2 - 2
Parma
Buon fine anno a tutti gli sportivi e appuntamento al 2023.
Sosta invernale di quasi tre settimane, il girone di ritorno inizierà il 14 gennaio: i ragazzi di Vanoli faranno visita al Genoa mentre la squadra di Pecchia è attesa dal Bari.
Vazquez firma una doppietta a cavallo dei due tempi, i ducali sprecano il colpo del ko e spengono la luce, reazione veemente degli arancioneroverdi che compiono la doppia rimonta grazie a bomber Pohjanpalo e la prima rete del parmense Pierini.
90'+5'
FINITA! Venezia-Parma 2-2, triplice fischio di Minelli.
90'+5'
Da corner, Osorio si gira a centro area, destro in orbita.
90'+4'
Candela non s'intende con Joronen, angolo regalato ai ducali.
90'+3'
Vazquez apre per Juric, colpo di testa di Oosterwolde, Joronen si accartoccia sulla sfera.
90'+2'
Bonny dal limite, piattone indirizzato verso la porta trova Benedyczak sulla traiettoria, in fuorigioco.
90'+1'
AMMONITO Camara, fallo tattico su Svoboda.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Zampano s'incunea in area dalla sinistra, Valenti è ben posizionato.
87'
Crampi anche per Ceccaroni, gioco fermo.
86'
Punizione di Benedyczak, tra le braccia di Joronen.
85'
Sventagliata di Cuisance, traversone di Candela, Busio tutto solo sul secondo palo, spreca di testa a lato.
82'
GOL! VENEZIA-Parma 2-2! Rete di Pierini. Pohjanpalo mastica il destro dal limite, Pierini si avventa sulla palla vagante e con un tocco morbido infila Chichizola.
81'
Camara centra basso da sinistra, Benedyczak è in ritardo a centro area.
79'
SOSTITUZIONE PARMA. Fuori anche Man, dentro Camara.
79'
SOSTITUZIONE PARMA. Uno stremato Bernabe lascia il campo a favore di Benedyczak.
79'
SOSTITUZIONE PARMA. Finisce la gara di Tutino, entra Bonny.
78'
AMMONITO Estevez per perdita di tempo.
77'
OCCASIONE PARMA! Giocata di Tutino, sinistro a colpo sicuro di Man, Joronen di puro istinto.
74'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: Candela per Haps.
74'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Crampi per Crnigoj, Vanoli si gioca la carta Cuisance.
73'
Tutino si divora il gol su passaggio illuminante di Vazquez ma era in fuorigioco.
72'
Svoboda arriva sul fondo, Chichizola sicuro in presa.
71'
Pohjanpalo prolunga di testa per Novakovich, fermato al limite da Bernabe.
70'
GOL! VENEZIA-Parma 1-2! Rete di Pohjanpalo. Tiro cross teso di Pierini, Chichizola non trattiene, zampata vincente di Pohjanpalo.
69'
Forcing offensivo degli arancioneroverdi, i ducali si difendono con ordine.
67'
Pierini allarga per Haps, Oosterwolde di testa anticipa Pohjanpalo.
66'
Tessmann inventa per Busio che spreca con un sinistro fuori misura.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il peso offensivo: Pierini per Ceppitelli.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Novakovich e Johnsen.
62'
Corner tagliato di Busio, Del Prato decisivo di testa su Ceppitelli.
61'
Johnsen porta scompiglio in area ducale, Del Prato tocca in angolo.
59'
Man si accentra dalla destra, sinistro respinto da Haps, tiro da fuori d Bernabe, la palla sorvola la traversa.
57'
SOSTITUZIONE PARMA. Estevez prende il posto di Sohm.
56'
Gli arancioneroverdi provano ad alzare il baricentro ma faticano a cambiare ritmo.
54'
Crnigoj serve il taglio di Pohjanpalo, destro murato da Osorio.
52'
Tutino sfonda in area dalla sinistra, Ceppitelli libera.
50'
GOL! Venezia-PARMA 0-2! Doppietta di Vazquez. Sohm di tacco in area per Vazquez che aggira Joronen e da posizione defilata deposita in rete.
48'
Valenti dalla distanza, sinistro potente ma centrale, Joronen blocca in due tempi.
47'
AMMONITO Del Prato, trattenuta su Haps.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Parma 0-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Andersen rimane negli spogliatoi, spazio a Busio.
Vanoli ha bisogno di aumentare il peso e la qualità delle giocate offensive; Pecchia può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione.
Gara equilibrata, Haps scheggia una traversa fortuita, Joronen salva su Man, un episodio allo scadere - fallo di Tessmann su Sohm rivisto al VAR - permette a Vazquez di sbloccare il risultato dagli 11 metri.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Parma 0-1, Vazquez segna su rigore.
45'+2'
Man scatta in campo aperto, Zampano lo chiude, Minelli fischia il fuorigioco.
45'
Due minuti di recupero.
45'
GOL! Venezia-PARMA 0-1! Rigore di Vazquez. Tiro centrale, Joronen la sfiora con il piede di richiamo, ducali in vantaggio dagli 11 metri.
45'
AMMONITO Tessmann, per il fallo da rigore.
44'
RIGORE PARMA! Minelli dopo aver rivisto le immagini assegna il rigore ai ducali, pestone di Tessmann su Sohm.
44'
Minelli viene richiamato al VAR per il contatto Tessmann-Sohm.
43'
Vazquez centra basso da destra, Sohm gira a lato, lamentando un fallo di Tessmann, Minelli fa riprendere da corner.
42'
Svoboda in proiezione offensiva, Valenti intercetta il passaggio verso Pohjanpalo.
40'
Tutino in pressione su Zampano, Minelli non fischia, angolo per i ducali.
38'
AMMONITO Andersen, intervento da tergo su Vazquez.
37'
Man prova a sfondare centralmente, cade al limite, Minelli fa proseguire.
35'
Crnigoj a terra, gioco fermo per qualche istante.
33'
OCCASIONE PARMA! Vazquez libera in area Man, miracolo di Joronen sul primo tentativo, Ceccaroni salva sulla linea il secondo.
32'
Traversone di Del Prato, Tutino manca la rovesciata, sinistro di Vazquez smorzato in angolo da Zampano.
31'
Ceccaroni prolunga un passaggio di Pohjanpalo, Crnigoj contrastato al momento del tiro da Valenti, Chichizola fa sua la sfera.
29'
Scintille tra Man e Haps, Minelli riporta la calma.
27'
Andersen fa scattare Pohjanpalo, Valenti non si fa superare.
26'
Haps cerca spazio in area ducale, sinistro contrato da Del Prato.
25'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
23'
Andersen recupera palla sulla trequarti, Bernabe rimedia su Pohjanpalo.
21'
Vazquez avanza centralmente, triplicato, non passa.
19'
Traversone di Crnigoj, sinistro al volo di Haps neutralizzato da Osorio.
19'
Johnsen premia la sovrapposizione di Ceccaroni, Chichizola esce dalla propria area per anticiparlo.
18'
Da corner, girata di Ceppitelli, ampiamente a lato.
17'
Tessmann avanza sulla destra, guadagnando angolo.
15'
Haps cade in area sulla pressione di Del Prato, Minelli gli fa cenno di rialzarsi.
14'
Sugli sviluppi del corner, destro di Tutino dai 25 metri, palla in curva.
13'
Azione insistita dei ducali, Ceccaroni chiude Vazquez in angolo.
11'
Johnsen cambia gioco per Zampano, rasoterra debole e centrale, facile preda di Chichizola.
10'
Ancora Oosterwolde sulla sinistra, Vazquez prova la sponda di testa, Tessmann libera l'area.
9'
Da corner, torre di Valenti, Vazquez mastica il sinistro sul fondo.
8'
Oosterwolde arriva sul fondo, Crnigoj si rifugia in angolo.
7'
TRAVERSA VENEZIA! Bello scambio Johnsen-Haps, traversone sbilenco che scavalca Chichizola e scheggia l'incrocio dei pali.
6'
Crnigoj apre per Haps, cross di Johnsen, Valenti salta più in alto di Pohjanpalo.
4'
Lancio di Haps, Joronen è pescato in fuorigioco.
3'
Errore di Pohjanpalo, Bernabe per Tutino che si incunea in area, sinistro deviato da Ceppitelli, primo angolo della gara.
1'
INIZIA Venezia-Parma, palla ai ducali.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Minelli.
Pecchia dà continuità al tridente leggero Man-Vazquez-Tutino e sceglie Sohm al posto di Estevez a centrocampo. In difesa, Oosterwolde titolare sull'out di sinistra, Valenti scala al centro.
Squalificato Wisniewski, gioca Svoboda. Vanoli conferma il tandem Johnsen-Pohjanpalo in attacco, con Zampano e Haps sulle fasce. Andersen ritorna titolare in mediana al posto di Fiordilino.
4-3-3 per il Parma: Chichizola - Del Prato, Valenti, Osorio, Oosterwolde - Sohm, Bernabe, Juric - Man, Vazquez, Tutino. A disp.: Corvi, Borriello, Balogh, Romagnoli, Circati, Hainaut, Coulibaly, Camara, Estevez, Zagaritis, Benedyczak, Bonny.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Svoboda, Ceppitelli, Ceccaroni - Zampano, Crnigoj, Tessmann, Andersen, Haps - Johnsen, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Maenpaa, Modolo, Zabala, Candela, St Clair, Busio, Fiordilino, Cuisance, Pierini, Novakovich.
Entrambe le squadre, reduci da due stop imprevisti contro Perugia e SPAL, cercheranno di chiudere l'anno solare e il girone di andata con un successo che permetterebbe agli arancioneroverdi di staccare la zona play-out e ai ducali di consolidare la zona play-off.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Parma, diciannovesima giornata di Serie B.