2 - 1
Venezia
Buon Natale a tutti gli sportivi. Alla prossima.
A Santo Stefano si chiuderà il girone di andata con la diciannovesima giornata: la squadra di Castori farà visita al Benevento mentre i ragazzi di Vanoli ospiteranno il Parma.
Reazione tardiva degli arancioneroverdi, non basta Pohjanpalo, gli umbri massimizzano la doppietta di Lisi e una prima frazione di intensità con una ripresa difensivamente accorta, rimanendo ultimi ma dimezzando lo svantaggio con il gruppone play-out.
90'+7'
FINITA! Perugia-Venezia 2-1, triplice fischio di Rapuano.
90'+6'
Mischia in area umbra, Rapuano fischia fallo di confusione.
90'+4'
GOL! Perugia-VENEZIA 2-1! Rete di Pohjanpalo. Lancio di Andersen, Rosi allontana di testa, Pohjanpalo sforbicia al volo nell'angolo basso.
90'+2'
Busio per Novakovich che manca l'aggancio a centroarea.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Esce Bartolomei, presenza per Iannoni.
87'
Azione personale di Pierini che salta tre avversari ma conclude debolmente, Gori senza problemi.
85'
AMMONITO Novakovich per proteste.
84'
Andersen riceve al limite da Pierini, il suo destro sorvola la traversa.
83'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Busio prende il posto di Tessmann.
82'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche sulla fascia: St Clair per Candela.
81'
Corner di Bartolomei, deviazione di Curado, Joronen agguanta la sfera.
81'
Casasola punta l'area dalla destra, Pierini tocca in angolo.
80'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Castori rinuncia anche ad Oliveri, dentro Kouan.
79'
Buco di Ceccaroni, Di Serio centra per Olivieri la cui girata termina sul fondo.
78'
Ennesimo errore di Ceccaroni, Luperini non ne approfitta.
76'
Forcing degli arancioneroverdi, gli umbri si difendono con ordine.
74'
Casasola avanza sulla destra, cross mal calibrato.
72'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Applausi per uno stremato Lisi, spezzone per Rosi.
72'
SOSTITUZIONE PERUGIA. Staffetta in attacco tra Strizzolo e Di Serio.
70'
Crampi per Lisi, gioco fermo per qualche istante.
69'
Filtrante di Pohjanpalo per Novakovich, sinistro fiacco, nessun problema per Gori.
68'
Pierini nel corridoio per Novakovich, Dell'Orco è in vantaggio.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il peso offensivo: Pierini per Haps.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Crnigoj lascia il campo a favore di Novakovich.
64'
OCCASIONE PERUGIA! Bartolomei si fa spazio ai 20 metri e piazza il destro a giro, vola Joronen.
62'
AMMONITO Lisi, trattenuta su Johnsen.
62'
Lancio lungo per Olivieri, Ceppitelli lo anticipa in angolo.
60'
Pohjanpalo in area per Johnsen, chiusura decisiva di Curado.
57'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Fiordilino e inserisce Andersen.
57'
AMMONITO Haps, gioco pericoloso su Santoro.
56'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, la palla sfila verso Pohjanpalo che - disturbato da Wisniewski - spara incredibilmente alto da due passi.
56'
Crnigoj lungo linea per Candela, Curado si rifugia in angolo.
55'
Lancio per Olivieri, fermato in offside.
54'
Haps perde palla ma riesce a recuperare su Luperini.
52'
Schema su punizione, cross basso di Haps, Strizzolo libera l'area.
51'
Haps tocca al limite per Crnigoj, rasoterra centrale, Gori si accartoccia sulla sfera.
50'
OCCASIONE PERUGIA! Dormita di Ceccaroni, destro teso di Luperini, Joronen si distende e respinge.
48'
Gli arancioneroverdi continuano a mancare di precisione in fase di rifinitura.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Perugia-Venezia 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Castori può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Vanoli ha bisogno di studiare alternative per aumentare il peso e la qualità offensiva.
Gli umbri trovano subito un vantaggio fortunoso: un cross di Lisi che deviato da Candela sorprende Joronen, Crnigoj sfiora il pari e Lisi raddoppia con uno straordinario destro al volo dai 25 metri. Gli arancioneroverdi perdono lucidità offensiva con il passare dei minuti, i padroni di casa tengono bene il campo certificando il risultato.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Perugia-Venezia 2-0, incredibile doppietta di Lisi.
43'
Haps in area per Johnsen, Curado non si fa superare.
41'
Santoro arriva sul fondo, Tessmann lo ferma in angolo.
40'
Break di Johnsen che non s'intende con Pohjanpalo e l'azione sfuma.
39'
Tessmann cerca il taglio in area di Pohjanpalo, suggerimento troppo profondo.
37'
Tiro di Santoro che si trasforma in assist per Olivieri, destro smorzato da Ceccaroni, Joronen raccoglie la sfera.
35'
Da corner, svetta Curado, colpo di testa alzato nuovamente in angolo da Ceccaroni.
35'
Punizione di Bartolomei, spizzata di Wisniewski, palla in angolo.
33'
Da angolo, colpo di testa di Strizzolo, a lato.
33'
Incomprensione tra Ceccaroni e Haps, corner regalato agli umbri.
31'
Luperini cerca spazio sulla sinistra, Fiordilino lo contiene.
29'
Haps spinge sulla fascia, cross deviato da Casasola, oltre la traversa.
27'
Punizione sprecata da Johnsen, palla tra le braccia di Gori.
25'
Azione macchinosa degli arancioneroverdi, Crnigoj sbaglia la rifinitura per Candela.
23'
Pohjanpalo centra dalla destra, Bartolomei salta più in alto di Johnsen.
21'
Lento giro palla degli arancioneroverdi, pressing alto degli umbri.
19'
AMMONITO Curado, gioco pericoloso su Pohjanpalo.
17'
Crnigoj pesca Haps in area, Dell'Orco salva ma l'arancioneroverde è in fuorigioco.
15'
GOL! PERUGIA-Venezia 2-0! Rete di Lisi. In totale fiducia dopo il vantaggio casuale, Lisi dai 25 metri controlla di petto e scarica un missile al volo all'incrocio.
13'
OCCASIONE VENEZIA! Crnigoj triangola in area con Pohjanpalo, destro violento, Gori respinge con il corpo.
12'
Crnigoj dai 25 metri, sinistro contrato da Sgarbi.
11'
Haps dialoga con Johnsen, Pohjanpalo fatica a girarsi in area, destro murato da Santoro.
10'
Punizione di Bartolomei, Ceppitelli prolunga in angolo.
9'
AMMONITO Wisniewski, fallo su Olivieri.
8'
GOL! PERUGIA-Venezia 1-0! Autorete di Candela. Lancio di Dell'Orco, cross innocuo di Lisi deviato da Candela, la parabola sorprende Joronen.
6'
Ancora Olivieri attivo sulla fascia sinistra, tiro cross che si perde sul fondo.
4'
Luperini in verticale per Olivieri, destro da posizione defilata, facile preda di Joronen.
2'
Olivieri dalla parte opposta fa carambolare il pallone su Ceccaroni, pareggiando il computo dei corner.
1'
Subito Candela in avanti, Lisi concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Perugia-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Rapuano.
Squalificato Zampano, gioca Haps. Vanoli ritrova Ceppitelli al centro della difesa e dà una chance da titolare a Fiordilino in mediana. Davanti continuità al tandem Johnsen-Pohjanpalo.
Castori sceglie Luperini alle spalle della coppia Olivieri-Strizzolo con Bartolomei preferito a Iannoni a centrocampo e Casasola-Lisi sulle fasce.
3-5-2 per il Venezia: Joronen - Wisniewski, Ceppitelli, Ceccaroni - Candela, Crnigoj, Tessmann, Fiordilino, Haps - Johnsen, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Maenpaa, Svoboda, Zabala, St Clair, Jonsson, Busio, Andersen, Pierini, Novakovich.
Ecco le formazioni. Perugia con il 3-5-2: Gori - Sgarbi, Curado, Dell'Orco - Casasola, Luperini, Bartolomei, Santoro, Lisi - Olivieri, Strizzolo. A disp.: Furlan, Abibi, Vulikic, Angella, Righetti, Rosi, Iannoni, Kouan, Di Serio, Melchiorri, Di Carmine.
Gli umbri, fanalino di coda della cadetteria e alla ricerca di punti salvezza, affrontano gli arancioneroverdi, vogliosi di continuare la marcia di risalita e allontarsi dalla zona play-out.
Al Renato Curi tutto pronto per Perugia-Venezia, posticipo della diciottesima giornata di Serie B.