Ternana
    1 - 0
    Ascoli
    Da Ternana - Ascoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
    Ternana che si porta in settima posizione, superando Cagliari e Parma, Ascoli decimo a tre punti dall'ottavo posto dei sardi.
    Nel primo tempo locali che dominano il gioco, trovano il bel gol di Palumbo e sfiorano il raddoppio, secondo tempo invece con un Ascoli all'assalto e vicini al pareggio: protagonista Iannarilli decisivo nel finale su Re e Pedro Mendes.
    Un gol di Palumbo fa tornare alla vittoria le Fere, seconda sconfitta consecutiva per l'Ascoli che vede allontanarsi la zona play off.
    90'+6'
    FINISCE TERNANA - ASCOLI! 1-0 il finale, Fere che ritornano in zona play off.
    90'+5'
    Falasco al centro, Quaranta prova la torre ma Sorensen mette in out.
    90'+4'
    Giovane guadagna una punizione al limite dell'area, punizione da posizione pericolosa per l'Ascoli.
    90'+3'
    Ternana che non ha fretta di rimettere il pallone in gioco, Irrati fa capire che non gradisce le perdite di tempo.
    90'+2'
    Falasco calcia lungo, Iannarilli in uscita alta anticipa tutti.
    90'+1'
    AMMONITO Claud Adjapong. Scontro con Favilli, giallo per l'ex Sassuolo che ferma la ripartenza locale.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    Sostituzione TERNANA: esce Antonio Palumbo, entra Fabrizio Paghera.
    88'
    MIRACOLO DI IANNARILLI! Colpo di testa di Pedro Mendes, il portiere di riflesso respinge!
    88'
    DIONISI! Sinistro potente, Mantovani in scivolata mette in angolo!
    87'
    Conclusione di Adjapong, palla ampiamente a lato.
    86'
    AMMONITO Niccolò Corrado. Trattenuta del difensore su Re, scatenato il neo entrato dell'Ascoli.
    85'
    Rischia molto Quaranta, retropassaggio errato che Pettinari prova a far suo: Leali blocca in uscita.
    84'
    Assedio dell'Ascoli, conclusione di Lungoyi facile per Iannarilli.
    83'
    ALESSIO RE! Il giovane attaccante calcia a botta sicura da pochi passi, miracolo di Iannarilli che respinge di piede!
    82'
    Sostituzione TERNANA: esce Anthony Partipilo, entra Stefano Pettinari.
    82'
    Sostituzione TERNANA: esce Davide Agazzi, entra Mamadou Coulibaly.
    81'
    Sostituzione ASCOLI: esce Cedric Gondo, entra Pedro Mendes.
    80'
    Cartellino Giallo Anthony Partipilo
    80'
    AMMONITO Alessio Re. La giovane punta entra duro su Mantovani, giallo all'esordio per lui.
    79'
    Partipilo in area pronto per il tiro viene chiuso da Quaranta: la punta chiede il rigore, Irrati dice che si puó continuare.
    78'
    BOTTEGHIN! Corner di Falasco, il difensore sul secondo palo trova il pallone ma colpisce male di testa, mandando a lato.
    77'
    Bucchi passa alla difesa a quattro, Gondo da prima punta con tre trequartisti a sostegno.
    76'
    Sostituzione ASCOLI: esce Lorenco Šimić, entra Alessio Re.
    75'
    Dionisi scalda il suo destro, pallone potente che termina alto.
    74'
    Punizione di Falasco dalla grande distanza, pallone respinto dalla barriera.
    73'
    AMMONITO Francesco Di Tacchio. Giallo anche al mediano, intervento in ritardo su Falasco.
    71'
    PALUMBO! Conclusione di Agazzi deviata da Favilli, palla al trequartista che, da posizione defilata, calcia alto!
    70'
    AMMONITO Andrea Favilli. Giallo alla punta che, in pressing, stende Simic. Il giocatore era diffidato.
    70'
    Dionisi riconsegna palla, l'esterno sembra essere in grado di continuare il match.
    69'
    A terra anche per Falasco, Iannarilli con sportività mette in out.
    68'
    Ascoli che sta spingendo con forza, ospiti che non riescono peró a concretizzare il possesso palla di questa seconda frazione.
    67'
    Ascoli ora con il 3-4-3, tre attaccanti veri con Dionisi che si sposta a sinistra, Lungoyi a destra, Gondo da prima punta.
    65'
    Sostituzione ASCOLI: esce Fabrizio Caligara, entra Christopher Lungoyi.
    64'
    A terra Caligara dopo uno scontro con Dakité: la mezzala fa segno alla panchina di non poter continuare la partita.
    63'
    Tiro cross di Falasco, Iannarilli con i pugni allontana la sfera.
    62'
    AMMONITO Valerio Mantovani. Gondo scappa in velocitá, il difensore spende il fallo che gli vale il cartellino.
    61'
    Punizione di Palumbo, colpo di testa di Ghiringhelli, palla alta sopra la traversa.
    60'
    AMMONITO Lorenco Šimić. Il difensore stende Palumbo, dopo che il trequartista lo aveva anticipato a centrocampo.
    59'
    Animi che cominciano a scaldarsi, Dionisi lamenta una mandata di Favilli, Irrati con le cattive richiama i due.
    58'
    GONDO! Batti e ribatti in area, conclusione da pochi passi della punta deviata in angolo da Sorensen!
    57'
    Caligara trova Gondo in area, la punta non si fida del sinistro e mette al centro: Palumbo mette in angolo.
    56'
    Fallo di Gondo su DI Tacchio, il mediano rimane a terra: tutto l'Ascoli chiede all'ex di rialzarsi per riprendere il gioco.
    54'
    AMMONITO Samuel Giovane. Tocco di mano del centrocampista che ferma il contropiede della Ternana ma prende il cartellino giallo.
    53'
    Pallone di Falasco al centro, non ci arriva nessuno: Collocolo prova a rimettere al centro, ma nulla da fare per il Picchio.
    53'
    Falasco conquista una buona punizione dalla sinistra: salgono le torri dalla difesa.
    51'
    PARTIPILO! Cross di Agazzi, la punta in spaccata al volo calcia di potenza ma manda alto!
    50'
    Ritmi alti in questo inizio secondo tempo, Ascoli che spinge, Ternana pericoloso in ripartenza.
    49'
    Corrado rientra e conclude di destro, respinge Botteghin che salva Leali.
    48'
    Cross di Falasco, attento Sorensen sul primo palo: parte il contropiede della Ternana.
    47'
    Un cambio nell'intervallo per Bucchi, che toglie Eramo per Giovane, inserendo freschezza fisica e dinamicità nel suo centrocampo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI TERNANA - ASCOLI!
    46'
    Sostituzione ASCOLI: esce Mirko Eramo, entra Samuel Giovane.
    Ascoli che ha provato a rendersi pericoloso con la coppia Dionisi - Gondo, ma Picchio mai veramente vicino alla rete del pareggio.
    Partipilo protagonista in questo primo tempo: l'attaccante, oltre a sfiorare il gol in azione individuale, nel finale serve l'assist a Favilli per il gol del raddoppio, poi annullato per fuorigioco.
    Ternana che torna negli spogliatoi in meritato vantaggio: Fere che trovano il gol con Palumbo, ben servito da Favilli, ma giá in precedenza avevano sfiorato il gol con Partipilo.
    45'+3'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI TERNANA - ASCOLI! 1-0 il risultato parziale, in gol Palumbo.
    45'+2'
    AGAZZI! Il centrocampista calcia di prima intenzione una ribattuta di Botteghin, palla che sfiora la traversa!
    45'+1'
    Due i minuti di recupero.
    45'
    ANNULLATO IL GOL ALLA TERNANA! Partipilo trova Favilli a due passi dalla porta, segna la punta ma l'azione é fermata per il precidente fuorigioco di Partipilo.
    43'
    Di Tacchio non si fida del tiro e prova un filtrante per Partipilo, intercetta Botteghin.
    42'
    Ascoli che sta crescendo in questo finale ma che fatica a trovare l'occasione giusta per pareggiare la gara.
    40'
    Gondo di potenza si libera di Sorensen, cross basso per Dionisi che non riesce ad anticipare Iannarilli.
    38'
    Gran chiusura di Mantovani su Caligara, una scivolata rischiosa ma che porta la Ternana a recuperare il pallone.
    37'
    Ascoli che continua a costruire dal basso nonostante il pressing locali, rischia molto Botteghin che quasi regala la sfera a Palumbo.
    36'
    Corrado liberato al cross, traversone di prima che peró termina direttamente sul fondo.
    35'
    Sinistro a giro di Partipilo, non ci arriva sul secondo palo Palumbo.
    34'
    OCCASIONE PER AGAZZI! Partipilo supera Quaranta e crossa basso per il suo centrocampista, Simic in spaccata respinge la conclusione!
    33'
    Ancora pericoloso Gondo, la sua conclusione peró si perde sul fondo.
    32'
    Angolo per l'Ascoli: Falasco forte sul secondo palo, Iannarilli non trova il pallone ma alle sue spalle allontana Sorensen.
    31'
    Caligara con tanta potenza ma poca precisione: pallone lontano dalla porta di Iannarilli.
    30'
    Gondo prova lo stop a seguire, attento Mantovani a mettere in out.
    28'
    Si rompe l'equilibrio della partita, gol che nasce da una errata uscita palla a terra dell'Ascoli, Ternana abile nel trovare Palumbo in area per la conclusione vincente.
    27'
    GOL! TERNANA - Ascoli 1-0! Rete di Antonio Palumbo. Favilli serve il suo trequartista che, di prima a giro, beffa Leali sul palo lontano. Azione nata dal recupero a centrocampo di Agazzi.
    26'
    DIONISI! Gondo libera il suo capitano che, dal limite, calcia di potenza ma alto sopra la traversa.
    25'
    Cross di Ghiringhelli, velo di Palumbo con Quaranta che non si fa sorprendere ed allontana.
    24'
    Chiusura di Di Tacchio che subisce anche il fallo di Collocolo: ad aver la peggio la mezzala dell'Ascoli, che rimane inizialmente a terra.
    23'
    Lancio per Partipilo, attento Leali in presa bassa al limite della sua area.
    22'
    Cross teso di Adjapong, Caligara si inserisce bene ma é anticipato da Mantovani sul primo palo.
    21'
    Tiro cross di Dionisi, palla che si perde sul fondo.
    20'
    AMMONITO Frederik Sørensen. Il difensore duro su Dionisi, Irrati indica il cartellino per i continui falli del difensore ex Juventus.
    18'
    PARTIPILO! Tacco di Favilli per il compagno che, dal dischetto, non riesce a dare potenza: Leali, in tuffo, blocca il pallone.
    17'
    Conclusione dalla distanza di Palumbo, palla alta sopra la traversa.
    16'
    Dionisi cade in area dopo un corpo a copro con Diakité, per Irrati si puó continuare a giocare.
    15'
    Gran dribbling in area di Corrado che peró scivola al momento del cross: Adjapong allontana.
    14'
    Ascoli che sta crescendo, Gondo prova a lanciarsi in contropiede cercando lo scambio con Falasco, l'esterno decide di ragionare facendo ripartire i suoi.
    12'
    Schema dell'Ascoli, conclusione di Eramo dalla distanza che termina lentamente a lato.
    11'
    Steso Gondo al limite dell'area da Agazzi: punizione da posizione pericolosa per il Picchio.
    10'
    Angolo per la Ternana: Palumbo sul secondo palo, Quaranta allontana.
    9'
    Sta crescendo la Ternana, Ascoli che ora sta faticando nel costruire gioco.
    8'
    Palla in profonditá per Partipilo, attento Leali in uscita.
    7'
    Conclusione potente di Palumbo, palla che si stampa su Botteghin.
    6'
    Angolo di Falasco, pallone sul primo palo, Gondo non riesce nella deviazione vincente.
    5'
    Si torna a giocare, Gondo cerca la palla di prima per Dionisi, Corrado mette in angolo.
    4'
    A terra Eramo dopo uno scontro con Di Tacchio: gioco momentaneamente fermo.
    2'
    PARTIPILO! Torre di Favilli, la punta da due passi calcia alto! Prima occasione per la Ternana!
    1'
    INIZIA TERNANA - ASCOLI! Primo pallone per gli ospiti.
    Dirige il match l'arbitro Irrati di Pistoia.
    Bucchi risponde con la coppia Dionisi - Gondo, la novità é Adjapong sulla destra e non Falzerano. Mediana di qualità con Collocolo, Eramo e Caligara.
    Difesa a tre per Andreazzoli, che schiera sulle fasce Ghiringhelli e Corrado. Ian attacco, Favilli in coppia con Partipilo; Palumbo con il compito di unire le punte e il centrocampo.
    La formazione dell'ASCOLI: ospiti a specchio con il 3-5-2, Leali - Simic, Botteghin, Quaranta - Adjapong, Collocolo, Eramo, Caligara, Falasco - Dionisi, Gondo. A disposizione: Guarna, Baumann, Lungoyi, Donati, Falzerano, Bidaoui, Giovane, Tavcar, Bellusci, Lo Scalzo, Pedro Mendes, Re.
    Sono ufficiali le formazioni del match: TERNANA con il nuovo 3-5-2, Iannarilli - Diakite, Sørensen, Mantovani - Ghiringhelli, Agazzi, Di Tacchio, Palumbo, Corrado - Partipilo, Favilli. A disposizione: Krapikas, Vitali, Defendi, Bogdan, Mazzarani, Martella, Proietti, Paghera, Coulibaly, Falletti, Pettinari, Capanni.
    Un derby molto sentito dalle due tifoserie, una sfida che mette in palio tre punti importanti per la classifica: entrambe le squadre, con una vittoria, potrebbero tornare con forza in zona play off.
    Allo Stadio Libero Liberati va in scena la sfida tra Ternana ed Ascoli, valevole per la ventesima giornata di questo campionato di Serie B.