu, che manca però l'aggancio.
    10'
    Mastinu cerca l'area, ma consegna la sfera direttamente alla retroguardia di casa.
    9'
    Mattioli ferma fallosamente Marsura, resta in zona offensiva il Pisa.
    8'
    OCCASIONE PISA! Sugli sviluppi di un corner palla fuori e botta al volo di Marin, intervento decisivo di Kastrati che neutralizza una conclusione potente, forse un filo centrale.
    6'
    Marusra cerca il traversone, viene però ingabbiato ed il rimpallo è favorevole ai veneti. Elhan Kastrati opererà la rimessa dal fondo.
    6'
    Caracciolo ferma la sortita offensiva di Baldini.
    4'
    Benedetti trova in profondità Okwonkwo, successivo il tocco per il tiro di Baldini. Era però in fuorigioco il giocatore di propietà del Bologna.
    2'
    Orji Okwonkwo controlla e calcia al limite dell'area, è sbilenco il sinistro. Rimessa dal fondo ospite.
    2'
    Sponda di Lucca per Marsura, poi il traversone rivolto a Toure: palla lunghissima.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Cittadella-Pisa. Il primo pallone è gestito dai nerazzurri, oggi in maglia oro.
    Dirige l’incontro Francesco Meraviglia di Pistoia coadiuvato dagli assistenti Sergio Ranghetti e Emanuele Prenna. Il quarto uomo è Francesco Burlando. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Alberto Tegoni.
    Dopo aver siglato 6 reti nelle prime 7 uscite, Lorenzo Lucca è rimasto a secco nelle ultime 4 gare giocate.
    Dopo le sconfitte contro Monza e Parma, il Cittadella è tornato a vincere contro la Reggina ed in caso di successo odierno potrebbe per la prima volta stagionale riuscire a centrare due vittorie consecutive.
    PISA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE:. Nicolas - Hermannsson, Leverbe, Caracciolo, Beruatto - Toure, Nagy, Mastinu - Marin - Lucca, Marsura. A disposizione: Livieri, Dekic, Birindelli, Di Quinzio, Gucher, De Vitis, Quaini, Masucci, Sibilli, Cohen, Piccinini. All. Luca D’Angelo.
    CITTADELLA (4-3-1-2) FORMAZIONI UFFICIALE: Kastrati - Mattioli, Perticone, Adorni, Benedetti - Vita, Pavan, Branca - Antonucci - Okwonkwo, Baldini. A disposizione: Maniero, Frare, Donnarumma, Ciriello, Cassandro, D'Urso, Icardi, Mazzocco, Mastrantonio, Danzi, Cuppone, Beretta, Tavernelli. All. Edoardo Gorini
    Il Pisa, in 3^ posizione con 22 punti collezionati in 11 gare, ha la chance di tornare in vetta con una vittoria. Reduci da tre pareggi consecutivi, i nerazzurri non vincono dal 2 ottobre quando fu 2-0 casalingo contro la Reggina.
    Il Cittadella, attualmente in 14^ posizione a quota 16 punti, è reduce dalla vittoria di misura sul campo della Reggina.
    Allo stadio Tombolato è tutto pronto per Cittadella-Pisa, partita valevole per la 12^ giornata di Serie B.