2 - 2
Genoa
Grazie per essere stati con noi, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Serie B!
90'+6'
Termina 2-2 il confronto tra Como e Genoa. I liguri trovano il doppio vantaggio con Strootman e Coda ma si fanno recuperare dai padroni di casa con i gol al 62'e all'88' targati Cutrone e Mancuso. Per il Como si tratta di un punto prezioso in chiave salvezza, per la formazione di Gilardino il punto conquistato serve a raggiungere quota 60 in classifica, sempre al secondo posto alle spalle del Frosinone (66).
90'+5'
Finisce qui: Como 2-2 Genoa.
90'+1'
Cinque minuti di recupero.
89'
Sostituzione Genoa: esce Frendrup per Jagiello.
88'
GOL! Como 2-2 Genoa! Rete di Mancuso, per il primo gol del 2023! Mancuso raccoglie in area la sponda di Canestrelli su corner di Arrigoni e pareggia i conti.
88'
Alex Blanco vola sulla sinistra e mette in mezzo, pallone deviato in angolo.
87'
GOL ANNULLATO AL COMO! Bellemo, che aveva scaricato a Gabrielloni per la rete, è stato pescato in fuorigioco.
85'
Cinque al termine dei 90 minuti.
84'
Ekuban (Genoa) lanciato in avanti ma pescato in fuorigioco, riparte il Como.
81'
Sostituzione Como: esce Ioannou per Alex Blanco.
81'
Sostituzione Como: esce Cutrone per Gabrielloni.
80'
Ultimi dieci minuti, più il recupero, della gara.
77'
Sostituzione Como: esce Parigini per Pierozzi.
77'
Sostituzione Como: esce Iovine per Arrigoni.
76'
Sostituzione Genoa: esce Gudmundsson per Ekuban.
76'
Sostituzione Genoa: esce Ilsanker per Hefti.
76'
Sostituzione Genoa: esce Coda per Aramu.
73'
OCCASIONE COMO! Cutrone dal limite, Martinez respinge. E ancora Ioannou da distanza ravvicinata che manda fuori.
70'
Scocca il 70': ritmi alti in questa fase e risultato fermo sul 2-1 a favore del Genoa.
68'
OCCASIONE COMO! Dalla bandierina Parigini, Sabelli mette nuovamente in corner: sugli sviluppi colpo di testa di Cerri su cui mette una pezza, sulla linea, Strootman.
67'
Parigini spinge sulla corsia di destra, calcio d'angolo per il Como.
65'
Giropalla del Genoa.
62'
GOL! Como 1-2 Genoa! Rete di Cutrone servito in verticale da Cerri. Cutrone insacca con il destro alla sinistra di Martinez.
62'
Riprende la gara.
61'
NON È RIGORE: Cutrone era in fuorigioco.
58'
CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Ilsanker manda giù in area Cutrone. C'è intanto il check del var.
58'
Sostituzione Como: esce Da Cunha per Mancuso.
57'
GOL! Como 0-2 Genoa! Rete di Coda che riceve da Gudmundsson e la butta dentro di piatto sinistro.
56'
Da Cunha (Como) da lontanissimo, il suo mancino finisce tra le mani di Martinez.
55'
54'
Problemi per Criscito, staff medico del Genoa in campo.
53'
PALO pieno di Coda (Genoa) con l'interno destro dal limite.
52'
Como pericoloso in avanti con il tandem Cerri-Bellemo.
50'
Strootman per Gudmundsson in avanti, chiude Binks che manda in calcio d'angolo.
48'
Corner per i rossoblu, batte Gudmundsson ma il Como allontana.
46'
Cartellino giallo per Cerri.
46'
Si riparte.
Il gol odierno dell'olandese Kevin Strootman è il secondo messo a segno in Serie B.
Termina 1-0 a favore del Genoa il primo tempo del Sinigaglia. In rete Strootman al 23' che capitalizza la buona mole di gioco messa in campo dai liguri. Forte la spinta del Como sul finale, diverse le occasioni create negli ultimi minuti della prima frazione di gioco dai padroni di casa.
45'+2'
Finisce qui: avanti il Genoa 1-0.
45'+2'
Si rialza Criscito e riprende la gara.
45'+1'
A terra Criscito che riceve un pestone da Cerri.
45'
Un minuto di recupero.
44'
OCCASIONE COMO! Cutrone si ritrova a tu per tu con Josep Martinez che però mura la sua conclusione in porta.
43'
Iovine (Como) dal limite, deviazione in corner.
40'
Cinque minuti (più il recupero) al termine del primo tempo.
38'
Coda (Genoa) dal limite, muro di Bellemo.
37'
Ripartenza del Como con Parigini e Cerri, chiude con attenzione il Genoa che riprende il possesso.
37'
Criscito (Genoa) spinge sulla sinistra e crossa in mezzo, chiude Binks.
35'
Possesso prolungato del Genoa.
33'
Va via la mezz'ora abbondante di gioco: Genoa avanti 1-0 con il gol di Strootman.
32'
Coda (Genoa) con il destro dal limite, conclusione interessante ma che non centra lo specchio della porta.
31'
Calcio di punizione dai 20 metri a favore del Como, batte con il sinistro Da Cunha. Il tiro è alto sopra la traversa.
30'
Cartellino giallo per il diffidato Vogliacco, che salterà la gara contro il Perugia. Il fallo di Vogliacco è ai danni di Cerri.
27'
Destro di Dragusin (Genoa), pallone fuori di poco.
23'
GOL! Como 0-1 Genoa! Rete di Strootman, bravo ad anticipare Da Cunha nei pressi del limite dell'area di rigore e con il mancino non lascia scampo a Gomis.
22'
Parigini (Como) lanciato in profondità, esce Josep Martinez che fa suo il pallone.
21'
Cartellino giallo per Frendrup che commette fallo ai danni di Cerri.
21'
I padroni di casa provano ad avviare la manovra offensiva.
20'
Vanno via i primi venti minuti della gara: risultato fermo sullo 0-0.
16'
Calcio di punizione laterale (da sinistra) a favore del Como: batte Da Cunha che mette dentro, allontana il Genoa.
13'
Sempre possesso Genoa.
10'
Il Como prova a girare palla, il Genoa è ben messo in campo e riconquista il possesso.
9'
Restano avanti i liguri, che tentano la spinta sulle corsie laterali ma il Como è attento e si difende bene.
6'
Ancora Genoa: cross di Strootman per Criscito, che va di testa ma non riesce a dare forza e precisione al pallone.
4'
Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.
3'
Primo tentativo degli ospiti con Coda: il suo destro è respinto in angolo.
1'
Si parte: il primo pallone è gestito dal Genoa.
Questa la panchina del Como: Ghidotti, Cagnano, Faragò, Gabrielloni, Alex Blanco, Arrigoni, Vignali, Pierozzi, Gatti, Tremolada, Mancuso, Vigorito. Per il Genova, invece, Semper, Aramu, Salcedo, Ekuban, Jagiello, Matturro, Lipani, Hefti, Yalcin, Puscas, Calvani, Dragus.
Dirige il match Luca Pairetto della sezione di Nichelino (Torino).
Formazione Genoa (3-5-2): Josep Martinez - Ilsanker, Vogliacco, Dragusin - Sabelli, Frendrup, Badelj, Strootman, Criscito - Coda, Gudmundsson.
Formazione Como (3-4-1-2): Gomis - Odenthal, Binks, Canestrelli - Iovine, Parigini, Bellemo, Ioannou - Da Cunha - Cerri, Cutrone.
Nella gara di andata, Como e Genoa hanno pareggiato 1-1. Per il Como ha segnato Cerri (sette marcature totali fino ad ora), per il Genoa è andato a referto Coda (nove marcature totali fino ad ora). La formazione guidata da Gilardino non prende gol da sei partite in campionato, i ragazzi di Longo ne hanno subiti tre solo nell'ultimo match disputato, contro il Venezia.
Entrambe le formazioni hanno assoluto bisogno di vittoria. Per il Como (12°) i tre punti sarebbero d'oro in chiave salvezza, per il Genoa – secondo in classifica con 59 punti inseguito dal Bari a quota 53 – vorrebbero dire continuare a sognare la promozione diretta in Serie A.
Benvenuti alla diretta scritta di Como-Genoa, in programma alle 15 allo Stadio Sinigaglia. La sfida vale la 32ª giornata del campionato di Serie B.