Spal
2 - 3
Modena
Da Spal - Modena é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Spal che sprofonda in classifica, vola il Modena che, in striscia positiva, allontana la zona play out.
Nel finale succede di tutto, rigore assegnato e tolto dal VAR alla Spal, 1-3 di penalty di Marsura al 95', gol di Mancini al 97' che riapre troppo tardi la gara.
Gara che si apre con l'autogol di La Mantia nel finale di primo tempo, pareggio di Moncini che sembra portare al successo dello Spal. Modena che non demorde, nuovo vantaggio con il gran gol di Falcinelli al 72'.
Che partita al Mazza, Modena che porta a casa i tre punti imponendosi per 3-2 in trasferta nonostante l'inferiorità numerica per il rosso diretto a Diaw al 35'.
90'+8'
FINISCE SPAL - MODENA! Canarini che vincono ancora un derby, dopo il Parma successo a Ferrara nonostante la ora in inferiorità numerica!
90'+7'
GOL! SPAL - Modena 2-3! Rete di Gabriele Moncini. Cross di Rauti, la punta anticipa Gagno e insacca il gol che riapre la partita!
90'+6'
AMMONITO Davide Marsura. Giallo per eccessivi festeggiamenti.
90'+6'
GOL! Spal - MODENA 1-3! Rete su Rigore di Davide Marsura. L'ex Pisa spiazza Alfonso e realizza dal dischetto la rete che chiude la partita!
90'+5'
Si attende al conferma del VAR: Marsura con il pallone sul dischetto pronto a calciare, conferma Miele.
90'+4'
CALCIO DI RIGORE PER IL MODENA! Oukhadda entra in area, supera Tripaldelli e viene steso da Valzania: Miele non ha dubbi e indica gli 11 metri.
90'+2'
Ci prova Tunjov con l'esterno, una trivela che termina facile tra le braccia di Gagno.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Sostituzione MODENA: esce Diego Falcinelli, entra Davide Marsura.
87'
AMMONITO Diego Falcinelli. Fallo in pressing della punta, altro giallo di questo match.
87'
Sostituzione SPAL: esce Christian Dalle Mura, entra Mattia Finotto.
86'
Cross di Maistro, colpo di testa di Moncini ampiamente a lato.
84'
RAUTI! Tiro del neo entrato servito da La Mantia, palla alta sopra la traversa.
83'
Sta succedendo di tutto in questo finale, tante decisioni difficili per Miele in un clima non semplice.
82'
ANNULLATO IL GOL AL MODENA! Punizione di Gerli che si infila in rete, gol non convalidato per un fallo in attacco di Pergreffi su Alfonso.
81'
Sostituzione SPAL: esce Federico Proia, entra Nicola Rauti.
81'
AMMONITO Luca Valzania. Intervento molto duro su Falcinelli, giallo anche per il centrocampista adattato a terzo di difesa.
80'
NON É CALCIO DI RIGORE! Miele cambia la sua decisione, l'arbitro riparte da un pallone per il Modena.
79'
Check del VAR: Miele va a controllare se il fallo é avvenuto dentro o fuori dell'area.
77'
CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL! Tripaldelli entra in area e viene steso da Magnino proprio al limite dell'area, Miele indica gli undici metri!
75'
Assalto ora della Spal, la squadra di De Rossi sta faticando peró a trovare spazi nonostante un Modena con l'uomo in meno.
73'
Spal che si ritrova ad inseguire un Modena che, pur in inferiorità´numerica, non ha mai smesso di provare le ripartente.
72'
GOL! Spal - MODENA 1-2! Rete di Diego Falcinelli. La punta si libera con un doppio passo di Valzania e scarica un sinistro potentissimo che si infila sotto il sette, con Alfonso battuto. Che gol per l'ex Perugia.
70'
TUNJOV! Altro sinistro potente dell'estone, palla di pochissimo a lato!
69'
Ci prova ancora Maistro, murata la sua conclusione dal limite.
67'
Cross di Tripaldelli, Moncini trova un difficile colpo di testa, facile la presa per Gagno.
66'
AMMONITO Giorgio Cittadini. Intervento duro del neo entrato che non toglie il piede e colpisce in pieno Esposito.
65'
Esposito cerca Moncini, non ci arriva la punta locale con Gagno che blocca in presa.
65'
Partita che si sta incattivendo, tre punti che pesano in un derby sentito dalle due tifoserie.
64'
AMMONITO Daniele De Rossi. Giallo per proteste all'ex capitano della Roma, ora allenatore della Spal.
62'
AMMONITO Christian Dalle Mura. Il difensore stende Oukhadda, altro giallo per la Spal.
62'
LA MANTIA! Altro cross di Tunjov, colpo di testa della punta alta sopra la traversa!
61'
Sostituzione MODENA: esce Luca Tremolada, entra Giorgio Cittadini.
60'
Sostituzione MODENA: esce Andrea Poli, entra Luca Magnino.
60'
Sostituzione MODENA:esce Francesco Renzetti, entra Fabio Ponsi.
59'
L'ingresso di Tunjov ha cambiato la partita, assist dell'esterno estone che pesca con un gran cross il salissimo Moncini.
58'
GOL! SPAL - Modena 1-1! Rete di Gabriele Moncini. Gran cross di Tunjov sul secondo palo, la punta vola in cielo e di testa schiaccia alle spalle di Gagno!
57'
TUNJOV! Conclusione di sinistro dalla destra, attento Gagno in presa.
56'
Sostituzione SPAL: esce Lorenzo Dickmann, entra Georgi Tunjov.
56'
Sostituzione SPAL: esce Raffaele Celia, entra Alessandro Tripaldelli.
55'
TREMOLADA! Punizione del fantasista, palla che sfiora il sette della porta della Spal!
54'
OCCASIONE MODENA! Armellino entra in area e scarica per Tremolada, il centrocampista non riesce nel tap in vincente per l'intervento di Dalle Mura.
53'
De Rossi non soddisfatto dall'inizio di secondo tempo dei suoi: pronto un nuovo cambio.
51'
Maistro si iscrive alla partita con una conclusione a giro dalla distanza, facile la presa per Gagno.
50'
Ci prova ancora Tremolada dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
49'
Conclusione di Falcinelli a lato, azione comunque ferma per fuorigioco.
48'
Subito una punizione pericolosa per la Spal: Esposito cerca la sorpresa calciando in porta, palla a lato.
47'
De Rossi toglie l'ammonito Meccariello per un centrocampista offensivo: da capire se si abbasserà Valzania nella linea dei tre o la Spal passerá a quattro.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPAL - MODENA!
46'
Sostituzione SPAL: esce Biagio Meccariello, entra Fabio Maistro.
Ci si aspetta dunque un secondo tempo con la Spal a spingere e il Modena a gestire e difendere il vantaggio.
Dopo il rosso alla punta canarina, Spal che si é avvicinata al vantaggio con Proia e La Mantia, ma ferraresi che si entrano negli spogliatoi in svantaggio.
Modena in vantaggio ma sotto di un uomo: rosso diretto a Diaw per una reazione su Esposito proprio sotto gli occhi di Miele.
Derby che non sta tradendo le aspettative, agonismo, occasioni, un gol che arriva nel recupero con La Mantia che devia goffamente nella propria porta un angolo di Tremolada.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPAL - MODENA! 0-1 all'intervallo, decide l'autogol di La Mantia.
45'+2'
Tremolada vede fuori dalla porta Alfonso e prova a calciare da centrocampo, palla a lato.
45'+1'
GOL! Spal - MODENA 0-1! Autorete di Andrea La Mantia. Angolo di Tremolada, la punta tenta di rinviare ma calcia male, mandando nella propria rete.
45'
Due i minuti di recupero.
45'
Conclusione di Tremolada, una deviazione regala l'angolo al Modena.
43'
Ancora Proia, il suo colpo di testa é alto sopra la traversa.
42'
PROIA! Girata al volo della mezzala, respinta di ginocchio di Gagno!
40'
PERGREFFI! Punizione per il Modena, Tremolada mette al centro con il difensore che colpisce di testa: blocca Alfonso.
39'
AMMONITO Lorenzo Dickmann. Intervento in ritardo del quinto su Poli, altro giallo nel match.
39'
Spal ora in superiorità numerica, tensione che resta alle stelle.
38'
Nel frattempo Gagno si avvicina alla panchina, problema muscolare per il portiere.
37'
Cartellino Giallo Luca Tremolada
37'
AMMONITO Raffaele Celia. Giallo al quinto di sinistra della Spal tra i piú attivi nella disputa post espulsione di Diaw.
36'
Parapiglia ora nell'area della Spal, Poli e Tremolada tra i piú arrabbiati per il rosso a Diaw.
35'
ESPULSO Davide Diaw. Reazione della punta su Esposito, che lo aveva ripreso dopo una caduta in area: rosso diretto all'ex Vicenza!
33'
Meccariello dritto su Falcinelli, rischia il centrale che é giá ammonito.
32'
Piú Spal in questi ultimi minuti, ma Modena che punge in contropiede.
30'
Contatto tra Poli e Proia in area, l'ex Milan si arrabbia molto con l'avversario reo, a suo dire, di aver simulato. Nel frattempo, si continua a giocare.
29'
Diaw si accentra e calcia di potenza, Meccariello in scivolata riesce a mettere in out!
28'
Tacco di Esposito per Dickmann, cross basso che Pergreffi allontana.
26'
Chiarimenti tra De Rossi e Tesser, bella la stretta di mano tra i due.
25'
Meccariello a terra, Dickmann vedendo il compagno con problemi mette in out.
23'
Meccariello chiude la conclusione di Tremolada: il trequartista si sta dimostrando il piú pericoloso dei suoi.
22'
Partita sicuramente fisica ma corretta, nonostante sia un derby sta regnando il fair play.
20'
Partita che sta finalmente prendendo ritmo, occasioni per entrambe le formazioni.
19'
LA MANTIA! Cross di Celia, gran bella girata al volo della punta che impegna Gagno: il portiere blocca in due tempi!
17'
TREMOLADA! Tiro cross del trequartista che sorprende Alfonso, palla che esce di poco a lato.
15'
Angolo di Esposito, Celia si coordina per la botta al volo ma é anticipato da Armellino.
14'
Punizione per la Spal dalla trequarti: schema per il cross di Peda, deviazione di Diaw in angolo.
12'
Sta crescendo la Spal, dopo il buon inizio del Modena: ferraresi che stanno prendendo possesso del ritmo di gioco.
10'
Punizione per il Modena, Tremolada mette al centro per il colpo di testa di Silvestri: blocca facilmente Alfonso.
9'
AMMONITO Biagio Meccariello. Intervento duro del difensore su Diaw, primo giallo del match.
8'
OCCASIONE SPAL! Celia si accentra e crossa di destro, colpo di testa di La Mantia che Gagno blocca al petto!
7'
Diaw fermato da un intervento falloso di Meccariello: sta faticando la Spal a limitare i movimenti sulla trequarti degli avanti del Modena.
5'
Diaw entra in area, Falcinelli non arriva sul cross del compagno per pochi centimetri: azione comunque ferma per fuorigioco dell'ex Vicenza.
4'
Ritmi che non si alzano, partita tattica tra i due allenatori con pochi spazi per giocare.
3'
Modena con piú possesso palla, Tremolada mette un pallone morbido al centro con Poli che non arriva per la deviazione decisiva.
1'
INIZIA SPAL - MODENA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Gianpiero Miele.
Tesser con Diaw da prima punta, Falcinelli e Tremolada a giragli attorno. A centrocampo Armellino e Poli con Gerli, Oukhadda terzino destro.
De Rossi si affida a Valzania e Proia come mezzali nella sua mediana a tre, Dickmann e Celia sugli esterni. Coppia di attacco La Mantia - Moncini.
A disposizione del MODENA: Cittadini, Seculin, Ponsi, Azzi, De Maio, Magnino, Duca, Mosti, Panada, Bonfanti, Marsura, Giovannini.
La formazione del MODENA: 4-3-1-2 per Tesser che opta per Gagno - Oukhadda, Silvestri, Pergreffi, Renzetti - Poli, Gerli, Armellino - Tremolada - Falcinelli, Diaw
A disposizione della SPAL: Thiam, Fiordaliso, Tripaldelli, Varnier, Arena, Zanellato, Prati, Maistro, Tunjov, Rabbi, Finotto, Rauti.
Sono ufficiali le formazioni del match: SPAL con il 3-5-2, Alfonso - Peda, Meccariello, Dalle Mura - Dickmann, Proia, Esposito, Valzania, Celia - La Mantia, Moncini
Una partita giá molto importante per le tifoserie ma anche per la classifica, visto la situazione non ottimale delle due formazioni: la squadra di De Rossi é a quota 15, in piena zona play out; due i punti in piú per gli ospiti, reduci da tre risultati utili positivi.
Questa densa giornata di Serie B si apre con il lunch match delle 12.30 che a Ferrara la sfida tra Spal e Modena, il sentitissimo derby emiliano.