Fiorentina
90'+8'
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
90'+8'
Vittoria che rilancia la Fiorentina che si porta a 13 punti e non vinceva in campionato da metà Settembre. Lo Spezia rimane fermo a 9, a +3 dalla zona calda. Nel prossimo turno Milan-Spezia e Sampdoria-Fiorentina.
90'+8'
La Fiorentina riesce a portare a casa la vittoria dopo una partita combattuta fino all'ultimo istante. Milenkovic porta avanti i Viola che si fanno raggiungere da Nzola. Nella ripresa occasioni su entrambi i lati, tra cui un palo colpito da Jovic, ma la svolta arriva con il rosso diretto a Nikolau. Lo Spezia rimane in 10 e nel finale Cabral timbra il gol dei tre punti.
90'+8'
Fine partita: SPEZIA - FIORENTINA 1-2.
90'+5'
Cartellino giallo per Maleh, fallo al limite dell'area.
90'+4'
Ultimi assalti dello Spezia, ma la Fiorentina non lascia varchi.
90'+3'
Cartellino Giallo M'Bala Nzola
90'+2'
Sostituzione nella Fiorentina, entra Maleh per Ikone.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
90'
GOL! Spezia - FIORENTINA 1-2! Rete di Cabral. Ikone per Kouame che invece di calciare serve in mezzo per Saponara, conclusione di sinistro ma Dragowski compie un miracolo, la palla finisce a Cabral che controlla e calcia in rete.
88'
Cross in area di Terzic, ci prova Cabral di testa. Blocca Dragowski.
85'
Conclusione di sinistro di Mangragora da fuori area. Palla alla sinistra di Dragowski.
84'
Sostituzione nello Spezia, entra Hristov per Gyasi.
82'
Cartellino rosso per Nikolaou. Gamba alta sulla tibia di Cabral.
80'
Massa al VAR per un intervento in scivolata di Nikolaou su Cabral.
77'
Cabral per Jovic in avanti.
77'
Due cambi nella Fiorentina, entra Terzic per Dodò.
76'
STRELEC! Conclusione di piatto sinistro dal limite, Terracciano si distende e manda in angolo.
72'
JOVIC! Fiorentina ad un passo dal gol, servito da Mandragora il serbo salta l'uomo e calcia angolato. Palla di un soffio alla destra di Dragowski.
69'
Cartellino giallo per Amian, fallo su Kouame al limite dell'area.
68'
Sostituzione nello Spezia, Strelec per Holm.
66'
Prova la conclusione Kouame da fuori area, ancora Kiwior a deviarla in angolo.
62'
Nella Fiorentina, Saponara prende il posto di Bonaventura.
61'
Cartellino giallo per Ekdal che atterra Duncan.
60'
Sostituzione nello Spezia, dentro Amian per Reca.
57'
Gran palla di esterno di Kouame, Jovic colpisce di testa ma manda a lato.
53'
Conclusione a giro di Kouame dal limite, Kiwior devia in angolo.
50'
Avvio di secondo tempo molto intenso, le squadre combattono a metà campo.
46'
Inizia il secondo tempo di SPEZIA - FIORENTINA.
46'
Sostituzione nella Fiorentina, entra Duncan per Amrabat.
Partita equilibrata a che vive di momenti. Buon avvio dei padroni di casa ma è la Fiorentina a passare con Milenkovic, lo Spezia torna a gestire il gioco e trova il pareggio con Nzola, ma sono gli ospiti nel finale a cercare di tornare avanti sbattendo però sul muro dello Spezia.
45'+1'
Fine primo tempo: SPEZIA - FIORENTINA 1-1.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
45'
Ikone dal limite salta l'uomo e calcia di potenza, Kiwior si immola e devia in angolo.
43'
Pressione della Fiorentina alla ricerca del nuovo vantaggio. Spezia attento dietro.
39'
Nikolaou dai trenta metri. Palla alta sopra la traversa.
38'
Prova subito a reagire la Fiorentina, punizione dalla trequarti, gira Jovic di testa ma Bonaventura non intercetta bene.
35'
GOL! SPEZIA - Fiorentina 1-1! Rete di Nzola. Cross in area dalla sinistra, la palla finisce sulla testa di Ekdal che serve Nzola, l'attaccante a tu per tu con Terracciano calcia di sinistro e manda la palla in rete.
33'
Azione prolungata dello Spezia, palla in area per Gyasi che serve Nzola in buona posizione ma l'attaccante non riesce a intercettare la sfera, la palla finisce ad Agudelo che salta l'uomo e calcia da posizione defilata. Terracciano devia in angolo.
30'
Mezz'ora di gioco, partita equilibrata con lo Spezia che prova ora ad alzare il ritmo.
29'
Calcio d'angolo per lo Spezia, Jovic spazza.
24'
Gioco pericoloso, cartellino giallo per Gyasi.
23'
MIRACOLO DI TERRACCIANO! Colpo di testa a botta sicura di Nzola da schema su punizione. Il portiere Viola si esalta e smanaccia in angolo.
21'
Cartellino giallo anche per Amrabat, fallo su Holm.
20'
Cartellino giallo per Ikone, fallo su Agudelo.
18'
PALO DI JOVIC! Ikone lanciato da Jovic controlla e serve il compagno. Conclusione a botta sicura del serbo che colpisce il legno alla destra di Dragowski.
14'
GOL! Spezia - FIORENTINA 0-1! Rete di Milenkovic. Calcio d'angolo di Biraghi, Milenkovic prende il tempo ad Holm e di testa infila Dragowski.
12'
Punizione Spezia dalla trequarti, Bourabia crossa in area ma la palla viene toccata con una mano da Nzola.
7'
Cartellino giallo per Nikolaou per aver strattonato la maglietta di Ikone.
7'
ANCORA GYASI! L'attaccante lavora con il corpo e riesce a saltare Milenkovic, la sua conclusione da posizione defilata viene parata da Terracciano.
6'
È uno Spezia aggressivo in questo avvio di gara.
2'
GYASI! Gran intervento di Terracciano su Gyasi che intercetta in area un cross dalla sinistra e calcia di prima intenzione.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI SPEZIA - FIORENTINA. Arbitra Massa.
Nello Spezia coppia d'attacco formata da Nzola e Gyasi, sugli esterni agiranno Holm a sinistra e Reca a destra. Davanti a Dragowski, difesa a tre con Ampadu, Kiwior e Nikolaou. Parte dalla panchina Maldini, ancora out Kovalenko e Bastoni. Risponde la Fiorentina con la conferma di Jovic come terminale offensivo, ai suoi lati giocano Ikonè e Kouame. Centrocampo con Amrabat, Mandragora e Bonaventura. In panchina Cabral.
Formazione FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Bonaventura, Amrabat, Mandragora - Ikone, Jovic, Kouame. A disposizione: Cerofolini, Gollini, Saponara, Cabral, Maleh, Terzic, Ranieri, Venuti, Zurkowski, Duncan, Bianco, Barak, Igor.
Formazione SPEZIA (3-5-2): Dragowski - Ampadu, Kiwior, Nikolaou - Holm, Ekdal, Bourabia, Agudelo, Reca - Gyasi, Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Sala, Verde, Hristov, Beck, Ferrer, Amian, Ellertsson, Caldara, Maldini, Sher, Nguiamba, Strelec, Balde.
Lo Spezia, non tenendo conto della vittoria in Coppa Italia contro il Brescia, 3-1 il finale, non vince in campionato da metà settembre, 2-1 casalingo alla Sampdoria. Anche la Fiorentina non trova i tre punti in Serie A da metà settembre, 2-0 casalingo al Verona. Tre sconfitte e un pareggio il ruolino dei marcia dei Viola che però si sono ripresi in Conference League con tre vittorie consecutive.
Al Picco va in scena l'incrocio tra Spezia e Fiorentina. Reduci entrambe da una sconfitta e un pareggio in campionato, le due compagini hanno bisogno di una svolta per cambiare inerzia alla stagione.