Parma
    1 - 0
    Como
    Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B.
    Partita ben condotta dal Parma che, dopo un inizio difficile, ha trovato la rete al 39' e non ha più seriamente rischiato di subire il pareggio, eccezion fatta per una conlusione pericolosa di Iovine all'89'. I crociati agganciano Reggina e Bari al quarto posto, salendo a quota 19 dopo 11 giornate. Il Como, invece, resta a 9 ed è penultimo.
    Nel prossimo incontro di campionato, il Parma sarà impegnato in trasferta contro il Palermo, mentre il Como ospiterà il Venezia.
    90'+4'
    FINITA! PARMA-COMO 1-0! Decisivo il gol di Del Prato al 39'.
    90'+3'
    Valenti è colpito e porta a casa un prezioso calcio di punizione.
    90'+2'
    Mancuso fallisce un controllo non impossibile e Corvi può far suo il pallone.
    90'
    Accordati 4 minuti di recupero.
    89'
    OCCASIONE COMO! Iovine arriva al tiro con il destro e Corvi salva il risultato!
    88'
    Gabrielloni salta e arpiona la palla di testa, ma non riesce ad indirizzarla nel modo giusto.
    87'
    OCCASIONE COMO! Parigini si inserisce benissimo e, tutto solo davanti al portiere, calcia clamorosamente alto!
    85'
    AMMONITO Iovine per una trattenuta su Juric.
    85'
    Parigini salta Circati in maniera irregolare: Prontera comanda la punizione per i padroni di casa.
    84'
    Solini svetta di testa sul calcio d'angolo, ma è facile la parata di Corvi.
    83'
    Gran cross di Parigini, ma ancora più bravo è Valenti a intercettare la sfera di testa.
    82'
    Il neoentrato Sits sbaglia il passaggio e favorisce il recupero di Iovine.
    80'
    SOSTITUZIONE COMO: esce Cerri, entra Gabrielloni.
    80'
    SOSTITUZIONE PARMA: esce Tutino, entra Circati.
    80'
    SOSTITUZIONE PARMA: esce Sohm, entra Šits.
    79'
    Juric appoggia indietro per Estevez, che poi sceglie Vazquez.
    78'
    Vazquez rischia tantissimo con la palla tra i piedi nella sua area, poi in qualche modo se la cava.
    77'
    Il colpo di testa di Mancuso è alto: sarà rimessa dal fondo per i crociati.
    76'
    Grandi proteste da parte di Fabio Pecchia e Prontera sceglie di ammonirlo.
    75'
    Celeghin alza la testa, poi torna da Bellemo.
    73'
    SOSTITUZIONE COMO: esce Blanco, entra Parigini.
    72'
    SOSTITUZIONE COMO: esce Baselli, entra Celeghin.
    72'
    Juric sposta palla e cerca lo spazio per andare al cross: Bellemo chiude con sicurezza.
    71'
    Sohm cerca Tutino ma sbaglia il passaggio.
    70'
    OCCASIONE PARMA! Bonny tenta la botta con il sinistro: palla alta di pochissimo!
    69'
    Tutino rientra, poi cerca e trova Vazquez.
    68'
    Del Prato salta Bellemo in modo non regolare e concede calcio di punizione.
    67'
    Iovine batte al centro la rimessa con le mani, Valenti spazza via.
    66'
    Tutino fallisce l'uno contro uno, Mancuso si prende il possesso.
    65'
    AMMONITO Balogh per proteste.
    64'
    SOSTITUZIONE COMO: esce Arrigoni, esce Iovine.
    64'
    SOSTITUZIONE COMO: esce Cutrone, entra Mancuso.
    64'
    Bonny si muove, poi sbaglia il controllo e perde palla.
    63'
    Corvi gioca con il cronometro nella battuta del calcio di punizione.
    62'
    SOSTITUZIONE PARMA: esce Zagaritis, entra Bonny.
    61'
    Cerri svetta di testa ma lo fa in maniera irregolare.
    60'
    Si riguardava un possibile calcio di rigore in favore del Parma, ma la decisione finale è di non assegnare il penalty.
    59'
    Prontera ferma tutto perché c'è un altro check del VAR.
    58'
    Vazquez non vede spazi e sceglie l'opzione chiamata Corvi.
    57'
    Cerri colpisce di testa, secondo Prontera commettendo fallo su Balogh.
    56'
    Tutino cerca il tiro con il destro, ma la conclusione è troppo centrale.
    55'
    Del Prato si inserisce, poi lascia rimbalzare il pallone e questo gli schizza via.
    54'
    Corvi lascia sfilare questo pallone e si tiene stretta la rimessa dal fondo.
    53'
    Cerri spaventa Balogh, che spazza via di fretta la sfera.
    52'
    Vazquez controlla male e favorisce il recupero di Scaglia.
    51'
    Baselli si gira e poi serve Bellemo.
    49'
    Si lamentano i giocatori del Como per un probabile tocco in area con il braccio: per Prontera non c'è nulla.
    48'
    Ioannou alza la testa, poi subisce fallo.
    47'
    AMMONITO Jurić per un intervento in ritardo.
    47'
    Scaglia si scambia il pallone con Bellemo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-0 per i padroni di casa.
    46'
    SOSTITUZIONE PARMA: esce Benedyczak, entra Juric.
    46'
    SOSTITUZIONE PARMA: esce Hainaut, entra Balogh.
    Secondo tempo in cui ci aspettiamo un ritmo molto alto: ormai la partita si è stappata e entrambe le squadre faranno di tutto per portare a casa un risultato positivo. Per il Parma, la possibilità di avvicinarsi seriamente alla vetta della classifica, per il Como, invece, la necessità di uscire dalla zona retrocessione.
    Partita senza alcuna emozione per i primi 39 minuti, ossia fino al gol di Del Prato con cui il Parma è passato in vantaggio. Poi un finale di primo tempo scoppiettante, con occasioni e grandi parate da un lato e dall'altro. Alla fine, però, è sempre 1-0 il risultato dopo la frazione iniziale.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Parma-Como 1-0. Decide fin qui il colpo di testa di Del Prato.
    45'+1'
    OCCASIONE PARMA! Tutino riconquista subito palla e ci riprova: parata stratosferica di Ghidotti!
    45'
    Accordati 2 minuti di recupero.
    45'
    OCCASIONE PARMA! Tutino si lancia tutto solo verso la porta avversaria e calcia bene: palla fuori di nulla!
    44'
    OCCASIONE COMO! Vignali mette una grande palla sul primo palo e Cerri per un millimetro manca l'appuntamento con il gol!
    43'
    Arrigoni controlla di testa e poi sceglie Scaglia alla sua destra.
    42'
    Cerri si inserisce e chiede palla, ma il lancio a lui rivolto è fuori dalla sua portata.
    41'
    Solini lotta, ma serve involontariamente Benedyczak.
    40'
    Gioco nuovamente fermo: stavolta è punito il fuorigioco di Cutrone.
    38'
    GOL! PARMA-Como 1-0! Colpo di testa vincente di Enrico Del Prato, che arpiona alla grande il cross perfetto di Estevez.
    38'
    Cerri è raddoppiato e finisce a terra, senza fallo secondo Prontera.
    37'
    Del Prato non affretta i tempi su questa rimessa laterale.
    36'
    Solini torna indietro da Ghidotti, il quale preferisce lanciare lungo.
    34'
    Ioannou scarta Del Prato benissimo, ma poi sbaglia del tutto la conclusione: palla addirittura in fallo laterale.
    33'
    AMMONITO Hainaut per aver trattenuto la maglietta di Blanco.
    33'
    Momento spezzettato della gara: Baselli è a terra e si rialza con difficoltà.
    32'
    Blanco sposta la palla sul mancino e crossa sul secondo palo, male.
    31'
    Sohm lancia male per Del Prato, mugugni dagli spalti.
    29'
    Zagaritis si invola sulla fascia, ne salta tre e poi porta a casa un ottimo calcio d'angolo.
    28'
    Sullo scatto di Tutino, Solini si fa trovare pronto e intercetta la sfera.
    27'
    AMMONITO Bellemo per il tackle in ritardo ai danni di Vazquez.
    27'
    OCCASIONE COMO! Conclusione estemporanea di Blanco che diventa pericolosa: bella parata di Corvi!
    26'
    Estevez batte una punizione molto insidiosa, ma Ghidotti è sicurissimo e attento nell'uscita.
    25'
    Bellemo sbaglia il passaggio e trova soltanto Vazquez.
    24'
    Blanco perde palla, poi Tutino è bravo a difendere la rimessa.
    23'
    Il sinistro di Zagaritis termina alto e non crea problemi al portiere dei lombardi.
    21'
    Hainaut va incontro e non si comprende con Benedyczak.
    20'
    AMMONITO Scaglia, intervenuto in ritardo su Tutino al limite dell'area.
    20'
    Vignali tenta un improbabile colpo di tacco: pallone alto in rimessa dal fondo.
    19'
    Cerri la sposta e tenta il cross: i lariani guadagnano un corner.
    18'
    Si alza la pressione del Parma con Tutino, ma Solini è bravo e resiste.
    17'
    Estevez porta palla e verticalizza per Benedyczak.
    16'
    Bellemo smista benissimo il pallone e poi passa a Baselli.
    15'
    INTERVIENE IL VAR! Calcio di rigore annullato per una posizione di fuorigioco!
    14'
    Blanco è atterrato da Corvi in area: sarà calcio di rigore per il Como.
    13'
    Bellemo subisce fallo, il pubblico del Tardini non è contento di questo fischio dell'arbitro.
    12'
    Vazquez conduce palla e allarga sulla destra per Del Prato.
    11'
    Zagaritis lancia in avanti, Vignali capisce tutto e spazza via.
    10'
    Del Prato e Osorio provano ad avanzare con rapidi tocchi.
    9'
    Dopo un rapido check del VAR, Prontera dice che si può proseguire.
    8'
    Arrigoni si libera per calciare, ma bene Osorio nel murare la conclusione.
    7'
    Bellemo difende la posizione con il corpo e si porta a casa un interessante calcio di punizione.
    6'
    Blanco corre rapidamente e riesce ad arpionare un pallone complesso, ma era tutto fermo per fuorigioco.
    5'
    Scaglia atterra Tutino e Prontera fischia immediatamente fallo.
    4'
    Valenti non vede compagni liberi e torna da Corvi.
    3'
    Scaglia e Arrigoni si scambiano la sfera velocemente.
    2'
    Osorio va subito alla ricerca della profondità, ma sbaglia tutto.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Parma-Como, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
    Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Antonio Vono e Federico Fontani. Il quarto uomo è Simone Galipò. La coppia Var è formata da Antonio Giua e Daniele Rutella.
    Dario Migliaccio opta per il 4-3-1-2 e schiera in attacco Cerri e Cutrone. In panchina Fabregas e Mancuso.
    Fabio Pecchia sceglie Sohm ed Estevez sulla linea mediana e si affida a Vazquez, Tutino e Hainaut alle spalle di Benedyczak, terminale offensivo. In panchina Juric.
    Il Como ha perso le ultime tre trasferte di campionato, è dal settembre 2015 che non infila almeno quattro sconfitte fuori casa consecutive in Serie B (sei in quel caso tra la fine del 2003/04 e l’inizio del 2015/16).
    Parma e Como si sono affrontate 32 volte in Serie B, situazione in perfetto equilibrio con 10 vittorie per parte, completano il quadro 12 pareggi.
    COMO (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: : Ghidotti - Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou - Arrigoni, Baselli, Bellemo - Blanco - Cerri, Cutrone. A disposizione: Bolchini, Zanotti, Binks, Cagnano, Fabregas, Iovine, Gabrielloni, Parigini, Celeghin, Delli Carri, Ambrosino, Mancuso. All. vice Dario Migliaccio.
    PARMA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Corvi - Del Prato, Osorio, Valenti, Zagaritis - Estevez, Sohm - Hainaut, Vazquez, Tutino - Benedyczak. A disposizione: Maliszewski, Borriello, Balogh, Bonny Juric, Circati, Buayi-Kiala, Sits. All. Fabio Pecchia.
    Gli ospiti si presentano a questo appuntamento con due vittorie ottenute nelle ultime tre partite giocate.
    I padroni di casa, attualmente ottavi a quota 16 punti in classifica, sono reduci dalla sconfitta in trasferta contro il Südtirol.
    Presso lo Stadio Ennio Tardini è tutto pronto per Parma-Como, partita valevole per l'11ª giornata di Serie B.