Parma
2 - 3
Ternana
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
Dopo un primo tempo a ritmi non elevati e con un Parma dominante, la ripresa cambia totalmente copione e regala più di qualche capovolgimento di fronte. I Ducali iniziano meglio passando in vantaggio con il goal alla mezzora di Del Prato. Dopo l'intervallo, i padroni di casa scendono in campo poco concentrati e si rendono protagonisti di troppe sbavature: si fanno riprendere a inizio ripresa, tornano con la testa avanti grazie alla rete di Inglese salvo poi mostrare un paio di lacune difensive. Nonostante le tante indisponibilità, la Ternana sorride e ottiene la prima vittoria esterna stagionale in campionato. Mastica amaro invece Pecchia alla luce della gestione complessiva del risultato.
Nel prossimo turno di campionato, la Ternana giocherà in casa contro il Perugia mentre il Parma sarà impegnato in trasferta contro l’Ascoli.
90'+5'
FINITA! PARMA-TERNANA 2-3. Gli umbri rimontano nella ripresa e nonostante le assenze sbancano il Tardini.
90'+2'
La Ternana alza il baricentro e lavora col cronometro provando a guadagnare qualche secondo prezioso.
90'
Cinque minuti di recupero.
88'
SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Palumbo, entra Ghiringhelli.
86'
GOL! Parma-TERNANA 2-3. Rete di Corrado. Sul passaggio filtrante di Palumbo, Corrado se ne va in percussione con una bella finta di corpo e fulmina Buffon con un tiro preciso all’angolino.
84'
Vazquez crossa forte sul primo palo, Inglese prende il tempo su tutti ma non centra lo specchio della porta.
82'
SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Donnarumma, entra Rovaglia.
81'
AMMONITO Capanni per un fallo tattico su Vazquez.
80'
OCCASIONE TERNANA! Sugli sviluppi di un corner, Mantovani salta più alto di tutti e Buffon è costretto a compiere un intervento prodigioso per salvare il risultato.
78'
Di Tacchio stende Oosterwolde a pochi metri dall'ingresso in area per evitare guai peggiori.
76'
SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Moro, entra Capanni.
76'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Circati, entra Balogh.
76'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Ansaldi, entra Tutino.
75'
SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Coulibaly, entra Cassata.
74'
AMMONITO Estévez per un fallo sulla ripartenza degli umbri.
73'
Il Parma reclama un rigore per una trattenuta nel cuore dell'area piccola ai danni di Inglese.
72'
OCCASIONE TERNANA! Con una splendida girata di Moro sul palo lontana, la Ternana va ad un passo dal sorpasso.
69'
Il gioco viene interrotto per un cooling break.
67'
GOL! Parma-TERNANA 2-2. Rete di Donnarumma. Sul pasticcio difensivo di Romagnoli, Donnarumma scarta il regalo freddando da due passi Buffon per la rete del pareggio.
65'
Moro prova con la sua rapidità nello stretto a vivacizzare la fase offensiva della Ternana.
63'
Capuano stringe bene su Inglese e gli soffia tempestivamente il pallone in area di rigore.
62'
Man si accentra e serve Ansaldi, che strozza il tiro agevolando la presa bassa di Iannarilli.
61'
La palla di Ansaldi scodellata sul primo palo è facile preda della difesa umbra.
58'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Jurić, entra Sohm.
56'
La partita adesso è più aperta con più chance da ambo le parti.
54'
Ansaldi propone al centro verso Man, Capuano legge tutto e in spaccata si rifugia in corner.
53'
Moro se la porta sul destro e tenta una conclusione a giro che esce non di molto.
51'
GOL! PARMA-Ternana 2-1. Rete di Inglese. Vazquez semina il panico e ubriaca la difesa umbra per poi servire ad Inglese una palla perfetta su cui l'attaccante dei Ducali risponde presente e riporta avanti i suoi.
48'
GOL! Parma-TERNANA 1-1. Rete di M. Coulibaly. Sull’assist al bacio di Mantovani, Coulibaly è tutto solo e deve semplicemente spingere il pallone in porta per pareggiare i conti al Tardini.
47'
Ansaldi prova ad andare via di forza, Vazquez gli dà manforte ma commette fallo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Diakité, entra Agazzi.
Nella ripresa il Parma dovrà continuare a cucire le proprie trame offensive con la stessa personalità della prima frazione senza abbassare il baricentro e diminuire l'intensità di gioco. La Ternana invece è chiamata a rischiare qualcosa di più in fase offensiva per provare quantomeno a impensierire Buffon, al momento poco coinvolto dagli attaccanti umbri.
Dopo una prima fase a ritmi abbastanza bassi, il Parma esce bene dal guscio e fa la partita con grande autorevolezza e facendo valere la propria qualità. I Ducali creano qualche occasione da goal per poi sbloccare il parziale poco dopo la mezzora grazie al guizzo di Del Prato. La Ternana, giustificata dalle tante assenze in avanti, fatica a pungere in avanti e a costruire qualche azione pericolosa.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO: Parma-Ternana 1-0. La prima frazione viene decisa dalle rete di Del Prato.
45'+3'
In un duello aereo Moro ed Estevez rimangono per terra dopo essersi colpiti fortuitamente.
45'+1'
Ansaldi cerca di involarsi in area, Diakité lo contiene bene ed evita guai peggiori.
45'
Quattro minuti di recupero.
44'
OCCASIONE PARMA! La traiettoria a giro di Vazquez su punizione sfiora l'incrocio dei pali. Brivido per gli umbri!
42'
Il traversone effettuato da Oosterwolde viene allontanato da Bogdan di testa.
39'
Fase di gioco un po' spezzettata con qualche fallo di troppo e poca fluidità di gioco.
37'
La palla messa dentro da Palumbo viene spazzata via da Inglese. Buono l'apporto dell'attaccante anche in fase difensiva.
35'
Buona giocata nello stretto di Donnarumma, che viene chiuso tempestivamente da Juric.
33'
La Ternana non riesce a reagire, il Parma continua a fare la partita.
31'
GOL! PARMA-Ternana 1-0. Rete di Del Prato. Sul suggerimento al centro di Inglese, Ansaldi viene anticipato ma Del Prato è il più lesto di tutti sulla respinta e trafigge Iannarilli.
28'
Vazquez addomestica la sfera col petto in area e col mancino non riesce a trovare lo specchio della porta.
27'
Del Prato argina bene Moro sul versante di sinistra e fa ripartire i suoi.
25'
24'
Insistono i padroni di casa con Juric, che sale più in alto di tutti e spaventa la retroguardia ospite.
23'
OCCASIONE PARMA! Il tiro da fuori di Vazquez viene deviato pericolosamente in corner.
21'
Sul calcio d'angolo messo dentro da Ansaldi, Romagnoli impegna Iannarilli con una buona incornata di testa.
20'
Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Romagnoli fa la sponda al centro ma trova Diakité che spazza via il pallone in corner.
19'
AMMONITO Diakité per un fallo su Ansaldi.
18'
Il Parma gestisce il ritmo della partita, la Ternana attende nella propria metà campo.
15'
Ansaldi scala il piede e calibra il cross dalla sinistra, Mantovani capisce tutto e libera l'area con un buon intervento di testa.
13'
Donnarumma riceve la sfera al limite dell'area di rigore, ma non si intende coi compagni.
12'
SOSTITUZIONE PARMA: Esce Mihăilă, entra Ansaldi.
11'
Mihăilă è costretto ad uscire dal rettangolo di gioco per un problema di carattere fisico.
10'
Il traversone dosato da Palumbo verso Donnarumma è di poco impreciso.
9'
Il calcio di punizione battuto da Mihăilă sbatte sulla barriera umbra.
7'
L'assist filtrante di Mihăilă all'indirizzo di Inglese è irraggiungibile.
5'
Sulla palla data in verticale perfettamente da Estévez, Mihăilă scappa sulla corsia e sbaglia malamente il suggerimento al centro per Man. La Ternana era totalmente scoperta.
3'
I Ducali fanno possesso palla in attesa di sbocchi.
2'
Vazquez scodella in mezzo, Inglese svetta su tutti senza inquadrare lo specchio della porta.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Parma-Ternana. Il primo pallone è gestito dagli umbri.
Dirige l’incontro Daniele Paterna coadiuvato dagli assistenti Claudio Gualtieri e Marco Ricci. Il quarto uomo è Bogdan Nicolae Sfira. La coppia Var è formata da Luigi Nasca e Valerio Colarossi.
Cristiano Lucarelli deve far fronte a tante assenze tra cui Partipilo, Favilli, Falletti, Pettinari, Sorensen e Proietti. Il tecnico degli umbri si affida a Donnarumma in avanti.
Fabio Pecchia schiera sulla trequarti Man, Vazquez e Mihăilă alle spalle di Inglese che sarà l'unica punta. Indisponibile sulla linea mediana Bernabé.
La Ternana ha vinto le ultime due partite contro il Parma, in Serie B, segnando in entrambe le occasioni tre gol; nel campionato cadetto, i ducali hanno subito tre sconfitte consecutive subendo almeno tre reti soltanto contro due squadre: Novara (1932) e Padova (1945).
Parma e Ternana si sono affrontate otto volte finora in Serie B, per un bilancio favorevole agli umbri che conducono per quattro vittorie a due; due pareggi chiudono il parziale.
TERNANA (4-3-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Iannarilli - M. Coulibaly, Diakité, Capuano, Corrado - Bogdan, Di Tacchio, Palumbo - Moro, Mantovani - Donnarumma. A disposizione: Krapikas, Mazzarani, Ghiringhelli, Celli, Martella, Agazzi, Capanni, Cassata, Paghera, Defendi, Spalluto, Rovaglia. All. Cristiano Lucarelli
PARMA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Buffon - Juric, Circati, Romagnoli, Oosterwolde - Del Prato, Estévez - Man, Vazquez, Mihăilă - Inglese. A disposizione: Chichizola, Corvi, Balogh, Bonny, Zagaritis, W. Coulibaly, Valenti, Ansaldi, Sohm, Camara, Tutino, Benedyczak. All. Fabio Pecchia.
Gli ospiti si presentano a questo appuntamento dopo il pareggio casalingo con il Cosenza e con quattro punti guadagnati in altrettante gare disputate. Tra le squadre che partecipano a questo campionato, la Ternana è quella che va in gol da più partite consecutive: ben 19.
I padroni di casa sono ancora imbattuti in campionato con 6 punti collezionati nelle prime quattro gare. Nella sua storia non hanno perso nelle prime cinque partite stagionali di un torneo di Serie B soltanto in tre occasioni: 1986, 1961 e 1947.
Presso l'Ennio Tardini è tutto pronto per Parma-Ternana, partita valevole per la 5ª giornata di Serie B.