Arbitro Daniele Doveri
    Milan
    0 - 3
    Inter
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Vittoria che porta l'Inter capolista sul +4 mentre il Milan colleziona il secondo ko consecutivo e fallisce il controsorpasso; Settimana importante per i rossoneri che giovedì ospiteranno la Stella Rossa in Europa League e poi giocheranno domenica all'Olimpico contro la Roma mentre l'Inter ospiterà il Genoa.
    Derby che si tinge di nerazzurro al termine di una partita intensa e piacevole. Pronti via e Inter in vantaggio con Lautaro che gira in rete un cross di Lukaku; il Milan reagisce, chiude il primo tempo in crescendo e in avvio di ripresa costringe Handanovic a tre grandi interventi poco prima del raddoppio di Lautaro e del tris di Lukaku che a metà frazione chiude il match.
    90'+4'
    Finisce qui! Milan-Inter 0-3.
    90'+3'
    Problemi per Skriniar che resta a terra dolorante. Recupero destinato a prolungarsi.
    90'+2'
    Scampoli di partita col Milan che prova comunque a chiudere in avanti l'incontro.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Sinistro velenoso di Rebic dal limite. Handanovic si allunga e devia la sfera molto ben indirizzata dall'attaccante rossonero.
    87'
    Leao recupera palla e allarga per Castillejo. Lo spagnolo converge verso il centro ma il suo sinistro termina molto lontano dalla porta di Handanovic.
    86'
    Ultimo cambio per l'Inter, entra Vidal ed esce Barella.
    85'
    Calcio piazzato del turco allontanato da De Vrij nel cuore dell'area di rigore. Finale comunque orgoglioso dei rossoneri.
    84'
    Calcio di punizione guadagnato da Calhanoglu sulla trequarti. Avanzano le torri di Pioli.
    83'
    Sostituzione nell'Inter, entra Young ed esce Hakimi.
    81'
    Traversone di Calabria allontanato da Skriniar, sugli sviluppi Calhanoglu carica il destro ma trova il muro nerazzurro.
    79'
    Sostituzione nell'Inter, spazio per Sanchez in luogo di Lautaro.
    78'
    Cambio nell'Inter, dentro Gagliardini al posto di Eriksen.
    78'
    Sostituzione nell'Inter, entra Darmian ed esce Perisic.
    77'
    Corner di Eriksen che genera una combinazione in area tra lo stesso danese e Lautaro. Calabria si oppone e recupera la sfera.
    75'
    Sostituzione nel Milan, entra Castillejo ed esce Ibrahimovic.
    74'
    Sponda aerea di Lautaro per Barella che si coordina e calcia al volo dai 25 metri. Esecuzione interessante ma pallone largo.
    73'
    Lancio di Calabria a cercare lo scatto in profondità di Leao. Pallone troppo lungo che termina la sua corsa oltre la linea di fondo.
    71'
    Cross di Rebic allontanato da De Vrij, sul proseguo traversone di Calabria ancora preda del difensore olandese.
    69'
    Controllo e sinistro di Eriksen dal limite dell'area che termina sopra la traversa. Prova a riorganizzarsi il Milan.
    67'
    Sostituzione nel Milan, entra Meité ed esce Tonali.
    66'
    Cambio nel Milan, entra Leao ed esce Saelemaekers.
    66'
    GOL! Milan-INTER 0-3! Rete di Lukaku. Azione personale del belga che avanza palla al piede e una volta in area fulmina Donnarumma con un mancino indirizzato sul primo palo.
    65'
    Traversone di Rebic che Ibrahimovic prolunga verso il secondo palo. Handanovic si accartoccia e blocca in presa sicura.
    63'
    Occasione Inter! Barella verticalizza per Lukaku che entra in area, si libera di Kjaer con una finta ma calcia sul corpo di Donnarumma in uscita.
    61'
    Corner di Calhanoglu spizzato da Kjaer, Rebic rimette al centro ma Skriniar allontana. Rimane in pressione il Milan.
    59'
    Tonali semina il panico in area ma non trova lo spazio per la conclusione. Eriksen è provvidenziale e pulisce l'area di rigore.
    57'
    GOL! Milan-INTER 0-2! Rete di Lautaro. Hakimi sfonda a destra e appoggia per Eriksen al limite. Il danese controlla e imbuca per Perisic che dal fondo trova Lautaro libero di insaccare da distanza ravvicinata.
    55'
    Cartellino giallo a Saelemaekers per gioco falloso.
    55'
    Calhanoglu controlla ai 20 metri e scodella per Ibrahimovic che di sponda cerca Kessie in area. Provvidenziale chisura in corner di Bastoni.
    53'
    Barella controlla sulla trequarti e allarga per Lautaro, l'argentino si mette in proprio ma il suo sinistro non crea problemi a Donnarumma.
    52'
    Avvio di ripresa molto aggressivo del Milan. Inter che invece fatica a gestire il pallone e alzare il baricentro.
    50'
    Partenza veemente del Milan che colleziona occasioni e costringe l'Inter in difesa.
    48'
    Occasione Milan! Tonali si libera al limite dell'area e calcia verso la porta. Handanovic si supera e devia in calcio d'angolo.
    47'
    Doppia occasione per il Milan! Corner di Calhanoglu e colpo di testa di Ibrahimovic che esalta i riflessi di Handanovic. Sugli sviluppi altro colpo di testa di Ibrahimovic che il portiere sloveno devia nei pressi del primo palo.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Milan.
    Buon ritmo in campo con il Milan più manovriero e Inter che dopo una fase di possesso iniziale opta per uno sviluppo di gioco affidato alle ripartenze. Ripresa tutta da vivere con le due panchine possibili chiavi per portare a casa il derby della Madonnina.
    Una rete di Lautaro decide il primo tempo del Meazza. Partita molto intensa e subito sbloccata dall'attaccante argentino che corregge in rete un cross di Lukaku; dopo il vantaggio i nerazzurri creano alcune occasioni interessanti ma col passare dei minuti cresce la pressione del Milan che impegna Handanovic con due conclusioni di Ibrahimovic.
    45'+2'
    Finisce il primo tempo, Milan-Inter 0-1.
    45'+2'
    Calcio piazzato di Eriksen che spiove sul secondo palo, Skriniar anticipa tutti ma spedisce sopra la traversa.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Ibrahimovic controlla sulla linea di fondo e pesca a rimorchio Calhanoglu, il turco cerca l'imbucata per Rebic ma pallone che termina fuori.
    42'
    Lungo possesso palla del Milan che chiude l'Inter nella propria trequarti.
    40'
    De Vrij disimpegna male e riconsegna palla ai rossoneri, sugli sviluppi dell'azione traversone di Rebic che Ibrahimovic non riesce a tenere in campo.
    38'
    Combinazione aerea tra Ibrahimovic e Rebic che libera lo svedese per il sinistro al volo dal limite. Para a terra Handanovic.
    36'
    Occasione Inter! Lukaku sventaglia per Perisic che entra in area e calcia verso il primo palo. Donnarumma si oppone e sul rimpallo Lautaro calcia sul fondo.
    35'
    Aumenta di intensità il fraseggio del Milan che in questa fase recupera palla con più facilità e non soffre le ripartenze dell'Inter.
    33'
    Occasione Milan! Kessie scodella in area, Bastoni devia di testa ma favorisce l'inserimento di Hernandez che calcia col piede meno forte e non inquadra la porta.
    32'
    Superata da poco la mezz'ora con l'Inter a difendere il vantaggio siglato da Lautaro in apertura.
    30'
    Giocata sullo stretto di Saelemaekers su cui si oppone la mediana interista. Riparte però il Milan che prova ad aumentare la pressione.
    28'
    Ripartenza di Barella che converge verso il centro e allarga per Perisic. Cross in area del croato allontanato in corner dalla difesa rossonera.
    26'
    Azione personale di Perisic che si libera di Calabria e crossa a centro area. Pallone insidioso che Lukaku non devia per un soffio.
    24'
    Traversone di Saelemaekers bloccato in presa da Handanovic. Sulla ripartenza nerazzurra buona chiusura della coppia Kjaer-Hernandez.
    22'
    Cartellino giallo per Hakimi, autore di un intervento falloso ai danni di Hernandez.
    21'
    Calcio di punizione di Eriksen allontanato dalla difesa rossonera ma rimesso in area da Perisic. Lukaku controlla sullo stretto ma sbaglia l'appoggio per Lautaro.
    19'
    Calcio di punizione guadagnato dall'Inter sulla trequarti. Occupano l'area di rigore i saltatori di Conte.
    17'
    Occasione di Ibrahimovic che sembra aver dato convinzione ai rossoneri, ora più propositivi nella metà campo interista.
    15'
    Occasione Milan! Indecisione della difesa dell'Inter che non riesce a liberare l'area di rigore. Sul pallone vagante Ibrahimovic prova un difficile colpo di tacco che costringe Handanovic all'intervento in tuffo.
    14'
    Uno-due tra Eriksen e Lautaro che libera l'argentino al cross. Provvidenziale Calabria che anticipa Perisic sul secondo palo.
    12'
    Cartellino giallo per Kjaer, autore di un intervento falloso ai danni di Lautaro.
    11'
    Lungo fraseggio dei nerazzurri che non concedono al Milan il pallone e la possibilità di alzare il baricentro.
    9'
    Doppio corner per l'Inter che staziona nell'area di rigore rossonera. Sul secondo Donnarumma allontana la sfera coi pugni.
    7'
    Prolungato possesso palla dell'Inter che prova a sfruttare il momento psicologico favorevole.
    5'
    GOL! Milan-INTER 0-1! Rete di Lautaro. Lukaku scappa sulla destra e cerca il cross basso in area, Kjaer si oppone ma il belga riprende possesso della sfera e pennella per Lautaro libero di insaccare con un preciso colpo di testa a pochi passi da Donnarumma.
    4'
    Avvio di partita molto tattico con le due squadre che provano ad interpretare le opposte fasi di non possesso.
    2'
    Prima azione manovrata dell'Inter che porta Barella al cross. Perisic stacca sul secondo palo ma spedisce sul fondo.
    1'
    Inizia il derby! Primo pallone giocato dai nerazzurri.
    Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Manca pochissimo al fischio d'inizio del signor Doveri.
    Conte conferma l'undici visto contro la Lazio con Eriksen ancora titolare in mediana al fianco di Barella e Brozovic; sulle fasce spazio per Hakimi a destra e Perisic sull'out di sinistra mentre tandem d'attacco formato da Lukaku e Lautaro e solita difesa a tre guidata da De Vrij.
    Pioli scioglie i dubbi della vigilia e lancia Rebic nel terzetto di trequartisti con Calhanoglu e Saelemaekers alle spalle di Ibrahimovic; in mediana out Bennacer e spazio per Tonali al fianco di Kessie mentre in difesa rientrano Calabria e Kjaer nel reparto a quattro completato da Romagnoli ed Hernandez.
    Classico 3-5-2 per l'Inter: Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic - Lukaku, Lautaro. A disposizione: Padelli, Radu, Ranocchia, D'Ambrosio, Darmian, Young, Kolarov, Gagliardini, Vidal, Vecino, Sanchez, Pinamonti.
    Formazioni ufficiali e Milan in campo col 4-2-3-1: G.Donnarumma - Calabria, Kjaer, Romagnoli, Hernandez - Tonali, Kessie - Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic - Ibrahimovic. A disposizione: Tatarusanu, A.Donnarumma, Dalot, Kalulu, Tomori, Gabbia, Krunic, Meite, Diaz, Hauge, Castillejo, Leao.
    Nella lunga storia di questo match, 66 vittorie per l'Inter, 55 pareggi e 52 vittorie del Milan; rossoneri vittoriosi all'andata per due a uno ma sconfitti dai nerazzurri col medesimo punteggio nel quarto di finale di Coppa Italia andato in scena il mese scorso.
    Sfida ricca di prestigio e fascino ma soprattutto importante per la classifica delle due squadre; l'Inter, capolista e protagonista del sorpasso nel turno scorso, cerca la spallata al campionato e l'allungo ai danni di un Milan voglioso di riprendersi la vetta dopo il ko con lo Spezia che ha fatto perdere qualche certezza al gruppo di Pioli.
    Benvenuti alla diretta scritta del derby della Madonnina tra Milan e Inter, incontro valido per la ventitreesima giornata del campionato di Serie A.