Como
1 - 1
Reggina
Da Como - Reggina é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Como molto piú arrembante nel secondo tempo, la squadra di Gattuso ha sfiorato in piú occasioni il vantaggio con Gliozzi, che ha preso anche un palo, non riuscendo a sfruttare la superiorità numerica dopo l'espulsione di Cionek.
Como e Reggina si dividono la posta in palio, 1-1 il finale con Cerri che su rigore risponde al tap in vincente di Rivas.
90'+4'
FINISCE COMO - REGGINA! 1-1 al Sinigaglia, ospiti che ritornano a muovere la classifica.
90'+3'
Altro angolo per il Como: Gabrielloni murato da Crisetig sul secondo palo.
90'+2'
Hetemaj difende un pallone sulla bandierina e prende anche l'angolo, guadagnando tempo prezioso.
90'+1'
Como tutti in avanti, schema su angolo di Arrigoni che serve Kabashi: palla altissima sopra la traversa.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Sostituzione COMO: esce Vittorio Parigini, entra Alessandro Gabrielloni.
88'
SOLINI! Sugli sviluppi dell'angolo, palla al difensore che non trova il tocco decisivo!
87'
CHE RISCHIO PER CRISETIG! Cross di Parigini, il mediano sfiora il pallone rischiando l'autogol! Angolo per il Como.
86'
Reggina ora in dieci, Como che puó approfittare della superiorità numerica in questo finale.
85'
ESPULSO Thiago Cionek! Il centrale in ritardo su Gliozzi si prende il secondo giallo: Reggina che rimane in dieci!
84'
AMMONITO Filippo Scaglia. Il centrale si scontra con Montalto, botta dura alla punta con il difensore che si scusa.
83'
ANCORA GLIOZZI! Punizione di Arrigoni, colpo di testa della punta, si supera Turati in angolo!
81'
Attacco tutto nuovo per la Reggina, con Laribi ad accompagnare Montalto: Rivas confermato sulla sinistra, Liotti a destra.
80'
AMMONITO Thiago Cionek. Fallo del centrale si Cerri, Miele prima lascia correre, poi estrae il cartellino ad azione finita.
79'
Sostituzione REGGINA: esce Alessandro Cortinovis, entra Daniele Liotti.
78'
PALO DI GLIOZZI! Conclusione al volo della punta sulla sponda di Vignali, palla che si stampa sul legno!
77'
ARRIGONI! Conclusione da posizione defilata del centrocampista, blocca Turati.
75'
Partita decisamente aperta, squadre che si stanno affrontando a viso aperto.
74'
Sostituzione REGGINA: esce Nicola Bellomo, entra Karim Laribi.
73'
Sostituzione REGGINA: esce Andrey Galabinov, entra Adriano Montalto.
73'
GLIOZZI! Cerri perfetto in verticale per Parigini, Turati anticipa il fantasista in uscita ma lascia la porta sguarnita, la punta al volo manda alto!
71'
RIVAS! Cross di Lakicevic, la punta calcia di potenza colpendo Solini: tutta la panchina della Reggina chiede rigore, Miele fa continuare.
70'
Angolo per la Reggina, Rivas protesta per una trattenuta, Miele indica che si puó continuare.
69'
Sostituzione COMO: esce Antonino La Gumina, entra Ettore Gliozzi.
68'
Sostituzione COMO: esce Alessio Iovine, entra Elvis Kabashi.
66'
DOPPIO INTERVENTO DI FACCHIN! Prima il portiere respinge la punizione di D Chiara, poi si supera sul tiro a giro di Cortinovis!
65'
AMMONITO Alessandro Bellemo. Fallo su Hatemaj, giallo all'esterno, che era diffidato.
64'
BELLOMO! L'esterno prova una sponda in area, consegnando di fatto il pallone a Facchin, non cercando una conclusione facile da pochi passi.
63'
Mancino potente di Bellomo, palla che colpisce in pieno viso Solini. Gioco fermo per soccorrere il difensore del Como.
62'
Cross forte di Iovine, Stavropoulos anticipa Cerri e spazza lontano.
61'
Sostituzione REGGINA: esce Nicolò Bianchi, entra Perparim Hetemaj.
60'
Sostituzione REGGINA: esce Claud Adjapong, entra Ivan Lakićević.
59'
Como che in questo secondo tempo sfiora il 60% del possesso palla, dopo una prima frazione in cui i lariani si erano fermati al 42%.
58'
Cerri duro su Stavropoulos: scontro sempre fisico tra i due giocatori in questa partita.
57'
IOVINE! Cross di Parigini, ancora la mezzala che si inserisce sul secondo palo: conclusione alta.
56'
Como che trova il pareggio dopo un forcing di 10 minuti in questo inizio secondo tempo: partita che cambia ancora, Reggina che prova a rialzare il suo baricentro.
55'
GOL! COMO - Reggina 1-1! Rete su rigore di Alberto Cerri. La punta calcia ad incrociare, Turati non si muove: pareggio dei locali.
54'
Miele va a rivedere le immagini al VAR: l'arbitro decide per il calcio di rigore per il Como per il tocco di mano di Stavropoulos.
53'
Arrigoni chiede il tocco di mano in area di Stavropoulos, Miele é vicino e dice che si puó continuare.
51'
La conclusione di Vignali é messa in angolo da Turati, fuorigioco peró di Iovine che si era interessato del pallone.
50'
INCREDIBILE OCCASIONE PER BELLEMO! Angolo di Arrigoni, Crisetig non allontana servendo sul secondo palo l'avversario: piattone da pochi passi che finisce alto.
49'
Cross di Di Chiara, Facchin smanaccia ma Bellomo, per controllare, usa il braccio: punizione per il Como.
48'
RIVAS! Discesa sulla sinistra della punta, doppio passo per saltare Vignali e conclusione potente:blocca in due tempi Facchin.
47'
Colpo di testa di Iovine contrastato da Di Chiara, palla ampiamente a lato.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI COMO - REGGINA! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
Como che prova la reazione ma non va oltre ad un colpo di testa di Cerri a lato; la squadra di Toscano chiude in attacco con Cortinovis ancora pericoloso con un paio di conclusioni da buona posizione.
Primo tempo molto combattuto tra Como e Reggina, amaranto in vantaggio grazie al gol di Rivas che mette in rete il tap in vincente nato dalla respinta di Facchin sul tiro di Cortinovis.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI COMO - REGGINA! 0-1 il risultato parziale, in gol Rivas.
44'
Finale che sta vedendo la Reggina attaccare con continuità, Cagnano costretto a mettere sul fondo un cross di Rivas.
43'
CORTINOVIS! Il fantasista, servito da Rivas, prova la potenza: palla alta sopra la traversa.
42'
Conclusione anche di Crisetig dalla distanza, palla fuori di molto.
41'
Ci prova Bianchi al volo, palla che colpisce Bellemo e finisce in angolo.
40'
CORTINOVIS! Gran palla di Rivas per il giovane che prova il colpo di biliardo in area, una deviazione di Vignali facilita la presa a Facchin.
39'
CERRI! Cross di Arrigoni, la punta salta solo in area ma di testa manda a lato!
38'
Cortinovis prova a ripartire ma é subito triplicato, recupera Vignali: Como ora che attacca con foga.
37'
Bel ritmo ora al Sinigaglia, Vignali trova la verticale per Arrigoni che peró non arriva in tempo per il cross.
36'
AMMONITO Claud Adjapong. Intervento duro per fermare il contropiede di Parigini.
34'
BELLOMO! Contropiede Reggina che nasce da un tacco di Galabinov, scarico di Cortinovis per l'esterno che viene chiuso all'ultimo da Cagnano.
33'
Tocco di esterno di Iovine che lancia Parigini, il cross basso del trequartista é allontanato da Cionek.
32'
BIANCHI! Colpo di testa sul cross di Di Chiara, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
31'
Chiusura di Solini su Bellomo, il centrale costretto a spazzare in out.
30'
Como che ora sta alzando molto il pressing, Reggina che sta faticando ora nel possesso palla.
29'
Cross di Iovine, Cerri salta molto alto ma non arriva sulla sfera.
28'
Como che ha accentrato Parigini da trequartista, Iovine da mezzala: 4-3-1-2 per la squadra di Gattuso.
26'
VIGNALI! Angolo di Arrigoni, colpo di testa sul primo palo del difensore, palla alta!
25'
Parigini con l'esterno cerca La Gumina, la punta manca l'aggancio davanti a Turati.
24'
LA GUMINA! Colpo di testa della punta sulla punizione di Arrigoni, palla di poco a lato.
23'
Richiamo per Cionek dopo una trattenuta su Cerri: Miele indica che alla prossima sará cartellino.
22'
Ottima sponda di Galabinov per Bianchi, che non tira ma cerca Bellomo: lo ferma Bellemo.
21'
Altra chiusura di Bianchi, La Gumina anticipato lo stende: funziona la mediana della Reggina.
20'
Arrigoni prova a battere una punizione rapida per sorprendere la Reggina, attento Rivas in chiusura.
19'
Como ora costretto a cambiare piano partita, lariani che hanno decisamente alzato il baricentro.
17'
Confermato il gol dopo il controllo della posizione di Rivas, gran colpo di punta di Cortinovis che sorprende Facchin, portiere che non trattiene lasciando alla punta il facile gol.
16'
GOL! Como - REGGINA 0-1! Rete di Rigoberto Rivas. Destro potente di Cortinovis che Facchin non trattiene, sulla respinta la punta é il primo ad arrivare per insaccare il vantaggio.
15'
A terra Cerri dopo uno scontro aereo con Stavropoulos, Reggina sportivamente mette in out.
14'
Cross di Rivas, Scaglia allontana ancora: buon ritmo della Reggina in questo inizio di partita.
13'
Toscano continua a spingere i suoi al possesso palla, Como costretto nella propria metà campo.
12'
CIONEK! Colpo di testa del difensore, Facchin in presa sicura.
11'
OCCASIONE REGGINA! Punizione di Di Chiara, sponda di Rivas con Cerri che, per spazzare, colpisce Solini: sfera di poco a lato.
10'
Scaglia stende Cortinovis sulla fascia: punizione dalla sinistra per la Reggina.
9'
Gran difesa del pallone di Cerri che poi si libera al Ross: attento Turati in presa bassa.
7'
Cross di Bellomo, attento Facchin in presa alta.
6'
IOVINE! Cross di Parigini, sforbiciata volante dell'esterno che peró non trova i pali della porta di Turati.
5'
Como che non alza il pressing, lasciando alla Reggina il compito di condurre il gioco.
4'
Prime indicazioni tattiche della Reggina: Cortinovis alle spalle di Galabinov, Rivas a sinistra e Bellomo a destra.
3'
La Gumna si libera di forza di Cionek, fallo in attacco della punta ex Sampdoria.
2'
Cortinovis prova la discesa sulla fascia, lo ferma Scaglia.
1'
Como con la classica divisa blu, Reggina in bianco.
1'
INIZIA COMO - REGGINA! Primo pallone per i locali.
Piccolo problema tecnico per la guarda linee, non funziona il microfono: si tarda a partire.
Dirige il match Gianpiero Miele.
Tutta da decifrare invece la formazione di Toscano: Galabinov da prima punta, alle sue spalle probabile il terzetto formatto da Cortinovis, Bellomo e Rivas, con l'honduregno che potrebbe anche giocare da seconda punta. Difesa a quattro, Adjapong e Di Chiara i terzini.
Poche sorprese nell'undici di Gattuso, che ritrova Scaglia: coppia di attacco formata da La Gumina e Cerri, a centrocampo Parigini e Iovine sulle fasce, Cagnano terzino sinistro.
A disposizione della REGGINA: Montalto, Lakicevic, Laribi, Regini, Micai, Gavioli, Liotti, Amione, Hetemaj, Loiacono, Denis, Ejjaki.
La formazione della REGGINA: 4-2-3-1 per Toscano che punta su Turati - Adjapong, Cionek, Stavropoulos, Di Chiara - Bianchi, Crisetig - Cortinovis, Bellomo, Rivas - Galabinov.
A disposizione del COMO: Kabashi, Zanotti, Gliozzi, Gabrielloni, Bovolon, Toninelli, Gatto, Zito, Bolchini, Bertoncini, Peli.
Sono ufficiali le formazioni del match: COMO con il classico 4-4-2, Facchin - Vignali, Scaglia, Solini, Cagnano - Iovine, Bellemo, Arrigoni, Parigini - Cerri, La Gumina.
Il Como ha perso tutte le ultime tre sfide contro la Reggina in Serie B (la più recente nel 2002), subendo otto gol. I lombardi erano rimasti imbattuti nelle precedenti quattro (1V, 3N), con un passivo di appena due reti.
Un Como galvanizzato dalla vittoria sul Vicenza ospita al Sinigaglia la nuova Reggina di Toscano, l'allenatore arrivato agli amaranto per frenare l'emorragia di risultati: cinque le sconfitte consecutive in campionato.