Monza
1 - 2
Bologna
Da Monza - Bologna é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Palladino inserisce tutti i suoi avanti ma non arriva la palla del pareggio per un Monza che trova dunque la sconfitta in questo posticipo.
Partita che si incattivisce, ospiti che trovano il gol vittoria grazie all'inserimento di Orsolini che realizza la sua prima rete in campionato.
Il Bologna si porta a casa tre punti che pesano come un macigno nella lotta salvezza: Monza che passa in vantaggio con il rigore realizzato da Petagna, passano due minuti e Ferguson pareggia dopo l'ottimo lancio di Posch.
90'+5'
FINISCE MONZA - BOLOGNA! 1-2 il finale, vittoria in rimonta per la squadra di Thiago Motta!
90'+4'
Angolo per il Monza: pallone sul secondo palo per Valoti, il trequartista non ci arriva.
90'+3'
Punizione per il Monza dalla trequarti: Rovella mette al centro, Posch calcia direttamente in out.
90'+2'
Rimessa lunga di Carlos Augusto, Marlon spostato in avanti per fare la punta: lo anticipa Orsolini.
90'+1'
Sostituzione BOLOGNA: esce Andrea Cambiaso, entra Charalampos Lykogiannis.
90'+1'
Sostituzione BOLOGNA: esce Musa Barrow, entra Nicola Sansone.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Problemi per Dominguez, che si accascia a terra: probabile il cambio per il centrocampista.
88'
Birindelli spostato sulla sinistra per aprire il campo, con Ciurria largo sulla destra.
87'
Palla di Birindelli, Gytkjær non arriva sul primo palo con Skorupski che blocca facilmente la sfera.
85'
Punizione per il Bologna: Barrow sul secondo palo, Orsolini non riesce a calciare anche per il disturbo di Ferguson.
84'
Secondo fallo consecutivo subito da Soriano, abile nel proteggere con il corpo il pallone dall'intervento di Valoti.
83'
Bologna che prova a mettere in ghiaccio il match con il possesso palla.
81'
Palladino si gioca tutte le sue carte offensive, Valoti da incursore, Gytkjær da prima punta.
80'
Sostituzione MONZA: esce Andrea Petagna, entra Christian Gytkjær.
79'
Sostituzione MONZA: esce Matteo Pessina, entra Mattia Valoti.
78'
Bologna tutto nella propria trequarti, pochi gli spazi per il Monza.
77'
Barrow prova l'azione solitaria, attento Donati che lo limita con il corpo prima di recuperare la sfera.
75'
Sostituzione BOLOGNA: esce Joshua Zirkzee, entra Roberto Soriano.
74'
Bologna che ribalta la partita grazie a Orsolini, che trova il gol dopo ben 17 conclusioni in questo campionato.
73'
GOL! Monza - BOLOGNA 1-2! Rete di Riccardo Orsolini. Gran palla in verticale di Zirkzee per l'esterno che, solo davanti a Di Gregorio, mette la palla dove il portiere non puó arrivare.
71'
Petagna trova il taglio di Ciurria che scivola al momento del cross: azione comunque ferma per fuorigioco.
70'
Palladino abbassa Pessina, con Ciurria che si inserisce sulla trequarti.
69'
Piú Bologna in questi ultimi minuti, il cross di Cambiaso é respinto da Marlon.
67'
Sostituzione MONZA: esce Marco D'Alessandro, entra Patrick Ciurria.
67'
Sostituzione MONZA: esce Stefano Sensi, entra Warren Bondo.
66'
Meno occasioni, piú agonismo in campo: si lotta a centrocampo, le due formazioni non mollano nessun pallone.
64'
AMMONITO Marco D'Alessandro. Intervento duro su D'Alessandro, ora Pairetto utilizza molto i cartellini per riportare la calma.
64'
Visto il nervosismo in campo, Thiago Motta toglie i due suoi ammoniti.
63'
Sostituzione BOLOGNA: esce Gary Medel, entra Nikola Moro.
63'
Sostituzione BOLOGNA: esce Michel Aebischer, entra Riccardo Orsolini.
62'
AMMONITO Nicolò Rovella. Scivolata in ritardo per il mediano, altro giallo nel match.
62'
AMMONITO Thiago Motta. Giallo per proteste all'allenatore del Bologna.
61'
Gran inserimento di Ferguson ma si dispera Rovella che perde lo scozzese lasciandogli lo spazio centrale.
60'
GOL! Monza - BOLOGNA 1-1! Rete di Lewis Ferguson. Gran controllo del centrocampista dopo il lancio di Posch, destro secco che batte Di Gregorio in uscita.
59'
Partita che si sblocca, Monza che viene premiata dopo l'ottimo inizio di secondo tempo.
57'
GOL! MONZA - Bologna 1-0! Rete su Rigore di Andrea Petagna. L'attaccante rallenta prima del calcio e spiazza Skorupski.
56'
AMMONITO Stefano Sensi. Giallo al regista per un fallo precedente: Pairetto aveva lasciato il vantaggio, estraendo il cartellino alla prima occasione utile.
56'
Petagna con il pallone in mano, sará lui a calciare il penalty.
55'
CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Aebischer stende Sensi che gli sposa il pallone all'ultimo, Pairetto non ha dubbi e indica il dischetto.
54'
Conclusione di Barrow dalla distanza, facile la presa per Di Gregorio.
53'
Partita che si sta scaldando, dopo un primo tempo molto tranquillo.
52'
AMMONITO Marlon. Il difensore é il piú attivo nel parapiglia dopo il giallo di Medel, cartellino anche per lui.
52'
AMMONITO Gary Medel. Il cileno travolge Pessina dopo il tacco del fantasista. Nervosismo in campo.
51'
Cross di Aebischer, deviazione che impegna Di Gregorio: il portiere salva il pallone evitando il corner.
50'
Carlos Augusto sbaglia il tempo di uscita e travolge Aebischer, prendendosi il richiamo di Pairetto.
49'
Monza ora piú offensivo, Caprari e Pessina alle spalle di Petagna, con tutta la squadra molto piú alta.
48'
Partito forte il Monza, conclusione di Pessina che colpisce in pieno Soumaoro.
47'
Birindelli cerca la conclusione dai 40 metri, palla altissima sopra la traversa.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MONZA - BOLOGNA!
46'
Sostituzione MONZA: esce Filippo Ranocchia, entra Gianluca Caprari.
Monza che resiste e si prende la seconda parte del primo tempo: Sensi prima sfiora il sette dal limite, poi trova Skorupski attento.
Inizia meglio il Bologna, che gestisce il ritmo e sfiora il gol con Zirkzee ma soprattutto con Soumaoro, che colpisce un palo dopo la deviazione di Di Gregorio.
Squadre negli spogliatoi sullo 0-0 nonostante un primo tempo che ha regalato emozioni e palle gol.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MONZA - BOLOGNA! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
43'
Schema su punizione, la conclusione di Rovella termina altissima sopra la traversa.
42'
Cross di Donati che taglia tutta l'area, D'Alessandro salva e subisce anche il fallo di Posch.
41'
SENSI! Conclusione di potenza dell'ex Inter, Skorupski con i pugni allontana.
39'
Fallo in attacco di Pessina che si era lanciato su un cross di Carlos Augusto, punita la spinta su Ferguson.
38'
Molto alta la posizione di Birindelli, l'ex Pisa quasi terzo di attacco anche per tenere occupato Cambiaso.
37'
Equilibrio tra Monza e Bologna, partita aperta con entrambe le squadre alla ricerca del gol del vantaggio.
35'
ZIRKZEE! Palla di Dominguez che pesca la punta in area, conclusione di prima intenzione che termina alta!
34'
3-5-1-1 per il Monza, con Petagna che accorcia molto per aiutare il centrocampo e Pessina ad attaccare lo spazio alle sue spalle.
33'
Medel costretto al fallo per fermare la discesa di Pessina, abile nel trovare sempre lo spazio libero per ricevere sulla trequarti.
32'
Pessina attacca al profonditá ma é troppo solo contro tre avversari, l'ex Atalanta deve ripartire da Rovella.
30'
Conclusione di Barrow dalla distanza, palla ampiamente a lato.
29'
Bologna che non butta mai via il pallone, la squadra di Thiago Motta sempre giocando la sfera bassa e il fraseggio.
27'
Sensi con intelligenza aspetta l'arrivo di Posch subendo la spinta dell'avversario e guadagnando il fischio di Pairetto.
26'
PALO DI SOUMAORO! Deviazione del difensore, Di Gregorio si salva spingendo la sfera sul legno!
25'
OCCASIONE BOLOGNA! Si infiamma la partita, conclusione di Zirkzee, una deviazione quasi beffa Di Gregorio che ci arriva con la punta delle dita.
24'
SENSI! Cross arretrato di Birindelli, conclusione potente del regista con il pallone che esce di pochissimo!
23'
D'Alessandro ancora al cross, respinge Cambiaso: buon momento del Monza, tutto nella metá campo del Bologna.
22'
Difesa alta del Bologna che rischia molto per mantenere le linee molto vicine.
21'
D'Alessandro si inserisce palla al piede sulla sinistra, chiusura di Posch che mette una pezza sl suo precedente errore.
20'
Altro bel cross di Posch dalla destra, attento ancora Marlon che anticipa Ferguson.
19'
Qualche parola di troppo tra Pessina e Dominguez dopo un fallo dell'argentino, Pairetto chiede calma.
18'
Inserimento centrale di Ferguson sul cross di Posch, palla altissima sopra la traversa.
17'
Chiusura di Sensi su Zirkzee, con la punta che prova un difficile dribbling invece di aprire su Posch.
16'
Ranocchia prova a chiudere il triangolo con Pessina con un colpo di tacco, intercetta Cambiaso.
15'
Soumaoro costretto in angolo dopo il cross velenoso di D'Alessandro.
14'
Sta crescendo il Monza, maggiore il possesso palla dei brianzoli negli ultimi minuti.
12'
Incursione sulla destra di Birindelli, il suo cross é messo in angolo da Lucumi.
11'
Dominguez prova ad inserirsi alle spalle di Rovella, trattenuta vistosa del centrocampista ospite che era stato anticipato dall'ex Genoa.
10'
Incomprensione tra Petagna e D'Alessandro, il lancio dell'esterno é nello spazio, con la punta che era venuto verso la palla.
9'
Monza che aspetta il Bologna nella propria metá campo, cercando poi la ripartenza appoggiandosi a Petagna e Pessina.
8'
Gran tacco di Dominguez per l'inserimento di Zirkzee, ancora attenta la retroguardia del Monza.
7'
Posizione piú arretrata di Ferguson, lo scozzese sta giocando da mezzala destra e non trequartista.
6'
Altro calcio d'angolo di Barrow, palla forte sul primo palo intercettata da Donati.
5'
Piú Bologna in questi primi minuti, Barrow fermato da Donati in angolo.
4'
Barrow prova la verticale al volo per il taglio di Aebischer, palla troppo lunga che si perde sul fondo.
3'
AMMONITO Michel Aebischer. Fallo tattico dell'esterno che stende D'Alessandro, veloce in contropiede.
2'
Subito un angolo per il Bologna: palla al centro di Barrow per Ferguson, Marlon allontana.
2'
Monza in maglia azzurra e numeri rossi, Bologna con il classico completo rossoblu.
1'
INIZIA MONZA - BOLOGNA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Luca Pairetto.
Thiago Motta ancora senza Arnautovic, spazio per Zirkzee da prima punta con il trio Aebischer, Ferguson e Barrow alle sue spalle. Coppia Lucumí - Soumaoro al centro della difesa.
Palladino deve far fronte all'assenza di Pablo Marí e quella dell'ultima ora di Caldirola, in difesa dentro Donati e arretrato Carlos Augusto. A centrocampo confermato Ranocchia, in avanti Passina ad appoggiare Petagna. Panchina per Dany Mota.
A disposizione del BOLOGNA: Vignato, Bardi, Sansone, Sosa, Lykogiannis, Orsolini, Bagnolini, Soriano, De Silvestri, Moro.
La formazione del BOLOGNA: 4-2-3-1 per Thiago Motto, che opta per Skorupski - Posch, Lucumi, Soumaoro, Cambiaso - Medel, Dominguez - Aebischer, Ferguson, Barrow - Zirkzee.
A disposizione del MONZA: Barberis, Gytkjær, Antov, Vignato, Marrone, Carboni, Sorrentino, Ciurria, Cragno, Valoti, Colpani, Warren, Caprari, Machín, Dany Mota.
Sono ufficiali le formazioni del match: MONZA con il 3-5-1-1, Di Gregorio - Donati, Marlon, Carlos Augusto - Birindelli, Ranocchia, Rovella, Sensi, D'Alessandro - Pessina - Petagna.
Monza e Bologna si incontrano per la prima volta in Serie A, ma vantano otto confronti in Serie B (tre successi emiliani, uno brianzolo e quattro pareggi) e tre in Coppa Italia (due successi dei biancorossi e uno dei rossoblú).
Posticipo di questa dodicesima giornata di Serie A, il Monza ospita al U-Power Stadium il Bologna: le due formazioni, appaiate a quota 10, cercano punti per allontanare la zona retrocessione.