2 - 1
Ternana
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Turno infrasettimanale, si torna subito in campo per il sedicesimo turno: i ragazzi di Vanoli faranno visita al Modena mentre la squadra di Andreaozzoli sarà protagonista dell'anticipo di mercoledì sera contro il Cagliari.
Gli arancioneroverdi spezzano la maladezione del Penzo e bissano il successo di Palermo: sugli scudi, Pohjanpalo autore di una doppietta e il terzo portiere Bertinato che si scopre protagonista di auntentici miracoli su Partipilo, Agazzi e Capanni. Gara divertente giocata a viso aperto, tante le occasioni anche per i padroni di casa che sprecano con Ceppitelli, Johnsen, Haps e colpiscono una clamorosa traversa con Busio.
90'+6'
FINITA! Venezia-Ternana 2-1, triplice fischio di Camplone.
90'+6'
Batte Partipilo, il suo sinistro non trova deviazione e finisce sul fondo.
90'+6'
Tempo ampiamente scaduto, Camplone fa battere una punizione alla Ternana.
90'+4'
Azione clamorosi degli arancioneroverdi, Iannarilli salva su Pierini, Haps colpisce un palo ma era fuorigioco.
90'+3'
Partipilo la butta in area, Ravaglia in rovesciata non trova la porta, gioco pericoloso su Haps.
90'+2'
OCCASIONE TERNANA! Capanni si fa spazio ai 20 metri, destro piazzato, vola ancora Bertinato.
90'+1'
Novakovich in area per Haps, chiuso in angolo da Sorensen.
90'
Quattro minuti di recupero.
87'
ULTIMO CAMBIO TERNANA. Andreazzoli si gioca la carta Moro, esce Di Tacchio.
87'
SOSTITUZIONE TERNANA. Finisce la gara di Falletti, scampoli per Capanni.
86'
OCCASIONE TERNANA! Partipilo si gira al limite, sinistro potente e preciso, Bertinato ci arriva con la punta delle dita.
84'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, colpo di testa di Novakovich smorzato, Ceppitelli ad un metro dalla linea spara in orbita.
83'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Johnsen e Pierini.
83'
OCCASIONE VENEZIA! Subito in avanti Pierini, Diakite rischia l'autorete anticipando Haps, fuori di poco.
82'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Crnigoj lascia il campo a favore di Fiordilino.
80'
Novakovich apre per Zampano, Mantovani salva in anticipo su Crnigoj.
79'
L'azione prosegue, sinistro al volo di Haps, fuori non di molto.
79'
TRAVERSA VENEZIA! Zampano tocca al limite per Busio, il suo destro supera Iannarilli ma si stampa sulla traversa.
76'
OCCASIONE TERNANA! Traversone di Corrado, Partipilo di testa da due passi non inquadra la porta.
75'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Applausi per Pohjanpalo, spezzone per Novakovich.
74'
Ceccaroni a terra, gioco fermo per qualche istante.
73'
Break di Busio, Crnigoj per Pohjanpalo, fermato in fuorigioco.
72'
Traversone di Corrado, Wisniewski allontana di testa.
71'
OCCASIONE TERNANA! Paghera dalla destra, Agazzi a colpo sicuro, miracolo di Bertinato.
69'
OCCASIONE VENEZIA! Haps in profondità per Johnsen, ottima timing in uscita bassa di Iannarilli.
68'
Pohjanpalo di testa cerca Johnsen in area, Sorensen si frappone.
67'
SOSTITUZIONE TERNANA. Andreaozzoli rinuncia a Pettinari, entra Agazzi.
67'
SOSTITUZIONE TERNANA. Fuori Cassata, dentro Paghera.
67'
SOSTITUZIONE TERNANA. Rovaglia prende il posto di Coulibaly.
66'
Schema su punizione, rasoterra di Tessmann, facile preda di Iannarilli.
65'
AMMONITO Mantovani, steso Tessmann al limite dell'area.
64'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Haps per Candela.
64'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Andersen e inserisce Busio.
63'
Partipilo chiama lo scambio con Pettinari, pescato in offside.
62'
AMMONITO Coulibaly, fallo tattico su Crnigoj.
60'
Lancio per Pohjanpalo, Mantovani è in vantaggio.
58'
OCCASIONE TERNANA! Falletti crossa teso da destra, Bertinato non trattiene, Tessmann evita il tap-in di Pettinari.
58'
Azione prolungata dei rossoverdi, Cassata dai 20 metri ciabatta sul fondo.
55'
Lancio di Diakite, troppo profondo per Pettinari.
53'
Candela arriva sul fondo, cross mal calibrato.
51'
Pohjanpalo riceve al limite da Johnsen, rasoterra centrale, Iannarilli si accartoccia sulla sfera.
50'
Partipilo punta l'area dalla destra, Wisniewski spazza.
48'
Crnigoj apre per Candela, Diakite di testa anticipa Zampano.
47'
AMMONITO Di Tacchio, trattenuta su Crnigoj.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Ternana 2-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Vanoli deve evitare cali di baricentro e concentrazione; Andreazzoli ha bisogno di trovare maggiore concretezza negli ultimi metri.
Avvio migliore degli arancioneroverdi, Pohjanpalo sigla l'1-0 poi crescono i rossoverdi, pericolosi soprattutto su piazzato: Mantovani sfiora il pari di testa da corner, lo segna Falletti su rigore - dopo una carambola da punizione sul braccio di Crnigoj rivisto al VAR - Pettinari spreca davanti a Bertinato ed è invece Pohjanpalo in pieno recupero a firmare la doppietta.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Ternana 2-1, Pohjanpalo firma due volte il vantaggio.
45'+2'
GOL! VENEZIA-Ternana 2-1! Doppietta di Pohjanpalo. Giocata di Johnsen che inventa un filtrante millimetrico per Pohjanpalo, destro alle spalle di Iannarilli.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Partipilo lamenta una trattenuta di Ceppitelli in area, Camplone gli fa cenno di rialzarsi.
45'
Camplone ammonisce anche un componente dello staff rossoverde per proteste.
44'
OCCASIONE TERNANA! Pettinari libera in area Partipilo, Bertinato reattivo salva con i piedi.
43'
Camplone ammonisce Vanoli per proteste.
42'
Corner di Andersen, colpo di testa di Ceccaroni, Pettinari neutralizza con il corpo.
41'
Cross di Crnigoj, deviato in angolo da Mantovani.
40'
I rossoverdi rimangono in avanti, Falletti calcia in Laguna.
40'
OCCASIONE TERNANA! Cross di Partipilo, Bertinato sbaglia l'uscita ma riesce a respingere la doppia conclusione ravvicinata di Pettinari.
39'
Pohjanpalo prolunga in area per Crnigoj che calcia quando la palla è già uscita.
37'
GOL! Venezia-TERNANA 1-1! Rigore di Falletti. Cucchiaio su Bertinato, Falletti freddo dagli 11 metri.
36'
RIGORE TERNANA! Camplone dopo aver rivisto le immagini decide di assegnare il penalty ai rossoverdi.
35'
Camplone viene richiamato al VAR per valutare il tocco di braccio di Crnigoj.
33'
Punizione di Falletti, Pettinari la spizza appena, la palla carambola sul braccio di Crnigoj ed esce sul fondo.
31'
Corrado scende sulla fascia ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
29'
Traversone di Corrado, Pettinari commette fallo su Ceccaroni.
28'
Punizione di Partipilo, Bertinato libera l'area coi pugni.
25'
Batte Falletti, il suo destro non scende.
24'
Pettinari si guadagna una punizione da posizione pericolosa, fallo di Ceppitelli.
23'
Diakite lungo linea per Cassata, ottima chiusura di Ceppitelli.
21'
Crnigoj sfonda sulla sinistra, il suo cross è troppo arretrato per Pohjanpalo.
20'
OCCASIONE TERNANA! Da corner, Mantovani svetta in area, il suo colpo di testa sfiora la traversa.
19'
Falletti apre per Cassata, Ceppitelli anticipa Partipilo in angolo.
17'
Crnigoj fa scattare Johnsen, Zampano manca l'aggancio in area.
15'
OCCASIONE TERNANA! Sciocchezza di Wisniewski, Bertinano in scivolata anticipa Partipilo in angolo.
14'
Partipilo arriva sul fondo, Wisniewski concede il primo angolo della gara.
13'
Sponda di Pettinari per Partipilo, sinistro al volo ampiamente a lato.
11'
Crnigoj in verticale per Johnsen che tocca dietro per Pohjanpalo, chiusura decisiva di Mantovani.
9'
GOL! VENEZIA-Ternana 1-0! Rete di Pohjanpalo. Cross di Ceccaroni, Candela vince un rimpallo con Corrado, Iannarilli respinge la prima conclusione di Pohjanpalo ma non può nulla sulla seconda rasoiata violenta del finlandese.
8'
Punizione di Falletti, Bertinato blocca in presa.
6'
Tessmann murato da Mantovani, Crnigoj di prima intenzione spara in curva.
5'
Partipilo cerca spazio in area, triplicato, non passa.
3'
Zampano spinge sulla sinistra, Diakite lo contiene.
1'
INIZIA Venezia-Ternana, palla ai rossoverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Camplone.
Andreazzoli all'esordio sulla panchina umbra opta per Pettinari prima punta con Partipilo e Falletti a supporto. Coulibaly al posto di Palumbo in mediana, Corrado preferito a Martella sull'out di sinistra.
Out Joronen, prima da titolare per Bruno Bertinato tra i pali; Vanoli conferma i restanti dieci undicesimi capaci di battere il Palermo, Johnsen-Pohjanpalo coppia d'attacco con Candela e Zampano sulle fasce.
4-3-2-1 per la Ternana: Iannarilli - Diakite, Sorensen, Mantovani, Corrado - Cassata, Di Tacchio, Coulibaly - Partipilo, Falletti - Pettinari. A disp.: Krapikas, Bogdan, Celli, Ghiringhelli, Martella, Mazzarani, Proietti, Rovaglia, Agazzi, Paghera, Capanni, Moro.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Bertinato - Wisniewski, Ceppitelli, Ceccaroni - Candela, Crnigoj, Tessmann, Andersen, Zampano - Johnsen, Pohjanpalo. A disp.: Maenpaa, Sperandio, Modolo, Svoboda, Zabala, Ullmann, Haps, Fiordilino, Busio, Cuisance, Pierini, Novakovich.
Gli arancioneroverdi, freschi del ritorno al successo contro il Palermo cercano i primi tre punti casalinghi della stagione; di fronte, i rossoverdi la cui striscia negativa di cinque gare ha portato all'esonero del tecnico Lucarelli.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Ternana, quindicesima giornata di Serie B.