3 - 1
Ascoli
Dal Via del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventottesima giornata, la squadra di Baroni farà visita al Perugia mentre i ragazzi di Sottil ospiteranno il Frosinone.
I giallorossi conquistano i tre punti e la vetta della classifica: avanti meritatamente per 2-0 (gol di Pablo Rodriguez e Coda), Ragusa si divora il terzo gol, i padroni di casa spengono la luce dopo un'ora di gioco rischiando nel finale; Ricci accorcia, Caligara colpisce un clamoroso palo, Coda caccia i fantasmi firmando il definitivo 3-1 ottenendo e realizzando un rigore nel recupero.
90'+7'
FINITA! Lecce-Ascoli 3-1, triplice fischio di Abisso.
90'+5'
GOL! LECCE-Ascoli 3-1! Rigore di Coda. Leali intuisce l'angolo ma non ci arriva, Coda firma la doppietta e chiude la gara.
90'+3'
RIGORE LECCE! Coda fa ripartire Strefezza che gli restituisce palla in area, Baschirotto lo stende, Abisso indica il dischetto.
90'+2'
Forcing finale dei bianconeri, giallorossi in difficoltà.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
ULTIMO CAMBIO LECCE. Dura poco la gara di Listkowski, Baroni si copre con Blin.
88'
Punizione di Dionisi, smorzata in angolo dalla barriera.
86'
PALO ASCOLI! Siluro di Caligara dalla distanza, Gabriel è battuto, la palla si stampa sul palo interno danza sulla linea ma non entra.
86'
OCCASIONE ASCOLI! Sinistro di Dionisi dai 20 metri, Gabriel si distende e respinge.
84'
Da corner, colpo di testa di Iliev, alto.
84'
Cross sballato di Ricci, Gabriel alza sopra la traversa con qualche difficoltà.
83'
Gargiulo a terra, gioco fermo.
81'
SOSTITUZIONE LECCE. Fuori Tuia, dentro Simic.
81'
SOSTITUZIONE LECCE. Finisce la gara di Helgason, scampoli per Bjorkengren.
79'
Punizione di Caligara, direttamente sulla barriera.
78'
AMMONITO Tuia, braccio largo su Dionisi.
76'
Di nuovo sull'asse Saric-Ricci, questa volta la girata del bianconero finisce alta.
74'
Caligara preme sulla destra, Tuia spazza in fallo laterale.
72'
Traversone di Gargiulo, colpo di testa di Coda, di poco a lato.
70'
GOL! Lecce-ASCOLI 2-1! Rete di Ricci. Giocata di Dionisi, Saric centra per Ricci che infila Gabriel con un sinistro potente sul primo palo.
70'
ULTIMO CAMBIO ASCOLI. Sottil rinforza la mediana: Caligara per Maistro.
67'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Staffetta in attacco tra Tsadjout e Iliev.
66'
Barreca scende sulla fascia, chiuso in angolo da Baschirotto.
64'
Gargiulo tocca dietro per Coda, anticipato da Bellusci.
62'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Bidaoui lascia il campo a favore di Ricci.
62'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Baschirotto prende il posto di Salvi.
62'
SOSTITUZIONE ASCOLI. Sottil richiama Paganini e inserisce Dionisi.
62'
SOSTITUZIONE LECCE. Baroni toglie anche Ragusa, spazio a Listkowski.
61'
SOSTITUZIONE LECCE. Applausi per Pablo Rodriguez, è il momento di Strefezza.
60'
OCCASIONE LECCE! Errore di Botteghin, Ragusa s'invola in campo aperto divorandosi il gol a tu per tu con Leali, abile in uscita bassa.
58'
I bianconeri provano a reagire ma i giallorossi non concedono spazi.
56'
GOL! LECCE-Ascoli 2-0! Rete di Coda. Doppio miracolo di Leali su Coda e Pablo Rodriguez dopo un bello scambio nello stretto tra i due attaccanti, al terzo tentativo il bomber giallorosso insacca di tacco.
55'
Tsadjout si decentra, cross mal calibrato.
54'
Buchel in verticale per Tsadjout, suggerimento troppo profondo.
52'
Botteghin spende un fallo tattico su Coda, Abisso lo grazia.
50'
Calabresi in proiezione offensiva, destro ampiamente a lato.
49'
Ripartenza di Coda che serve in area Ragusa, D'Orazio decisivo in scivolata, smorza la conclusione sul fondo.
48'
Bidaoui nel corridoio per Tsadjout, Hjulmand si frappone.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Ascoli 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Baroni può dirsi soddisfatto del risultato e ha la carta Strefezza da giocarsi nella seconda frazione; Sottil ha bisogno di trovare maggiore profondità alla propria manovra.
Gara tattica con poche occasioni create: Pablo Rodriguez infila Leali con un rasoterra preciso dal limite, Salvi impegna Gabriel di testa da calcio d'angolo.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Ascoli 1-0, sblocca Pablo Rodriguez.
45'
Un minuto di recupero.
45'
OCCASIONE ASCOLI! Da corner, sponda di Bellusci, Salvi schiaccia di testa, Gabriel reattivo.
44'
Tiro cross di Maistro, Gabriel smanaccia in angolo.
42'
Lancio per Tsadjout, Gabriel lo anticipa uscendo dalla propria area.
41'
Barreca dalla sinistra, Coda non riesce ad addomesticare palla per Gargiulo.
39'
AMMONITO Salvi, fallo tattico su Pablo Rodriguez.
38'
I bianconeri non riescono a trovare profondità, giallorossi in controllo.
36'
Sinistro di Coda dai 20 metri, sporcato in angolo da Botteghin.
35'
Accelerazione di Pablo Rodriguez che si scontra con Coda e l'azione sfuma.
33'
Schema su punizione, sinistro di Pablo Rodriguez da posizione defilata, tra le braccia di Leali.
32'
AMMONITO Bellusci per proteste.
31'
I giallorossi aumentano il possesso, i bianconeri faticano a costruire.
29'
Lancio di Buchel, Bidaoui scatta in offside.
27'
Pablo Rodriguez centra dalla sinistra, Bellusci è ben posizionato.
25'
AMMONITO Helgason, in ritardo su Maistro.
24'
GOL! LECCE-Ascoli 1-0! Rete di Pablo Rodriguez. Ragusa in verticale per Pablo Rodriguez che controlla tra Salvi e Botteghin e scarica un rasoterra velenoso dal limite, Leali la sfiora appena.
23'
Tuia a terra, gioco fermo per qualche istante.
21'
Salvi crossa dal fondo, Paganini di testa non inquadra la porta.
18'
Lancio per Coda che prolunga per Ragusa, altra azione fermata per fuorigioco.
17'
Destro di Coda deviato fuori da Pablo Rodriguez, in posizione irregolare.
16'
Traversone di Paganini, Hjulmand allontana di testa.
14'
Errore di Botteghin, Coda apre per Barreca, fermato da Salvi.
12'
Lancio per Tsadjout, Tuia è in vantaggio.
10'
Fraseggio prolungato dei bianconeri, ritmi non particolarmente elevati.
8'
Cross di Barreca deviato da Paganini, primo angolo della gara.
7'
Gendrey arriva sul fondo, Bellusci libera l'area.
6'
Possesso dei bianconeri, pressing alto dei giallorossi.
4'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
2'
Ragusa s'incunea in area, D'Orazio riesce a contenerlo.
1'
INIZIA Lecce-Ascoli, palla ai bianconeri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abisso.
Sottil sceglie Paganini-Maistro-Bidaoui alle spalle di Tsadjout, unica punta. Buchel e Saric in mediana.
Baroni si affida al tridente Ragusa-Coda-Pablo Rodriguez. In difesa, Calabresci scala centralmente con Gendrey terzino.
4-2-3-1 per l'Ascoli: Leali - Salvi, Botteghin, Bellusci, D'Orazio - Saric, Buchel - Paganini, Maistro, Bidaoui - Tsadjout. A disp.: Guarna, Falasco, Quaranta, Baschirotto, Collocolo, Eramo, Caligara, Iliev, Tavcar, De Paoli, Dionisi, Ricci.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-3: Gabriel - Gendrey, Calabresi, Tuia, Barreca - Helgason, Hjulmand, Gargiulo - Ragusa, Coda, Pablo Rodriguez. A disp.: Bleve, Simic, Gallo, Vera, Bjorkengren, Blin, Majer, Listkowski, Asencio, Strefezza.
I giallorossi, con l'obiettivo primo posto in classifica a portata di successo, affrontano i bianconeri, sconfitti a Brescia dopo tre trasferte vinte di fila.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Ascoli, ventisettesima giornata di Serie B.