Ternana
    0 - 3
    Como
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B.
    Il Como conquista il primo successo stagionale in trasferta e sale a quota 19 punti in campionato. Dopo aver incassato la rete di Cutrone nella prima frazione, la Ternana si procura diverse occasioni per pareggiare i conti salvo fallirle tutte con Coulibaly e Favilli. Gli ospiti non si fanno intimorire e attraverso una grande prestazione mettono in cassaforte i tre punti grazie ai goal realizzati da Ambrosino e Mancuso. Pioggia di fischi a fine gara per la squadra rossoverde.
    Nel prossimo turno di campionato, la Ternana affronterà in trasferta il Frosinone mentre il Como giocherà in casa contro il Cittadella.
    90'+6'
    FINITA! TERNANA-COMO 0-3! La squadra di Longo sbanca il Libero Liberati.
    90'+3'
    GOL! Ternana-COMO 0-3. Rete di Mancuso. Con la squadra rossoverde totalmente sbilanciata in avanti, Mancuso riceve l'assist da Arrigoni, se ne va indisturbato a campo aperto e fulmina agilmente Iannarilli.
    90'+1'
    Il cross morbido di Falletti viene allontanato prontamente da Scaglia.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    90'
    OCCASIONE COMO! Ambrosino semina il panico e appoggia per Da Riva, che lascia partire un tiro ben neutralizzato da Iannarilli.
    89'
    AMMONITO Cagnano per un fallo su Falletti.
    88'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Corrado, entra Celli.
    88'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Coulibaly, entra Cassata.
    87'
    Sulla spizzata di testa tentata da Favilli, Pettinari cerca la rovesciata nell'area piccola senza impattare il pallone.
    86'
    La Ternana sembra aver subito il contraccolpo ed è sempre più in difficoltà nel contenere le avanzate dei biancoblù.
    84'
    OCCASIONE COMO! Mancuso si invola sulla fascia destra e serve al centro una palla al bacio per Ambrosino, Iannarilli esce alla disperata e compie un autentico miracolo!
    82'
    OCCASIONE COMO! Sørensen non perfeziona il disimpegno e favorisce Mancuso, che non concretizza una ghiotta chance a pochi passi da Iannarilli. L'azione prosegue con Da Riva, il quale non trova né il tempo né lo spazio per calciare.
    80'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Ioannou, entra Cagnano.
    77'
    GOL! Ternana-COMO 0-2. Rete di Ambrosino. Sugli sviluppi di un corner, Ambrosino spacca la porta coordinandosi benissimo col destro! La palla sbatte prima sulla parte interna della traversa per poi rimbalzare dentro la porta qualche centimetro oltre la linea.
    76'
    Parigini soffia con astuzia il pallone a Corrado e innesca la ripartenza salvo poi sbagliare l'ultimo passaggio che sarebbe risultato con ogni probabilità decisivo.
    74'
    OCCASIONE TERNANA! Sugli sviluppi di un corner, Favilli si ritrova la palla addosso e calcia forte col sinistro direttamente sulla traversa!
    73'
    Bella iniziativa di Falletti, che dribbla due uomini e conclude verso la porta trovando una deviazione.
    71'
    Il suggerimento in profondità di Defendi è facile preda di Scaglia.
    69'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Partipilo, entra Pettinari.
    69'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Palumbo, entra Agazzi.
    68'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Gabrielloni, entra Ambrosino.
    66'
    AMMONITO Gabrielloni per un fallo su Mantovani.
    65'
    Parigini mette al centro una palla interessante, Sørensen pulisce l'area di rigore senza pensarci su due volte.
    63'
    Favilli frana addosso a Ghidotti nel tentativo di anticipare il portiere.
    62'
    L'appoggio di Da Riva verso Mancuso è leggermente troppo largo.
    60'
    AMMONITO Defendi per un fallo su Da Riva.
    59'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Blanco, entra Parigini.
    59'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Faragò, entra Da Riva.
    59'
    SOSTITUZIONE COMO: Esce Cutrone, entra Mancuso.
    57'
    OCCASIONE TERNANA! Dopo un primo controllo maldestro, Coulibaly tenta una conclusione mancina che si stampa sul palo! I rossoverdi sfiorano nuovamente il pareggio.
    55'
    Il Como è in apnea, la Ternana continua ad insistere e a creare scompiglio dalle parti di Ghidotti.
    53'
    OCCASIONE TERNANA! Il tiro da fuori di Palumbo diventa un assist per Favilli, che si gira nel cuore dell'area e calcia di prima intenzione trovando un attento Ghidotti.
    51'
    Il traversone di Palumbo sul secondo palo è calibrato male, Ghidotti si appresta a battere il rinvio dal fondo.
    49'
    Favilli prova a premiare la sovrapposizione sulla fascia destra di Defendi misurando male il suggerimento.
    47'
    AMMONITO Binks per un fallo su Partipilo.
    46'
    OCCASIONE TERNANA! Palumbo innesca bene Falletti, che mette a terra Iannarilli con una finta salvo poi tirargli addosso vanificando un'occasione d'oro.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
    46'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Di Tacchio, entra Proietti.
    Nella ripresa, la Ternana dovrà trovare maggiore compattezza e organizzazione tra i reparti e cercare di capitalizzare al meglio le occasioni create. Il Como invece è chiamato a gestire il risultato con ordine senza tuttavia rinunciare alla fase offensiva per colpire in contropiede e mettere in cassaforte il risultato.
    Al termine della prima frazione, il Como rientra negli spogliatoi in vantaggio grazie alla rete siglata da Cutrone, abile a superare Iannarilli in uscita. Dopo un'iniziale fase di studio, la squadra di Longo sblocca il parziale sfruttando le praterie concesse dalla retroguardia rossoverde e va molto vicina al raddoppio in almeno due occasioni. I padroni di casa invece creano qualche pericolo in avanti, ma sbandano spesso e volentieri lasciando spazio alle ripartenze.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Ternana-Como 0-1. Il primo tempo viene deciso dalla rete di Cutrone.
    45'
    Due minuti di recupero.
    43'
    Il tiro di Falletti viene respinto da Ioannou, la Ternana preme sull'acceleratore alla ricerca del pareggio.
    42'
    OCCASIONE COMO! Gabrielloni scatta bene la profondità e si ritrova a tu per tu con Iannarilli, Mantovani interviene in extremis in scivolata sulla conclusione dell'attaccante comasco rendendosi protagonista di un salvataggio miracoloso.
    40'
    Il cross potente di Blanco sfila all'interno dell'area di rigore rossoverde creando qualche minaccia ai padroni di casa.
    39'
    Le squadre si allungano e lasciano molti più spazi per le ripartenze.
    37'
    OCCASIONE TERNANA! Sul lancio illuminante di Defendi, Partipilo pizzica il pallone ma trova l'opposizione di uno strepitoso Ghidotti.
    34'
    OCCASIONE COMO! Blanco se ne va a campo aperto e tira col destro ad incrociare, Iannarilli respinge con i piedi e nega il raddoppio ai biancoblù!
    33'
    Il traversone messo dentro da Defendi è invitante, Favilli salta alto senza riuscire a trovare l'impatto.
    31'
    Favilli mette dentro il pallone con un poderoso colpo di testa, tuttavia la sfera era già uscita al momento del cross effettuato da Corrado.
    29'
    AMMONITO Di Tacchio per aver colpito col braccio largo Faragò.
    29'
    Favilli non si intende con i compagni di reparto e spreca un'ottima opportunità nel cuore dell'area di rigore ospite.
    28'
    La palla scodellata in mezzo da Defendi per Favilli è un po' troppo arretrata.
    27'
    Palumbo penetra in area e calcia, Scaglia si frappone sulla traiettoria e sventa la minaccia.
    26'
    Mantovani argina in scivolata la ripartenza del Como guidata da Cutrone.
    25'
    AMMONITO Favilli per un fallo su Odenthal.
    24'
    Il cross di Faragò diventa all'improvviso un tiro su cui Iannarilli è costretto agli straordinari. Secondo l'assistente la palla era già uscita.
    22'
    Il cross di Corrado finisce comodamente tra le braccia di Ghidotti.
    21'
    Gli umbri provano a reagire dopo lo svantaggio.
    19'
    Su un buon traversone dal fondo, Favilli svetta più in alto di Bellemo senza centrare lo specchio dalla porta.
    18'
    OCCASIONE TERNANA! Partipilo converge verso il centro e lascia partire un sinistro deviato provvidenzialmente in calcio d'angolo da Odenthal.
    17'
    Il suggerimento per Defendi a tagliare l'area di rigore è leggermente troppo lungo.
    15'
    GOL! Ternana-COMO 0-1. Rete di Cutrone. Sul passaggio filtrante di Blanco, Cutrone scatta alle spalle della difesa rossoverde e pesca l’angolo vincente sbloccando il parziale.
    13'
    Falletti cerca di premiare lo scatto di Partipilo, Ghidotti esce in tempo e fa respirare i suoi.
    11'
    OCCASIONE TERNANA! Partipilo controlla con grandissima classe ed efficace una palla scomoda e impensierisce seriamente Ghidotti, autore di uno splendido intervento!
    10'
    Su un'incertezza in impostazione degli ospiti, Palumbo prova a innescare Partipilo che viene anticipato in maniera provvidenziale da Binks.
    9'
    La conclusione di Favilli viene murata dalla difesa biancoblù.
    8'
    Il traversone di Odenthal è pericoloso, Gabrielloni si immola ma non raggiunge il pallone per questione di centimetri.
    6'
    Il lancio in verticale di Binks è interessante, Gabrielloni è infastidito dal sole e non riesce ad agganciare la sfera.
    4'
    Il lancio in profondità verso Cutrone viene letto bene da Mantovani, che perfeziona il disimpegno.
    3'
    Buona chiusura di Sørensen in calcio d'angolo con Cutrone in agguato.
    2'
    Il suggerimento d'esterno di Partipilo viene disinnescato dalla retroguadia biancoblù.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Ternana-Como, con il primo pallone gestito dalla squadra rossoverde.
    Dirige l’incontro Daniele Rutella coadiuvato dagli assistenti Mauro Galetto e Mario Vigile. Il quarto ufficiale è Niccolò Baroni. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Manuel Volpi.
    Moreno Longo schiera Blanco e Gabrielloni in avanti con Cutrone terminale offensivo. Assenti Baselli, Cerri, Chajia, Iovine, Fabregas, Kerrigan e Solini. Squalificato Vignali.
    Aurelio Andreazzoli si affida a Falletti sulla trequarti alle spalle di Partipilo e Favilli. Indisponibili Spalluto, Martella, Capuano, Capanni e Donnarumma. In panchina Pettinari.
    Sono 24 i precedenti in Serie B tra Ternana e Como, per un bilancio di otto vittorie degli umbri, sette dei lombardi e nove pareggi, compreso quello nella sfida più recente del 15 marzo scorso (1-1).
    La Ternana ha perso soltanto una delle 12 gare interne (5V, 6N) disputate contro il Como in Serie B, subendo solo quattro gol nel parziale; tuttavia, proprio nella sfida più recente è arrivato l’unico successo dei lariani.
    COMO (4-3-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Ghidotti - Odenthal, Binks, Scaglia, Ioannou - Faragò, Bellemo, Arrigoni - Blanco, Gabrielloni - Cutrone. A disposizione: Vigorito, Bolchini, Delli Carri, Cagnano, Celeghin, Da Riva, Ba, Tremolada, Mancuso, Parigini, Ambrosino. All. Moreno Longo.
    TERNANA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Iannarilli - Defendi, Sørensen, Mantovani, Corrado - Coulibaly, Di Tacchio, Palumbo - Falletti - Partipilo, Favilli. A disposizione: Krapikas, Ghiringhelli, Diakite, Celli, Proietti, Paghera, Agazzi, Cassata, Raùl Moro, Pettinari, Rovaglia. All. Aurelio Andreazzoli.
    Gli ospiti si presentano a questo appuntamento con tante assenze e appena 16 punti in classifica. L'ultimo successo del Como risale alla sfida col Venezia vinta per 1-0 (06 novembre).
    I padroni di casa provengono da due risultati utili consecutivi e cercano l'8ª vittoria stagionale in campionato per rimanere ai piani alti della classifica.
    Presso lo Stadio Libero Liberati è tutto pronto per Ternana-Como, partita valevole per la 18ª giornata di Serie B.