2 - 1
Spal
Dal Renzo Barbera è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentasettesima giornata, i ragazzi di Corini faranno visita al Cagliari mentre la squadra di Oddo è attesa dal derby contro il Parma.
I rosanero calano vistosamente nella ripresa ma ritrovano il successo reggendo alla reazione confusa dei biancazzurri e agganciano così la zona play-off, grazie al gol di Brunori e all'autorete nella prima frazione di Meccariello. Non basta Varnier, gli estensi rimangono ancorati in penultima posizione.
90'+5'
FINITA! Palermo-SPAL 2-1, triplice fischio di Fabbri.
90'+5'
Moncini spizza per La Mantia, Bettella è ben posizionato.
90'+3'
Lancio di Dalle Mura, torre di La Mantia, Nedelcearu spazza lontano.
90'+1'
Cartellino Giallo Filippo Puletto
90'+1'
AMMONITO Puletto, fallo tattico su Segre.
90'
Cinque minuti di recupero.
88'
Lancio per Moncini che resiste al ritorno di Mateju ma non trova lo spazio per concludere.
86'
ULTIMO CAMBIO PALERMO. Crampi per Marconi, scampoli per Bettella.
84'
ULTIMO CAMBIO SPAL. Oddo si gioca la carta La Mantia, fuori Rauti.
82'
Soleri cerca il taglio in area di Vido, ottima diagonale di Fiordaliso.
80'
Cross basso di Rauti, Peda manca la girata di tacco, Prati di testa spedisce oltre la traversa.
79'
AMMONITO Rauti, intervento da tergo su Broh.
79'
OCCASIONE PALERMO! Da corner, colpo di testa di Nedelceauru, Alfonso non trattiene ma è reattivo nell'evitare il tap-in di Buttaro.
78'
Rasoterra di Broh dal limite, deviato in angolo da Meccariello.
77'
SOSTITUZIONE SPAL. Oddo rinuncia a Maistro, esordio in Serie B per il giovane Puletto.
77'
SOSTITUZIONE SPAL. Varnier lascia il campo a favore di Peda.
77'
SOSTITUZIONE PALERMO. Broh prende il posto di Verre.
77'
SOSTITUZIONE PALERMO. Finisce la gara di Brunori, entra Vido.
74'
I biancazzurri provano ad alzare il baricentro, i rosanero attendono nella propria metà campo.
72'
Lancio per Rauti, Mateju è in vantaggio.
70'
Moncini prova a piazzare il destro a giro dal vertice sinistro, la palla scende poco oltre la traversa.
69'
SOSTITUZIONE PALERMO. Energie fresche sulla fascia: Aurelio per Sala.
68'
SOSTITUZIONE PALERMO. Corini richiama uno spento Tutino, spezzone per Soleri.
66'
GOL! Palermo-SPAL 2-1! Rete di Varnier. Corner di Fetfatzidis, Varnier gira di testa alle spalle di Pigliacelli.
65'
Maistro porta scompiglio in area rosanero, Mateju spazza in angolo.
63'
Tutino scatta in contropiede ma scivola, Dalle Mura recupera.
61'
Rauti si defila sulla sinistra, Nedelcearu lo chiude in angolo.
60'
Mateju a terra, gioco fermo per qualche istante.
58'
Maistro apre per Rauti che tenta la conclusione da posizione defilata, palla in curva.
56'
Tutino riceve in area da Sala, destro smorzato da Varnier, Alfonso raccoglie la sfera.
53'
Da corner, Varnier svetta di testa senza riuscire ad inquadre la porta.
52'
Prati nel corridoio per Fetfatzidis, Marconi tocca in angolo.
50'
AMMONITO Marconi, trattenuta su Maistro.
50'
Percussione di Segre, Tutino penetra in area e perde il tempo per la conclusione, Meccariello salva in angolo.
48'
Da corner, palla fuori per Prati, destro ampiamente a lato.
47'
Punizione di Maistro, Segre prolunga in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Palermo-SPAL 2-0, manovra dei rosanero.
46'
SOSTITUZIONE SPAL. Non rientra nemmeno Tripaldelli, Oddo inserisce Dalle Mura.
46'
SOSTITUZIONE SPAL. Rabbi rimane negli spogliatoi, spazio a Fetfatzidis.
Corini può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato; Oddo non è ripagato dalle scelte iniziali e deve studiare alternative per poter riaprire la gara.
Vantaggio meritato dei rosanero che dominano la prima frazione sfruttando le defaillance difensive dei biancazzurri: Meccariello devia nella propria porta una spazzata di Tripaldelli, Brunori insacca un tap-in da due passi dopo una traversa di Nedelcearu da corner. Tutino e Buttaro si divorano due gol già fatti allo scadere.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Palermo-SPAL 2-0, i rosanero sfiorano la goleada.
45'+4'
Cross di Tripaldelli, Maistro al volo calcia tra le braccia di Pigliacelli.
45'+2'
Fiordaliso dalla destra, Maistro non ci arriva di testa.
45'
Tre minuti di recupero.
45'
OCCASIONE PALERMO! Traversone di Sala, Buttaro prende il tempo a Tripaldelli e anticipa anche Alfonso calciando incredibilmente a lato.
44'
OCCASIONE PALERMO! Lancio lungo per Brunori che mette a sedere Meccariello e smarca Tutino a tu per tu con Alfonso, destro alle stelle.
43'
Maistro cerca nel corridoio Rabbi, passaggio impreciso.
41'
Rabbi riceve in area da Prati e calcia a lato da ottima posizione, per Fabbri ha controllato con la mano.
39'
Tripaldelli a terra, gioco fermo.
37'
AMMONITO Brunori, disturbato il rinvio di Alfonso.
35'
GOL! PALERMO-Spal 2-0! Rete di Brunori. Da corner, Nedelcearu gira sulla traversa, Brunori di testa deposita in rete da due passi.
34'
Traversone di Sala, Meccariello svirgola rischiando una seconda auterete, palla oltre il palo.
33'
Buttaro centra basso dalla destra, Meccariello libera l'area.
31'
Verre in verticale per Brunori, suggerimento troppo profondo.
29'
GOL! PALERMO-Spal 1-0! Autorete di Meccariello. Giocata di Sala, Brunori incrocia il sinistro, Tripaldelli sulla linea spazza contro Meccariello, la palla carambola in fondo al sacco.
28'
Nedelcearu puntuale in chiusura su Moncini, scattato però in fuorigioco.
26'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
24'
Broh apre per Buttaro, pescato in offside.
22'
Possesso dei rosanero, i biancazzurri faticano a costruire.
20'
Cross di Sala, Tripaldelli anticipa Segre.
19'
Fiordaliso a terra, gioco fermo per qualche istante.
17'
Verre s'incunea in area dalla sinistra, chiusura decisiva di Varnier.
16'
Prati cerca Moncini in verticale, suggerimento troppo profondo.
14'
L'azione prosegue, cross di Buttaro deviato in angolo da Varnier.
14'
Verre dai 25 metri, rasoterra ribattuto da Varnier.
12'
Punizione sprecata da Maistro, direttamente sul fondo.
11'
Brunori scheggia la traversa ma l'azione era viziata da una posizione irregolare.
10'
Traversone di Fiordaliso, girata di testa di Rabbi, palla in orbita.
8'
Sala scende sulla fascia, Prati libera l'area.
6'
Rabbi appoggia in area per Maistro, destro centrale, facile preda di Pigliacelli.
5'
Tutino dal limite, destro murato da Contiliano.
3'
OCCASIONE PALERMO! Tutino centra dalla sinistra, piattone al volo di Segre, Alfonso tocca sopra la traversa.
1'
INIZIA Palermo-SPAL, palla ai biancazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fabbri.
Oddo opta per Rabbi-Rauti alle spalle di Moncini e ridisegna la linea difensiva con Varnier e Meccariello centrali, Fiordaliso e Tripaldelli terzini.
Corini conferma lo stesso XI iniziale che ha impattato contro il Como: tandem offensivo Tutino-Brunori con Segre e Verre mezzali.
4-3-1-2 per la SPAL: Alfonso - Fiordaliso, Varnier, Meccariello, Tripaldelli - Contiliano, Prati, Maistro - Rabbi, Rauti - Moncini. A disp.: Gabriel, Pomini, Celia, Dalle Mura, Peda, Puletto, Murgia, Parravicini, Tunjov, Rossi, Fetfatzidis, La Mantia.
Ecco le formazioni. Palermo con il 3-5-2: Pigliacelli - Mateju, Nedelcearu, Marconi - Buttaro, Segre, Gomes, Verre, Sala - Tutino, Brunori. A disp.: Grotta, Massolo, Aurelio, Bettella, Graves, Masciangelo, Orihuela, Broh, Damiani, Soleri, Valente, Vido.
I rosanero, puntando i play-off, inseguono il successo che manca da cinque gare di campionato; i biancazzurri, nonostante un'imbattibilità che dura da cinque gare (1V, 4N), sono alla disperata ricerca di punti salvezza.
Al Renzo Barbera tutto pronto per Palermo-SPAL, trentaseiesima giornata di Serie B.