1 - 2
Venezia
Dal Druso è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella terza giornata, la squadra di Greco farà visita alla Reggina mentre i ragazzi di Javorcic sono attesi dal derby in casa del Cittadella.
Javorcic indovina i cambi e gli arancioneroverdi riescono a ribaltare il risultato a tempo scaduto grazie ad una stupenda rete di Cuisance e uno sfortunato autogol di Curto propiziato dal giovane de Vries. Vittoria meritata dal punto di vista del gioco, gara dominata dai lagunari, masticano invece amaro gli altotesini che avevano pregustato l'impresa dopo la prima rete in Serie B firmata da Odogwu.
90'+6'
FINITA! Sudtirol-Venezia 1-2, triplice fischio di Baroni.
90'+5'
GOL! Sudtirol-VENEZIA 1-2! Autorete di Curto. Manovra avvolgente degli arancioneroverdi, cross basso di de Vries dalla sinistra, Curto devia nella propria porta.
90'+4'
Belardinelli perde tempo, Baroni prolunga il tempo di recupero.
90'+4'
Errore in uscita di Ceccaroni, Mazzocchi mastica il sinistro a lato.
90'+2'
Punizione di Cuisance, il suo sinistro non scende.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
AMMONITO Zampano, intervento da tergo su Davi.
89'
Cuisance per Pohjanpalo, Curto spazza l'area.
88'
Crnigoj dalla sinistra, tiro di Tessmann ribattuto da Davi.
86'
de Vries prova a sfondare in area, Curto non lo fa passare.
85'
Lancio di Crnigoj, fuori misura per Connolly.
83'
GOL! Sudtirol-VENEZIA 1-1! Rete di Cuisance. Pohjanpalo addomestica al limite per Cuisance che piazza il sinistro nell'angolo basso, imparabile per Poluzzi.
82'
Da corner, colpo di testa di Vinetot, a lato.
82'
De Col scende sulla destra, copertura difensiva di Connolly, palla in angolo.
80'
Connolly si gira al limite, destro alto.
78'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Javorcic si gioca la carta de Vries, esce Pierini.
78'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Johnsen, spezzone per Connolly.
77'
Johnsen si accentra dalla sinistra, destro a giro, alto non di molto.
77'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. D'Orazio stremato, entra Berra.
76'
Crampi di D'Orazio, gioco fermo.
75'
OCCASIONE VENEZIA! Tocco morbido di Cuisance per Pierini, destro al volo, Poluzzi d'istinto.
74'
Forcing degli arancioneroverdi, sinistro di Haps murato da De Col.
74'
OCCASIONE VENEZIA! Tessmann esplode il destro dai 25 metri, vola Poluzzi.
73'
Johnsen riceve da Cuisance ma perde il tempo per la conclusione.
71'
Tessmann cerca Pohjanpalo, suggerimento impreciso.
69'
Haps crossa da sinistra, Pierini svirgola la girata a centroarea.
67'
OCCASIONE VENEZIA! Cuisance in verticale per Pohjanpalo che incrocia il destro, Poluzzi respinge, Da Col evita il tap-in di Johnsen.
66'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Staffetta in attacco tra Odogwu e Mazzocchi.
66'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Davi prende il posto di Carretta.
65'
Cuisance cerca in area Johnsen, anticipato da De Col.
64'
Crnigoj dai 25 metri, destro centrale, facile preda di Poluzzi.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Javorcic si gioca la carta Pohjanpalo, esce Novakovich.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Busio lascia il campo a favore di Cuisance.
62'
AMMONITO Ceccaroni, in ritardo su Odogwu.
61'
Johnsen sulla sinistra, ripiegamento difensivo di Carretta, palla in angolo.
60'
GOL! SUDTIROL-Venezia 1-0! Rete di Odogwu. Errore di Busio, Carretta calibra dal fondo, Odogwu insacca di testa.
59'
Sventagliata di Johnsen, Curto chiude su Pierini.
57'
OCCASIONE VENEZIA! Johnsen crossa basso, velo di Tessmann, Crnigoj a colpo sicuro, Novakovich sulla traiettoria devia a lato.
55'
Lancio lungo per Rover, Ceccaroni è in vantaggio.
53'
Da corner, palla fuori per Zampano, sinistro ampiamente a lato.
52'
Zampano arriva sul fondo, Rover lo ferma in angolo.
50'
Novakovich prova a girarsi in area, raddoppiato, non passa.
48'
Johnsen sbaglia due giocate semplici di seguito, Javorcic si fa sentire.
46'
Novakovich tocca dietro per Busio, destro alto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Sudtirol-Venezia 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Javorcic ha bisogno di trovare maggiore qualità nell'ultimo passaggio e più presenza in area avversaria; Greco deve studiare delle alternative per poter impensierire Joronen.
Frazione bloccata tatticamente, poche occasioni da rete, gli arancioneroverdi dominano il possesso ma faticano a trovare spazi per concludere, gli altotesini si difendono con ordine senza riuscire a pungere in ripartenza. Infortunio per Tait.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Sudtirol-Venezia 0-0, reti bianche all'intervallo.
45'+1'
Crnigoj dai 25 metri, destro fuori di poco.
45'
Due minuti di recupero.
43'
AMMONITO Busio, fallo tattico su D'Orazio.
42'
Pierini allarga verso Johnsen, Vinetot libera l'area.
40'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Tait non ce la fa a continuare, entra Belardinelli.
39'
Problemi muscolari per Tait, gioco fermo.
37'
Tait centra dalla destra, velo di Caviglia, Odogwu spara alle stelle.
35'
Gli arancioneroverdi si mantengono in avanti, cross mal calibrato da Pierini.
33'
Crnigoj sfonda centralmente, rifinitura troppo corta per Pierini.
32'
Traversone di Carretta, Odogwu non riesce a concludere prima che la palla esca.
31'
Novakovich apre per Haps, sinistro da posizione angolata, alto.
29'
Ancora Johnsen attivo sulla sinistra, cross troppo alto per Pierini.
28'
Johnsen spinge sulla sinistra, guadagnando un altro angolo.
27'
Sponda di Zampano per Pierini, sinistro alzato in angolo da Pompetti.
25'
Gli arancioneroverdi provano ad aumentare il possesso, pressing alto dei padroni di casa.
23'
Zampano chiama l'uno-due a Pierini che sbaglia il passaggio di ritorno.
21'
Sfida fisica tra Odogwu e Wisniewski, ha la meglio l'arancioneroverde.
19'
L'azione prosegue, Tait dalla distanza, conclusione in orbita.
18'
Errore di Busio, Wisniewski rimedia su Carretta.
16'
Novakovich allarga per Zampano, colpo di testa di Tessmann tra le braccia di Poluzzi.
14'
Punizione sprecata da Busio, palla direttamente sul fondo.
12'
Cross di Zampano, Curto concede il primo angolo della gara.
11'
Rover lungo linea per Odogwu, Ceccaroni lo contiene.
9'
Traversone di Haps, D'Orazio allontana di testa.
8'
Carretta scatta sulla fascia, ottima copertura di Haps.
7'
Novakovich dialoga con Zampano, Curto si frappone.
5'
Carretta si butta in area sulla pressione di Tessmann, Baroni lo avverte.
4'
Rinvio sbagliato di Poluzzi, Busio intercetta senza riuscire ad approfittarne.
2'
Lancio per Odogwu, Joronen arriva prima.
1'
INIZIA Sudtirol-Venezia, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Baroni.
L'ex Javorcic riporta Haps nel ruolo di terzino sinistro e opta per il tridente Pierini-Novakovich-Johnsen. Crnigoj al posto di Fiordilino a centrocampo. Cuisance e il neoacquisto Pohjanpalo disponibili in panchina.
Greco sceglie Odogwu al centro del tridente completato da Carretta e Rover, Vinetot preferito a Zaro in difesa.
4-3-3 anche per il Venezia: Joronen - Zampano, Wisniewski, Ceccaroni, Haps - Crnigoj, Busio, Tessmann - Pierini, Novakovich, Johnsen. A disp.: Maenpaa, Bertinato, Modolo, Svoboda, Zabala, St Clair, Andersen, Leal, Cuisance, de Vries, Connolly, Pohjanpalo.
Ecco le formazioni. Sudtirol con il 4-3-3: Poluzzi - De Col, Vinetot, Curto, D'Orazio - Tait, Pompetti, Caviglia - Carretta, Odogwu, Rover. A disp.: Iacobucci, Harrasser, Berra, Barison, Voltan, Mazzocchi, Belardinelli, Casiraghi, Zaro, Davi, Kofler, Capone.
Gli altoatesini cercano i primi storici punti al debutto casalingo in cadetteria, di fronte, da avversario, Javorcic il tecnico artefice della promozione e ora alla guida degli arancioneroverdi, vogliosi di rilanciare la propria stagione lasciandosi i problemi Covid che hanno condizionato le gare contro Ascoli e Genoa.
Al Druso tutto pronto per Sudtirol-Venezia, seconda giornata di Serie B.