Empoli
    2 - 0
    Cremonese
    Grazie per aver seguito la diretta di Empoli-Cremonese e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    L'Empoli porta a casa la partita capitalizzando al meglio le poche occasioni create. Nel primo tempo, infatti, è la Cremonese ad andare più volte vicina al gol con Buonaiuto, ma Vicario si oppone su due conclusioni del numero 10 grigiorosso. Nella ripresa i toscani passano in vantaggio dopo 16 secondi con Cambiaghi che, entrato in campo dopo l'intervallo, ruba un pallone all'interno dell'area, salta Aiwu e batte Carnesecchi da distanza ravvicinata. Gli ospiti reagiscono e Vicario è ancora decisivo, prima sulla botta di Sernicola e poi uscendo sui piedi di Okereke. La squadra di Zanetti colpisce un palo da Fuori con Marin e all'87' chiude la partita con Parisi che di testa ribadisce in rete un pallone alzato a centimetri dalla porta dalla grande parata di Carnesecchi su Cambiaghi. In pieno recupero Dessers prova ad accorciare le distanze, ma colpisce il legno dall'interno dell'area.
    Vittoria importante per l'Empoli che, grazie ai tre punti guadagnati oggi, sale al dodicesimo posto in classifica scavalcando Bologna e Sassuolo, in campo domani sera nel derby emiliano. Torna a perdere dopo tre pareggi consecutivi, invece, la Cremonese, che incassa l'ottavo ko del suo campionato e chiude il 2022 senza aver mai vinto in Serie A.
    90'+5'
    FISCHIO FINALE: EMPOLI-CREMONESE 2-0. Decidono i gol di Cambiaghi e Parisi, entrambi nel secondo tempo.
    90'+2'
    PALO DI DESSERS! L'ex Feyenoord va via a Walukiewicz all'interno dell'area e calcia sul primo palo, trovando però solo il legno.
    90'
    AMMONITO Charles Pickel per un blocco ai danni di Cambiaghi.
    90'
    Ci saranno cinque minuti di recupero.
    88'
    GOL! EMPOLI-Cremonese 2-0! Rete di Fabiano Parisi! Bajrami riparte in contropiede e allarga per Cambiaghi che, a tu per tu con Carnesecchi, viene fermato da una parata pazzesca dell'ex portiere dell'Atalanta. Il pallone si impenna e Parisi vince il duello aereo con Zanimacchia spingendo in porta il secondo gol empolese.
    86'
    Zanetti schiera i suoi con la difesa a cinque per questo finale di partita.
    85'
    Quinta sostituzione per l'Empoli. Esce Martín Satriano, entra Koni De Winter.
    83'
    La Cremonese continua ad attaccare a testa bassa senza però trovare la precisione giusta nel tiro.
    81'
    PALO DI MARIN! L'ex Cagliari riceve ai 25 metri e fa partire una conclusione potentissima che si infrange sul legno.
    78'
    Quinta sostituzione per la Cremonese. Fuori Luka Lochoshvili, dentro Daniel Ciofani.
    77'
    Quarta sostituzione per l'Empoli. Finisce la partita di Filippo Bandinelli, al suo posto Liam Henderson.
    75'
    Quagliata crossa, Ismajli rinvia corto nella zona di Pickel che mastica troppo la conclusione. Palla larga.
    73'
    Ora attacca a testa bassa la Cremonese. L'Empoli si difende con tutti gli effettivi nella sua metà campo.
    69'
    Terza sostituzione per la Cremonese. Esce Cristian Buonaiuto, entra Cyriel Dessers.
    69'
    Quarta sostituzione per la Cremonese. Emanuele Valeri lascia spazio a Giacomo Quagliata.
    69'
    AMMONITO Nicolò Cambiaghi, in ritardo su Sernicola.
    69'
    Cambiaghi rientra sul destro e appoggia all'indietro per Bandinelli, la cui conclusione a botta sicura viene ribattuta da Hendry.
    66'
    Terza sostituzione per l'Empoli. Fuori Jean-Daniel Akpa Akpro, dentro Jacopo Fazzini.
    66'
    Seconda sostituzione per l'Empoli. Finisce la partita di Alberto Grassi, al suo posto Răzvan Marin.
    65'
    Corner molto stretto di Buonaiuto, Akpa Akpro bravo ad anticipare tutti sul primo palo.
    62'
    Seconda sostituzione per la Cremonese. Soualiho Meïté lascia spazio a Luca Zanimacchia.
    62'
    Prima sostituzione per la Cremonese. Esce Santiago Ascacíbar, entra Michele Castagnetti.
    61'
    Buonaiuto batte un corner verso il cuore dell'area, Okereke anticipa tutti ma non trova la porta.
    59'
    VICARIO SALVA SU OKEREKE! Buonaiuto scava un pallone splendido per l'ex attaccante del Venezia, che stoppa il pallone con il petto e prova a calciare, ma viene fermato dall'uscita tempestiva del portiere empolese.
    58'
    Pronti due cambi nella Cremonese. Stanno per entrare Castagnetti e Zanimacchia.
    55'
    Ora l'Empoli si difende nella propria metà campo, mentre la Cremonese fa girare il pallone alla ricerca di spazi.
    52'
    CHE PARATA DI VICARIO! Pickel allarga per Sernicola che, all'interno dell'area, calcia fortissimo di prima ma viene fermato da un super intervento del portiere dell'Empoli.
    49'
    Cremonese chiamata a reagire dopo il gol dello svantaggio subito a freddo per evitare l'ottava sconfitta in campionato.
    46'
    GOL! EMPOLI-Cremonese 1-0! Rete di Nicolò Cambiaghi! Batti e ribatti al limite dell'area della Cremonese con Ascacibar che lascia lì il pallone sul quale si avventa il nuovo entrato che anticipa Aiwu e supera Carnesecchi con un tocco dolce da distanza ravvicinata.
    46'
    SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Empoli-Cremonese. Si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
    46'
    Prima sostituzione per l'Empoli. Fuori Sam Lammers, dentro Nicolò Cambiaghi.
    I toscani hanno palesato diverse difficoltà nella zona di rifinitura, per questo motivo Zanetti potrebbe scegliere di affiancare Pjaca a Bajrami sulla trequarti, magari togliendo una delle due punte.La Cremonese, invece, ha assolutamente bisogno di vincere questa partita. Alvini potrebbe dunque tornare al suo 3-4-1-2, togliendo un centrocampista per inserire il recuperato Dessers in coppia con Okereke con Buonaiuto alle loro spalle.
    Nessun gol e poche emozioni nel primo tempo di Empoli-Cremonese. A tenere il pallino di gioco in mano sono stati i padroni di casa, ma le maggiori occasioni le hanno avute gli ospiti. In due minuti la squadra di Alvini crea due occasioni con Buonaiuto, la prima con un colpo di testa su cross sul primo palo di Sernicola e la seconda con un tiro a incrociare dall'interno dell'area, ma in entrambi i casi Vicario è reattivo e respinge. Al 36' ci prova ancora Buonaiuto che, al secondo tentativo nella stessa azione, prova una rovesciata che però finisce alta.
    45'+4'
    FINE PRIMO TEMPO: Empoli-Cremonese 0-0. Reti bianche al Castellani.
    45'+3'
    Partita molto fisica al Castellani. Molti contrasti, anche se Dionisi sta fischiando poco.
    45'
    Concessi quattro minuti di recupero.
    43'
    AMMONITO Soualiho Meïté per un fallo ai danni di Akpa Akpro al limite dell'area.
    42'
    Satriano riceve da Parisi, rientra sul destro e prova a calciare dal limite. Tiro debole e centrale, blocca Carnesecchi.
    41'
    Lammers combina con Bajrami in area, si gira e prova a calciare con il destro, ma la sua conclusione termina alta.
    39'
    Si è un po' abbassato il ritmo dopo la lunga interruzione. L'Empoli fa girare il pallone senza fretta.
    36'
    TRIPLO TENTATIVO DELLA CREMONESE! Sernicola crossa dalla fascia, Walukiewicz rinvia corto lasciando il pallone al limite per Buonaiuto, la cui conclusione viene ribattuta. Il pallone resta in area, ci prova Okereke, ma anche il suo tentativo viene respinto. Buonaiuto si riprende il pallone e prova la rovesciata: il pallone finisce alto di poco.
    35'
    Buonaiuto crossa morbido nel cuore dell'area, Vicario esce e fa suo il pallone.
    32'
    Si rialza Grassi. Riprende il gioco.
    31'
    Gioco ancora fermo al Castellani. I sanitari stanno ancora medicando Grassi, steso a terra in mezzo al campo.
    28'
    Scontro aereo durissimo tra Okereke e Grassi. Il centrocampista dell'Empoli ha avuto la peggio ed è rimasto a terra.
    26'
    Secondo colpo subito da Parisi sulla caviglia sinistra. In entrambi i casi, però, Dionisi ha scelto di non fischiare.
    23'
    PILLOLA STATISTICA: Empoli e Cremonese si affrontano per la prima volta in Serie A: i toscani sono rimasti imbattuti in tutte le ultime nove sfide di Serie B contro i lombardi (3V, 6N), con l'ultimo successo grigiorosso che risale al 2 ottobre 1988.
    20'
    Buonaiuto ruba palla a Parisi sulla fascia e parte in azione personale, ma appena entrato in area viene fermato dal ritorno dello stesso numero 65 empolese.
    17'
    Bajrami fa passare un gran pallone per Bandinelli che mette un pallone basso tra la difesa della Cremonese e Carnesecchi. Satriano è in ritardo e non arriva a correggere in porta.
    14'
    Ritmo molto alto in questo inizio di partita. Dopo le due occasioni di Buonaiuto la Cremonese ha preso coraggio e alzato il proprio baricentro.
    11'
    ANCORA VICARIO SU BUONAIUTO! Il capitano ospite riceve sul lato destro dell'area di rigore, controlla e calcia da distanza ravvicinata, ma il portiere dell'Empoli respinge alla grande con i piedi.
    10'
    BUONAIUTO! Sernicola riceve sulla fascia destra e crossa di prima sul primo palo, dove interviene il numero 10 della Cremonese di testa trovando la risposta reattiva di Vicario.
    9'
    Parisi cerca di nuovo Lammers stavolta con una palla verticale, ma non è preciso e riconsegna il pallone a Carnesecchi.
    6'
    Bella azione dell'Empoli con la combinazione tra Parisi e Lammers che porta il numero 7 in area. Il suo passaggio all'indietro viene respinto dalla difesa ospite.
    5'
    Inizio aggressivo da parte dell'Empoli, che sta tenendo la Cremonese nella propria metà campo.
    2'
    Bajrami batte il corner verso il centro dell'area dove trova Grassi, il cui colpo di testa è debole e viene bloccato da Carnesecchi.
    2'
    Lammers si allarga sulla destra e crossa sul primo palo, Satriano non arriva all'impatto con il pallone e Lochoshvili libera.
    1'
    FISCHIO D'INIZIO! Comincia Empoli-Cremonese. Il primo pallone è giocato dagli ospiti.
    Quasi tutto pronto allo Stadio Carlo Castellani. Tra pochi minuti l'arbitro Federico Dionisi darà il via al match.
    Ben sette modifiche, invece, per Alvini, che rivoluziona la formazione dopo il pareggio contro il Milan. Hendry e Lochoshvili vincono i loro ballottaggi con Bianchetti e Vasquez in difesa, mentre sulla fascia destra torna titolare Sernicola in luogo di Ghiglione. Pickel e Ascacibar si riprendono il loro posto in mezzo al campo facendo sedere in panchina Escalante e Castagnetti, mentre in attacco tornano titolari Okereke e Buonaiuto. Recuperato Dessers ma solo per la panchina, dove siedono anche Afena-Gyan e Ciofani.
    Zanetti cambia cinque uomini rispetto alla sfida persa contro il Napoli. Out lo squalificato Luperto e l'infortunato Baldanzi, mentre partono fuori per scelta tecnica Stojanovic, Haas e Marin. Sulla fascia destra gioca Ebuehi, mentre al centro della difesa Walukiewicz affianca Ismajli, con De Winter che recupera solo per la panchina. In cabina di regia c'è Grassi, con Akpa Akpro mezzala destra e Lammers che torna titolare in attacco al fianco di Satriano.
    FORMAZIONI UFFICIALI: La Cremonese si schiera in campo con un 3-5-2: Carnesecchi; Aiwu, Hendry, Lochoshvili; Sernicola, Pickel, Ascacibar, Meité, Valeri; Okereke, Buonaiuto. A disposizione: Sarr, Saro, Bianchetti, Vasquez, Ghiglione, Quagliata, Escalante, Castagnetti, Milanese, Baez, Afena-Gyan, Zanimacchia, Ciofani, Dessers, Tsadjout.
    FORMAZIONI UFFICIALI: L'Empoli si schiera in campo con un 4-3-1-2: Vicario; Ebuehi, Ismajli, Walukiewicz, Parisi; Akpa Akpro, Grassi, Bandinelli; Bajrami; Satriano, Lammers. A disposizione: Ujkani, Perisan, Stojanovic, De Winter, Cacace, Guarino, Haas, Degli Innocenti, Marin, Fazzini, Henderson, Cambiaghi, Pjaca, Ekong.
    Ancora nessuna vittoria in campionato per la squadra di Massimiliano Alvini, comunque a soli tre punti dalla zona salvezza. Se vincessero oggi, infatti, i grigiorossi aggancerebbero lo Spezia. Nonostante manchi ancora il successo, la Cremonese è imbattuta da tre partite, mentre in trasferta ha raccolto quattro pareggi e tre sconfitte.
    I padroni di casa sono quattordicesimi in classifica con 14 punti, sette in più rispetto a quelli della Cremonese terzultima. I toscani sono reduci da tre sconfitte segna segnare nelle ultime quattro partite, maturate contro Juventus, Atalanta e Napoli. Al Castellani gli uomini di Paolo Zanetti hanno collezionato due vittorie, due pareggi e tre sconfitte.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Cremonese, gara valida per la quindicesima giornata del campionato di Serie A.