Palermo
2 - 1
Cagliari
Grazie per aver seguito la diretta di Palermo-Cagliari e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Successo con brivido finale per i rosanero, che passano in vantaggio al 37' del primo tempo con il calcio di rigore guadagnato da Stulac e trasformato da Brunori, dopo diverse conclusioni imprecise da parte degli ospiti. Nella ripresa i padroni di casa raddoppiano al 53', con Segre che gira di testa un corner di Stulac. La squadra di Corini va vicina al terzo gol con Di Mariano, ma in pieno recupero Pavoletti corregge in porta una spizzata di Pereiro e regala una speranza ai suoi. Il Palermo riesce però a resistere grazie a un grande Pigliacelli e porta a casa i tre punti.
Tre punti fondamentali per il Palermo, che torna a vincere dopo due pareggi consecutivi e sale all'undicesimo posto in classifica, a tre punti dall'ultimo posto buono per i playoff, occupato ora dalla Ternana. Retrocede di tre posizioni, invece, il Cagliari, ora più vicino alla zona playout che a quella che lo porterebbe agli spareggi per salire in Serie A.
90'+10'
FISCHIO FINALE: PALERMO-CAGLIARI 2-1. Vittoria rosanero con le reti di Brunori su rigore e Segre, inutile il gol nel finale di Pavoletti.
90'+8'
AMMONITO Zito Luvumbo.
90'+8'
CHE PARATA DI PIGLIACELLI! Makoumbou crossa in area, il portiere del Palermo respinge sui piedi di Carboni che prova la conclusione di controbalzo. Pigliacelli trova un grande colpo di reni e respinge in corner.
90'+8'
Azione personale in ripartenza di Di Mariano, che punta due difensori del Cagliari, rientra sul destro e prova la conclusione. Palla alta.
90'+5'
GOL! Palermo-CAGLIARI 2-1! Rete di Leonardo Pavoletti! Luvumbo rientra sul sinistro e crossa in mezzo, Pereiro spizza sul secondo palo e il numero 30 accorcia le distanze in spaccata.
90'+4'
Ammonito anche Corini dalla panchina.
90'+2'
Torna in campo anche l'esterno rosanero, che ha ora una vistosa fasciatura alla testa.
90'
Segnalati nove minuti di recupero.
90'
Rientra in campo Lapadula, ancora fuori invece Devetak.
88'
Scontro aereo violento tra Devetak e Lapadula. L'italo-peruviano perde sangue dal sopracciglio mentre il rosanero è ancora a terra.
86'
DI MARIANO A UN PASSO DAL 3-0! Broh allarga per Valente che mette in mezzo di prima per il numero 10. L'ex Lecce calcia a botta sicura, ma colpisce Radunovic che riesce a respingere.
85'
Damiani cambia gioco per Valente, Carboni anticipa e mette in corner.
82'
Quinta sostituzione per il Palermo. Esce Matteo Brunori, entra Luca Vido.
82'
Quarta sostituzione per il Palermo. Non ce la fa più Marco Sala, dentro Mladen Devetak.
81'
È rimasto a terra Pigliacelli dopo un contrasto in aria con Pavoletti. Gioco fermo al Barbera.
78'
Sala crossa dal fondo all'indietro, Saric fa il velo e Brunori arriva a calciare, ma la sua conclusione viene deviata e diventa facile preda di Radunovic.
77'
Terza sostituzione per il Palermo. Claudio Gomes lascia spazio a Samuele Damiani.
75'
Quinta sostituzione per il Cagliari. Finisce la partita di Christos Kourfalidis, al suo posto Gastón Pereiro.
75'
Quarta sostituzione per il Cagliari. Esce Giorgio Altare, entra Franco Carboni.
73'
AMMONITO anche Francesco Di Mariano per proteste.
73'
AMMONITO Alberto Dossena, in ritardo su Saric.
70'
Seconda sostituzione per il Palermo. Fuori Jacopo Segre, dentro Jérémie Broh.
70'
Prima sostituzione per il Palermo. Leo Štulac lascia spazio a Dario Šarić.
68'
Altra interruzione per un problema all'auricolare di Maresca. Il gioco riprende dopo un paio di minuti di stop.
66'
AMMONITO Claudio Gomes per una trattenuta ai danni di Luvumbo.
63'
Terza sostituzione per il Cagliari. Finisce la partita di Elio Capradossi, al suo posto Alberto Dossena.
63'
Seconda sostituzione per il Cagliari. Esce Elio Capradossi, entra Nicolas Viola.
62'
Prima sostituzione per il Cagliari. Fuori Filippo Falco, dentro Zito Luvumbo.
61'
Brunori allarga per Valente che controlla e calcia a incrociare. Blocca a terra Radunovic.
60'
Calcio di punizione battuto direttamente verso la porta da Stulac. Deviazione di Pavoletti e corner per il Palermo.
59'
AMMONITO Elio Capradossi per un fallo su Brunori.
56'
Ancora nessun cambio da parte di Liverani.
53'
GOL! PALERMO-Cagliari 2-0! Rete di Jacopo Segre! Corner di Stulac per il colpo di testa del centrocampista rosanero, che batte Radunovic.
49'
PILLOLA STATISTICA: Tra le squadre affrontate almeno 14 volte in gare interne in Serie B, il Cagliari è quella contro cui il Palermo ha vinto meno partite (quattro), allo stesso tempo i rosanero hanno subito una sola sconfitta in casa contro i sardi nel campionato cadetto: l’8 dicembre 1963.
46'
SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Palermo-Cagliari.
Liverani potrebbe ricorrere alla velocità di Luvimbo e alla qualità di Pereiro e Viola per aumentare il peso offensivo dei suoi, finora mai realmente pericolosi dalle parti di Pigliacelli. Corini ha invece a disposizione l'esperienza di Floriano, oltre alla freschezza di Soleri e Saric per gestire il risultato.
Rosanero in vantaggio all'intervallo con il penalty conquistato da Stulac e realizzato al 37' da Brunori spiazzando Radunovic. Prima il Cagliari aveva calciato in porta in quattro occasioni, non trovando però mai i pali di Pigliacelli. Due gialli, uno per parte, dopo i primi 45 minuti: ammoniti Altare tra i rossoblù e Nedelcearu tra i padroni di casa.
45'+5'
Cartellino Giallo Simone Aresti
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO: PALERMO-CAGLIARI 1-0. Decide il calcio di rigore trasformato da Brunori.
45'+4'
AMMONITO Ionuţ Nedelcearu per perdita di tempo.
45'+1'
SALA! Gomes scarica per l'esterno del Palermo che prova il mancino di prima. Palla alta di poco sul secondo palo.
45'
Concessi quattro minuti di recupero.
43'
Non ha ancora reagito il Cagliari. La squadra di Liverani non riesce a rendersi pericolosa.
40'
PILLOLA STATISTICA: Il Palermo non aveva segnato nelle ultime due partite interne di questo campionato, l’ultima volta che i rosanero non avevano trovato il gol per più partite casalinghe di fila nel torneo era stata nel 1980 (quattro in quel caso).
37'
GOL! PALERMO-Cagliari 1-0! Rete di Matteo Brunori! Il capitano rosanero spiazza Radunovic e porta avanti i suoi.
35'
CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO! Nandez aggancia Stulac in area. Per Maresca non ci sono dubbi, penalty per i rosanero.
33'
Di nuovo Kourfalidis, che stavolta imbuca per Lapadula. Stop e tiro dell'italo-peruviano. Sporcato, blocca Pigliacelli.
31'
AMMONITO Giorgio Altare, in ritardo su Di Mariano.
28'
Cross al centro dell'area di Valente. Radunovic esce e fa suo il pallone.
25'
Lancio in profondità per Lapadula che lamenta una spinta di Bettella. Per Maresca non c'è nulla.
22'
Ancora uno scarico dietro di Kourfalidis, stavolta per Pavoletti, che controlla e prova il destro. Tiro impreciso e pallone fuori.
20'
Riprende il gioco dopo un'interruzione per un problema a un auricolare di un assistente.
18'
Ci ha provato Nandez! Il numero 8 riceve al limite da Kourfalidis e prova la conclusione. Palla alta.
15'
Intensità e ritmo bassi in questo primo quarto d'ora.
12'
Valente rientra sul sinistro e cerca un compagno sul secondo palo. Passaggio impreciso e rimessa dal fondo.
9'
CHE OCCASIONE PER PAVOLETTI! Makoumbou crossa in mezzo per il numero 30, che gira di testa da pochi passi, ma colpisce male e il pallone finisce fuori.
6'
Brunori vince un contrasto con Makoumbou, che lo stende. Calcio di punizione per il Palermo.
3'
Traversone dalla destra di Zappa e girata al volo di Pavoletti. Non precisa, termina sul fondo.
1'
CALCIO D'INIZIO! Comincia Palermo-Cagliari. Il primo pallone della sfida è giocato dagli ospiti.
Quasi tutto pronto allo Stadio Renzo Barbera. Tra pochi minuti l’arbitro Fabio Maresca darà il via al match.
Nel Cagliari sono out Barreca, Mancosu, Rog, Deiola e Di Pardo. Liverani sostituisce l'ex Monaco con Altare, allargando Obert a sinistra. Kourfalidis prende il posto di Deiola, mentre Luvumbo parte dalla panchina.
Corini non cambia niente rispetto alla formazione schierata nell'ultima giornata. Confermata la difesa a tre e la coppia Brunori-Di Mariano in attacco. I rosanero devono rinunciare agli indisponibili Vido, Elia e Crivello.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cagliari si schiera in campo con un 4-3-1-2: Radunovic; Zappa, Altare, Capradossi, Obert; Nandez, Makoumbou, Kourfalidis; Falco; Lapadula, Pavoletti. A disposizione: Lolic, Aresti, Goldaniga, Dossena, Viola, Carboni, Millico, Pereiro, Cavuoti, Lella, Zallu, Luvumbo.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Palermo si schiera in campo con un 3-5-2: Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Bettella; Valente, Segre, Stulac, Gomes, Sala; Brunori, Di Mariano. A disposizione: Grotta, Massolo, Pierozzi, Accardi, Floriano, Broh, Marconi, Vido, Damiani, Soleri, Saric, Devetak.
Nella scorsa giornata contro il Perugia, i rossoblù sono tornati a vincere interrompendo un digiuno che perdurava dalla nona giornata, quando avevano avuto la meglio sul Brescia. In trasferta, però, la formazione di Fabio Liverani non trova il successo addirittura dal 9 settembre scorso. Quella a Benevento è l’unica affermazione esterna stagionale dei sardi, a fronte di quattro pareggi e tre sconfitte
Due punti separano i rosanero quattordicesimi in classifica dai sardi undicesimi. La squadra di Eugenio Corini è reduce da tre risultati utili consecutivi, di cui due pareggi negli ultimi due turni. Bilancio in perfetto equilibrio, per i siciliani, allo Stadio Renzo Barbera: tre vittorie, tre pareggi e tre sconfitte.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Palermo-Cagliari, gara valida per la diciottesima giornata di Serie B.