Frosinone
    0 - 1
    Cosenza
    Grazie per aver seguito la diretta di Frosinone-Cosenza e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Al tramonto di una sfida che sembrava destinata a terminare 0-0, Brescianini pesca il jolly e regala la vittoria agli ospiti. Nel primo tempo il Frosinone ha una sola, ma grande, occasione con Moro, che colpisce una traversa dall'interno dell'area all'11'. I gialloblù perdono Szyminski per infortunio e nella ripresa inseriscono anche Insigne e Frabotta per Garritano e l'acciaccato Cotali. Il Cosenza continua a difendersi bene e al 59' si vede annullare il gol del vantaggio, con Nasti che rientra sul sinistro e batte Turati, ma viene fermato in posizione di fuorigioco. La squadra di Viali si rende ancora pericolosa in contropiede, con il neoentrato Finotto che impegna il portiere di casa sul primo palo. Si fanno male e sono costretti ad abbandonare il campo anche Martino e Frabotta e al 95' arriva la rete che decide la partita: il neoentrato Dedic scappa a destra e scarica per Finotto, che appoggia per Brescianini al limite dell'area. Il numero 4 del Cosenza fa girare il sinistro che si spegne sul secondo palo e vale i tre punti per i calabresi.
    Seconda sconfitta in casa per il Frosinone, che vede ora ridursi a sei punti il vantaggio sul Genoa secondo in classifica. Tre punti importantissimi per il Cosenza, che stacca il Benevento salendo in zona playout e mantiene la stessa distanza che aveva prima del match da Venezia e Perugia, entrambe vincenti oggi e avanti di un punto rispetto ai calabresi.
    90'+8'
    FISCHIO FINALE: FROSINONE-COSENZA 0-1. La squadra di Viali batte la capolista in extremis e si rilancia in chiave salvezza.
    90'+5'
    GOL! Frosinone-COSENZA 0-1! Rete di Marco Brescianini! Contropiede perfetto degli ospiti, con Dedic che appoggia all'indietro per Finotto, il quale lascia lì il pallone per il numero 4 cosentino. Brescianini calcia a giro con il sinistro, battendo Turati sul secondo palo.
    90'+3'
    Quinta sostituzione per il Cosenza. Esce uno sfinito Idriz Voca, entra Giacomo Calò.
    90'
    Segnalati cinque minuti di recupero.
    88'
    Kalaj tenta una conclusione da molto lontano, senza trovare la porta.
    85'
    AMMONITO Idriz Voca, in ritardo su Caso.
    83'
    Si riprende ora a giocare con il Cosenza che restituisce palla al Frosinone.
    82'
    Baroni ferma il gioco perché c'è Voca rimasto a terra dopo una pallonata subita al volto.
    80'
    Gelli riceve fuori area e prova la conclusione, ma calcia altissimo.
    77'
    CHE RISCHIO CORSO DAL FROSINONE! Fallo laterale lungo di Venturi, Lucioni anticipa anche Turati facendo involontariamente la sponda per Finotto, che non ha il riflesso giusto per colpire di testa verso la porta vuota.
    75'
    Quinta sostituzione per il Frosinone. Problema fisico anche per Gianluca Frabotta, dentro Ilario Monterisi.
    74'
    OCCASIONE PER FINOTTO! Servito in profondità, il numero 16 del Cosenza va via a Kalaj rientrando sul sinistro e calcia sul primo palo. Turati risponde presente e mette in corner.
    73'
    Quarta sostituzione per il Cosenza. Marco Nasti lascia spazio a Ivan Delić.
    73'
    Terza sostituzione per il Cosenza. Non ce la fa Pietro Martino, al suo posto Michael Venturi.
    72'
    Martino costretto ad abbandonare il campo per il colpo subito da Frabotta. Cosenza momentaneamente in dieci uomini.
    70'
    AMMONITO Gianluca Frabotta, in netto ritardo su Martino.
    69'
    Schema da corner per il Frosinone, con Insigne che cerca Frabotta al limite dell'area. Controllo e conclusione del terzino gialloblù, con il pallone che finisce sul fondo.
    66'
    Azione personale di Brescianini, che porta palla arrivando fino al limite dell'area e prova la conclusione. Tiro debole, facile per Turati.
    65'
    Moro scarica per Insigne, che prova la conclusione di prima dal limite dell'area, senza trovare la porta.
    64'
    Seconda sostituzione per il Cosenza. Esce Christian D'Urso, entra Emil Kornvig.
    63'
    Prima sostituzione per il Cosenza. Fuori Massimo Zilli, dentro Mattia Finotto.
    62'
    Altro cambio di sistema per il Frosinone, ora in campo con il 4-4-2: Mulattieri si è piazzato al fianco di Moro, con Caso largo a sinistra.
    61'
    AMMONITO Marco Brescianini per una trattenuta ai danni di Caso.
    60'
    Quarta sostituzione per il Frosinone. Jaime Báez lascia spazio a Samuele Mulattieri.
    59'
    GOL ANNULLATO AL COSENZA! Brescianini serve Nasti, che va via a Frabotta, rientra sul sinistro e calcia sul secondo palo battendo Turati, ma Baroni annulla per fuorigioco dell'attaccante ospite.
    57'
    PILLOLA STATISTICA: Il Frosinone non subisce gol da tre partite (vs SPAL, Venezia e Bari) in Serie B: potrebbe registrare quattro clean sheet consecutive nella competizione per la prima volta da novembre 2020 (cinque in quel caso).
    54'
    Lucioni anticipa altissimo Nasti e chiude un uno-due con Oyono, facendo partire un tiro-cross dall'interno dell'area che non trova né compagni né la porta di Micai.
    52'
    Ora il Frosinone è schierato con un 4-2-3-1: Boloca e Gelli sono i due centrocampisti, con Caso alle spalle di Moro, Insigne a destra e Baez a sinistra.
    50'
    AMMONITO Sergio Kalaj, in ritardo su Zilli.
    49'
    Baez riceve da Frabotta, rientra sul destro e prova la conclusione sul primo palo. Facile per Micali, che blocca a terra.
    46'
    SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Frosinone-Cosenza.
    46'
    Terza sostituzione per il Frosinone. Esce Matteo Cotali, entra Gianluca Frabotta.
    46'
    Seconda sostituzione per il Frosinone. Fuori Luca Garritano, dentro Roberto Insigne.
    I padroni di casa stanno faticando molto ad alzare il ritmo e a sfruttare gli inserimenti offensivi di Boloca e Garritano, oltre agli uno contro uno di Baez e Caso sull'esterno. Poco coinvolto anche Moro, che nell'unica occasione in cui è stato servito nel modo giusto ha messo paura al Cosenza. Buona partita difensiva da parte degli ospiti, finora però poco intraprendenti in attacco, con D'Urso che ha ricevuto pochi palloni.
    Nessun gol e pochissime emozioni nella prima frazione di Frosinone-Cosenza. La più grande occasione del match capita ai padroni di casa dopo undici minuti, con Moro che colpisce la traversa calciando di prima su assist di Caso. Gli ospiti non soffrono molto e nella seconda parte del primo tempo provano anche a farsi vedere in fase offensiva, con un tiro di Florenzi che Turati blocca in due tempi. Da segnalare anche l'infortunio di Szyminski, costretto a lasciare il campo al 17' in favore di Kalaj.
    45'+4'
    FINE PRIMO TEMPO: FROSINONE-COSENZA 0-0. Resiste la parità allo Stirpe.
    45'+3'
    Gioco molto spezzettato in questo finale di frazione. Tanti i falli fischiati da Baroni.
    45'
    Concessi quattro minuti di recupero.
    43'
    AMMONITO Marco Nasti per l'intervento pericoloso ai danni di Cotali.
    43'
    Colpo al volto subito da Cotali, che nel tentativo di contrastare Nasti riceve una scarpata sul naso.
    42'
    Florenzi si libera al limite dell'area e prova la conclusione. Forte ma centrale, Turati blocca in due tempi.
    41'
    Calcio di punizione battuto nella zona del primo palo da Brescianini. Meroni anticipa tutti di testa, ma non trova la porta.
    40'
    AMMONITO Fabio Lucioni per una trattenuta ai danni di Zilli.
    39'
    Caso si libera in area e mette un cross basso e teso in area, che la difesa cosentina riesce a mettere fuori.
    36'
    Rientra finalmente in campo Zilli. Di nuovo undici contro undici allo Stirpe.
    34'
    Zilli è ancora fuori. L'attaccante del Cosenza non può rientrare in campo perché ha la maglia sporca di sangue.
    32'
    Oyono rientra sul sinistro e prova la conclusione dal limite. D'Orazio devia il pallone, che finisce tra le braccia di Micai.
    30'
    Riprende ora il gioco allo Stirpe. Zilli è ancora fuori per il colpo subito al naso.
    28'
    Boloca sbraccia involontariamente colpendo al volto Zilli, rimasto a terra dolorante.
    26'
    Colpo alla mano subito da Moro durante un contrasto con Meroni. Tutto ok, comunque, per il centravanti del Frosinone.
    23'
    PILLOLA STATISTICA: Frosinone e Cosenza si sono affrontate sette volte in Serie B: il bilancio pende a favore dei ciociari con quattro vittorie a una, con due pareggi a completare il quadro.
    20'
    Boloca riceve da Caso, controlla e prova la conclusione dai 25 metri. Tiro forte ma centrale, Micai blocca a terra.
    17'
    Prima sostituzione per il Frosinone. Non ce la fa Przemysław Szymiński, al suo posto Sergio Kalaj.
    16'
    Cross sul secondo palo per Baez, che perde il duello con D'Orazio, commettendo anche fallo ai danni del terzino ospite.
    13'
    Intanto è rientrato Szyminski. Parità numerica ristabilita allo Stirpe.
    11'
    TRAVERSA DI MORO! Caso va via a sinistra e mette palla dietro per il centravanti gialloblù, che anticipa Vaisanen calciando di prima con il sinistro e colpendo la parte alta del legno.
    11'
    Problema al piede sinistro per Szyminski, che sta ricevendo le cure dei medici a bordocampo.
    9'
    Cosenza tutto rintanato all'interno della propria metà campo. I padroni di casa fanno girare palla alla ricerca di un varco.
    6'
    Cotali crossa sul secondo palo per Baez che prova una sponda aerea, senza riuscire però a trovare Moro.
    4'
    Ritmo basso in questo avvio. Il Frosinone muove il pallone senza fretta.
    1'
    CALCIO D'INIZIO! Comincia Frosinone-Cosenza. Il primo pallone della sfida è giocato dagli ospiti.
    Quasi tutto pronto al Benito Stirpe. Tra pochi minuti l'arbitro Niccolò Baroni darà il via al match.
    Ben tre squalificati per Vialli, che deve rinunciare a Rigione, Marras e Rispoli. Vaisanen si piazza al centro della difesa al fianco di Meroni, con Martino schierato sulla destra. D'Urso prende il posto di Marras in mezzo al campo, mentre è confermata la coppia d'attacco formata da Nasti e Zilli.
    Grosso deve fare a meno dello squalificato Rohden e degli infortunati Ravanelli, Lulic, Kone e Mazzitelli. Il tecnico gialloblù sceglie Szyminski al centro della difesa, con Cotali preferito a Sampirisi sull'out mancino. A centrocampo torna titolare Garritano, con Moro che vince il ballottaggio con Mulattieri al centro dell'attacco.
    FORMAZIONI UFFICIALI - Il Cosenza si schiera in campo con un 4-4-2: Micai; Martino, Vaisanen, Meroni, D'Orazio; D'Urso, Voca, Brescianini, Florenzi; Nasti, Zilli. A disposizione: Lai, Marson, Calo, Kornovig, Salihamidzic, Finotto, Agostinelli, Delic, Venturi, La Vardera, Prestianni, Cortinovis.
    FORMAZIONI UFFICIALI - Il Frosinone si schiera in campo con un 4-3-3: Turati; Oyono, Lucioni, Szyminski, Cotali; Gelli, Boloca, Garritano; Baez, Moro, Caso. A disposizione: Loria, Marcianò, Mulattieri, Bocic, Kalaj, Bidaoui, Monterisi, Sampirisi, Oliveri, Borrelli, Insigne, Frabotta.
    I calabresi, invece, si sono rilanciati in classifica grazie alle due vittorie ottenute nelle ultime tre partite. Ora, la squadra di William Viali è a una sola lunghezza dalla salvezza diretta, mentre ha gli stessi punti del Benevento diciassettesimo, avanti per una differenza reti migliore.
    Prima contro terzultima allo Stadio Benito Stirpe. Il Frosinone, in testa al campionato con nove punti di vantaggio sul Genoa secondo, è reduce da due vittorie e un pareggio nelle ultime tre partite. In casa, la squadra di Fabio Grosso ha perso una sola volta, a fronte di due pareggi e ben undici successi.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Cosenza, gara valida per la trentesima giornata di Serie B.