3 - 0
    Ternana
    Buon fine anno a tutti gli sportivi e appuntamento al 2023.
    Sosta invernale di quasi tre settimane, il girone di ritorno inizierà il 14 gennaio: la squadra di Grosso ospiterà il Modena mentre i ragazzi di Andreazzoli affronteranno l'Ascoli.
    I ciociari dilagano nella ripresa - Insigne e Garritano arrotondano la rete di Mulattieri - e certificano il primato in classifica: sono campioni d'inverno. Secondo pesante 3-0 di fila per i rossoverdi che hanno perso lucidità con il passare dei minuti.
    90'+4'
    FINITA! Frosinone-Ternana 3-0, triplice fischio di Ferrieri Caputi.
    90'+3'
    Azione personale di Raul Moro, destro alto.
    90'+1'
    Corrado dalla sinistra, Turati domina l'area.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    Un rimpallo favorisce Favilli, sinistro dai 20 metri, ampiamente a lato.
    87'
    ULTIMO CAMBIO FROSINONE. Applausi per Insigne, scampoli per Bocic.
    86'
    Traversone di Defendi, Rohden si rifugia in angolo.
    84'
    OCCASIONE FROSINONE! Insigne in verticale per Moro, Iannarilli riesce a chiudergli lo specchio.
    83'
    ULTIMO CAMBIO TERNANA. Esce Proietti, entra Agazzi.
    83'
    Garritano a tu per tu con Iannarilli calcia sul fondo ma l'azione era viziata da fuorigioco.
    81'
    OCCASIONE FROSINONE! Da corner, la palla sfila verso Moro che da due passi di testa non inquadra la porta.
    81'
    OCCASIONE FROSINONE! Frabotta dalla sinistra, Moro liscia la conclusione, Insigne serve Rohden, Iannarilli ci arriva con la punta delle dita.
    79'
    Cross teso di Frabotta, destro di Rohden sporcato in angolo da Mantovani.
    77'
    OCCASIONE TERNANA! Raul Moro se ne va sulla sinistra, Favilli spreca un rigore in movimento, Szyminski spazza.
    77'
    SOSTITUZIONE FROSINONE. Fuori Lulic, dentro Oliveri.
    76'
    Sostituzione Samuele Mulattieri Luca Moro
    76'
    SOSTITUZIONE FROSINONE. Mulattieri lascia il campo a favore di Luca Moro.
    75'
    Garritano calibra dalla destro per Rohden, tiro al volo, fuori di poco.
    73'
    SOSTITUZIONE TERNANA. Finisce la gara di Falletti, spezzone per Pettinari.
    73'
    SOSTITUZIONE TERNANA. Andreazzoli aumenta il peso offensivo: Raul Moro per Coulibaly.
    72'
    GOL! FROSINONE-Ternana 3-0! Rete di Garritano. Meraviglia balistica di Garritano che si fa spazio al limite e piazza un destro a giro perfetto: palo-gol.
    70'
    Break di Garritano, Sorensen attento in chiusura.
    68'
    SOSTITUZIONE FROSINONE. Staffetta in attacco tra Caso e Garritano.
    67'
    SOSTITUZIONE TERNANA. Energie fresche sulla fascia: Corrado per Martella.
    67'
    SOSTITUZIONE TERNANA. Andreazzoli richiama anche Diakite, dentro Defendi.
    67'
    SOSTITUZIONE FROSINONE. Szyminski prende il posto di Kalaj.
    65'
    Forcing dei rossoverdi, i giallazzurri si difendono con ordine.
    63'
    Falletti inventa per Favilli, pescato nuovamente in fuorigioco.
    62'
    Cross di Martella, Ravanelli salta più in alto di Favilli, palla in angolo.
    60'
    Partipilo lungo linea per Diakite, copertura difensiva di Caso.
    58'
    Traversone di Diakite, Favilli impatta malamente di testa, in posizione irregolare.
    56'
    Percussione centrale di Caso, conclusione da dimenticare.
    54'
    GOL! FROSINONE-Ternana 2-0! Rete di Insigne. Mulattieri lascia sul posto Mantovani e centra per Insigne che di sinistro non sbaglia.
    52'
    Partipilo insiste sulla destra, cross troppo sul portiere.
    50'
    Punizione di Insigne, ciabattata di Frabotta sul fondo.
    48'
    GOL ANNULLATO TERNANA! Favilli in verticale per Partipilo che di sinistro infila Turati ma era scattato in posizione irregolare.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Frosinone-Ternana 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Grosso può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di baricentro e concentrazione; Andreazzoli ha bisogno di trovare maggiore concretezza in fase realizzativa.
    Frazione equilibrata, giocata con intensità, poche reali occasioni da rete: Mulattieri la sblocca dopo un ribaltamento rapido sull'asse Insigne-Rohden.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Frosinone-Ternana 1-0, decide Mulattieri.
    45'
    Un minuto di recupero.
    43'
    Lancio di Palumbo, Favilli stoppa di petto, Ravanelli decisivo in chiusura.
    41'
    Punizione di Falletti, sinistro alto, non di molto.
    38'
    GOL! FROSINONE-Ternana 1-0! Rete di Mulattieri. Lancio lungo spizzato da Insigne, Rohden crossa basso, Mulattieri gira sotto la traversa.
    37'
    Caso riceve al limite da Boloca, destro sul fondo.
    36'
    Ritmi leggermente calati, fraseggio dei padroni di casa.
    34'
    Traversone di Lulic, Mulattieri schiaccia di testa centralmente, Iannarilli blocca in due tempi.
    31'
    Partipilo prova a sfondare in area, triplicato, non passa.
    29'
    Falletti cerca il taglio in area di Coulibaly, Boloca intercetta.
    27'
    Punizione di Palumbo, il suo sinistro non scende.
    25'
    AMMONITO Boloca, intervento rude su Partipilo.
    24'
    Traversone di Frabotta deviato da Proietti, Iannarilli attento sul primo palo.
    23'
    Frabotta scende sulla fascia, Sorensen è ben posizionato.
    22'
    AMMONITO Diakite, trattenuta su Caso.
    21'
    Insigne dai 20 metri, sinistro contrato da Martella.
    19'
    Scambio Falletti-Palumbo, destro centrale, facile preda di Turati.
    18'
    Ancora Caso attivo sulla trequarti, tiro ribattuto da Mantovani.
    16'
    Caso dal limite, destro sporcato da Mantovani, primo angolo della gara.
    14'
    Tentativo da fuori di Faletti, corpo all'indietro, palla in orbita.
    12'
    AMMONITO Proietti, gioco pericoloso su Lulic.
    11'
    Partipilo si accentra dalla destra, sinistro neutralizzato di testa da Kalaj.
    9'
    Mulattieri scende sulla sinistra, Caso scivola al momento del tiro.
    7'
    Giro palla degli umbri, i ciociari attendono nella propria metà campo.
    5'
    Proietti a terra, gioco fermo per qualche istante.
    3'
    Fasi di studio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    1'
    INIZIA Frosinone-Ternana, palla ai rossoverdi.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Ferrieri Caputo.
    Andreazzoli opta per Proietti in cabina di regia e si affida a Diakite e Martella sugli esterni. Davanti fiducia a Falletti dietro Partipilo-Favilli.
    Grosso conferma il tridente Insigne-Mulattieri-Caso, Lulic preferito a Mazzitelli in mediana, Frabotta e Kalaj al posto di Cotali e Szyminski in difesa.
    4-3-1-2 per la Ternana: Iannarilli - Diakite, Sorensen, Mantovani, Martella - Coulibaly, Proietti, Palumbo - Falletti - Partipilo, Favilli. A disp.: Krapikas, Bogdan, Defendi, Ghiringhelli, Celli, Corrado, Paghera, Agazzi, Capanni, Cassata, Moro, Pettinari.
    Ecco le formazioni. Frosinone con il 4-3-3: Turati - Sampirisi, Kalaj, Ravanelli, Frabotta - Rohden, Boloca, Lulic - Insigne, Mulattieri, Caso. A disp.: Loria, Marciano, Szyminski, Oyono, Lucioni, Monterisi, Oliveri, Cotali, Garritano, Ciervo, Bocic, Borrelli.
    I ciociari puntano a chiudere il girone di andata in testa alla classifica, i rossoverdi per consolidare la zona play-off.
    Al Benito Stirpe tutto pronto per Frosinone-Ternana, diciannovesima giornata di Serie B.