Arbitro Alberto Santoro
    Frosinone
    2 - 0
    Ascoli
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Frosinone-Ascoli 2-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Nel prossimo turno il Frosinone andrà a Cagliari mentre l'Ascoli ospiterà il Sudtirol.
    La squadra di Grosso tocca quota 66 in classifica, portandosi a +6 sul Genoa, oggi fermato sul pari dal Como, e a +10 sul Bari vittorioso in extremis a Bolzano sul Sudtirol. L'Ascoli rimane invece a 39, con quattro lunghezze di vantaggio sulla zona playout.
    Il Frosinone chiude la striscia di tre partite senza vittoria e lo fa sconfiggendo in modo netto l'Ascoli. Dopo il gol del vantaggio realizzato da Lucioni nel primo tempo, ci pensa Mulattieri, poi uscito per infortunio, a chiudere la gara in avvio di seconda frazione. L'Ascoli, che nella prima parte di gara non aveva sfigurato, non riesce praticamente mai a rendersi pericoloso dalle parti di Turati mentre il Frosinone legittima il vantaggio sfiorando più volte il tris. La capolista vola dunque verso la promozione diretta, cosa che sembra ormai questione solo di matematica visto il netto vantaggio sulle inseguitrici a sei gare dal termine.
    90'+5'
    Triplice fischio allo Stirpe. Frosinone-Ascoli termina 2-0.
    90'+4'
    Lungoyi calcia a rete col mancino da dentro l'area, conclusione troppo debole per impensierire Turati che, infatti, blocca a terra allungandosi alla propria destra.
    90'+3'
    Scorre inesorabilmente il cronometro per l'Ascoli che in questo secondo tempo non è mai riuscito a farsi davvero pericoloso dalle parti di Turati.
    90'+1'
    MORO! L'attaccante gialloblu arriva alla conclusione in contropiede ma il suo sinistro rasoterra incrociato non centra lo specchio!
    90'
    Cinque minuti di recupero allo Stirpe.
    90'
    Lungoyi calcia col destro dal limite, Lucioni respinge e fa partire il contropiede gialloblu.
    90'
    Sampirisi stende Lungoyi, punizione per l'Ascoli sulla trequarti offensiva. Ultime speranze per i marchigiani.
    89'
    Altro numero di Caso che disorienta mezzo centrocampo dell'Ascoli, il Frosinone si distende in contropiede ma poi rallenta per gestire il possesso.
    87'
    Destro improvviso di Gondo dalla distanza, palla a lato.
    86'
    Sostituzione Frosinone: fuori Rohden, dentro Garritano.
    85'
    Gomitata di Moro su Bellusci nel cerchio di centrocampo, Santoro non estrae cartellini per l'attaccante gialloblu.
    84'
    Caligara ammonito per proteste.
    83'
    OCCASIONE FROSINONE! Caso semina il panico nell'area marchigiana mettendo a sedere tre avversari, poi però apre troppo l'esterno destro mancando la porta di Leali per questione di centimetri!
    81'
    Caligara cerca la profondità, Lucioni legge bene le intenzioni dell'avversario e intercetta la palla.
    81'
    Poche energie per l'Ascoli che non sembra in grado di impensierire il Frosinone in questo finale di gara.
    79'
    Baez scodella in area dalla bandierina, la palla si impenna e Leali la blocca senza problemi sulla linea di porta.
    78'
    Rohden cerca Moro in area, Botteghin concede corner ai padroni di casa.
    77'
    Caso prova per due volte l'ingresso in area avversaria ma si fa rubare palla dalla difesa ospite. Il Frosinone torna però quasi subito i possesso della palla e prova a gestire questo finale di gara.
    74'
    Lungoyi prova l'imbucata in area per Forte ma Ravanelli capisce tutto e respinge.
    74'
    Sinistro dal limite di Kone, palla ampiamente a lato.
    72'
    Sostituzione Ascoli: fuori Pedro Mendes, dentro Lungoyi.
    72'
    Sostituzione Frosinone: fuori Mazzitelli, dentro Kone.
    71'
    Sostituzione Frosinone: fuori Bidaoui, dentro Baez.
    71'
    Sostituzione Frosinone: fuori Insigne, dentro Caso.
    71'
    OCCASIONE FROSINONE! Bidaoui ha spazio in contropiede, punta l'area avversaria e cerca il secondo palo con tocco preciso di destro, la palla sfiora la base del palo!
    69'
    Ottima copertura del campo sin qui da parte degli uomini di Grosso che non hanno concesso nulla agli ospiti dopo la rete del 2-0.
    67'
    Sostituzione Ascoli: esce l'ex Dionisi, entra Gondo.
    67'
    Sostituzione Ascoli: fuori Falasco, dentro Giordano.
    65'
    Marsura guadagna calcio di punizione del campo ciociaro. L'Ascoli ha decisamente alzato il baricentro in questa fase mentre il Frosinone si è schiacciato a difesa della propria porta.
    64'
    Spazio al limite per Collocolo che prova col destro a giro ma spara altissimo sopra la traversa di Turati.
    63'
    Bellusci in verticale a centro area, Oyono allontana ma l'Ascoli rimane in possesso della sfera.
    62'
    Fallo in attacco di Pedro Medes su Mazzitelli, altro scontro tra i due in pochi minuti.
    59'
    Sostituzione Ascoli: esce Buchel, entra Marsura.
    59'
    Sostituzione Ascoli: esce Quaranta, entra Bellusci.
    58'
    A terra un altro uomo del Frosinone, è Mazzitelli, colpito al volto da Pedro Mendes.
    57'
    OCCASIONE FROSINONE! Quaranta sbaglia il retropassaggio per Leali, Insigne si avventa sulla sfera e calcia a botta sicura colpendo però in pieno il portiere ospite!
    56'
    Sostituzione Frosinone: niente da fare per Mulattieri che deve uscire dal campo, al suo posto Moro.
    55'
    Infortunio per Mulattieri che rimane a terra dolorante. Sembra un problema muscolare piuttosto serio.
    54'
    OCCASIONE FROSINONE! Mulattieri ruba palla al limite dell'area a Quaranta, entra negli ultimi sedici metri dalla destra e serve una palla arretrata sulla quale sia Rohden che Bidaoui scivolano al momento della battuta a rete. Chanche sprecata per i padroni di casa!
    53'
    Altra conclusione del Frosinone, stavolta con Oyono che calcia forte ma centrale dal limite. Leali blocca in mezzo alla porta.
    53'
    OCCASIONE FROSINONE! Pedro Mendes si getta in scivolata per anticipare Lucioni e per poco non fa secco il proprio portiere sul primo palo. Palla in corner.
    52'
    Rete convalidata dopo il check del VAR per un possibile fuorigioco dell'attaccante di proprietà dell'Inter, autore della 12esima rete in questo campionato.
    50'
    GOL! FROSINONE-Ascoli 2-0! Rete di Mulattieri! Mazzitelli crossa sul secondo palo dove sbuca Mulattieri alle spalle di Falasco e Leali, infilando il portiere ospite, non perfetto nell'uscita, di testa.
    49'
    Conclusione di Mazzitelli col destro dal limite, Botteghin devia in calcio d'angolo.
    49'
    Bidaoui prova l'assist per Rohden in area, Caligara capisce tutto e spedisce la palla in fallo laterale.
    48'
    Botteghin perde palla sulla linea di centrocampo ma poi si rifà andando a strapparla dai piedi di Boloca nei pressi della propria area di rigore.
    47'
    Donati al cross dalla destra, respinge la difesa gialloblu.
    46'
    Si ricomincia!
    Nella ripresa si attendono le mosse dei due tecnici con Grosso che spronerà i suoi a chiudere il match e Breda che dovrà pescare qualche jolly per riaprire la gara.
    Capolista in vantaggio dopo 45 minuti grazie all'incornata di capitan Lucioni, ma non sono mancate le occasioni anche per l'Ascoli che non sembra venuto allo Stirpe solo per difendersi. I padroni di casa ci mettono un po' a carburare ma nel finale di tempo la sbloccano sugli sviluppi di un corner, subito dopo arriva però anche l'occasione più ghiotta per gli ospiti con Ravanelli che salva tutto su Forte in area gialloblu.
    45'+3'
    Fine primo tempo allo Stirpe. Frosinone-Ascoli 1-0.
    45'+2'
    OCCASIONE ASCOLI! Forte riceve palla al limite, se la sposta sul sinistro e calcia a botta sicura trovando però la deviazione di Ravanelli che poi esulta come per un gol coi compagni.
    45'+1'
    Confusione in area ciociara dopo il calcio piazzato ospite, poi Sampirisi mette ordine toccato di testa per Turati.
    45'
    Due minuti di recupero.
    45'
    Mazzitelli atterra Buchel sulla propria trequarti, punizione per l'Ascoli che fa salire molti uomini in area avversaria.
    44'
    Insigne illumina in verticale per Rohden che però mette in mezzo troppo forte. Né Mulattieri né Bidaoui riescono ad arrivare sul cross dello svedese.
    43'
    Lucioni rientra in campo con una vistosa fasciatura alla testa.
    43'
    Gioco fermo per permettere le cure a Lucioni, feritosi alla fronte proprio in occasione del gol.
    41'
    GOL! FROSINONE-Ascoli 1-0! Rete di Lucioni! Corner corto per Insigne che pennella sul secondo palo, Leali esce a vuoto e Lucioni irrompe di testa a sbloccare il match!
    41'
    OCCASIONE FROSINONE! Leali è costretto a toccare la palla in corner dopo l'intervento di Botteghin in anticipo su Insigne!
    39'
    Finta e controfinta di Bidaoui per il cross dalla sinistra, la palla poi finisce in calcio d'angolo.
    38'
    Assist magico di Insigne per Rohden che, in area ascolana, controlla perfettamente ma viene chiuso da Botteghin al momento del tiro. Forse lo svedese avrebbe dovuto provare la battuta al volo per evitare il recupero dell'avversario.
    37'
    Insiste il Frosinone con Insigne al cross dalla destra, Leali esce e fa sua la sfera in presa alta.
    35'
    OCCASIONE FROSINONE! Azione perfetta sull'asse Boloca-Bidaoui e palla al centro per Mulattieri che si gira sul piede perno ma calcia alle stelle col destro da ottima posizione!
    34'
    Bidaoui porta palla con rapidità nel campo avversario, poi prova l'apertura a sinistra per Insigne ma trova Falasco a intercettare la sfera.
    32'
    Buchel pesca Forte in area con un lancio perfetto, l'attaccante ospite aggancia perfettamente in area ma strozza la conclusione col destro. Turati blocca a terra senza patemi.
    31'
    Fallo in attacco di Falasco dopo un'incursione centrale di Buchel. Il Frosinone riparte dalla propria fascia destra.
    29'
    Falasco centra dalla sinistra per Falasco che prova il mancino al volo ma colpisce malissimo. Palla a fondo campo.
    28'
    Lancio lungo di Lucioni a cercare Insigne, Leali esce dalla propria area e calcia via la palla. Poi il gioco si ferma per verificare le condizioni di Dionisi, rimasto a terra dopo un contrasto con Mazzitelli.
    27'
    Collocolo trattenuto da Boloca, altro calcio di punizione per l'Ascoli che finora sta reggendo bene in casa della capolista.
    25'
    Fallo di mano di Mazzitelli a centrocampo, l'Ascoli prova a scavalcare la difesa di casa con un lancio lungo ma Ravanelli lo lascia scorrere a fondo campo.
    24'
    Sul tiro dalla bandierina rimane a terra Falasco nella propria area, probabilmente dopo un pestone involontario di Mulattieri. Il gioco si ferma per verificare le condizioni del laterale bianconero.
    23'
    Il Frosinone gioca con Pedro Mendes a terra, Santoro non ferma il gioco e l'azione termina con un sinistro dalla distanza di Mazzitelli, deviato in calcio d'angolo.
    22'
    Punizione per i padroni di casa nel campo avversario. Insigne calcia teso verso Lucioni dalla parte opposta ma la finta di Falasco inganna il centrale ciociaro e la palla finisce a fondo campo.
    19'
    SPRECA INSIGNE! Oyono pennella dalla sinistra per Insigne che, tutto solo in area, spara altissimo col mancino da ottima posizione!
    18'
    CALIGARA! Drop di destro del numero 8 ospite dal limite dell'area e palla fuori di poco alla destra di Turati.
    17'
    Cross dalla sinistra di Oyono, la palla si impenna in area dopo una deviazione ma Leali riesce a farla sua in presa alta.
    15'
    Collocolo cerca Dionisi in verticale, Ravanelli chiude con eleganza sull'ex di giornata ma poi regala rimessa laterale agli ospiti.
    14'
    Fallo in attacco di Dionisi, Santoro fischia immediatamente con qualche protesta dei padroni di casa che avrebbero avuto una buona chance di partire in contropiede.
    13'
    Nulla di fatto per i marchigiani, il cross di Caligara finisce direttamente a fondo campo dalla parte opposta.
    12'
    Angolo per l'Ascoli dopo una chiusura di Oyono su Forte.
    11'
    Risponde Insigne dalla parte opposta con un sinistro altissimo sopra la porta di Leali.
    10'
    Collocolo difende palla sulla linea laterale di destra, poi serve Forte che si porta la palla sul mancino e prova il piattone dal limite. Conclusione sporca che Turati blocca a terra centralmente.
    9'
    Cross rasoterra dalla sinistra da parte di Oyono, la difesa ascolana respinge ma il Frosinone rimane in possesso della palla.
    7'
    OCCASIONE FROSINONE! Ripartenza del Frosinone con Bidaoui che punta Donati, si porta la palla sul destro e cerca il sette dalla parte opposta. Palla fuori di un paio di metri.
    5'
    Buchel prova il rasoterra dalla lunga distanza, palla fuori di poco ma sotto lo sguardo attento di Turati.
    5'
    Altro passaggio sbagliato dalla difesa ospite con Donati che per poco non innesca la ripartenza del Frosinone con un rischioso passaggio orizzontale, troppo lungo per Quaranta e troppo corto per Falasco. Fortunatamente per gli ospiti, Insigne non riesce a controllare la sfera.
    3'
    Svirgolata di Quaranta nel tentativo di retropassaggio per Leali, il portiere bianconeri è però reattivo nell'anticipo su Mulattieri coi piedi.
    2'
    Non riesce lo schema dei marchgiani con la palla che si spegne a fondo campo.
    1'
    Subito un fallo di Lucioni su Forte che consente all'Ascoli di poter mettere in mezzo dalla trequarti.
    1'
    Si comincia!
    Tutto pronto allo Stirpe, si attende solo il calcio d'inizio.
    Quattro cambi per Fabio Grosso rispetto al pareggio col Perugia, nella difesa ciociara ci sono infatti le novità Ravanelli e Oyono per Kalaj e Cotali, Mazzitelli a centrocampo invece di Gelli e Mulattieri al centro dell'attacco al posto di Moro. Breda conferma invece dieci undicesimi della formazione che ha battuto il Brescia, l'unica modifica è Quaranta per lo squalificato Simic al centro della difesa.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-1-2 per l'Ascoli. Leali - Donati, Botteghin, Quaranta, Falasco - Collocolo, Buchel, Caligara - Pedro Medes - Forte, Dionisi. A disposizione: Guarna, Lungoyi, Marsura, Gondo, Adjapong, Giordano, Falzerano, Eramo, Proia, Palazzino, Giovane, Bellusci.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-3 per il Frosinone. Turati - Sampirisi, Ravanelli, Lucioni, Oyono - Rohden, Boloca, Mazzitelli - Insigne, Mulattieri, Bidaoui. A disposizione: Loria, Kone, Kujabi, Caso, Gelli, Garritano, Kalaj, Moro, Cotali, Monterisi, Baez, Borrelli.
    Dirige il match Santoro, assistito da Vono e Miele. Quarto uomo Turrini. Al VAR Di Paolo con Longo AVAR.
    La capolista Frosinone, reduce da due pareggi e una sconfitta nelle ultime tre gare, ospita un Ascoli a caccia di punti che possano dare continuità dopo la vittoria ottenuta contro il Brescia, arrivata a risollevare le sorti dopo tre sconfitte consecutive prima della pausa. Fischio d'inizio alle ore 15.
    Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Ascoli, gara valida per la 32esima giornata di Serie B.