Genoa
2 - 1
Ascoli
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!
È la giornata della festa per il Genoa, i rossoblù chiudono in vantaggio il primo tempo grazie al tap in di Bani che ribatte in rete dopo la traversa di Sturaro. Nella ripresa Badelj raddoppia sempre su palla inattiva, Coda fallisce il rigore del 3-0 e l'Ascoli riapre i giochi con il nuovo entrato Marsura. Non bastano gli assalti finali della squadra di Breda, il Genoa vince e festeggia la promozione diretta in Serie A.
È FINITA A MODENA! Il Bari pareggia e il Genoa è aritmeticamente in Serie A! Inizia la festa a Marassi, dopo un solo anno il Grifone ritorna nella massima serie!
90'+6'
FINISCE QUI A MARASSI! Il Genoa vince e adesso si aspetta solo il fischio finale a Modena!
90'+5'
LEALI! Aramu serve Ekuban che da posizione defilata conclude di potenza trovando la gran parata di Leali!
90'+3'
Il Genoa cerca di tenerla alla bandierina, Ascoli riversato in avanti
90'+1'
Bani a terra, soccorso dai sanitari rossoblù. I quattro di recupero inizieranno da quando riprenderà il gioco
90'
Quattro minuti di recupero
89'
Salgono i decibel a Marassi, il pubblico rossoblù intravede l'obiettivo
86'
Punizione respinta, sugli sviluppi Marsura cerca il secondo palo ma non trova nessun compagno
85'
Spinge adesso l'Ascoli, la squadra di Breda guadagna un calcio di punizione laterale
82'
Due cambi anche nell'Ascoli: Donati al posto di Adjapong e Dionisi per Gondo
82'
Doppio cambio nel Genoa: Hefti rileva Sabelli e Gundmudsson lascia il posto ad Aramu
81'
Verticalizzazione di Strootman per Ekuban, suggerimento troppo profondo e palla sul fondo
79'
Intanto esultanza tra gli spalti di Marassi, il Modena ha segnato il gol del pareggio contro il Bari. In questo momento il Genoa è promosso in Serie A
77'
Finisce la partita di Coda nel Genoa, al suo posto entra Ekuban
76'
Arriva il giallo anche per Sabelli, fallo con il braccio alto su Collocolo
73'
Cambia ancora l'Ascoli, entra Giovane al posto di Buchel
73'
Tiro di Gundmudsson dai venti metri, palla alta
71'
Altro brivido per il Genoa! Cross di Caligara che si trasforma in un tiro, Martinez deve allungare la mano a mettere in corner. Il portiere rossoblù sbatte anche contro il palo e viene soccorso dallo staff medico
68'
GOL! Genoa-ASCOLI 2-1! Gol di Davide Marsura! La riapre subito l'Ascoli, cross di Collocolo dalla sinistra e appoggio in rete dell'appena entrato Marsura che arrivava a rimorchio! Tutto di nuovo in bilico al Ferraris!
67'
Entra anche Lungoyi al posto di Forte
67'
Entra Marsura nell'Ascoli, fuori Mendes
66'
PARA LEALI! Gran risposta del portiere dell'Ascoli sul penalty di Coda, Leali che poi si supera sul tap in dello stesso attaccante rossoblù!
65'
RIGORE PER IL GENOA! Sabelli ruba palla ad Adjapong e si invola verso la porta, Leali in uscita lo stende e Sozza indica il dischetto!
63'
GOL! GENOA-Ascoli 2-0! Gol di Badelj! Punizione di Strootman sul secondo palo, sponda di Dragusin con Bellusci che tocca ma non riesce ad allontanare e allora arriva Badelj sotto porta che insacca!
62'
Ammonito Collocolo che era diffidato, niente Cosenza per lui
60'
Coda! Tiro deviato dal limite, pallone che sorvola non di molto la traversa
59'
Arriva subito anche la seconda ammonizione di giornata, sul taccuino finisce anche Bellusci per un fallo a centrocampo
58'
Primo giallo del match, ammonito Vogliacco
57'
GUDUMNDSSON! Gran palla di Coda per l'islandese che solo davanti a Leali si fa parare il tiro!
54'
Punizione di Strootman messa a centro area, deviazione bianconera che devia in corner
50'
Pericoloso l'Ascoli! Martinez esce con pugni, Forte prova a sorprenderlo fuori dai pali ma il tiro viene respinto, Buchel al volo impatta bene dal limite ma anche stavolta trova il muro. Poi Collocolo cerca ancora la porta ma l'estremo difensore genoano blocca la sfera
48'
Collocolo prova a imbeccare Gondo, suggerimento leggermente troppo lungo
46'
Subito Gundmudsson! Tiro a giro dal limite dell'area a lato di poco!
46'
SI RIPARTE!
46'
Cambio all'intervallo nel Genoa: Jagiello subentra a Sturaro
Un orecchio collegato sempre a quanto sta succedendo al Braglia, dove anche il Bari è in vantaggio sul Modena. Risultato che rimanderebbe obbligatoriamente la festa promozione del Genoa
Chiude avanti la prima frazione il Genoa. La squadra di Gilardino, che sta seguendo i suoi ragazzi dalla tribuna causa squalifica, passa al quarto d'ora con il tap in vincente di Bani dopo la traversa colpita da Sturaro sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Strootman va a centimetri dal raddoppio una manciata di minuti dopo, mentre l'Ascoli mette paura al pubblico di Marassi con il palo colpito da Gondo in rovesciata
45'+2'
Fine primo tempo a Marassi! Genoa avanti sull'Ascoli all'intervallo!
45'
Saranno due i minuti di recupero
44'
Resta a terra Bani dopo lo scontro aereo, il difensore genoano era già provvisto di maschera protettiva. Staff medico rossoblù in campo a soccorrere l'autore del gol
43'
Corner di Strootman a cercare ancora Bani, colpo di testa debole e presa facile per Leali
41'
Doppia conclusione murata del Genoa, prima Sturaro e poi Sabelli impattano addosso al muro bianconero
40'
Ci prova al volo Pedro Mendes dal vertice dell'area, mira imprecisa e rimessa da fondo campo per il Genoa
39'
PALO ASCOLI! Rovesciata improvvisa di Gondo su una carambola dentro l'area di rigore, pallone che si stampa sul palo con un Martinez sorpreso!
38'
Buona azione dell'Ascoli, cross di Giordano dalla sinistra a cercare Forte che viene anticipato da Vogliacco
36'
Prova a bucare la difesa ascolana Gudmundsson che poi va giù, pallone raccolto da Coda che a sua volta viene contenuto dalla retroguardia bianconera
35'
Intanto arriva la notizia del gol del Bari a Modena, con questo risultato il Genoa non potrebbe festeggiare oggi la promozione in caso di vittoria
33'
Lancio per Forte che si esibisce in un controllo ad altissimo coefficiente di difficoltà e viene chiuso dalla difesa rossoblù
31'
CHE ERRORE DI STROOTMAN! Azione magistrale del Genoa, cross di Sabelli sul secondo palo per Frendrup il quale di testa appoggia per Strootman che tutto solo conclude a botta sicura addosso a Leali! Si divora il raddoppio la squadra di Gilardino
29'
Errore di Gudmundsson che manca il controllo sulla destra dopo un bel filtrante di Strootman
28'
Rasoterra di Buchel dai 25 metri, nessun problema per Martinez che osserva la sfera rotolare innocua sul fondo
27'
Accelera Adjapong sulla destra, il suo cross però è impreciso e termina in fallo laterale dalla parte opposta
24'
Va Pedro Mendes direttamente verso la porta, palla che però non si abbassa e termina sul fondo
23'
Riprende il gioco, fallo di Badelj su Mendes al limite dell'area e punizione insidiosa a favore dei bianconeri
22'
Resta a terra Caligara dopo un pestone di Vogliacco, gioco fermo
21'
Prova a riorganizzarsi l'Ascoli dopo il gol subìto, costruisce con pazienza la squadra di Breda
18'
STROOTMAN! Conclusione potente in diagonale da fuori area a lato di un soffio!
16'
GOL! GENOA-Ascoli 1-0! Gol di Bani! Angolo sul primo palo a pescare la testa di Sturaro il quale colpisce la traversa, tap in vincente di Bani che sempre di testa insacca e sblocca il punteggio! Esplode di gioia il pubblico di Marassi
16'
Cross di Sturaro intercettato da Buchel, primo angolo del match in favore del Grifone
14'
Lancio per Sabelli che era pronto a puntare l'area di rigore, ma il laterale del Genoa viene fermato in fuorigioco
11'
Altra verticalizzazione di Mendes per Gondo, il quale riceve dentro l'area ma si incarta nel controllo
10'
Lancio in avanti di Frendrup che si perde nel vuoto, riparte dal basso l'Ascoli
7'
Azione offensiva insistita dell'Ascoli, il Genoa si difende con ordine e allontana la sfera dalla zona pericolosa
6'
Cross di Sabelli dalla sinistra sporcato, Leali esce ed evita il corner
3'
Iniziativa dell'Ascoli con il filtrante di Pedro Mendes per Gondo, ma l'attaccante bianconero si trovava in posizione irregolare
2'
È una bolgia Marassi in questo pomeriggio di possibile festa per il Genoa, scatenati i tifosi rossoblù
1'
Dopo neanche 15 secondi Genoa subito in avanti, Sturaro va giù in area ma Sozza lascia correre
1'
SI PARTE! È iniziata Genoa-Ascoli!
Il direttore di gara è Sozza della sezione di Seregno, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Prenna e Dei Giudici. Crezzini il quarto ufficiale, Marini e Muto al Var
Non sarà oggi in panchina Alberto Gilardino. Il tecnico biellese è infatti squalificato, sarà allora il suo vice Gaetano Caridi a guidare i rossoblù in questa partita potenzialmente decisiva
Le scelte di Breda: due invece le modifiche dei bianconeri nel proprio schieramento. In difesa Bellusci prende il posto dello squalificato Botteghin, mentre in avanti panchina per Dionisi a vantaggio di Gondo
Le scelte di Gilardino: non al meglio Criscito, non è nemmeno in panchina, gioca quindi Sabelli sulla corsia mancina. È l'unica novità rispetto alla partita contro il SudTirol, per il resto confermato lo schieramento con il tandem offensivo formato da Gudmundsson e Coda
FORMAZIONI UFFICIALI: l'Ascoli risponde con un 4-2-3-1: Leali; Adjapong, Bellusci, Simic, Giordano; Collocolo, Buchel, Caligara; Mendes; Forte, Gondo. PANCHINA: Guarna, Quaranta, Tavcar, Donati, Eramo, Giovane, Gnahorè, Proia, Marsura, Lungoyi, Dionisi, Palazzino.
FORMAZIONI UFFICIALI: il Genoa si presenta con il consueto 3-5-2: Martinez - Bani, Vogliacco, Dragusin - Frendrup, Sturaro, Badelj, Strootman, Sabelli - Coda, Gudmundsson. PANCHINA: Semper, Hefti, Boci, Ilsanker, Matturro, Lipani, Jagiello, Aramu, Puscas, Salcedo, Dragus, Ekuban.
Ruolino di marcia invidiabile quello del Grifone, sconfitto solo una volta nel 2023. Dopo l'arrivo in panchina di Gilardino lo scorso 6 dicembre, il Genoa ha ottenuto 45 punti in 20 partite
L'Ascoli spera invece di restare agganciato al treno play off, la squadra di Breda tuttavia non vince fuori casa dal 1 marzo (0-1 sul campo del Modena). Da allora, l'unico risultato utile dei bianconeri lontano dal Del Duca è l'1-1 con il Como di due settimane fa
Giornata potenzialmente decisiva per il Genoa, i rossoblù hanno la possibilità di festeggiare già oggi la promozione diretta in Serie A. La squadra di Gilardino dovrà fare almeno un punto in più del Bari (impegnato a Modena) per approdare nella massima serie dopo un solo anno di purgatorio
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Genoa e Ascoli, gara valida per la 36' giornata del campionato di Serie B.