Modena
    0 - 2
    Palermo
    Grazie per aver seguito la diretta di Modena-Palermo e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Succede tutto nel primo tempo al Braglia. Il Palermo passa in vantaggio al 9' con il calcio di rigore assegnato da Fourneau per una trattenuta di Magnino ai danni di Di Mariano e trasformato da Brunori. Il Modena reagisce e va vicino al gol con Azzi, Tremolada e Falcinelli, ma Pigliacelli è in stato di grazia e para tutto. Poi, in pieno recupero, la squadra di Corini trova anche il raddoppio con Di Mariano che serve Valente alle spalle di Azzi. L'esterno rosanero colpisce di prima e batte Gagno. Nel secondo tempo i padroni di casa si rendono pericolosi soltanto in due occasioni, prima con il mancino da fuori di Oukhadda e poi con la conclusione ravvicinata di Gerli, ma in entrambi i casi Pigliacelli è reattivo e completa il suo grande pomeriggio portando a casa il clean sheet.
    Il Palermo torna a vincere dopo quasi due mesi senza successi e fa un balzo importante in classifica, portandosi in zona salvezza. Tredicesimo posto per i rosanero, a quota 12 punti proprio come il Modena, che incassa la seconda sconfitta consecutiva in campionato, la terza in casa.
    90'+5'
    FISCHIO FINALE: MODENA-PALERMO 0-2. Decidono il rigore di Brunori e il gol di Valente, entrambi nel primo tempo.
    90'+4'
    AMMONITO Nicola Mosti per una trattenuta ai danni di Floriano.
    90'+3'
    Gestione del possesso da parte del Palermo in questo finale. Il Modena sembra non averne più.
    90'
    Segnalati cinque minuti di recupero.
    90'
    Bella giocata di Brunori, che riceva in area, si gira e prova la conclusione. Palla alta.
    86'
    Il Modena non riesce a rendersi pericoloso in questo finale di partita. Palermo che gestisce il doppio vantaggio senza particolari problemi.
    83'
    AMMONITO Antonio Pergreffi, in ritardo su Saric.
    81'
    Quinta sostituzione per il Palermo. Non ce la fa Claudio Gomes, al suo posto Leo Štulac.
    81'
    Crampi anche per Claudio Gomes nel Palermo.
    79'
    Malinteso tra Crivello e Brunori. Pallone regalato a Gagno.
    76'
    Quinta sostituzione per il Modena. Fuori Fabio Gerli, dentro Romeo Giovannini.
    76'
    Quarta sostituzione per il Modena. Luca Tremolada lascia spazio a Nicola Mosti.
    72'
    Quarta sostituzione per il Palermo. Non ce la fa Nicola Valente, al suo posto Davide Bettella.
    71'
    Terza sostituzione per il Palermo. Esce Jacopo Segre, entra Dario Šarić.
    71'
    Seconda sostituzione per il Palermo. Fuori Francesco Di Mariano, dentro Roberto Floriano.
    69'
    ANCORA PIGLIACELLI! Cross sul secondo palo di Tremolada per l'inserimento di Gerli che colpisce a botta sicura. Pigliacelli protegge il suo palo e respinge.
    68'
    Gioco fermo al Braglia. Valente è a terra con i crampi.
    66'
    Terza sostituzione per il Modena. Finisce la partita di Davide Diaw, al suo posto Davide Marsura.
    66'
    Seconda sostituzione per il Modena. Marco Armellino lascia spazio a Simone Panada.
    62'
    PILLOLA STATISTICA: Il Modena ha perso sei partite in questo campionato e potrebbe subire sette sconfitte nelle prime 11 sfide stagonali per la quinta volta nella sua storia in Serie B (in precedenza è successo nel 1935/36, 1971/72, 1990/91 e 2008/09).
    59'
    OUKHADDA! Il terzino del Modena recupera un pallone sulla trequarti offensiva e in precario equlibrio calcia con il sinistro sul secondo palo. Pigliacelli vola e respinge anche questa.
    57'
    Continua la pressione offensiva del Modena alla ricerca del gol che dimezzerebbe lo svantaggio. Il Palermo si difende con ordine.
    54'
    Calcio di punizione battuto direttamente in porta da Di Mariano. Conclusione forte ma centrale, blocca Gagno.
    53'
    AMMONITO Paulo Azzi per un fallo ai danni di Di Mariano.
    51'
    Serie di rimpalli al limite dell'area del Palermo. Sull'ultimo arriva Gerli, la cui conclusione termina sul fondo.
    49'
    Ritmi bassi in questo inizio di ripresa.
    46'
    SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Modena-Palermo.
    46'
    Prima sostituzione per il Modena. Esce Luca Magnino, entra Edoardo Duca.
    46'
    Prima sostituzione per il Palermo. Fuori Mladen Devetak, dentro Roberto Crivello.
    Primo tempo difficile per il Modena, che ha creato tanto senza però riuscire a concretizzare. Impalpabile finora Diaw, mentre Falcinelli si è reso più volte pericoloso. Possibile, dunque, l'impiego di Marsura per ridare verve all'attacco gialloblù. Da valutare, poi, anche la situazione di Magnino che, essendo stato ammonito, potrebbe lasciare spazio all'esperienza di Poli. Corini, invece, può essere soddisfatto della prova dei suoi, ma dovrà prestare attenzione a Devetak, che sta soffrendo un po' la spinta del Modena sul suo lato e potrebbe andare in difficoltà, visto il cartellino giallo già rimediato.
    Palermo avanti di due gol dopo i primi 45 minuti. I rosanero passano in vantaggio al 9' con il calcio di rigore assegnato da Fourneau per una trattenuta di Magnino ai danni di Di Mariano e trasformato da Brunori. Il Modena reagisce e va vicino al gol in diverse occasioni. Ci provano Azzi, Tremolada e Falcinelli, ma Pigliacelli finora è in stato di grazia e para tutto. Nel finale, a pochi secondi dallo scadere del recupero, la squadra di Corini trova anche il raddoppio con Di Mariano che serve Valente alle spalle di Azzi. L'esterno rosanero colpisce di prima e batte Gagno.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: MODENA-PALERMO 0-2. Reti di Brunori su rigore e Valente.
    45'+2'
    GOL! Modena-PALERMO 0-2! Rete di Nicola Valente! Di Mariano si libera sulla trequarti e scava un pallone alle spalle di Azzi, Valente calcia di prima da posizione ravvicinata e batte Gagno che tocca ma non riesce a respingere.
    45'
    Concessi due minuti di recupero.
    45'
    FALCINELLI! Tremolada serve nello spazio l'ex attaccante del Crotone che, in area di rigore, se la sposta sul sinistro e calcia sul primo palo. Pigliacelli ancora reattivo, riesce a mettere in corner.
    42'
    TREMOLADA! Transizione del Modena con il trequartista gialloblù che si defila sulla destra, rientra sul mancino e calcia forte sul primo palo. Pigliacelli è reattivo e blocca a terra.
    40'
    Di Mariano ruba palla sulla trequarti, vede Gagno fuori dai pali e prova a calciare. Il portiere gialloblù recupera la posizione e blocca in due tempi.
    38'
    Buon momento ora per il Modena. Il Palermo si difende nella sua metà campo.
    35'
    Traversone basso di Oukhadda, Falcinelli anticipa Nedelcearu e prova a girare di controbalzo con il destro. Il pallone termina alto.
    34'
    Il Modena gira palla alla ricerca di un varco nella difesa rosanero.
    31'
    Azzi va via a Mateju sulla sinistra, rientra sul destro e crossa sul secondo palo. Falcinelli anticipa Devetak, ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa. Blocca Pigliacelli.
    29'
    PILLOLA STATISTICA: Modena e Palermo si sono affrontate 38 volte in Serie B, per un bilancio che sorride ai rosanero grazie alle 14 vittorie contro le 10 degli emiliani; 14 pareggi completano il quadro.
    26'
    CHE PARATA DI PIGLIACELLI! Tremolada crossa per l'inserimento di Azzi, che colpisce di testa da distanza ravvicinata trovando la grande risposta del portiere scuola Roma.
    25'
    Brunoti calcia con il sinistro dal limite. Conclusione debole, blocca Gagno.
    24'
    Bella costruzione del Modena, con Tremolada che prova a scavare un pallone per l'inserimento di Falcinelli. Nedelcearu è bravo a proteggere l'uscita di Pigliacelli.
    21'
    Rientra Brunori, di nuovo parità numerica al Braglia.
    19'
    Problemi per Brunori nel Palermo. Il capitano rosanero lamenta un infortunio alla spalla sinistra.
    17'
    Gestione del possesso da parte del Palermo. La squadra di Corini gira palla senza affondare.
    14'
    AMMONITO Mladen Devetak, in ritardo su Magnino.
    13'
    Torna in campo Falcinelli. Tutto ok per l'attaccante gialloblù.
    11'
    Colpo alla testa per Diego Falcinelli. Gioco fermo al Braglia.
    9'
    GOL! Modena-PALERMO 0-1! Rete di Matteo Brunori! Il capitano rosanero incrocia la conclusione, Gagno intuisce ma non riesce a respingere.
    7'
    AMMONITO Luca Magnino in occasione del fallo da rigore.
    7'
    CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO! Valente mette il traversone in area, Magnino trattiene per la maglia Di Mariano. Per Fourneau non ci sono dubbi.
    4'
    Cross dalla trequarti molto insidioso di Di Mariano, bravo Pergreffi ad anticipare Segre e mettere in corner.
    1'
    CALCIO D'INIZIO! Comincia Modena-Palermo. Primo pallone per i gialloblù.
    Quasi tutto pronto allo Stadio Alberto Braglia di Modena. Tra pochi minuti l'arbitro Francesco Fourneau darà il via al match.
    Due modifiche anche per Eugenio Corini rispetto all'ultima sfida. Non sono a disposizione né Buttaro né Elia, che lasciano spazio rispettivamente a Devetak e Valente. Ancora panchina per Stulac, Soleri e Vido.
    Due soli cambi nella formazione del Modena rispetto alla squadra schierata da Attilio Tesser nella sconfitta di Pisa. Oukhadda prende il posto di Coppolaro sull'out destro di difesa, mentre Diaw torna a disposizione in tempo per sostituire Bonfanti, che non va nemmeno in panchina. Prima convocazione per l'ultimo arrivo in casa gialloblù, Andrea Poli.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Palermo si schiera in campo con un 4-3-3: Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi, Devetak; Segre, Gomes, Broh; Valente. Brunori, Di Mariano. A disposizione: Massolo, Grotta, Crivello, Accardi, Lancini, Bettella, Saric, Damiani, Stulac, Soleri, Vido, Floriano.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Modena si schiera in campo con un 4-3-1-2: Gagno; Oukhadda, Silvestri, Pergreffi, Azzi; Magnino, Gerli, Armellino; Tremolada; Diaw, Falcinelli. A disposizione: Seculin, Ponsi, De Maio, Coppolaro, Renzetti, Cittadini, Panada, Giovannini, Poli, Mosti, Duca, Marsura.
    Piena zona retrocessione, invece, per il Palermo, terzultimo per differenza reti. I rosanero, infatti, fanno parte del gruppo di quattro squadre ferme a 9 punti, a -1 dall'ultimo posto utile per la salvezza diretta, occupato dal Pisa. I siciliani sono reduci da due pareggi e tre sconfitte, mentre non vincono ormai dal 9 settembre. In trasferta non hanno ottenuto alcun successo, collezionando un pareggio e tre sconfitte.
    Tre punti separano il Modena dodicesimo dal Palermo terzultimo. I gialloblù hanno finora ottenuto 12 punti, frutto di quattro vittorie e sei sconfitte. Nell'ultimo turno, gli emiliani hanno subito un 4-2 in casa del Pisa, interrompendo una striscia di tre vittorie consecutive. Tre sono anche i successi ottenuti tra le mura amiche dello Stadio Alberto Braglia, a fronte di due ko.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Modena-Palermo, gara valida per l'undicesima giornata del campionato di Serie B.