Udinese
    0 - 1
    Sampdoria
    Dalla Dacia Arena è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
    Nell'ultima giornata, la squadra di Gotti farà visita all'Inter Campione d'Italia mentre i ragazzi di Ranieri ospiteranno il Parma già retrocesso in Serie B.
    Ranieri pesca dalla panchina i jolly che decidono la gara nel finale: Verre si guadagna il rigore (fallo di mano di Bonifazi) che Quagliarella realizza - l'ex sfiora anche la doppietta in pieno recupero.
    90'+4'
    FINITA! Udinese-Sampdoria 0-1, triplice fischio di Gariglio.
    90'+4'
    de Paul si accentra dalla sinistra, ciabattata sul fondo.
    90'+3'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Cross tagliato di Damsgaard, Quagliarella tutto solo davanti a Musso, il portiere riesce a chiudergli lo specchio.
    90'+1'
    Verre ci prova dalla trequarti, Musso non si fa sorprendere.
    90'+1'
    OCCASIONE UDINESE! Siluro di Walace dai 25 metri, Audero ci mette i pugni respingendo oltre il palo.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    SOSTITUZIONE UDINESE. Esce Rodrigo Becao, presenza per Ouwejan.
    89'
    PILLOLA STATISTICA: 12ª rete in questa Serie A per Fabio Quagliarella, che ha superato gli 11 gol dello scorso campionato.
    88'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Finisce la gara di Candreva, scampoli per Damsgaard.
    88'
    GOL! Udinese-SAMPDORIA 0-1! Rigore di Quagliarella. Musso spiazzato, Quagliarella perfetto dagli 11 metri.
    86'
    AMMONITO Bonifazi per fallo di mano.
    86'
    RIGORE SAMPDORIA! Jankto tocca dietro per Verre, piattone stoppato in area con il braccio largo da Bonifazi, Gariglio indica il dischetto.
    84'
    Squadre molto lunghe, manca precisione nell'ultimo passaggio.
    82'
    Molina penetra dalla destra, cross troppo sul portiere.
    80'
    Quagliarella scambia con Ekdal, Musso domina l'area.
    79'
    Samir centra dal fondo, Yoshida spazza lontano.
    77'
    Llorente in uno contro uno con Colley, ha la meglio il blucerchiato.
    77'
    Jankto dalla distanza, conclusione murata da Rodrigo Becao.
    76'
    Forestieri carica il destro dai 25 metri, palla in orbita.
    75'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Ranieri richiama anche Keita e inserisce Verre.
    75'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Fuori Gabbiadini, è il momento di Quagliarella.
    74'
    SOSTITUZIONE UDINESE. Staffetta in attacco tra Okaka e Llorente.
    74'
    Break di de Paul che libera in area Pereyra, Bereszynski s'immola in scivolata.
    73'
    Lancio per Keita, Samir è in vantaggio.
    71'
    Pereyra in verticale per Forestieri, pescato in offside.
    69'
    AMMONITO Walace, in ritardo su Thorsby.
    67'
    AMMONITO Okaka, pestone su Yoshida.
    66'
    Da corner, mischia in area, il tiro di Yoshida si infrange sul muro bianconero.
    65'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Leris lascia il campo a favore di Jankto.
    64'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Giocata di Ekdal, Leris serve Gabbadini, sinistro deviato da Rodrigo Becao, esterno della rete a Musso spiazzato.
    63'
    Azione personale di de Paul che penetra in area ma calcia debolmente, Audero ringrazia.
    62'
    Candreva dalla destra, Thorsby scarica su Ekdal che sbaglia il controllo al limite.
    60'
    Sugli sviluppi del corner, torre di Rodrigo Becao, Okaka è in posizione irregolare.
    59'
    SOSTITUZIONE UDINESE. Gotti aumenta il peso offensivo: Forestieri per Makengo.
    59'
    SOSTITUZIONE UDINESE. Samir prende il posto di Zeegelaar.
    58'
    de Paul si libera ai 20 metri, destro alzato in angolo da Thorsby.
    57'
    Leris spinge sulla destra, Zeegelaar non lo fa passare.
    55'
    Tentativo velleitario di Gabbiadini, sinistro tra le braccia di Musso.
    54'
    Candreva ci prova dalla distanza, conclusione centrale, facile preda di Musso.
    53'
    Augello ribalta l'azione, cross basso deviato da Bonifazi, Musso senza problemi.
    53'
    Punizione di de Paul, Yoshida libera di testa.
    52'
    AMMONITO Thorsby, irruente su de Paul.
    51'
    Makengo s'incunea in area, Leris attento in chiusura.
    50'
    Ripartenza di Candreva, sinistro masticato di Augello, ampiamente a lato.
    48'
    Sfida in velocità tra Leris e Larsen, ha la meglio il bianconero in copertura.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Udinese-Sampdoria 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Entrambi gli allenatori hanno bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate negli ultimi metri: Gotti ha a disposizione le carte Forestieri e Llorente; Ranieri deve decidere quando inserire Quagliarella.
    Gara di fine stagione, ritmi molto blandi, stimoli e occasioni quasi nulle: ci prova Gabbiadini con un destro dal limite, Musso si fa trovare pronto.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Udinese-Sampdoria 0-0, reti bianche all'intervallo.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Sugli sviluppi del corner, la palla arriva a Makengo, sinistro dai 25 metri, alto.
    43'
    Percussione di de Paul, cross smorzato in angolo da Augello.
    42'
    Da angolo, palla fuori per Augello, destro al volo da dimenticare.
    41'
    Bereszynski arriva sul fondo, Larsen concede il corner.
    39'
    Pereyra porta scompiglio in area blucerchiata, Yoshida spazza.
    37'
    Tiro di Keita murato da Bonifazi, tentativo da fuori di Gabbiadini, palla in curva.
    35'
    Larsen a terra, gioco fermo per qualche istante.
    33'
    de Paul si defila sulla destra, Colley non si fa superare.
    31'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Sul ribaltamento di fronte, Gabbiadini di prima intenzione, Musso ci arriva con la punta delle dita.
    31'
    Buco di Colley che riesce a recuperare su Okaka, Audero evita il corner.
    30'
    Traversone di Rodrigo Becao, Leris salta più in alto di Makengo.
    29'
    Okaka di tacco in area per Makengo, ottima chiusura di Colley.
    27'
    Fraseggio prolungato dei blucerchiati, cross di Candreva, bloccato agevolmente da Musso.
    26'
    Spettacolo latente, la palla ristagna a centrocampo.
    24'
    Candreva si fa spazio ai 20 metri, destro centrale, Musso si accartoccia sulla sfera.
    23'
    Walace in profondità per Larsen, pescato in fuorigioco.
    21'
    Lancio fuori misura di Bonifazi, Audero raccoglie la sfera.
    19'
    Accelerazione di Candreva, Larsen lo ferma in angolo.
    17'
    Augello morbido dalla sinistra, Thorsby di testa non inquadra la porta.
    15'
    Tiro a campanile di Molina, la palla scende a picco poco oltre il montante, Audero era comunque in controllo.
    14'
    Pereyra sfonda sulla destra, Yoshida è ben posizionato e si rifugia in angolo.
    12'
    Formazioni a specchio, la gara stenta a decollare.
    10'
    Da corner, Bonifazi stoppa palla davanti alla porta e scarica su Pereyra, sinistro alle stelle.
    9'
    Larsen scende sulla sinistra, Leris concede il primo angolo della gara.
    8'
    de Paul lungo linea per Molina, suggerimento troppo profondo.
    6'
    Giro palla dei bianconeri, i blucerchiati accennano il pressing alto.
    4'
    de Paul per Pereyra che alza in area verso Okaka, anticipato da Bereszynski.
    3'
    Fasi di studio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    1'
    INIZIA Udinese-Sampdoria, palla ai blucerchiati.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio del derby diretto da Gariglio.
    Ranieri lascia in panchina almeno inizialmente l'ex Quagliarella, Gabbiadini-Keita coppia d'attacco, Thorsby al posto di Verre in mediana, Leris preferito a Jankto sulla fascia.
    Gotti conferma lo stesso XI titolare sconfitto largamente dal Napoli: Pereyra a supporto di Okaka, Zeegelaar nella difesa a tre, Larsen e Molina sulle fasce.
    3-5-2 anche per la Sampdoria: Audero - Bereszynski, Yoshida, Tonelli - Leris, Candreva, Ekdal, Thorsby, Augello - Gabbiadini, Keita. A disp.: Ravaglia, Letica, Ferrari, Regini, Damsgaard, Rocha, Verre, Jankto, Askildsen, Quagliarella, La Gumina, Torregrossa.
    Ecco le formazioni. Udinese con il 3-5-2: Musso - Rodrigo, Bonifazi, Zeegelaar - Molina, de Paul, Walace, Makengo, Larsen - Pereyra, Okaka. A disp.: Scuffet, Gasparini, Battistella, Samir, Ouwejan, Palumbo, Forestieri, Micin, Llorente.
    Squadre ormai senza obiettivi di classifica: i bianconeri per salutare il proprio stadio con una vittoria che manca da cinque partite interne di fila; i blucerchiati per consolidare l'ottimo nono posto stagionale.
    Alla Dacia Arena tutto pronto per Udinese-Sampdoria, trentasettesima e penultima giornata di Serie A.