Como
1 - 1
Lecce
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Como-Lecce, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Il Lecce sale a quota 41 e resta primo in classifica, il Como va a 27 punti, sei punti sopra la zona playout e cinque punti sotto quella playoff. Nel prossimo turno i lariani saranno di scena ad Ascoli mentre i salentini ospiteranno il Benevento nel big match di giornata.
Pareggio con molte emozioni al Sinigaglia tra Como e Lecce. Dopo la prima frazione chiusa sull'1-1 ma dominata dagli ospiti, nel secondo tempo il Como costruisce una manciata di palle-gol ma non va oltre la traversa clamorosa colta da Gliozzi. Le occasioni non mancano anche per gli ospiti che si vedono negare il 2-1 da Facchin in diverse occasioni e nel finale sprecano un calcio di rigore con Coda che lo spedisce sul palo.
90'+5'
Triplice fischio al Sinigaglia. Como-Lecce termina 1-1.
90'+4'
Rimessa laterale in zona difensiva per il Como, il cronometro scorre inesorabilmente verso la fine del recupero.
90'+4'
Calabresi ferma per due volte Blanco sul lato corto dell'area leccese.
90'+3'
Fuorigioco di La Gumina.
90'+3'
Coda prova a ubriacare la difesa di casa ma Solini è bravo a fermare l'attaccante ospite.
90'+2'
Squadre lunghissime in questo finale di gara.
90'+1'
Ragusa colpisce Solini al petto. Punizione per il Como che torna a respirare dopo qualche istante di apnea.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Fallo in attacco di Gargiulo su Ioannou e contropiede del Lecce che viene fermato da Piccinini.
89'
Altra conclusione alle stelle del Como, stavolta è Ciciretti l'autore.
87'
Ripartenza del Como orchestrata da Blanco e Ciciretti, poi Gabrielloni calcia altissimo in area leccese.
85'
FACCHIN! Il portiere lariano si supera sulla conclusione ravvicinata di Strefezza dopo il rigore sbagliato da Coda.
85'
CODA CALCIA SUL PALO! L'attaccante del Lecce spiazza Facchin ma colpisce in pieno il legno!
84'
RIGORE PER IL LECCE! Gargiulo manda in porta Helgason con un filtrante perfetto, Facchin è strepitoso nell'uscita perfetta sull'islandese ma Gargiulo si avventa sul pallone e viene steso dallo stesso portiere al momento della battuta a rete.
83'
Prova a reagire il Lecce con Ragusa che guadagna un tiro dalla bandierina.
82'
Sostituzione Como: fuori Varnier, dentro Solini.
81'
Sostituzione Lecce: esce Hjulmand, entra Simic.
80'
Inerzia della gara ora totalmente dalla parte dei padroni di casa che non sono però rusciti a sfondare.
79'
GABRIELLONI! L'attaccante comasco si libera bene in area e calcia col destro sul palo lungo. La palla lambisce il palo e finisce fuori con Gabriel che non ci sarebbe mai arrivato.
77'
Sostituzione Como: fuori Parigini, dentro Ciciretti.
76'
DOPPIA OCCASIONE COMO! Uscita a vuoto di Gabriel, Parigini colpisce di testa ma il portiere del Lecce è strepitoso nel riflesso sulla linea di porta. La palla viene poi rimessa al centro dove Gabrielloni e Vignali si ostacolano non riuscendo a segnare a porta praticamente sguarnita.
76'
Bellemo guadagna calcio d'angolo sulla sinistra.
75'
Gallo viene ammonito per gioco scorretto.
75'
OCCASIONE COMO! Parigini rientra sul sinistro e crossa al centro per Gabrielloni. L'attaccante lariani colpisce di testa verso il secondo palo ma la palla esce di un soffio con Gabriel immobile.
73'
Sostituzione Lecce: esce Gendrey, entra Helgason.
72'
Ioannou si fa rubare palla da Strefezza e poi lo sgambetta da dietro. Piccinini gli mostra il giallo.
70'
OCCASIONE COMO! Ioannou arriva sul fondo per il cross dalla sinistra e mette in mezzo per Parigini che, appostato sul secondo palo, spreca tutto calciando altissimo da posizione ravvicinata.
69'
Contatto in area leccese tra Gendrey e Blanco. Piccinini non concede rigore ai padroni di casa ma fischia fallo per gli ospiti. Protesta il pubblico del Sinigaglia.
67'
Triplo cambio anche per Gattuso che cambia totalmente la linea offensiva dei lariani.
66'
Sostituzione Como: fuori Gliozzi, dentro Gabrielloni.
66'
Sostituzione Como: fuori Gatto, dentro Blanco.
65'
Sostituzione Como: fuori Cerri, dentro La Gumina.
65'
Sponda di Cerri per Gliozzi e drop del numero 72 lariano. Palla ampiamente sopra la traversa di Gabriel.
63'
FACCHIN ANCORA MIRACOLOSO! Majer crossa basso da sinistra, Calabresi buca l'intervento, Coda calcia forte col sinistro ma trova ancora una volta la risposta provvidenziale dell'estremo difensore comasco!
62'
Coda lancia per Ragusa dietro la linea difensiva comasca, Vignali chiude sul neo entrato ma si porta la palla oltre la linea di fondo. Calcio d'angolo per il Lecce.
61'
Sostituzione Lecce: esce Listkowski, entra Ragusa.
61'
Baroni rivoluziona il proprio centrocampo con tre cambi.
60'
Sostituzione Lecce: fuori Faragò, dentro Gargiulo.
60'
Sostituzione Lecce: fuori Bjorkengren, dentro Majer.
59'
Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina, poi Gallo è bravo a chiudere su Gliozzi fermando la ripartenza comasca.
59'
Calcio d'angolo per il Lecce.
58'
Incomprensione tra Gendrey e Strefezza e palla che finisce a fondo campo.
55'
TRAVERSA DEL COMO! Arrigoni serve Cerri in area ma l'attaccante viene anticipato da Lucioni. La palla finisce tra i piedi di Gliozzi che calcia col destro colpendo in pieno la traversa. Poi la sfera torna sui piedi dello stesso attaccante che prova a battere Gabriel col piatto destro ma non riesce a dare forza al proprio tentativo.
54'
Strefezza si libera al limite dell'area e calcia col destro. Palla in curva.
52'
MIRACOLO DI FACCHIN! Anticipo di Lucioni a centrocampo, palla a Strefezza e chiusura del triangolo. Il capitano leccese calcia al volo di prima intenzione dal dischetto del rigore ma Facchin è reattivo nella deviazione in corner!
51'
Gallo serve Strefezza in orizzontale al limite dell'area comasca, il brasiliano si gira e calcia a giro sul secondo palo. Palla fuori di molto.
49'
Ripartenza Como con Cerri che però sbaglia completamente il cross dalla sinistra. Palla a fondo campo.
48'
Nessuno riesce a intervenire sul tiro dalla bandierina di Strefezza dalla destra ma l'azione resta nella metà campo del Como.
48'
Altro calcio d'angolo per il Lecce, lo guadagna Gendrey.
47'
Non riesce a uscire il Como che viene messo subito alle corde dagli avversari.
47'
Nulla di fatto sul corner del Lecce ma gli ospiti rimangono in zona offensiva.
46'
Subito calcio d'angolo per il Lecce dopo un'incertezza di Facchin.
46'
Riprende il gioco al Sinigaglia.
Partenza schock per la capolista al Sinigaglia con i padroni di casa che passano subito in vantaggio grazie al rigore di Cerri. La squadra di Baroni è brava a reagire, trovando il pareggio al 13' con Listkowski e continuando a produrre occasioni per il vantaggio, soprattutto con Coda e Strefezza. Il Como resta a galla grazie alle parate di Facchin che consente ai suoi di andare al riposo in situazione di parità.
45'+2'
Piccinini manda tutti negli spogliatoi. Como-Lecce 1-1 al riposo.
45'+1'
Strefezza sbaglia la misura del passaggio per Gendrey lungo l'out di destra. Palla fuori e azione offensiva del Lecce che svanisce.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Gallo calcia male dalla bandierina e la difesa comasca riesce a respingere.
45'
43'
OCCASIONE LECCE! Varnier sbaglia l'intervento all'interno della propria area regalando palla a Coda. L'ex Parma calcia a botta sicura col destro ma Facchin non si fa sorprendere!
41'
Cross dalla sinistra di Gatto, Cerri stacca a centro area ma colpisce debolmente consentendo l'intervento comodo di Gabriel.
40'
Doppio intervento difensivo di Scaglia a fermare prima Strefezza, poi Bjorkengren.
39'
Strefezza gioca corto per Gendrey. Il francese crossa di prima al centro, Coda prova la conclusione in acrobazia ma la palla esce abbondantemente a lato.
38'
Gendrey va via di forza a Gatto e viene steso dal giocatore comasco. Punizione per il Lecce sul lato corto dell'area, una sorta di corner ravvicinato.
37'
Si riparte, Listkowski ce la fa.
36'
Arrigoni sgambetta Listkowski e il polacco cade rovinosamente addosso a Vignali. Gioco fermo per verificare le condizioni del giocatore del Lecce.
35'
Lancio lungo per Cerri, la palla scavalca Calabresi che viene però trattenuto dall'attaccante di casa.
34'
Lecce in gestione del possesso, Como attendista e pronto a colpire in contropiede.
32'
Contropiede del Como con Gliozzi che vanifica tutto finendo in fuorigioco sul tocco di Gatto.
31'
Si apre un'autostrada per Gendrey sulla destra ma il francese sbaglia il cross al centro dove erano appostati tre compagni.
30'
OCCASIONE LECCE! Triplo dribbling di Coda al limite dell'area e conclusione violenta col destro. Facchin risponde coi piedi e salva i suoi!
28'
Torre di Cerri per Gliozzi in area leccese. Calabresi è provvidenziale nell'anticipo sull'attaccante avversario, poi Gabriel fa sua la sfera.
28'
Cerri guadagna un fallo in attacco. Il Como respira dopo una lunghissima apnea.
27'
Strefezza ruba palla a Gatto, entra in area e calcia sul secondo palo. Palla ampiamente lontana dal bersaglio.
27'
Como ancora in dieci in attesa del rientro di Varnier.
26'
OCCASIONE LECCE! Cross morbido di Hjulmand, Coda è libero sul secondo palo ma non riesce a dare forza al colpo di testa. Facchin blocca senza problemi.
24'
Hjulmand sgambetta Bellemo e viene ammonito da Piccinini.
23'
Fallo di Varnier su Coda, lo stesso difensore lariano deve però uscire dal campo per ferita sanguinante.
21'
Non accenna a diminuire la pressione del Lecce.
20'
Non c'è un attimo di respiro al Sinigaglia.
19'
CODA! Cross dalla sinistra di Listkowski, Coda si stacca dalla marcatura ma calcia alle stelle dal dischetto col sinistro.
18'
OCCASIONE LECCE! Destro dal limite di Strefezza, Facchin risponde presente distendendosi alla propria destra!
18'
Gatto tocca male per Gliozzi e il Como spreca una ripartenza ce poteva essere letale.
17'
A terra Litskowski in area, Piccinini fa proseguire con ampi cenni.
17'
Insiste il Lecce nella propria pressione a caccia del vantaggio.
15'
CODA! Controllo e difesa della palla di Coda che poi si gira al limite e calcia col destro. Palla fuori di poco alla destra di Facchin.
13'
GOL! Como-LECCE 1-1! Rete di Listkowski! Cross basso dalla destra di Gendrey, Listkowski anticipa tutti sullo spigolo dell'area piccola e fredda Facchin con un destro di prima che bacia il palo e termina in rete.
13'
Strefezza, il più attivo in questo avvio di gara, si libera al limite e crossa al centro. La difesa lariana respinge ma il Lecce rimane in zona offensiva con Hjulmand che recupera la palla sulla trequarti.
12'
STREFEZZA! Destro dal limite del brasiliano e risposta coi pugni di Facchin!
10'
Gliozzi ha spazio in contropiede ma prima sbaglia il passaggio per Cerri, poi perde palla ben contrastato da Calabresi.
10'
Cross dalla sinistra di Gallo, Coda prende il tempo a Varnier ma non inquadra la porta col colpo di testa.
9'
Strefezza si accentra dalla destra e prova a districarsi tra le maglie della difesa lariana ma viene fermato.
8'
Lecce che prova a reagire dopo il gol a freddo ma a Coda, unica punta quest'oggi, non stanno arrivando palle giocabili.
7'
Cerri alza troppo la gamba su Calabresi, Piccinini comanda punizione per il Lecce.
4'
GOL! COMO-Lecce 1-0! Rete di Cerri! L'attaccante lariano incrocia col destro rasoterra e porta in vantaggio il Como. Niente da fare per Gabriel che intuisce la traiettoria ma non arriva a toccare la palla.
3'
Rigore confermato dopo il check del VAR per confermare la posizione regolare di Cerri prima del tiro di Gliozzi.
2'
Piccinini ammonisce Calabresi per fallo di mano.
2'
RIGORE PER IL COMO! La palla schizza sui piedi di Gliozzi al limite dell'area, l'attaccante di casa calcia subito verso la porta col destro e trova la respinta di Calabresi col braccio.
1'
OCCASIONE COMO! Il Lecce perde palla in uscita dalla difesa, ne approfitta Parigini che pesca Cerri libero a centro area. L'attaccante lariano colpisce però male di testa e non trova la porta di Gabriel.
1'
Si parte!
Squadre che fanno il proprio ingresso in campo. Splende il sole sull'impianto in riva al Lago di Como.
Arbitro del match Piccinini con Tegoni e Massara assistenti e Carrione quarto uomo. Al VAR c'è Ghersini con Cecconi AVAR.
Solo due invece i cambi apportati da Baroni alla formazione che ha battuto il Vicenza nel recupero della 18esima giornata. Davanti a Gabriel agiranno Calabresi e Lucioni con Gendrey e Gallo a prendre il posto di Dermaku e Barreca. Confermati invece i reparti di centrocampo e attacco. Hjulmand farà da schermo davanti alla difesa, Coda sarà l'unica punta. I quattro di centrocampo saranno Strefezza, Faragò, Bjorkengren e Listkowski.
Sono molti i cambi nella formazione lariana rispetto al pareggio ottenuto col Crotone prima della pausa. In difesa cambiano i due laterali con Vignali e Ioannou a prendere il posto di Iovine e Cagnano. Confermata invece la coppia centrale formata da Scaglia e Varnier. A centrocampo c'è Parigini sulla destra al posto di Peli, con lui Bellemo, Arrigoni e Gatto. Davanti, a far coppia con Cerri, non c'è inizialmente La Gumina ma Gliozzi.
FORMAZIONI UFFICIALI: Lecce in campo col 4-1-4-1. Gabriel - Gendrey, Lucioni, Calabresi, Gallo - Hjulmand - Strefezza, Faragò, Bjorkengren, Listkowski - Coda. A disposizione: Borbei, Plizzari, Vera, Simic, Ragusa, Gargiulo, Tuia, Helgason, Blin, Majer, Asencio.
FORMAZIONI UFFICIALI: 4-4-2 per il Como. Facchin - Vignali, Scaglia, Varnier, Ioannou - Parigini, Bellemo, Arrigoni, Gatto - Cerri, Gliozzi. A disposizione: Zanotti, Solini, Bertoncini, Iovine, Kabashi, Gabrielloni, Ciciretti, Blanco, La Gumina, Nardi, Peli.
Trasferta a Como per la capolista Lecce, subito chiamata a uno stress test importante contro i lariani che non vincono però davanti al proprio pubblico dal 6 novembre, giorno della larga vittoria sul Perugia. Da allora tre pareggi e una sconfitta per gli uomini di Gattuso. Rendimento esterno molto buono invece per i salentini che lontano dal Via del Mare hanno raccolto 4 vittorie, 4 pareggi e due sconfitte.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Como-Lecce, gara valida per il 21esimo turno di Serie B.