0 - 2
    Napoli
    Dal Franchi è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
    Nell'ultima giornata, i ragazzi di Gattuso ospiteranno il Verona mentre la squadra di Iachini farà visita al Crotone.
    Vittoria meritata dei partenopei che creano molto più dei viola e si riportano in zona Champions: Insigne colpisce due legni, sbaglia un rigore (assegnato dal VAR per una trattenuta di Milenkovic su Rrahmani) ma è pronto sulla ribattuta, Venuti sfortunato devia nella propria porta un tiro destinato fuori di Zielinski. Curiosità: sanzione disciplinare per i due portieri in panchina, Dragowski è espulso per proteste al momento del rigore, Contini ammonito per eccesso di esultanza al gol del 2-0.
    90'+4'
    FINITA! Fiorentina-Napoli 0-2, triplice fischio di Abisso.
    90'+1'
    Punizione di Pulgar, direttamente sul fondo.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Traversone di Venuti, Rrahmani allontana in tuffo di testa.
    87'
    Di Lorenzo centra basso dalla destra, Milenkovic è ben posizionato.
    85'
    Tentativo da fuori di Mertens, destro ribattuto da Caceres.
    84'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Petagna prende il posto di Osimhen.
    83'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Ribery lascia il campo a favore di Kouame.
    81'
    Punizione di Insigne, alzata dalla barriera, oltre il montante.
    79'
    AMMONITO Pezzella, fallo tattico su Osimhen.
    78'
    Da corner, colpo di testa di Pezzella, sul fondo.
    77'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Zielinski, spazio a Mertens.
    77'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Bonaventura, è il momento dell'ex Callejon.
    76'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta sulla trequarti tra Politano e Lozano.
    75'
    Igor scende sulla fascia, cross deviato in angolo da Di Lorenzo.
    75'
    L'azione prosegue, conclusione di Politano contrata da Pezzella.
    74'
    Punizione di Politano, colpo di testa di Bakayoko, Venuti libera.
    71'
    Azzurri in gestione, i viola faticano a reagire.
    67'
    AMMONITO Contini per eccesso di esultanza dalla panchina.
    67'
    GOL! Fiorentina-NAPOLI 0-2! Autorete di Venuti. Sventagliata di Osimhen per Insigne che addomestica per Zielinski, sinistro deviato da Venuti alle spalle di Terracciano.
    66'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Biraghi, entra Igor, Caceres si sposta sulla fascia.
    66'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Iachini richiama Castrovilli e inserisce Eysseric.
    65'
    Zielinski apre per Insigne, destro ribattuto da Pulgar.
    63'
    PALO NAPOLI! Politano di tacco per Insigne, rasoterra velenoso che sbatte sulla base del legno.
    61'
    AMMONITO Castrovilli, intervento da tergo su Bakayoko.
    60'
    OCCASIONE FIORENTINA! Ribery tocca dietro per Bonaventura, sinistro potente ma centrale, Meret blocca in due tempi.
    59'
    PILLOLA STATISTICA: 19 gol per Lorenzo Insigne in questo campionato - si tratta della migliore stagione realizzativa per il fantasista del Napoli in Serie A.
    58'
    Ribery porta scompiglio in area azzurra, Rrahmani stoppa la sua conclusione ravvicinata.
    56'
    GOL! Fiorentina-NAPOLI 0-1! Rete di Insigne. Terracciano riesce a parare il rigore, Insigne però è il più lesto ad insaccare il tap-in.
    56'
    ESPULSO Dragoswki per proteste dalla panchina.
    55'
    RIGORE NAPOLI! Abisso dopo aver rivisto più volte le immagini al VAR indica il dischetto: punita la trattenuta di Milenkovic su Rrahmani.
    53'
    Abisso viene richiamato dalla VAR per una trattenuta in area di Milenkovic su Rrahami.
    51'
    OCCASIONE NAPOLI! Politano rientra sul sinistro, tiro secco sul primo palo, Terracciano si distende e respinge.
    49'
    AMMONITO Caceres per proteste.
    48'
    Punizione di Insigne, Castrovilli libera l'area.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Napoli 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Iachini può dirsi soddisfatto della fase difensiva, meno della capacità di concludere in ripartenza; Gattuso ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate sulla trequarti. Da valutare le condizioni di Fabian Ruiz, colpito duro da Ribery a fine parziale.
    Partenopei più propositivi, i viola tengono bene il campo: Zielinski impegna Terracciano, Insigne colpisce una traversa su punizione, Vlahovic segna in fuorigioco.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Napoli 0-0, traversa di Insigne.
    45'
    Un minuto di recupero.
    43'
    AMMONITO Ribery, scarpata sulla caviglia di Fabian Ruiz.
    41'
    Biraghi a terra, gioco fermo per qualche istante.
    40'
    Politano si accentra dalla destra, sinistro neutralizzato da Milenkovic.
    39'
    Lancio di Insigne per Osimhen, Terracciano arriva prima.
    37'
    Azione prolungata degli azzurri, cross troppo alto di Zielinski per Insigne.
    35'
    Insigne in profondità per Osimhen a cui non riesce l'aggancio in area.
    33'
    TRAVERSA NAPOLI! Punizione pennellata da Insigne, il montante salva Terracciano.
    31'
    AMMONITO Milenkovic, intervento rude su Insigne.
    30'
    Percussione di Ribery, rasoterra centrale, nessun problema per Meret.
    28'
    Da corner, Caceres tutto solo impatta malamente di testa, palla in orbita.
    28'
    Venuti arriva sul fondo, Hysaj lo ferma in angolo.
    26'
    Bakayoko si libera ai 25 metri, conclusione da dimenticare.
    26'
    Sugli sviluppi del corner, Rramhani di testa tra le braccia di Terracciano.
    25'
    Cross di Di Lorenzo deviato, Milenkovic anticipa Osimhen in angolo.
    23'
    Punizione di Biraghi, il suo sinistro scende oltre il montante.
    21'
    AMMONITO Rrahmani, steso Ribery al limite dell'area.
    20'
    Da corner, colpo di testa di Bakayoko, alto.
    19'
    Zielinski cerca spazio sulla sinistra, Pulgar si rifugia in angolo.
    17'
    Fase interlocutoria della gara, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    15'
    I viola guadagnano campo aumentando il fraseggio, ritmi rallentati.
    13'
    GOL ANNULLATO FIORENTINA! Sul ribaltamento di fronte, Vlahovic gira in rete un cross di Biraghi, Abisso annulla per fuorigioco.
    12'
    OCCASIONE NAPOLI! Zielinski riceve al limite da Osimhen ed esplode il sinistro, Terracciano respinge con il pugno e blocca la successiva conclusione di Fabian Ruiz.
    10'
    Possesso degli azzurri, i viola attendono nella propria metà campo.
    8'
    Tiro cross di Osimhen, Pezzella riesce a contrarre l'accorrente Politano.
    7'
    Punizione di Bonaventura, colpo di testa di Milenkovic, facile preda di Meret.
    6'
    Osimhen porta scompiglio in area viola, ottima chiusura di Pezzella.
    4'
    Batte Zielinski, Bakayoko di testa spedisce a lato.
    3'
    Caceres atterra Politano prima che entri in area, corner corto per il Napoli.
    1'
    Subito Osimhen avanti, Pezzella concede il primo angolo della gara.
    1'
    INIZIA Fiorentina-Napoli, palla agli azzurri.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio del derby diretto da Abisso.
    Gattuso conferma 10 undicesimi della squadra che ha battuto largamente l'Udinese: Politano preferito a Lozano nel trio completato da Zielinski e Insigne alle spalle di Osimhen.
    Dragowski non al meglio, gioca Terracciano. Iachini si affida al tandem Ribery-Vlahovic, Caceres ritorna in difesa con Venuti sull'out di destra, Castrovilli vince il ballottaggio su Amrabat a centrocampo.
    4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj - Fabian Ruiz, Bakayoko - Politano, Zielinski, Insigne - Osimhen. A disp.: Ospina, Contini, Labriola, Costanzo, Mario Rui, D'Agostino, Zedadka, Elmas, Demme, Mertens, Petagna, Lozano.
    Ecco le formazioni. Fiorentina con il 3-5-2: Terracciano - Milenkovic, Pezzella, Caceres - Venuti, Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Biraghi - Ribery, Vlahovic. A disp.: Dragowski, Quarta, Igor, Eysseric, Olivera, Barreca, Callejon, Amrabat, Montiel, Borja Valero, Kouame, Kokorin.
    I viola, imbattuti da cinque giornate, salvi ma vogliosi di rivincita dopo l'umiliante 6-0 dell'andata, affrontano gli azzurri alla ricerca della vittoria per confermarsi in zona Champions.
    Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Napoli, lunch match della trentasettesima e penultima giornata di Serie A.