Verona
1 - 3
Roma
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
La Roma ritrova il successo e si issa al 4° posto a quota 25 punti scavalcando Inter e Lazio. Dopo un primo tempo terminato in parità col Verona già in dieci a causa dell'espulsione di Dawidowicz, la squadra di Mourinho risolve la partita sul finale con le reti di Volpato e di El Shaarawy. Il Verona resiste con grande spirito di sacrificio agli attacchi dei giallorossi salvo poi cedere di schianto a pochi passi dal traguardo. Per i gialloblù si tratta della 7ª sconfitta consecutiva.
Nel prossimo turno di campionato, il Verona giocherà in trasferta a Monza, mentre la Roma sarà impegnata nel derby contro la Lazio.
90'+5'
FINITA! VERONA-ROMA 1-3. I giallorossi vincono grazie alle reti di Zaniolo, Volpato ed El Shaarawy.
90'+4'
OCCASIONE VERONA! Sulemana si aggiusta il pallone e tira sul secondo palo, Rui Patricio si allunga e nega la gioia della rete al ghanese.
90'+2'
GOL! Verona-ROMA 1-3. Rete di El Shaarawy. Volpato serve uno splendido assist filtrante a premiare il taglio di El Shaarawy, che scavalca Montipò con un tocco delizioso e insacca a porta sguarnita la rete della sicurezza.
90'+1'
Matic si invola palla al piede salvo poi sbagliare l'appoggio laterale.
90'
Cinque minuti di recupero.
88'
GOL! Verona-ROMA 1-2. Rete di Volpato. Sull'assist illuminante di Matić, Volpato piazza alle spalle di Montipò un mancino chirurgico che regala il vantaggio ai giallorossi.
87'
La conclusione di Pellegrini è debole e centrale, Montipò blocca senza problemi.
86'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Hongla, entra Sulemana.
84'
El Shaarawy cerca il triangolo con Abraham, la difesa gialloblù resiste e sventa la minaccia.
83'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Camara, entra Shomurodov.
83'
OCCASIONE ROMA! Sugli sviluppi di un corner, Matic svetta più in alto di tutti e colpisce in pieno la traversa!
82'
OCCASIONE ROMA! Il calcio di punizione battuto da Pellegrini impensierisce Montipò, che si salva con un ottimo guizzo.
81'
AMMONITO Hien per un fallo in ritardo su Pellegrini.
80'
Il Verona protesta per un contatto in corsa tra Karsdorp e Lasagna avvenuto poco prima dell'area di rigore.
80'
Il tiro di Belotti ad incrociare viene schermato da Magnani in scivolata.
79'
Karsdorp disinnesca un potenziale contropiede del Verona con grande freddezza.
78'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Henry, entra Đurić.
76'
La Roma insiste alla ricerca del vantaggio, il Verona resta abbottonato nella propria metà campo.
74'
Belotti e Faraoni escono momentaneamente dal rettangolo di gioco per farsi soccorrere dai rispettivi staff medici.
72'
OCCASIONE ROMA! Belotti sorprende tutti con un tiro-cross, Montipò si distende e devia in calcio d'angolo.
71'
AMMONITO Hongla per un fallo su Camara.
70'
L'uscita di Montipò è immediata, Abraham è in netto ritardo sul passaggio in verticale.
68'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Veloso, entra Magnani.
67'
Lasagna scappa via in velocità, Ibanez legge tutto alla perfezione e gli strappa la sfera.
66'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Mancini, entra Matić.
64'
Il tiro ad incrociare di Belotti viene disinnescato da Montipò.
63'
Camara effettua un cross invitante sul secondo palo, Karsdorp cerca Abraham in area trovando Tameze ben appostato e pronto a scongiurare il pericolo.
61'
Faraoni si libera della marcatura di Abraham e tenta la sponda in mezzo, Rui Patricio esce e conquista il pallone senza patemi d'animo.
59'
Sul lancio filtrante di Smalling, Hien intercetta il pallone e salva i suoi con un'ottima scelta di tempo.
57'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zalewski, entra Belotti.
57'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zaniolo, entra Volpato.
55'
Zaniolo fa a sportellate in area, ma perde un altro duello fisico con Hien.
54'
Ibanez completa il disimpegno dopo l'ottimo intervento in scivolata di Pellegrini sulla sponda di tacco provata da Lasagna.
52'
Zaniolo penetra in area e prende il tempo su Hien, che lo argina con grande fisicità impedendogli di calciare verso la porta.
51'
Smalling sbaglia in costruzione e regala una rimessa laterale ai padroni di casa.
49'
Il cross di El Shaarawy dal fondo viene allontanato di testa da Hien.
47'
Il secondo tempo inizia con i giallorossi subito propositivi.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-1 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE ROMA: Esce Cristante, entra El Shaarawy.
46'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Kallon, entra Lasagna.
46'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Ceccherini, entra Hien.
Nella ripresa il Verona dovrà prestare molta attenzione in fase difensiva. A causa dell'inferiorità numerica, gli uomini di Bocchetti dovranno essere bravi a coprire gli spazi, rimanere compatti e poi ripartire qualora ce ne sia la possibilità. La Roma è chiamata a cercare i tre punti sfruttando l'uomo in più e innescando il più possibile Zaniolo, il giocatore più ispirato del primo tempo.
Il Verona apre le marcature grazie alla rete di Dawidowicz, abile a mettere di puro istinto il piede su una conclusione dalla distanza di Faraoni. Per i gialloblù la faccenda si complica in virtù dell'espulsione dello stesso Dawidowicz, punito per un intervento troppo irruento su Zaniolo. La Roma pareggia i conti in extremis con il tap-in vincente di Zaniolo a porta vuota sul secondo palo della serata colpito da Abraham.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO: Verona-Roma 1-1. La prima frazione finisce in parità grazie alle reti di Dawidowicz e Zaniolo.
45'+3'
La conclusione di Faraoni è velenosa, ma finisce fuori dallo specchio della porta difesa da Rui Patricio.
45'+2'
GOL! Verona-ROMA 1-1. Rete di Zaniolo. Sul palo colpito da Abraham a tu per tu con Montipò, Zaniolo insacca con grande facilità a porta sguarnita arrivando per primo sulla ribattuta.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Henry segue il taglio di Mancini dentro l'area gialloblù e neutralizza l'assist filtrante di Pellegrini.
43'
Faraoni propone in mezzo un cross sul secondo palo, Depaoli viene contenuto da Karsdorp col fisico.
41'
Scintille tra Ceccherini e Zaniolo dopo l'ennesimo duello tra i due.
40'
I giallorossi provano a infilare gli avversari con un fraseggio ragionato.
38'
Il passaggio filtrante di Hongla verso Henry viene intercettato da Mancini.
36'
ESPULSO Dawidowicz per l'intervento scomposto su Zaniolo.
35'
L'arbitro viene richiamato all'on-field review per analizzare l'intervento di Dawidowicz.
33'
Zaniolo resta a terra contuso dopo un ruvido scontro di gioco con Dawidowicz.
32'
Su un errore in uscita dei giallorossi, il Verona ci riprova con Hongla ma senza successo.
31'
Camara eccelle in fase d'interdizione salvo poi sbagliare il passaggio in costruzione verso Zaniolo.
29'
Il Verona continua a premere sull'acceleratore approfittando del momento favorevole.
26'
GOL! VERONA-Roma 1-0. Rete di Dawidowicz. Su uno schema da calcio d’angolo, il tiro da fuori di Faraoni viene intercettato da Dawidowicz che segna sorprendendo Rui Patricio sul palo lontano.
24'
Kallon si divincola bene in area e appoggia per Veloso, la cui conclusione strozzata diventa quasi un cross.
23'
AMMONITO Cristante per un fallo su Veloso.
21'
OCCASIONE ROMA! Sul traversone ben confezionato da Karsdorp, Abraham sbuca all'improvviso e sfiora il palo lontano con un colpo di testa in tuffo.
20'
AMMONITO Ceccherini per un fallo su Zaniolo.
19'
OCCASIONE ROMA! Sull'imbucata in profondità di Karsdorp, Abraham dribbla il portiere e a porta vuota colpisce incredibilmente il palo!
18'
Sulla punizione scodellata al centro da Pellegrini, Montipò esce dalla porta e allontana coi pugni la minaccia.
17'
Zaniolo si dimostra in queste prime battute il più attivo e pericoloso nelle scorribande offensive degli ospiti.
16'
La conclusione dalla distanza di Kallon viene deviata da Smalling, Rui Patricio si distende e blocca in presa bassa.
15'
Il cross effettuato da Faraoni sul primo palo diventa facile preda di Rui Patricio.
14'
I giallorossi muovono la palla senza trovare sbocchi utili.
12'
Zaniolo si rende protagonista di un'ottima iniziativa, che viene frenata in angolo dal raddoppio di Faraoni.
11'
Günter anticipa Zaniolo in area con un intervento preciso.
9'
Camara chiude tempestivamente l'avanzata gialloblù con una puntuale diagonale difensiva.
8'
OCCASIONE VERONA! Faraoni si incunea in area e semina il panico, Kallon gli sottrae in corsa la sfera e serve in mezzo un cross su cui Henry non arriva per questione di centimetri.
6'
Ceccherini ricerca Henry con un pallone alto, Smalling vince il duello fisico e fa ripartire i suoi.
5'
Zaniolo accelera sulla corsia di sinistra, ma viene fermato efficacemente.
4'
Cristante tenta un suggerimento a scavalcare la difesa gialloblù, Günter capisce tutto e anticipa Abraham.
3'
La Roma gestisce il possesso della sfera, il Verona attua un pressing alto e feroce.
2'
Zaniolo parte al piede e lancia in profondità Pellegrini in maniera imprecisa.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Verona-Roma. Il primo pallone è gestito dai giallorossi.
Dirige l’incontro Juan Luca Sacchi coadiuvato dagli assistenti Mauro Vivenzi e Alessandro Cipressa. Il quarto uomo è Niccolò Baroni. La coppia Var è formata da Fabio Maresca e Gianluca Aureliano.
José Mourinho schiera Pellegrini e Zaniolo sulla trequarti con Abraham unico riferimento in avanti. Vanno in panchina Belotti, Matic ed El Shaarawy. Indisponibili Wijnaldum, Dybala e Spinazzola.
Salvatore Bocchetti opta per Hongla alle spalle di Henry e Kallon in attacco. Sugli esterni giocano Faraoni e Depaoli con Doig recuperato che va in panchina. Indisponibili Ilic, Lazovic, Coppola, Hrustic e Piccoli.
La Roma ha raccolto cinque vittorie e due pareggi nelle ultime sette sfide di Serie A con squadre che iniziavano la giornata in una delle ultime tre posizioni della classifica.
Il Verona ha vinto in due (una a tavolino) delle ultime quattro sfide contro la Roma in Serie A (1N, 1P), dopo che aveva collezionato 17 partite di fila senza mai battere i giallorossi nel massimo campionato (5N, 12P).
ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Cristante, Camara, Zalewski - Pellegrini, Zaniolo - Abraham. A disposizione: Svilar, Boer, Tripi, Celik, Kumbulla, Viña, Matic, Volpato, Bove, Tahirovic, Belotti, El Shaarawy, Shomurodov. All. José Mourinho.
VERONA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Montipò - Dawidowicz, Günter, Ceccherini - Faraoni, Tameze, Veloso, Depaoli - Hongla - Kallon, Henry. A disposizione: Perilli, Chiesa, Berardi, Magnani, Doig, Cabal, Hien, Sulemana, Terracciano, Praszelik, Djuric, Lasagna. All. Salvatore Bocchetti.
I giallorossi, reduci dalla sconfitta casalinga contro il Napoli, con un successo si porterebbero al 4° posto in solitaria.
I gialloblù hanno bisogno di punti per risollevarsi in classifica dopo le ultime sei sconfitte di fila subite.
Presso lo Stadio Marcantonio Bentegodi è tutto pronto per Verona-Roma, posticipo della 12ª giornata di Serie A.