2 - 2
Parma
Dal Benito Stirpe è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella seconda giornata, i ragazzi di Grosso faranno visita al Vicenza mentre la squadra di Maresca affronterà il Benevento, in una sfida tra due retrocesse dall'ultima A.
Charpentier allo scadere evita la sconfitta ai ciociari: padroni di casa più propositivi durante il match, ospiti letali con giocate di qualità in contropiede, Brunetta sugli scudi, assistman nei gol di Tutino e Man. Un punto per l'avvio di stagione di entrambe le squadre.
90'+4'
FINITA! Frosinone-Parma 2-2, triplice fischio di Irrati.
90'+3'
Juric di potenza sulla sinistra, Maiello costretto in angolo.
90'+1'
Sciocchezza di Brunetta, corner regalato ai ciociari.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
GOL! FROSINONE-Parma 2-2! Rete di Charpentier. Traversone di Tribuzzi, Charpentier svetta in area e schiaccia di testa infilando Buffon.
88'
Forcing finale dei padroni di casa, i ducali faticano a ripartire.
86'
SOSTITUZIONE PARMA. Energie fresche sulla trequarti: Iacoponi per Man.
86'
Punizione di Maiello, colpo di testa di Gatti, a lato.
84'
Cotali non s'intende con Garritano e l'azione sfuma.
82'
Sugli sviluppi del corner, mischia in area gialloblu, ma i ciociari non riescono a trovare lo spazio per concludere.
81'
Tribuzzi punta l'area, Gagliolo lo ferma in angolo.
80'
Brunetta guadagna angolo e poi ci prova direttamente dalla bandierina, Ravaglia non si fa sorprendere.
79'
SOSTITUZIONE PARMA. Fuori Vazquez, dentro Camara.
79'
SOSTITUZIONE PARMA. Schiattarella lascia il campo a favore di Brugman.
78'
Charpentier sfonda sulla sinistra ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
78'
Traversone di Tribuzzi, colpo di testa debole di Charpentier, Buffon raccoglie la sfera.
76'
ULTIMO CAMBIO FROSINONE. Grosso si gioca anche la carta Iemmello, fuori Ciano.
76'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Garritano prende il posto di Canotto.
76'
Canotto dai 25 metri, destro in curva.
74'
Ritmi notevolmente calati, possesso dei giallazzurri.
72'
Tribuzzi porta scompiglio in area di rigore, cross sbagliato, direttamente sul fondo.
70'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Finisce la gara di Zerbin, spazio a Tribuzzi.
70'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Grosso aumenta il peso offensivo: dentro Charpentier, fuori Rohden.
68'
I giallazzurri in pressione, faticano a trovare spazi.
66'
SOSTITUZIONE PARMA. Crampi per Tutino, staffetta con Benedyczak.
65'
Tentativo da fuori di Zerbin, destro ampiamente a lato.
63'
Tutino a terra, gioco nuovamente interrotto.
61'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Brighenti non ce la fa a continuare, esordio per Cotali, Zampano si sposta a destra.
60'
Problemi per Brighenti, gioco fermo.
59'
Zerbin dai 20 metri, destro alto.
57'
AMMONITO Gagliolo, intervento scomposto su Canotto.
56'
OCCASIONE PARMA! Altra ripartenza di qualità degli ospiti, Man per Vazquez, il suo rasoterra sfiora il palo lontano.
55'
Cross tagliato di Ciano, Buffon spazza coi pugni.
54'
Zerbin serve la sovrapposizione di Zampano, Sohm si rifugia in angolo.
52'
GOL! Frosinone-PARMA 1-2! Rete di Man. Contropiede dei ducali gestito perfettamente da Brunetta, Man smarcato davanti a Ravaglia lo fredda con il sinistro.
51'
OCCASIONE FROSINONE! Zampano incontenibile sulla sinistra, tiro ribattuto da Buffon, Balogh ferma Ciano in angolo.
50'
Buffon macchinoso con i piedi, il suo rinvio è stoppato da Zerbin ma finisce in fallo laterale.
48'
Ciano si sposta sulla destra, Osorio concede il corner.
47'
Galoppata di Zampano, destro dal limite, alto non di molto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Frosinone-Parma 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Grosso può dirsi soddisfatto della prestazione e decidere quando giocarsi le carte Garritano o Iemmello; Maresca ha bisogno di trovare un maggiore equilibrio di squadra, soprattutto in fase difensiva.
Maggiore intensità dei padroni di casa, i ducali si affidano alla qualità dei singoli. Buffon, non impeccabile sul gol di Zerbin, salva sui successivi tentativi di Canotto e Ciano, Tutino pareggia dopo una giocata brillante di Vazquez.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Frosinone-Parma 1-1, Tutino risponde a Zerbin.
45'+1'
Tentativo dalla distanza di Ciano, palla in curva.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Vazquez in area per Man che, triplicato, non passa.
43'
Incursione offensiva di Osorio, palla persa, Gagliolo rimedia su Ciano.
41'
GOL! Frosinone-PARMA 1-1! Rete di Tutino. Vazquez illumina per Brunetta che serve l'accorrente Tutino, sinistro oltre Ravaglia.
40'
I ducali tentano di reagire, ragionando con la palla tra i piedi.
38'
Da corner, Brighenti colpisce malissimo da ottima posizione, Buffon osserva la sfera sfilare sul fondo.
37'
OCCASIONE FROSINONE! Ciano dai 25 metri, sinistro destinato all'incrocio, Buffon vola.
37'
AMMONITO Gatti, fallo tattico su Vazquez.
35'
OCCASIONE FROSINONE! Ripartenza di Canotto, rasoterra velenoso, Buffon tocca oltre il palo.
34'
Zerbin rientra sul destro, tiro fiacco, nessun problema per Buffon.
33'
Accelerazione di Zampano che cerca Zerbin in area, Osorio libera.
31'
GOL! FROSINONE-Parma 1-0! Rete di Zerbin. Break di Brighenti, tiro cross di Canotto non trattenuto da Buffon, Zerbin facile sottoporta.
29'
Boloca allarga per Canotto, controllato da Gagliolo.
27'
Lancio per Tutino, Ravaglia arriva prima.
26'
AMMONITO Balogh, fuori tempo su Zerbin.
24'
Da corner, Osorio di testa non inquadra la porta.
23'
Brunetta penetra in area palla al piede, destro deviato in angolo da Szyminski.
21'
Azione prolungata dei giallazzurri, cross mal calibrato da Brighenti.
19'
I padroni di casa aumentano il possesso guadagnando campo.
17'
Canotto scende sulla fascia e crossa teso, Buffon manca l'uscita, Zerbin liscia a porta vuota.
16'
OCCASIONE PARMA! Triangolo tra Man e Tutino che con un destro secco impegna Ravaglia sul primo palo.
14'
Man calibra per Brunetta che impatta malamente di testa davanti a Ravaglia, palla fuori.
13'
Osorio rischia sulla pressione di Rohden ma riesce a liberare.
12'
Brunetta centra per Tutino, chiuso da Gatti.
10'
I ciociari si mantengono in attacco, Zerbin dal limite, rasoterra bloccato da Buffon.
10'
Da corner, colpo di testa di Gatti, alto.
9'
Punizione di Ciano, Schiattarella prolunga in angolo.
8'
Batte lo stesso Man, palla oltre il montante.
7'
Man si accentra guadagnando una punizione, fallo di Zampano.
5'
Zerbin in verticale per Ciano, Osorio spazza l'area.
3'
Punizione dalla trequarti di Brunetta, Ravaglia alza sopra la traversa, primo angolo della gara.
2'
Tutino serve l'incursione di Man che non trova nessun compagno in area.
1'
INIZIA Frosinone-Parma, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.
Maresca si affida subito all'esperienza di Buffon tra i pali, Schiattarella in regia e sulla trequarti Vazquez che, con Man e Brunetta, agirà alle spalle di Tutino, falso nove.
Linea mediana inalterata con Maiello affiancato da Rohden e Boloca, Grosso in attacco vara il tridente Canotto-Ciano-Zerbin.
4-2-3-1 per il Parma: Buffon - Sohm, Balogh, Osorio, Gagliolo - Schiattarella, Juric - Man, Vazquez, Brunetta - Tutino. A disp.: Colombi, Turk, Valenti, Dierckx, Busi, Iacoponi, Benedyczak, Zagaritis, Lacoponi, Brugman, Camara.
Ecco le formazioni. Frosinone con il 4-3-3: Ravaglia - Brighenti, Gatti, Szyminski, Zampano - Rohden, Maiello, Boloca - Canotto, Ciano, Zerbin. A disp.: De Lucia, Cotali, Garritano, Vitale, Koblar, Haoudi, Satariano, Bevilacqua, Tribuzzi, Iemmello, Palmisani, Charpentier.
I ciociari cercano il riscatto dopo una stagione deludente, fuori anche dai play-off, confermando Grosso in panchina e pescando elementi importanti tra gli svincolati del Chievo; i ducali del nuovo tecnico Maresca e un mercato di nomi di prestigio, da Buffon a Vazquez, da Schiattarella a Tutino, puntano a riconquistare subito la massima serie dopo la retrocessione.
Al Benito Stirpe tutto pronto per Frosinone-Parma, anticipo della prima giornata di Serie B.