Frosinone-Roma 0-3: Huijsen gol, poi Azmoun e Paredes su rigore. Rivivi la diretta

Contro i ciociari dell'ex Di Francesco, gli uomini di De Rossi si prendono una vittoria importantissima e ritrovano anche Smalling in difesa: leggi tutti gli aggiornamenti dal pre al post partita

Aggiorna

Dopo il pari in Europa League contro il Feyenoord e la sconfitta dell'Olimpico contro l'Inter, la Roma si riscatta a Frosinone. Contro i ciociari dell'ex Eusebio Di Francesco decidono i gol di Huijsen, Azmoun e Paredes su rigore. Daniele De Rossi recupera in difesa il lungodegente Smalling, tornato in campo dopo 170 giorni. Segui tutto dal pre al post partita.

23:15

De Rossi su Frosinone-Roma e Huijsen

"Ho fatto un po' di casino ma ho una squadra forte. Sull'esultanza di Huijsen...". Rileggi QUI tutte le parole di Daniele De Rossi nel post partita di Frosinone-Roma

23:00

Serie A, la classifica aggiornata

È terminato anche il posticipo della domenica tra Monza e Milan: potete consultare QUI la classifica aggiornata dopo la venticinquesima giornata di Serie A

22:45

Calendario Roma: la prossima partita

Dopo la vittoria contro il Frosinone - e il ritorno di Europa League con il Feyenoord - la Roma ospiterà il Torino, nel posticipo di lunedì prossimo IL CALENDARIO COMPLETO

22:30

Paredes, il brutto gesto dei tifosi del Frosinone

È stato Leandro Paredes a chiudere su rigore la partita dello Stirpe con un netto 3-0 ma la sua gioia è stata rovinata da un brutto gesto dei tifosi del Frosinone. L'argentino, che aveva appena esultato mandando un bacio alla telecamera, è stato colpito alle spalle da un bicchiere in plastica proveniente dagli spalti LEGGI TUTTO

22:15

Angelino festeggia sui social

"Una bella svolta nel secondo tempo, questo è il modo per andare avanti! Grazie mille ai fan viaggiatori siete stati fantastici come sempre! DAJE ROMA DAJE!". Tutto in inglese, tranne l'ultima frase. È questo il messaggio scritto da Angelino su Instagram per festeggiare la vittoria della Roma contro il Frosinone. Al post ha risposto anche la moglie Rocio, commentando con una serie di fiamme e occhi a forma di cuore

22:00

Il messaggio di Paredes

Paredes, autore su rigore del definitivo 3-0 della Roma contro il Frosinone, ha festeggiato la vittoria con un post social, condividendo le foto dell'esultanza con i compagni dopo la sua rete. "+3, adesso testa a giovedì", ha scritto nella didascalia, allegando anche un cuore giallo e uno rosso: il riferimento è al ritorno di Europa League contro il Feyenoord

21:45

Huijsen, il post social dopo Frosinone-Roma

"Foto che puoi sentire", scrive l'account inglese ufficiale della Roma su Instagram pubblicando le foto dell'esultanza di Huijsen dopo il gol pazzesco che ha sbloccato la sfida di Frosinone. Il difensore olandese, che ha mimato il celebre "Siuu" di CR7, ha subito ricondiviso il post sui suoi canali social scatenando i commenti entusiastici dei suoi tifosi

21:30

De Rossi: le urla furiose all'intervallo e la scelta dei Friedkin

De Rossi, che già in campo era sfogato dopo il gol del vantaggio, nello spogliatoio si è fatto sentire con la squadra. E ha dimostrato un altro motivo per cui la proprietà lo ha voluto COS'È SUCCESSO

21:15

Frosinone-Roma, le ironie dei tifosi

La Roma vince a Frosinone e scatena i tifosi sui social: "Hujisen? Meglio di Cristiano Ronaldo" GUARDA LA GALLERY

21:00

Azmoun, messaggio a Mourinho

Azmoun, autore del gol del momentaneo 2-0, ha parlato a Dazn della sua particolare esultanza. E ha lanciato anche un messaggio a Mourinho LEGGI TUTTO

20:45

Smalling, cosa ha fatto De Rossi

Nella sfida di Frosinone, Smalling è tornato in campo con la Roma dopo cinque mesi e mezzo dall'ultima volta: leggi QUI cos'ha fatto De Rossi prima della sostituzione

20:30

Baldanzi dopo Frosinone-Roma

Al termine di Frosinone-Roma, ha parlato ai microfoni di Dazn Tommaso Baldanzi, all'esordio da titolare con la maglia giallorossa TUTTE LE SUE DICHIARAZIONI

20:25

Di Francesco attacca Huijsen

Eusebio Di Francesco ha usato parole durissime su Huijsen dopo Frosinone-Roma: "Mi aveva anche chiamato per sapere cosa ne pensavo di lui, oggi ha mancato di rispetto..." LEGGI TUTTO

20:18

Huijsen, il record

Dean Huijsen è uno dei soli due difensori, con Leny Yoro del Lilla, nati a partire dal 2005 con almeno due reti realizzate nei maggiori cinque campionati europei 2023/24 (fonte Opta) GUARDA IL GOL DI HUIJSEN

20:12

Frosinone-Roma 0-3, com'è andata la partita

La Roma si prende una vittoria importantissima a Frosinone IL TABELLINO DEL MATCH

20:00

De Rossi in conferenza stampa

De Rossi parla in conferenza stampa dopo Frosinone-Roma: segui QUI interviste e tutte le dichiarazioni del tecnico giallorosso

19:55

Finisce Frosinone-Roma

Fischio finale allo Stirpe: la Roma passa 3-0 a Frosinone 3-0 grazie ai gol di Huijsen, Azmoun e Paredes su rigore. Scavalcata la Fiorentina LA CLASSIFICA AGGIORNATA

19:54

90'+2 - Svilar attento

Svilar attento fino all'ultimo secondo: il tiro di Valeri viene deviato in angolo

19:52

90' - Inizia il recupero

Inizia il recupero: allo Stirpe si giocherà ancora per 3 minuti

19:50

88' - Occasione Frosinone

Ancora un'occasione per il Frosinone. Sul destro di Harroui da dentro l’area è bravo Svilar a bloccare in due tempi

19:50

88' - Cambio Frosinone

Altro cambio per Di Francesco: esce Soulé, al suo posto Seck

19:48

86' - Ci prova Cheddira

Cheddira ci prova da lontanissimo ma il tiro è troppo debole per impensierire Svilar, che blocca sicuro a terra

19:44

82' - Doppio cambio Roma: ecco Smalling

Altro doppio cambio per De Rossi: fuori Angelino e Baldanzi, dentro Aouar e Smalling. Si rivede il difensore inglese 170 giorni dopo l'ultima volta

19:43

81' - Paredes segna su rigore!

Paredes trasforma perfettamente dal dischetto: a Frosinone è 3-0 Roma!

19:42

80' - Rigore per la Roma

Giua fischia il rigore per la Roma. Sul dischetto va Paredes

19:40

78' - Proteste Roma

Protesta la Roma per un possibile fallo di mano di Okoli in area sul tiro di Baldanzi

19:37

76' - Azmoun ammonito

Pochi minuti dopo la rete del raddoppio, Azmoun entra in ritardo su Mazzitelli e rimedia un giallo

19:36

75' - Entra Barrenechea

Ancora un cambio per Di Francesco: entra Barrenechea al posto di Reinier

19:33

71' - Azmoun raddoppia!

Raddoppia Azmoun! Il tiro di Cristante trova Turati, sulla respinta si avventa Azmoun che anticipa tutti e ribatte in porta. L'iraniano poi chiede scusa: QUI vi spieghiamo perché

19:29

67' - Cambi per Roma e Frosinone

Altro cambio per De Rossi: esce Kristensen, entra Celik. Triplo cambio per Di Francesco: Kaio Jorge, Lirola e Brescianini lasciano il posto a Cheddira, Caso e Harroui

19:28

66' - Ammonito Mancini

Giallo per Gianluca Mancini per fallo tattico

19:28

66' - Rischio Svilar

Rischia tantissimo la Roma, con Svilar che scivola ma Llorente è attento e salva la situazione

19:24

62' - El Shaarawy pericoloso

Pericoloso El Shaarawy da lontano ma il tiro finisce alto di poco sopra la traversa

19:16

55' - Contropiede Roma

Roma pericolosa in contropiede con El Shaarawy, che crossa a centro area ma sbaglia i tempi: respinge Okoli

19:15

54' - Ci prova Mazzitelli

Mazzitelli pericoloso da lontano: il suo destro al volo finisce alto

19:11

50' - Possesso palla Roma

Fase di possesso palla Roma, i ritmi sono più bassi rispetto alla prima frazione di gioco. Con l'uscita di Lukaku, Azmoun va ora a giocare da punta centrale nel tridente con El Shaarawy e Baldanzi

19:07

46' - Comincia il secondo tempo: i cambi della Roma

Comincia il secondo tempo di Frosinone-Roma. Doppio cambio per De Rossi: fuori Huijsen, autore del gol che ha sbloccato il match ma ammonito, e Lukaku. Entrano Pellegrini e Llorente

19:05

Si scaldano Llorente, Smalling e Pellegrini

C'è movimento sulle due panchine. Per la Roma si scaldano Llorente, Smalling e Pellegrini: il capitano, senza divisa, dovrebbe entrare per il secondo tempo

19:00

Huijsen accende Frosinone-Roma

Scintille in campo allo Stirpe dopo il gol del giovane difensore che si "vendica" dei fischi del pubblico di casa nei suoi confronti. La panchina e i giocatori del Frosinone non gradiscono e si accendono gli animi GUARDA LA GALLERY

18:51

Finisce il primo tempo

Allo Stirpe finisce il primo tempo di Frosinone-Roma. Finora decide un gran gol di Huijsen IL TABELLINO

18:48

45' - Due minuti di recupero

Sono due i minuti di recupero fischiati dall'arbitro Giua

18:42

39' - Huijsen ammonito

Huijsen trova subito anche l'ammonizione dopo un'esultanza polemica nei confronti dello stadio, che lo fischia dall'inizio della partita

18:41

38' - Gol pazzesco di Huijsen!

Huijsen sblocca la partita con un gol pazzesco dal limite dell'area! L'ex Juve, fischiatissimo dallo Stirpe (leggi QUI il motivo) parte palla al piede, salta un paio di avversari e trova l'incrocio sul secondo palo. Turati non può farci nulla

18:40

37' - Azmoun a terra

Azmoun resta qualche secondo a terra dopo un contrasto con Valeri, che lo colpisce al ginocchio

18:34

31' - Kaio Jorge vicinissimo al gol

Frosinone vicinissimo al gol con Kaio Jorge. Ottimo momento della squadra di Di Francesco, che arriva in area della Roma e ci prova prima con Brescianini (respinge Mancini) e poi con il brasiliano che per tre volte calcia in porta. Svilar sventa il vantaggio Frosinone

18:27

24' - Doppia occasione Soulé

Grandissima occasione per il Frosinone con Soulé che rientra sul sinistro: la palla termina fuori di un soffio. Pochi istanti dopo è di nuovo l'argentino a rendersi pericoloso: stavolta il tiro da fuori sarebbe finito sotto l'incrocio ma Svilar chiude in calcio d'angolo

18:22

19' - Errore Huijsen

Huijsen regala palla al Frosinone e concede il traversone: Svilar esce con sicurezza e blocca tutto

18:18

15' - Lukaku ci prova

Occasione per Lukaku, servito da Baldanzi. Turati è attento

18:13

10' - Prima occasione Roma

Prima occasione per la Roma, con El Shaarawy che per un soffio non arriva sul filtrante servito da Baldanzi in area. Palla un po' troppo lunga ma buona la copertura di Monterisi che disturba l'azione e impedisce all'esterno giallorosso di arrivare in tempo sulla sfera

18:09

6' - Punizione Frosinone

Brescianini e Mazzitelli si litigano una punizione dal limite: batte il primo ma il suo tiro rasoterra non riesce a inquadrare lo specchio della porta e si spegne sul fondo

18:07

4' - Ammonito Di Francesco

Di Francesco rimedia subito un giallo per proteste dopo un presunto fallo in area di rigore della Roma. L'ABBRACCIO CON DE ROSSI

18:06

3' - Frosinone, doppio corner

Doppio corner subito in avvio di partita per il Frosinone, che si rende pericoloso soprattutto sul secondo con Kaio Jorge. Il tiro dell'attaccante ciociaro finisce però contro la gamba di Monterisi

18:03

Inizia Frosinone-Roma

Fischio d'inizio per Frosinone-Roma! La partita è iniziata in ritardo a causa di alcuni problemi di comunicazione tra arbitro e assistente LEGGI TUTTO

18:00

Presente Baldissoni

Presente allo Stirpe per seguire Frosinone-Roma anche l'ex vice presidente giallorosso Mauro Baldissoni. Prima del fischio d'inizio, i tifosi dagli spalti hanno lanciato oggetti verso il campo

17:55

Frosinone-Roma: tutti a vedere Sinner

Mancano pochi minuti al fischio d'inizio di Frosinone-Roma ma i tifosi di entrambe le squadre hanno occhi solo per Sinner: in tribuna allo Stirpe in tantissimi hanno seguito dagli smartphone la finale di Rotterdam vinta proprio in questi minuti dal tennista azzurro QUI LA PARTITA

17:52

De Rossi su Svilar titolare

"Svilar titolare da qui in poi? Entrambi i portieri sono molto forti, in questo momento lo vedo bene e voglio dargli un po' di fiducia e stabilità"

17:50

De Rossi su Paredes e Baldanzi

"Paredes lo vedo bene, come vedo bene gli altri centrocampisti. Mi sta piacendo molto come sta giocando, la mia maniera di vedere il calcio si accoppia bene con le sue qualità e spero che che continui così ma sono soddisfatto anche tutti gli altri giocatori del reparto. Cosa ho detto a Baldanzi? Non gli si dicono troppe cose, è stato preso per essere il futuro della Roma e anche della Nazionale. La prima settimana era un po' timido, è passato da un paesino piccolo come Empoli a una metropoli come Roma, a diverse esigenze e richieste, ma questa timidezza è andata subito via. Si è inserito bene nel gruppo e nelle rotazioni, nei cambi di formazione che faccio lui deve essere presente. Lui è un giocatore importante quindi sono tranquillo". Così De Rossi ai microfoni di Dazn prima di Frosinone-Roma

17:45

Mazzitelli ritrova De Rossi

"Sì, è il momento di andare oltre le nostre possibilità. Già da un po' lo stiamo facendo, alcuni si sono adattati alla grande anche a ruoli non loro. Anche oggi lo spirito deve essere quello. Ritrovare De Rossi? Sono contento per lui e per questa grande occasione, gli faccio un grande in bocca al lupo". Così Mazzitelli, cresciuto nelle giovanili della Roma, ai microfoni di Dazn

17:40

Baldanzi prima di Frosinone-Roma

"Mi sto allenando sempre al massimo e mi sto trovando molto bene con i compagni, penso che la strada sia quella giusta. Spero di dare il mio massimo per la squadra e per gli obiettivi che ci siamo dati. Quarto posto? Noi vogliamo sempre fare punti e vincere, pensiamo partita dopo partita". Così Baldanzi ai microfoni di Dazn prima di Frosinone-Roma

17:30

Roma e Frosinone, precedenti e statistiche

La Roma ha vinto tutte le cinque partite contro il Frosinone in Serie A, con un punteggio aggregato di 14-3; i giallorossi hanno trovato il successo in ciascuna delle prime sei sfide nella competizione contro una singola avversaria solo contro il Crotone, tra il 2016 e il 2021. Il Frosinone ha raccolto un solo punto in 10 confronti di Serie A contro squadre della sua stessa regione (Roma e Lazio): un pareggio interno a porte inviolate contro i biancocelesti datato 21 febbraio 2016; in generale, il passivo aggregato per i ciociari contro queste avversarie nella competizione è di 4-21

17:25

Inizia il riscaldamento di Roma e Frosinone

Roma e Frosinone al completo entrano in campo per il riscaldamento: manca ormai poco più di mezz'ora al fischio d'inizio dello Stirpe

17:20

Frosinone-Roma, portieri in campo per il riscaldamento

Al Benito Stirpe, scendono in campo i portieri di Roma e Frosinone: inizia il riscaldamento QUI LE FORMAZIONI UFFICIALI

17:15

Frosinone-Roma, dove vederla in tv

Leggi QUI dove vedere la partita Frosinone-Roma: info, orario e canali per seguire i 90 minuti dello Stirpe

17:00

Roma, la formazione ufficiale

ROMA (4-2-3-1): Svilar, Kristensen, Mancini, Huijsen, Angelino; Paredes, Cristante; Baldanzi, Azmoun, El Shaarawy; Lukaku. All: De Rossi

16:58

Frosinone, la formazione ufficiale

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola, Okoli, Monterisi, Valeri; Gelli, Mazzitelli, Brescianini; Soulè, Kaio, Reinier. All: Di Francesco

16:50

Frosinone-Roma, settore ospiti sold out

Previsti oltre mille tifosi della Roma, con il settore ospiti ovviamente sold out. Molti si sono messi in marcia già in mattinata per pranzare e poi vedere la partita, la maggior parte è arrivata in macchina nel primo pomeriggio TUTTI I DETTAGLI

16:40

Roma, la probabile formazione contro il Frosinone

Anche se manca N’Dicka, che ieri si è allenato per la prima volta dopo i festeggiamenti in Costa d’Avorio per la Coppa d'Africa, Daniele De Rossi scopre di avere l’intera rosa a disposizione a parte Abraham: 24 giocatori. E in diverse caselle spuntano all’improvviso più di due opzioni per ruolo LA PROBABILE FORMAZIONE

16:30

Smalling è pronto: il piano di De Rossi

Dopo il lungo infortunio, l'addio di Mourinho e le critiche dei tifosi, Chris Smalling ha dato l'ok per il rientro che potrebbe avvenire a Frosinone LEGGI TUTTO

16:20

La Roma lascia l'hotel

La Roma ha appena lasciato l'hotel Colaiaco di Anagni, che ha ospitato la squadra in mattinata, per fare rotta verso lo Stirpe: i giallorossi sono attesi da mezz'oretta di pullman, fischio d'inizio della sfida contro il Frosinone ore 18 DOVE VEDERLA IN TV