Arbitro Marco Serra
Cagliari
3 - 2
Perugia
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Cagliari-Perugia ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.
Con l'odierno trionfo, il Cagliari si proietta a 22 punti totali in 9^ posizione, a parimerito con Pisa e Sudtirol; rimane quindi invariata la situazione del Perugia. Uomini di Liverani e Castori che saranno impegnati nella 18^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Palermo, e tra le mura domestiche contro il Venezia.
Cala il sipario allo Stadio Unipol Domus di Cagliari. Serra manda i titoli di coda di un match ricco di gol ed emozioni. Partita di calcio a ritmi alti in terra sarda, che vede il risultato finale di 3-2 in favore dei padroni di casa rossoblù. Dopo le reti di Lapadula e Pavoletti, arriva l'intuizione di Strizzolo che accorcia le distanze. Secondo tempo che riprende con una forte spinta perugina, che più volte si porta in avanti con Casasola; lo stesso numero 24, al minuto 54', trasforma l'occasione concessagli dagli undici metri ed allivella il match. Dal momento del 2-2, la vera scossa della gara arriva dall'entrata in campo di Luvumbo, che costringe gli avversari a spendere il fallo tattico più volte. Da un'azione partita dal subentrato, Pavoletti elude la marcatura di Lisi e con una precisa torsione, ausiliata dal palo, trova la rete che fa gioire i tifosi cagliaritani. Vittoria dei Sardi che torna dopo ben due mesi, dopo un momento difficile; striscia di imbattibilità del Grifo che viene, invece, interrotta.
90'+4'
TRIPLICE FISCHIO DI SERRA! Cagliari-Perugia termina 3-2.
90'+3'
OCCASIONE PERICOLOSA DEL PERUGIA! Luperini a tu-per-tu con Radunovic non riesce ad impattare bene e mastica la conclusione. Disperazione del numero 13.
90'+2'
Altare attende Lisi, poi interviene ed anticipa. Lettura precisa del numero 15 che rimanda il Cagliari in avanti.
90'+1'
Scontro verbale tra Di Serio e Radunovic che viene immediatamente sedato dall'intervento di Serra.
90'
Sono stati concessi 4' minuti di extra-time. Si giocherà fino al 94'.
89'
Ultimo giro di orologio, poi sarà recupero.
89'
Entrambi i tecnici hanno terminato le sostituzioni a loro disposizione.
88'
Sostituzione Perugia: fuori Filippo Lorenzo Sgarbi, entra al suo posto Francesco Lisi.
87'
Rinvio di Radunovic alla ricerca delle torri, poi anticipa tutto Sgarbi.
84'
AMMONITO André Sebastião Luvumbo: fallo tattico ai danni di Bartolomei.
83'
CHECK OVER: il gol è stato assegnato a Leonardo Pavoletti e non a Gianluca Lapadula.
81'
GOL! GOL PAVOLETTI! CAGLIARI-Perugia: 3-2. Colpo di testa vincente del capitano rossoblù! Leonardo Pavoletti si fa trovare libero in area di rigore, poi con una torsione colpisce di fronte piena e manda la sfera nello specchio. Gori riesce a respingere, ma la palla colpisce il primo palo ed oltrepassa la linea di porta. Vantaggio cagliaritano al minuto 81'. Assist di Gabriele Zappa.
80'
Altare esce in anticipo sul pressing di Di Serio. Palla che arriva a Lapadula, ma altro fallo in attacco commesso dal numero 9.
77'
Sostituzione Perugia: fuori Edoardo Iannoni, dentro Paolo Bartolomei.
77'
Sostituzione Perugia: fuori Marco Olivieri, al suo posto Giuseppe Di Serio.
76'
Sostituzione Nahitan Michel Nández Acosta Giorgio Altare
76'
Sostituzione Cagliari: fuori Alessandro Deiola, dentro Christos Kourfalidis
76'
INTERVENTO DI GORI! Il numero 1 in maglia bianca blocca in due tempi la conclusione di Lapadula. Il peruviano ha però commesso fallo in attacco, quindi si riparte da Curado.
76'
Sostituzione Elio Capradossi Benito Nicolas Viola
75'
Ci prova ancora Nahitan Nandez, che dalla destra del campo mette dentro per Luvumbo. Palla allontanata da Iannoni.
74'
Luvumbo che ha dato una scossa al match con la sua entrata in campo. Secondo fallo tattico subito.
71'
AMMONITO Yeferson Paz Blandón: era diffidato, salterà Perugia-Venezia.
70'
Carboni chiamato al fallo tattico per eludere l'avanzata di Casasola soll'out di destra.
67'
Brivido per il Grifo al minuto 67'. Deiola batte il calcio di punizione e pesca Makoumbou: palla di poco al lato della porta di Gori.
67'
Lapadula abbattuto da Iannoni: punizione per il Cagliari.
66'
Sostituzione Cagliari: fuori Filippo Falco Zito, dentro André Sebastião Luvumbo.
62'
AMMONITO Marco Olivieri: accese proteste del centravanti del Perugia.
61'
Sostituzione Perugia: fuori Christian Kouan Oulaï, dentro Gregorio Luperini.
61'
Sostituzione Perugia: esce dal campo Luca Strizzolo, al suo posto Federico Melchiorri.
61'
Falco alla battuta, colpisce e mette dentro ma Capradossi non mette in rete d'un soffio.
60'
Punizione dalla trequarti avversaria a favore del Cagliari: fallo su Nandez.
59'
Sostituzione Cagliari: fuori Antonio Barreca, dentro Franco Ezequiel Carboni.
58'
Giocatori sardi che reclamano un calcio d'angolo su deviazione di Kouan. Serra dice no.
56'
Ritmi altissimi ora! Contropiede di Olivieri sedato da Nahitan Nandez che riparte e spinge in avanti Falco. Recupera Casasola.
54'
GOL! GOL CASASOLA! Cagliari-PERUGIA: 2-2. Rete che mette tutto pari al minuto 54! Casasola trasforma il penalty assegnato da Serra dopo un intervento falloso di Zappa su Strizzolo. Tutto aperto adesso all'Unipol Domus!
52'
RIGORE PER IL PERUGIA: Zappa abbatte Strizzolo in area di rigore.
51'
Olivieri accoglie il lancio di Strizzolo, poi cambia gioco per Casasola ma Capradossi svetta ed allontana.
50'
ANCORA GORI! Il portiere si fa trovare ancora una volta pronto su un tap-in di Lapadula.
49'
Lapadula derubato del pallone da Paz, che ripiega e fa ripartire i suoi.
46'
Subito conclusione di Casasola che trova la risposta di Radunovic.
46'
TUTTO PRONTO: inizia la ripresa.
I giocatori stanno per tornare sul rettangolo verde.
Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di intervallo.
Si conclude dopo tre minuti di recupero la prima frazione di gioco all'Unipol Domus. Primi 45' di gioco che hanno delineato una gara decisa e dai ritmi agonistici elevati. Molte le occasioni arrivate in questo primo tempo, culminate in ben tre reti soltanto tra il ventesimo ed il ventinovesimo minuto. Apre le danze Leonardo Pavoletti, che al 20' con una torsione manda in rete il traversone di Nandez. Il raddoppio dei Sardi non tarda ad arrivare, ed al minuto 27' Gianluca Lapadula sfrutta un rimpallo favorevole creato da Obert e sigla il 2-0. Perugia che però non indietreggia, e con caparbietà al minuto 29' arriva la rete di Strizzolo, che accorcia le distanze e mantiene il Grifo in partita. Primo tempo che si conclude con una grande risposta di Gori sulla rovesciata difficile di un ispirato Lapadula.
45'+3'
FISCHIO DI SERRA: fine primo tempo.
45'+2'
PARATA DI GORI! L'estremo difensore tiene a galla il Perugia dopo un intervento difficile sulla conclusione di Nandez.
45'+1'
Discesa personale di Lapadula che è costretto a ripiegare dopo non aver trovato soluzioni. Palleggio del Cagliari.
45'
Sono 3' i minuti addizionali concessi da Serra.
44'
Ultimo giro di orologio di questa prima parte di gara, poi possibile extra-time.
44'
AMMONITO Leonardo Pavoletti: contatto irregolare ai danni di Dell'Orco.
44'
Pallone che scorre lentamente sul fondo. Si riparte da Radunovic.
43'
Punizione a favore del Grifo da posizione insidiosa. Batte Kouan.
39'
Conclusione al volo di Iannoni, che di prima intenzione calcia sul rinvio di testa di Obert. Pallone che viene spedito oltre la traversa.
38'
Giro dalla bandierina per i rossoblù. Falco pesca Deiola ma la conclusione è lenta. Rinvio dal fondo con Gori.
36'
Casasola punta Barreca, prova a crossare ma spedisce la palla in fallo laterale. Rimessa affidata a Zappa.
36'
Pavoletti torna in piedi, il gioco può riprendere.
34'
Pavoletti che resta a terra dopo un contrasto di gioco molto duro. Gioco fermo a Cagliari.
32'
Squadre che dopo la repentinità delle ultime due reti tornano a palleggiare a ritmi meno rapidi.
29'
GOL! GOL STRIZZOLO! Cagliari-PERUGIA: 2-1. Botta e risposta a velocità incredibile! Azione che parte dal dischetto di centrocampo, con Nandez che perde un pallone sanguinoso e lascia una prateria a Luca Strizzolo, che salta Radunovic e con freddezza appoggia oltre la linea di porta. Gara riaperta in un solo minuto all'Unipol Domus.
27'
GOL! GOL LAPADULA! CAGLIARI-Perugia: 2-0. Dopo appena 8' minuti di gioco arriva il raddoppio cagliaritano. Serie di contrasti in area perugina che creano un rimpallo favorevole a Lapadula, che stoppa e batte Gori con la punta del piede sinistro. Raddoppio al minuto 27'.
27'
Pavoletti al limite dell'area carica il tiro, ma la palla va oltre la traversa.
26'
Il portiere del Grifo si rialza e può tornare in campo.
24'
Gori a terra dopo uno scontro di gioco. Staff medico in campo.
23'
Possesso ancora dalla parte dei padroni di casa. Zappa lancia verso Nandez ma la palla è fuori misura.
20'
GOL! GOL PAVOLETTI! CAGLIARI-Perugia: 1-0. Arriva al minuto 20' il gol che sigla il vantaggio rossoblù! Azione che parte dalla rimessa laterale di Capradossi, che pesca Nandez sull'out di destra. Il centrocampista stoppa la sfera e fa partire un cross morbido che cade sulla testa di Pavoletti; il Capitano cagliaritano fa valere i propri centimetri ed appoggia in rete. Assist di Nahitan Nandez.
19'
Rimessa con le mani battuta profondamente da Casasola, che non trova però l'impatto di Strizzolo.
17'
Olivieri torna in campo ed è in grado di continuare la gara. Si riparte dal possesso perugino.
16'
Intervento in extremis di Capradossi, che in area di rigore sceglie la via del tackle e sradica la palla dai piedi di Olivieri. Necessario il soccorso dello staff medico.
15'
Primo quarto d'ora di gioco che ha offerto finora due conclusioni pericolose.
14'
CONCLUSIONE PERICOLOSA DI OLIVIERI! Il centravanti perugino rincorre un pallone difficile, lo addomestica e sfrutta il peso di Capradossi per girarsi: palla fuori di un nulla.
11'
CHE GIOCATA DI FALCO! Il trequartista numero 25 alza la testa e serve un filtrante eccellente per Lapadula, che taglia l'area ed incrocia in porta. Gori si fa trovare attento.
9'
Fallo di mano in attacco compiuto da Strizzolo. Zappa amministra il possesso sardo.
7'
Schema da corner che non porta alcun frutto. Nandez accorcia verso la bandierina, orienta ma crossa troppo profondamente. Rinvio di Gori.
6'
Falco parte con il mancino e mette sul secondo palo: non arriva Pavoletti, sarà corner.
6'
Prima punizione per i rossoblù guadagnata da una percussione di Nandez. Falco alla battuta.
4'
Olivieri protegge la sfera dal limite dell'area, poi prova la girata ma viene schermato da Capradossi.
2'
Brivido in area rossoblù! Strizzolo tutto solo di fronte a Radunovic, stoppa e mastica la conclusione. Era tutto regolare.
2'
Rimessa laterale dalla metà di campo battuta da Casasola.
1'
Il primo pallone del match è giocato dal Cagliari.
1'
PARTITI! Via a Cagliari-Perugia.
Fischio d'inizio programmato alle ore 12:30.
Giocatori in campo per la fase di riscaldamento pre-partita.
FORMAZIONI UFFICIALI: PERUGIA (3-4-1-2). Ospiti che rispondono con: Gori; Sgarbi-Curado-Dell'Orco; Casasola-Iannoni-Santoro-Paz; Kouan; Strizzolo-Olivieri. Allenatore: Fabrizio Castori. A disposizione: Beghetto, Angella, Vulikic, Rosi, Lisi, Bartolomei, Luperini, Di Serio, Melchiorri, Abibi.
FORMAZIONI UFFICIALI: CAGLIARI (4-3-1-2). Schierati in campo: Radunovic; Zappa-Capradossi-Obert-Barreca; Makoumbou-Deiola-Nandez; Falco; Pavoletti-Lapadula. Allenatore: Fabio Liverani. A disposizione: Altare, Goldaniga, Carboni, Kourfalidis, Cavuoti, Lella, Viola, Millico,Pereiro, Luvumbo, Aresti, Lolic.
A coadiuvare il fischietto piemontese sono chiamati i seguenti assistenti arbitrali: Del Giovane di Albano-Saccenti di Modena; IV Uomo ufficiale: Colombo di Como; postazione VAR: Guida di Torre con il proprio assistente A.VAR Cipressa di Lecce.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Marco Serra, della sezione di Torino.
Il palcoscenico dell'odierno incontro è lo Stadio Unipol Domus di Cagliari. Gara che apre le porte del 17^ turno stagionale di B, e che vede affrontarsi due squadre che sono separate da diversi tasselli in classifica. Padroni di casa cagliaritani che non trionfano dal 15 ottobre contro il Brescia, e che hanno collezionato 2 sconfitte e 5 pareggi nelle ultime 7 giornate; 12^ posizione in classifica e 19 punti totali per i rossoblù. Situazione di ripresa quella del Perugia che, nonostante l'ultimo posto con 13 punti complessivi, sta attraversando un momento favorevole, guadagnando una vittoria e 3 pareggi nelle ultime 4 gare disputate.
Benvenuti alla diretta scritta di Cagliari-Perugia, gara valida per la 17^ giornata del Campionato di Serie B.