Alessandria
1 - 1
Como
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
L'Alessandria riprende il Como in extremis pur costruendo molte occasioni da goal. Dopo la rete di La Gumina nel primo tempo e malgrado l'inferiorità numerica, la squadra di Gattuso si difende con ordine ma soffre maledettamente i grigi. La porta comasca viene salvata a più riprese da uno strepitoso Facchin, il quale non può nulla sulla rete siglata di testa da Casarini sul finale. I padroni di casa interrompono la striscia negativa, gli ospiti guadagnano un buon punto considerando le difficoltà odierne dettate dall'espulsione di Parigini.
Nel prossimo turno di campionato, l’Alessandria giocherà in trasferta contro il Crotone mentre il Como sarà impegnato in casa con la Spal.
90'+5'
FINITA! ALESSANDRIA-COMO 1-1. L’Alessandria pareggia i conti nella ripresa grazie alla rete siglata da Casarini.
90'+4'
Casarini calibra male il traversone, rimessa dal fondo per il Como.
90'+3'
Il calcio di punizione battuto da Casarini va a sbattere sulla barriera disposta da Facchin.
90'+2'
AMMONITO Bertoncini per un fallo su Lunetta da posizione interessante per i padroni di casa.
90'+1'
Annullata per fuorigioco la rete di Palombi! Il var conferma la decisione, a inizio azione Lunetta era abbondantemente avanti.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Corazza si mette in evidenza con una meravigliosa mezza rovesciata, Cagnano si immola ed evita guai peggiori frapponendosi al tiro.
87'
GOL! ALESSANDRIA-Como 1-1. Rete di Casarini. Perfetta incornata di Casarini sull’assist da manuale di Fabbrini, protagonista dell’ennesima bella iniziativa sulla corsia di sinistra.
85'
Nardi può penetrare in area ma si allunga malamente il pallone regalando il possesso ai grigi.
83'
Scontro testa contro testa durissimo tra Benedetti e Ioannou.
82'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA: Esce Chiarello, entra Benedetti.
81'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Lunetta stoppa col ginocchio e tira forte di prima intenzione, Facchin vola sul palo lontano e abbassa la saracinesca.
79'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Palombi calcia al volo con grande coordinazione, Facchin si supera per l'ennesima volta e con uno splendido guizzo nega la gioia del goal ai padroni di casa.
78'
Tentativo maldestro di Mustacchio da posizione siderale.
77'
Parodi spedisce in mezzo un pallone teso, Vignali libera l'area di rigore senza fronzoli.
76'
Il Como difende a pieno organico, l'Alessandria si riversa in massa in avanti.
74'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA: Esce Mantovani, entra Palombi.
73'
Casarini impensierisce la retroguardia del Como coi suoi cross, Arrigoni sventa la minaccia spazzando via il pallone.
72'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Splendida girata di Di Gennaro sul primo palo, Facchin compie un intervento prodigioso salvando la porta e il risultato.
71'
L'Alessandria non demorde e insiste cercando a tutti i costi la rete del pareggio.
69'
Conclusione potente e ambiziosa di Lunetta da una posizione eccessivamente defilata.
67'
Corazza parte leggermente avanti rispetto alla linea difensiva degli ospiti e viene pizzicato in offside.
66'
Tempestiva chiusura effettuata da Di Gennaro su Gabrielloni nel cuore dell'area di rigore.
65'
AMMONITO Milanese per un fallo su Gabrielloni.
65'
AMMONITO Di Gennaro per proteste.
64'
SOSTITUZIONE ALESSANDRIA: Esce Gori, entra Casarini.
63'
Bella iniziativa di Ioannou a testa bassa, Di Gennaro lo limita e chiude in corner.
62'
Nardi calibra il traversone, Parodi pulisce l'area di rigore e imposta una nuova manovra.
60'
Ancora nel vivo della manovra Fabbrini, Vignali disinnesca il suo tiro con la schiena.
58'
Fabbrini spara forte da fuori, Bertoncini devia in calcio d'angolo.
57'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Blanco, entra Cagnano.
56'
SOSTITUZIONE COMO: Esce La Gumina, entra Nardi.
56'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Gliozzi, entra Gabrielloni.
55'
OCCASIONE ALESSANDRIA! La conclusione col mancino di Mustacchio, dopo un primo tentativo a vuoto con l'altro piede, va a sbattere direttamente sul palo.
53'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Splendido slalom di Fabbrini nel cuore dell'area di rigore, Corazza è tutto solo ma non angola a sufficienza il colpo di testa.
52'
Lunetta pennella un bel cross sul secondo palo, Mustacchio viene anticipato di un soffio.
51'
AMMONITO Fabbrini per simulazione in area di rigore.
49'
Blanco si oppone bene sull'avanzata palla al piede di Mustacchio.
48'
Buona guardia di Vignali sull'apertura di Gori a cercare Lunetta.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 del primo tempo.
L'Alessandria nella ripresa dovrà giocare con la stessa intensità della prima frazione approfittando della superiorità numerica e concretizzando al meglio le chance da rete create. Gli ospiti sono chiamati invece a resistere e difendere il prezioso vantaggio provando a sorprendere i padroni di casa con qualche ripartenza.
I padroni di casa interpretano bene la partita e hanno un approccio migliore degli ospiti. Dopo qualche chance mancata da parte dell'Alessandria, la svolta del primo tempo arriva dopo la mezzora. Parigini viene espulso, dopo l'intervento del Var, per un fallo pericoloso su Gori. Pochi minuti dopo, in una delle poche incursioni offensive del Como, La Gumina si procura un calcio di rigore trovando con una conclusione dal limite il braccio di Mantovani. La Gumina stesso fallisce il tiro dal dischetto ma sulla respinta di Pisseri intercetta il pallone e porta avanti i suoi.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Alessandria-Como 0-1. La prima frazione è decisa dalla rete di La Gumina.
45'+1'
Bella giocata nello stretto di Milanese dal limite dell'area, il tiro viene smorzato dalla retroguardia comasca e finisce docile tra le braccia di Facchin.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Corazza vince un rimpallo con Mantovani e calcia verso la porta, Facchin si oppone e sventa ancora una volta la minaccia sulla conclusione priva di potenza dell'attaccante dei grigi.
43'
L'Alessandria prova a reagire, il Como si abbottona nella sua metà campo.
41'
Il tiro di Milanese esce abbondantemente a lato della porta difesa da Facchin.
39'
GOL! Alessandria-COMO 0-1. Rete di La Gumina. La Gumina sbaglia dal dischetto in un primo momento ma non perdona sulla ribattuta corta di Pisseri siglando la rete che sblocca il parziale.
38'
AMMONITO Mantovani per un intervento di braccio sul tiro di La Gumina.
37'
CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Punito un intervento col braccio di Mantovani sulla conclusione dal limite dell'area di rigore di La Gumina.
35'
Palla invitante messa al centro direttamente da calcio di punizione, Mantovani sguscia via dalla marcatura ma non inquadra lo specchio della porta.
34'
ESPULSO Parigini per un ruvido intervento su Gori.
33'
ARBITRO RICHIAMATO AL VAR! Riesaminato l'intervento al Var, Meraviglia decide che l'intervento di Parigini non è da giallo bensì da rosso.
32'
Milanese si coordina bene e tenta il tiro al volo dalla distanza, Facchin si abbassa e blocca il pallone senza patemi d'animo.
31'
Il Como non trova sbocchi, l'Alessandria chiude bene ogni varco.
29'
Insiste l'Alessandria, soffre il Como: Chiarello prova a staccare su Ioannou ma lo travolge commettendo fallo nei pressi dell'area piccola.
28'
Cross al bacio di Lunetta dalla corsia di sinistra, Bertoncini si tuffa e di testa nega la possibilità a Corazza di calciare verso la porta.
26'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Mustacchio si smarca bene nel cuore dell'area di rigore e impegna seriamente Facchin sugli sviluppi di una palla inattiva.
24'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Chiarello si divora una ghiotta chance strozzando la conclusione da dentro l'area di rigore e con tanta libertà a sua disposizione.
23'
Cambio di gioco da dimenticare di Gori, Bertoncini raccoglie il pallone e fa ripartire i suoi.
21'
Il Como cerca di alzare il baricentro dopo un approccio troppo difensivo.
20'
Tentativo velleitario di Bellemo dalla distanza, nessun problema per Pisseri.
18'
Corazza prova a puntare Solini salvo poi farsi sradicare la sfera a pochi metri dall'area di rigore.
16'
Blanco serve un cross invitante sul primo palo, Di Gennaro capisce tutto e spazza in rimessa laterale.
14'
Fabbrini scodella in mezzo con un tocco morbido, Facchin agguanta il pallone anticipando Corazza.
13'
Continua a premere sull'acceleratore l'Alessandria provando a sfondare sulla corsia di destra.
12'
Parodi argina efficacemente Parigini sulla fascia e difende il pallone conquistando una rimessa dal fondo.
10'
Maggior possesso palla dell'Alessandria, il Como si abbassa nella propria metà campo.
9'
Perfetta chiusura difensiva di Ioannou su Chiarello.
7'
Prime battute dell'incontro caratterizzate da un buon giro palla e ritmi alti.
5'
Incrocio di gambe tra Solini e Chiarello, con quest'ultimo involato verso la porta. L'arbitro non ha ravvisato alcuna irregolarità.
4'
Passaggio filtrante interessante per La Gumina, l'attaccante del Como viene pescato in offside.
3'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Sugli sviluppi del corner, Parodi stacca di testa indisturbato e Corazza, per questione di centimetri, non intercetta il pallone a pochi passi dalla porta.
2'
Ioannou devia in calcio d'angolo il traversone scodellato da Chiarello sulla fascia di destra.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Alessandria-Como. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Francesco Meraviglia coadiuvato dagli assistenti Damiano Di Iorio e Christian Rossi. Il quarto uomo è Marco Ricci. La coppia Var è formata da Marco Serra e Marcello Rossi.
Nella lista degli indisponibili di Giacomo Gattuso si aggiunge anche l’assenza pesante di Cerri. Il tecnico si affida a Gliozzi e La Gumina in attacco.
Sette indisponibili per i grigi: fermi ai box sia Marconi che Kolaj. Convocati gli ultimi due arrivati Ariaudo e Barillà. Moreno Longo schiera Corazza in avanti con Fabbrini e Chiarello a supporto.
Il Como ha vinto quattro delle ultime sei sfide (1N, 1P) di Serie B contro l'Alessandria, compreso il match di andata: tanti successi quanti quelli conquistati dai lariani in tutti i precedenti 13 confronti contro i grigi nel torneo cadetto.
L’Alessandria non vince da sette partite (3N, 4P) di campionato; i grigi non infilano una serie più lunga di gare senza successi dall’aprile del 1975 (nove, nel mezzo anche una sfida con il Como, persa in casa per 2-3).
COMO (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Facchin - Vignali, Solini, Bertoncini, Ioannou - Arrigoni, Bellemo - Parigini, Gliozzi, Blanco - La Gumina. A disposizione: Bolchini, Zanotti, Iovine, Kabashi, Gabrielloni, Ciciretti, Nardi, Cagnano, Peli, Bovolon. All. Giacomo Gattuso.
ALESSANDRIA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Pisseri - Mantovani, Di Gennaro, Parodi - Mustacchio, Gori, Milanese, Lunetta - Chiarello, Fabbrini - Corazza. A disposizione: Crisanto, Cerofolini, Ba, Mattiello, Benedetti, Ariaudo, Prestia, Casarini, Barillà, Ascoli, Pellegrini, Palombi. All. Moreno Longo.
Gli ospiti, al momento a quota 35 punti in campionato, hanno bisogno di punti preziosi per non perdere terreno dalla zona playoff.
I padroni di casa, in piena lotta playout, sono reduci da tre sconfitte consecutive.
Allo Stadio Giuseppe Moccagatta è tutto pronto per Alessandria-Como, partita valevole per la 27ª giornata di Serie B.