3 - 2
Palermo
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
Nella trentaquattresima giornata, i ragazzi di Vanoli sono attesi dalla Ternana mentre la squadra di Corini ospiterà il Benevento.
Secondo meritato successo casalingo consecutivo per gli arancioneroverdi che bissano il 3-2 contro il Como, dominando la ripresa: uno-due micidiciale firmato da Pohjanpalo (rigore per fallo di Nedelcearu sullo stesso bomber finlandese) e Tessmann. Il VAR annulla lo stupendo 4-1 di Candela per un fuorigioco millimetrico di Johnsen, Tutino accorcia le distanze allo scadere realizzando un penalty generoso concesso da Gariglio e non rivisto alla moviola.
90'+7'
FINITA! Venezia-Palermo 3-2, triplice fischio di Gariglio.
90'+5'
Andersen porta palla sulla bandierina, guadagnando angolo.
90'+3'
Traversone di Tutino, colpo di testa di Nedelcearu a lato.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
Sala crolla nuovamente in area sbattendo su Andersen, Gariglio fa cenno di proseguire.
89'
Cheryshev si fa spazio a destra, cross sul quale Pierini è in ritardo.
88'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Staffetta in attacco tra Pohjanpalo e Novakovich.
87'
Sinistro di Pierini deviato da Nedelcearu, palla in angolo.
86'
GOL! Venezia-PALERMO 3-2! Rigore di Tutino. Conclusione centrale che spiazza Joronen, Tutino segna dagli 11 metri.
85'
Dalle immagini non si vede alcun contatto, Gariglio non va a rivederle.
84'
RIGORE PALERMO! Sala lascia sul posto Candela e crolla in area trascinando la gamba, Gariglio assegna il penalty.
82'
TRAVERSA PALERMO! Lancio per Brunori che anticipa l'uscita di Joronen e piazza il destro, la palla s'infrange sulla traversa.
81'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Applausi per Johnsen, spezzone per Pierini.
78'
OCCASIONE VENEZIA! Tutino s'incarta, Johnsen avanza ai 20 metri, destro secco, Pigliacelli si distende e respinge.
76'
ULTIMO CAMBIO PALERMO. Corini si gioca la carta Vido, esce Soleri.
75'
SOSTITUZIONE PALERMO. Fuori Aurelio, dentro Sala.
75'
Gariglio annulla la rete precedentemente convalidata degli arancioneroverdi dopo il check del VAR: fuorigioco millimetrico di Johnsen.
73'
GOL ANNULLATO VENEZIA! Johnsen lavora palla per Candela che esplode un siluro dal limite, Pigliacelli non può nulla. Fuorigioco millimetrico di Johnsen.
72'
Andersen centra per Pohjanpalo, chiusura determinante di Mateju.
70'
Punizione di Tutino, Zampano libera l'area.
67'
Johnsen scatta sulla fascia, Mateju lo chiude in angolo.
67'
SOSTITUZIONE PALERMO. Energie fresche sulla fascia: Masciangelo per Valente.
66'
SOSTITUZIONE PALERMO. Verre lascia il campo a favore di Tutino.
66'
SOSTITUZIONE PALERMO. Broh prende il posto di Gomes.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ceppitelli non ce la fa a continuare, si rivede capitan Modolo.
63'
GOL! VENEZIA-Palermo 3-1! Rete di Tessmann. Ripartenza micidiale degli arancioneroverdi, Johnsen allarga per Zampano che serve al centro Tessmann, sinistro oltre Pigliacelli.
61'
GOL! VENEZIA-Palermo 2-1! Rigore di Pohjanpalo. Pigliacelli spiazzato, Pohjanpalo freddo dagli 11 metri.
60'
Ferita all'orecchio per Pohjanpalo, medicato dai sanitari.
58'
AMMONITO Nedelcearu per il fallo da rigore.
58'
RIGORE VENEZIA! Da corner, braccio alto di Nedelcearu su Pohjanpalo, Gariglio indica il dischetto.
57'
Candela lungo linea per Johnsen, Valente spazza in angolo.
55'
Problemi per Ceppitelli, gioco fermo.
53'
Johnsen prova a sfondare centralmente, raddoppiato, non passa.
52'
Un rimpallo favorisce Brunori che lamenta un fallo di Carboni al limite, Gariglio fa proseguire.
50'
Punizione di Cheryshev, Svoboda non riesce a girarsi in area.
48'
Candela spinge sulla destra, Aurelio costretto in angolo.
47'
Traversone di Valente, Saric impatta malamente di testa, alto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Palermo 1-1, manovra dei rosanero.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Non rientra nemmeno Milanese, Vanoli inserisce Andersen.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ellertsson rimane negli spogliatoi, spazio a Cheryshev.
Vanoli deve evitare di lasciare troppo campo alle ripartenze rosanero, senza perdere intensità offensiva; Corini ha bisogno di maggiore incisività negli ultimi metri.
Frazione giocata a buoni ritmi, Brunori firma subito il vantaggio - convalidato dal VAR - scattando in campo aperto dalla propria metà campo, Soleri manca il 2-0 davanti a Joronen, Johnsen riequilibra il match sfruttando un disimpegno errato di Pigliacelli, il raddoppio dello stesso Johnsen è annullato per offside, così come un'altra occasione nitida per Pohjanpalo.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Palermo 1-1, Johnsen risponde a Brunori.
45'+1'
Sinistro di Tessmann dai 25 metri, centrale, Pigliacelli blocca in due tempi.
45'
Due minuti di recupero.
42'
Miracolo di Pigliacelli su Pohjanpalo, ma l'azione era viziata da un altro fuorigioco di Johnsen.
41'
GOL ANNULLATO VENEZIA! Filtrante di Pohjanpalo per Johnsen che incrocia il destro oltre Ceppitelli ma era in posizione irregolare.
39'
Saric dialoga con Brunori, destro smorzato da Carboni, Joronen raccoglie la sfera.
37'
Verre cerca il taglio in area di Brunori, suggerimento troppo profondo.
35'
AMMONITO Soleri, gioco pericoloso su Carboni.
34'
Errore di Carboni, Ceppitelli copre su Valente.
32'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
30'
Carboni a terra, gioco fermo per qualche istante.
29'
Saric di forza sulla destra, Soleri in spaccata non inquadra la porta.
28'
Aurelio crossa da sinistra, Carboni allontana di testa.
27'
Brunori la butta in area, Nedelcearu travolge Svoboda, fallo in attacco.
24'
Milanese se ne va sulla linea di fondo, Nedelcearu si rifugia in angolo.
22'
Da corner, Gomes rimette in mezzo, sponda di Marconi, Zampano spazza nuovamente in angolo.
21'
Valente spinge sulla destra, Zampano concede il primo angolo della gara.
19'
GOL! VENEZIA-Palermo 1-1! Rete di Johnsen. Pigliacelli sbaglia il rinvio, Johnsen lo beffa con un pallonetto dai 25 metri.
18'
Punizione di Tessmann, colpo di testa di Ceppitelli, oltre la traversa.
16'
Ellertsson si defila sulla sinistra, Gomes lo contiene.
14'
OCCASIONE PALERMO! Ripartenza di Brunori, Verre serve in area Soleri, Joronen riesce a chiudergli lo specchio.
13'
Verre in profondità per Soleri, pescato in offside.
12'
Lancio di Ceppitelli, Zampano aggancia a tu per tu con Pigliacelli, chiusura decisiva di Mateju.
10'
Lancio lungo per Brunori, Joronen esce dalla propria area per anticiparlo.
9'
Zampano arriva sul fondo, Nedelcearu salta più in alto di Pohjanpalo.
8'
Punizione di Verre, il suo destro non scende.
6'
Gariglio dopo il check del VAR convalida la rete rosanero precedentemente annullata.
5'
GOL! Venezia-PALERMO 0-1! Rete di Brunori. Buco di Ceppitelli, Verre in verticale per Brunori che scatta in campo aperto e non sbaglia davanti a Joronen.
3'
Soleri appoggia verso Brunori che incespica al momento del tiro.
1'
Pohjanpalo in scivolata sfiora il palo, l'azione era però viziata da un fuorigioco di Johnsen.
1'
INIZIA Venezia-Palermo, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Gariglio.
Corini si affida alla coppia d'attacco Soleri-Brunori supportata sulle fasce da Valente e Aurelio.
Vanoli conferma lo stesso XI iniziale per la terza gara di fila: continuità per il tandem Johnsen-Pohjanpalo con Ellertsson e Milanese mezzali.
3-5-2 anche per il Palermo: Pigliacelli - Mateju, Nedelcearu, Marconi - Valente, Saric, Gomes, Verre, Aurelio - Soleri, Brunori. A disp.: Massolo, Bettella, Graves, Sala, Masciangelo, Orihuela, Segre, Broh, Damiani, Buttaro, Tutino, Vido.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Svoboda, Ceppitelli, Carboni - Candela, Milanese, Tessmann, Ellertsson, Zampano - Johnsen, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Neri, Hristov, Modolo, Sverko, Peixoto, Busio, Andersen, Ciervo, Cheryshev, Pierini, Novakovich.
Gli arancioneroverdi, reduci dalla sconfitta contro la Reggina, cercano punti salvezza contro i rosanero, vogliosi di agganciare i play-off.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Palermo, trentatresima giornata di Serie B.