Milan
2 - 1
Fiorentina
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
I rossoneri conquistano tre punti preziosi per non perdere ulteriore terreno dalla capolista Napoli. Il successo del Milan arriva sul finale in virtù di un autogol di Milenkovic e un'uscita fuori tempo di Terracciano. La Fiorentina esce da San Siro con l'amaro in bocca dopo un'ottima prestazione e qualche chance da goal non capitalizzata nella ripresa. Grazie a questa vittoria, la squadra di Pioli sale a quota 33 punti, mentre la Fiorentina interrompe la striscia di tre vittorie consecutive e resta ferma a 19.
Nel prossimo turno di campionato dopo la sosta dei Mondiali, il Milan affronterà la Salernitana in trasferta mentre la Fiorentina giocherà in casa contro il Monza.
90'+4'
FINITA! MILAN-FIORENTINA 2-1! L'autogol sul finale di Milenkovic regala i tre punti ai rossoneri.
90'+1'
GOL! MILAN-Fiorentina 2-1. Autogol di Milenković. Sul cross di Vranckx, Terracciano buca l'intervento poiché contrastato da Rebic e Milenkovic la mette dentro la propria porta.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
OCCASIONE FIORENTINA! Ikoné calcia col mancino a giro, Tomori gli neutralizza il tiro sulla linea di porta a Tatarusanu battuto.
88'
Igor si rende protagonista di un intervento in scivolata efficace su Rebic.
87'
Kouamé propone una palla dentro interessante per Jovic, che aggredisce il primo palo mancando l'appuntamento con l'aggancio.
85'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Tonali, entra Rebić.
84'
OCCASIONE FIORENTINA! Sul contropiede degli ospiti, Terzic tenta la conclusione e impegna Tatarusanu ignorando Ikoné tutto libero sul fronte opposto.
82'
Il tackle di Amrabat su Leão è tempestivo e pulito: il Milan guadagna un tiro dalla bandierina.
81'
Origi viene pescato in offside, la difesa viola sale bene con la linea difensiva.
80'
Il suggerimento di Bennacer a premiare l'inserimento di Giroud carambola sul fondo.
78'
OCCASIONE MILAN! Sul cattivo disimpegno di Biraghi, Leão si coordina male e calcia malamente in curva dilapidando un'occasione d'oro.
77'
Il piattone di Tonali viene murato dalla difesa viola, gli ospiti adesso soffrono molto di più.
76'
La conclusione pericolosa da fuori di Leão viene fortuitamente deviata dalla schiena di Giroud.
75'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Krunić, entra Vranckx.
75'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Barák, entra Terzić.
75'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Saponara, entra Kouamé.
74'
AMMONITO Vincenzo Italiano per proteste.
74'
AMMONITO Jović per un fallo su Theo Hernandez.
73'
Il passaggio filtrante di Saponara verso Jovic finisce tra i guantoni di Tatarusanu.
72'
Sul traversone dosato da Leão, Giroud si smarca e tenta una semirovesciata ad alto coefficiente di difficoltà.
69'
OCCASIONE FIORENTINA! La splendida combinazione tar Jovic e Barak viene intercettata da Kalulu, che per poco non fa autogol! Tatarusanu si distende e devia in calcio d'angolo.
67'
Leão scodella in mezzo con troppa superficialità, Amrabat è ben piazzato e allontana di testa.
66'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Mandragora, entra Duncan.
66'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Cabral, entra Jović.
63'
AMMONITO Mandragora per un fallo su Krunic.
62'
La palla in profondità cercata da Tonali all'indirizzo di Giroud è fuori dalla portata dell'attaccante francese.
61'
Il cross di Biraghi sul secondo palo è troppo telefonato, la retroguardia rossonera riesce a sventare la minaccia.
59'
Sulla ripartenza rapidissima guidata da Ikoné, Tomori arriva come un treno in tackle e lo chiude in corner rischiando il fallo.
58'
Mandragora si libera dalla pressione rossonera, ma smorza la conclusione incrociando eccessivamente.
57'
Leão semina il panico in corsa salvo poi sbagliare la scelta finale a pochi metri dall'ingresso in area.
56'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Thiaw, entra Dest.
56'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Brahim Díaz, entra Origi.
54'
Il lancio in profondità di Tomori verso Theo Hernandez è irraggiungibile per chiunque.
53'
Tonali mette dentro una palla al bacio su cui non riesce il tocco vincente a Brahim Diaz: l'arbitro ferma il gioco per posizione irregolare dello spagnolo.
52'
La botta di Leão da fuori viene sporcata da Milenkovic in corner.
50'
AMMONITO Saponara per un fallo su Brahim Diaz.
49'
OCCASIONE MILAN! Sulla conclusione sul primo palo tentata da Giroud di prima intenzione, Terracciano si distingue con un intervento prodigioso.
49'
AMMONITO Barák per una trattenuta su Theo Hernandez.
47'
Il cross di Saponara in mezzo viene intercettato da Thiaw.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-1 della prima frazione.
Nella ripresa il Milan dovrà prestare molta attenzione all'aggressività in pressione portata dai viola e rifinire con maggiore qualità negli ultimi venti metri innescando con più insistenza i suoi uomini di maggiore qualità. La Fiorentina è chiamata ad assumere lo stesso atteggiamento della prima frazione concretizzando al meglio le occasioni da rete create senza tuttavia lasciare troppi spazi ai rossoneri.
I rossoneri partono meglio e sbloccano subito il parziale grazie alla rete di Leão e al lavoro prezioso spalle alla porta di Giroud. I viola reagiscono prontamente e mettono in serio pericolo i padroni di casa fino alla rete del pareggio firmata da Barák su una conclusione deviata da Thiaw. La Fiorentina gioca un ottimo primo tempo a buon ritmo mettendo più volte in affanno la retroguardia rossonera, il Milan ha due chance di potersi riportare in vantaggio sul finale con Tonali e Brahim Diaz.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Milan-Fiorentina 1-1. Il primo tempo viene deciso dalle reti di Leão e Barák.
45'+2'
Indecisione in fase difensiva dei rossoneri, Tatarusanu libera il pallone senza fronzoli.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
OCCASIONE MILAN! Brahim Diaz salta l'uomo in area e col tocco sotto supera Terracciano in uscita, Venuti spazza via a pochi passi dalla linea e salva il risultato!
43'
Sulla ripartenza rossonera guidata da Leão, Tonali cerca il tiro ma viene chiuso provvidenzialmente da Milenkovic in corner.
42'
Il mancino da fuori di Mandragora finisce abbondantemente alto.
40'
La pressione asfissiante di Tomori su Ikoné è fallosa, la Fiorentina continua a palleggiare e a impegnare la retroguardia rossonera.
38'
Amrabat spara un missile da fuori, Krunic si frappone sulla linea di tiro con Tatarusanu che esce in presa alta disinnescando la sortita offensiva degli ospiti.
37'
Barak forza la giocata e scarica male il pallone malgrado avesse spazio per tentare la conclusione da fuori area.
35'
Biraghi resta a terra dopo un contatto con Kalulu: il difensore rossonero anticipa il terzino salvo poi colpirlo di slancio sulla tibia.
34'
Brahim Diaz si innamora del pallone, Mandragora capisce tutto e gli soffia la sfera alle porte dell'area di rigore.
32'
Sulla punizione calciata in mezzo da Theo Hernandez, Terracciano esce e allontana il pericolo.
30'
I Viola si fanno ancora pericolosi in avanti, Thiaw in difficoltà si rifiugia in corner.
28'
GOL! Milan-FIORENTINA 1-1. Rete di Barák. Sulla palla smistata da Ikoné, Barak si gira bene nel cuore dell’area e calcia senza vedere la porta, la deviazione fortuita di Thiaw sulla traiettoria di tiro spiazza Tatarusanu.
27'
L'imbucata di Igor verso Barak è leggermente troppo lunga.
26'
Il Milan prova a rialzare il baricentro e ad eludere il pressing feroce degli ospiti.
24'
Il tiro da fuori di Ikoné viene ben controllato da Tatarusanu. Il gioco viene tuttavia interrotto con una punizione a favore dei rossoneri.
23'
La Fiorentina insiste e resta in proiezione offensiva.
21'
AMMONITO Brahim Díaz per un fallo su Amrabat.
20'
Il cross di Brahim Diaz è lento e diventa facile preda di Terracciano.
19'
Su un cattivo retropassaggio, Terracciano esce con i piedi in anticipo su Giroud.
18'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Dodo, entra Venuti.
17'
Dodo si accascia per terra e richiama l'attenzione della panchina per farsi sostituire.
16'
Dodo vince un bel duello in corsa con Leão sulla corsia di sinistra e guadagna un calcio di punizione.
15'
Sul cross scodellato dalla trequarti di Biraghi, Cabral stacca di testa ma non impensierisce minimamente Tatarusanu.
13'
Igor limita efficacemente Brahim Diaz utilizzando il fisico e negando al rossonero la ripartenza a campo aperto.
11'
Il traversone di Saponara indirizzato verso il primo palo viene respinto da Tomori in calcio d'angolo.
9'
Il rilancio lungo di Theo Hernandez finisce comodamente tra i guantoni di Terracciano.
8'
OCCASIONE FIORENTINA! Sulla formidabile giocata di Barak su Tomori, Biraghi riceve il pallone e colpisce in pieno il palo da posizione defilata!
7'
Mandragora serve un pallone in mezzo, Bennacer scherma il suggerimento con prontezza.
5'
Tentativo velleitario di Saponara dalla distanza che finisce sul fondo.
3'
Cabral prova a impegnare Tatarusanu da distanza ravvicinata, determinante il lavoro in marcatura di Tomori.
2'
GOL! MILAN-Fiorentina 1-0. Rete di Leão. Sulla sponda illuminante di Giroud, Leao attacca la profondità e col piattone infila Terracciano sul palo lontano.
1'
Theo Hernandez affonda e crossa per qualcuno a rimorchio, Bennacer viene prontamente anticipato.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Milan-Fiorentina, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Luca Mondin e Davide Moro. Il quarto uomo è Marco Di Bello. La coppia Var è formata da Michael Fabbri e Salvatore Longo.
Vincenzo Italiano schiera sulla linea mediana Amrabat e Mandragora con Saponara, Bonaventura e Ikoné dietro a Cabral. Vanno in panchina Kouamé, Jovic. Assenti Castrovilli, Sottil e Nico Gonzalez.
Stefano Pioli si affida ai rientranti Theo Hernandez e Giroud e schiera nuovamente Leao dall'inizio con Krunic e Brahim Diaz sulla trequarti. Partono dalla panchina Rebic, Origi e De Ketelaere. Indisponibili Maignan, Calabria, Florenzi, Saelemaekers, Messias e Ibrahimovic.
Il Milan ha vinto 1-0 l'ultima sfida di Serie A contro la Fiorentina e potrebbe tenere la porta inviolata per due gare consecutive contro la Viola nella competizione per la prima volta dal 2016.
Milan e Fiorentina hanno pareggiato soltanto una delle ultime 14 sfide di Serie A al Meazza (1-1 firmato de Jong e Ilicic nell'ottobre 2014) - completano il parziale otto successi rossoneri e cinque viola.
FIORENTINA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Terracciano - Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi - Amrabat, Mandragora, Saponara, Barak, Ikoné - Cabral. A disposizione: Cerofolini, Gollini, Jovic, Maleh, Terzic, Ranieri, Venuti, Martinez Quarta, Duncan, Bianco, Bonaventura, Kouamé. All. Vincenzo Italiano.
MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Tatarusanu - Kalulu, Thiaw, Tomori, Theo - Tonali, Bennacer - Brahim Diaz, Krunic, Leão - Giroud. A disposizione: Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Adli, Rebic, Bakayoko, Dest, Kjaer, Origi, Pobega, Vranckx, De Ketelaere. All. Stefano Pioli.
I viola sono reduci da tre vittorie consecutive e puntano a mantenere aperta la striscia di risultati utili consecutivi.
I rossoneri, che provengono dal pareggio in trasferta con la Cremonese, si presentano a questo appuntamento con 30 punti collezionati in campionato e ben 6 vittorie su 7 gare disputate in casa.
Presso lo Stadio Giuseppe Meazza è tutto pronto per Milan-Fiorentina, partita valevole per la 15ª giornata di Serie A.