Modena
    0 - 1
    Ascoli
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
    L'Ascoli espugna il Braglia grazie alla rete di Pedro Mendes nella ripresa e vola in classifica a quota 36 punti. Dopo un primo tempo opaco, i bianconeri alzano il ritmo, sbloccano la partita e salvaguardano il vantaggio senza mai andare in affanno. In virtù di questo successo, l'Ascoli piazza il quarto risultato utile consecutivo. Il Modena, che invece aveva disputato un buon primo tempo salvo poi calare nella ripresa, subisce la seconda sconfitta consecutiva.
    Nel prossimo turno di campionato, l'Ascoli giocherà in casa contro il Bari mentre il Modena farà visita al Como.
    90'+6'
    FINITA! MODENA-ASCOLI 0-1! Pedro Mendes regala ai bianconeri i tre punti.
    90'+5'
    AMMONITO Silvestri per un fallo su Dionisi.
    90'+2'
    L'Ascoli protegge il vantaggio con le unghie e con i denti, il Modena tenta gli ultimi assalti.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    La conclusione di Oukhadda è sbilenca e finisce di metri a lato.
    87'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Falzerano, entra Eramo.
    86'
    RETE ANNULLATA ALL'ASCOLI! Pedro Mendes insacca a due passi dal portiere, ma Dionisi che gli ha servito l'assist era ampiamente in fuorigioco.
    82'
    SOSTITUZIONE MODENA: Esce Gerli, entra Mosti.
    82'
    SOSTITUZIONE MODENA: Esce Renzetti, entra Duca.
    81'
    OCCASIONE ASCOLI! Pedro Mendes appare improvvisamente alle spalle della difesa modenese e sfiora il raddoppio di testa, Gagno è reattivo con un altro intervento da manuale.
    79'
    OCCASIONE ASCOLI! Caligara spara verso l'incrocio una conclusione molto insidiosa, Gagno prolunga in corner per evitare guai peggiori.
    77'
    Il traversone di Armellino sul secondo palo è irraggiungibile, l'Ascoli riparte in contropiede.
    75'
    GOL! Modena-ASCOLI 0-1. Rete di Pedro Mendes. Sulla palla al bacio scodellata in mezzo da Giovane, Pedro Mendes anticipa con la punta del piede Gagno e lo supera portando in vantaggio i bianconeri.
    74'
    OCCASIONE ASCOLI! Al termine di un bel triangolo tra Pedro Mendes e Collocolo, quest'ultimo scalda i guanti di Gagno che gli neutralizza il tiro.
    72'
    SOSTITUZIONE MODENA: Esce Poli, entra Armellino.
    70'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Marsura, entra Dionisi.
    69'
    Renzetti calibra il cross verso Silvestri per una sponda: il gioco viene fermato per posizione di offside.
    66'
    Bonfanti dribbla un paio di avversari ma non Collocolo, abile a imporsi col fisico.
    64'
    Caligara chiama con una botta mancina, Gagno risponde agguantando la sfera con sicurezza.
    63'
    Tremolada tenta il cross dal lato corto e reclama un fallo di mano, l'arbitro lascia correre.
    62'
    Pergreffi resta momentaneamente fuori per un colpo al volto.
    61'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Büchel, entra Giovane.
    61'
    SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Gondo, entra Pedro Mendes.
    58'
    OCCASIONE MODENA! Strizzolo gioca d'anticipo e con una bella girata di prima intenzione intimidisce Leali.
    56'
    SOSTITUZIONE MODENA: Esce Giovannini, entra Strizzolo.
    56'
    SOSTITUZIONE MODENA: Esce Falcinelli, entra Tremolada.
    54'
    Buon approccio della squadra di Breda nella ripresa.
    53'
    OCCASIONE ASCOLI! Il cross di Falzerano diventa un tiro diretto sul primo palo, Gagno si distende e devia in corner.
    51'
    Il traversone di Falasco è teso e velenoso, Gagno smanaccia in corner senza rischiare.
    49'
    Collocolo raccoglie la respinta di Gagno, ma il suo tiro viene murato.
    47'
    Oukhadda cerca il passaggio filtrante, Botteghin protegge l'uscita di Leali.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
    Nella ripresa, il Modena dovrà premere maggiormente sull'acceleratore ed essere più cattivo e preciso nei pressi della porta difesa da Leali. L'Ascoli sarà chiamato a una gara accorta in fase difensiva per poi pungere in contropiede.
    Al termine del primo tempo, le due squadre tornano negli spogliatoi in parità. Dopo un avvio promettente e una traversa colpita da Renzetti, le emozioni e l'intensità di gioco calano a vista d'occhio. I padroni di casa fanno la partita e sfiorano il vantaggio, gli ospiti aspettano e provano a partire in contropiede creando una sola nitida chance da goal con Collocolo.
    45'+10'
    FINE PRIMO TEMPO: Modena-Ascoli 0-0. La prima frazione si chiude a reti bianche.
    45'+8'
    Giovannini se ne va in slalom e scarica al centro una palla insidiosa, Botteghin è vigile e spazza via senza indugi.
    45'+6'
    Oukhadda propone in mezzo un cross rasoterra, Simic sventa il pericolo.
    45'+5'
    Sei minuti di recupero.
    45'+4'
    AMMONITO Büchel per un fallo su Falcinelli.
    45'+3'
    La partita riprende in questo momento.
    45'
    Gioco fermo da almeno quattro minuti per consentire al nuovo arbitro Ceriello di rilevare il posto di Gariglio.
    43'
    Problemi fisici per l'arbitro Matteo Gariglio, che verrà sostituito dal quarto ufficiale Emanuele Ceriello.
    41'
    OCCASIONE MODENA! Sul tocco intelligente verso il centro di Giovannini, Bonfanti sprigiona un tiro forte ma centrale su cui Leali si salva in due tempi.
    39'
    Il Modena si distende con Poli salvo poi vanificare tutto con Renzetti, il cui suggerimento risulta troppo lungo per tutti.
    38'
    Al termine di un'azione insistita dell'Ascoli, Donati libera una conclusione lenta e strozzata.
    36'
    Pergreffi limita Gondo e perfeziona con qualche difficoltà il disimpegno.
    34'
    Tentativo velleitario di Falasco dalla lunga distanza, il tiro sorvola di metri la traversa di Gagno.
    32'
    Grande dinamismo in mezzo al campo di Caligara, che combatte su ogni pallone e dà manforte ai suoi procurandosi un calcio di punizione.
    30'
    Sulla parabola tesa disegnata da Renzetti, Silvestri sfila bene sul secondo palo mancando l'appuntamento col tiro.
    28'
    Il VAR ha confermato la decisione presa sul campo: Gagno non ha bloccato il pallone con le mani fuori dall'area bensì dentro.
    27'
    AMMONITO Gondo per un fallo su Gagno in uscita.
    26'
    Falasco scavalca la difesa gialloblù con un lancio alto all'indirizzo di Falzerano, non esattamente la specialità della casa.
    23'
    Collocolo parte in velocità saltando un paio di uomini gialloblù, Poli entra in scivolata in maniera pulita e impedisce all'Ascoli di ripartire.
    21'
    OCCASIONE ASCOLI! Sul traversone effettuato col contagiri da Donati, Gondo prende il tempo su tutti ma lo stacco di testa termina alto di poco.
    19'
    In occasione di una punizione battuta in mezzo da Renzetti, Pergreffi travolge Collocolo e commette fallo in attacco.
    16'
    Il Modena pressa alto e impedisce agli ospiti di costruire dal basso con qualità.
    14'
    Gagno allontana male il pallone col pugno, Collocolo prova ad approfittarne ma non trova lo specchio.
    12'
    Falasco lancia in profondità Marsura, Silvestri interviene tempestivamente e scongiura il pericolo.
    11'
    Falcinelli si invola da solo e in precario equilibrio calcia ampiamente a lato della porta difesa da Leali.
    9'
    Sugli sviluppi di un calcio d'angolo teso messo al centro da Falasco, Simic salta più in alto di tutti senza trovare il tempo giusto.
    8'
    Buona iniziativa di Falzerano, abile a divincolarsi nello stretto e a guadagnarsi un tiro dalla bandierina.
    6'
    Bonfanti si aggiusta il pallone e tenta un tiro che arriva dolcemente tra le braccia di Leali dopo una deviazione.
    5'
    La conclusione di Donati sorvola la traversa e non spaventa Gagno.
    4'
    Renzetti effettua un cross corto, Botteghin spazza via senza problemi.
    3'
    OCCASIONE MODENA! Renzetti lascia esplodere dalla distanza un sinistro micidiale che si stampa violentemente sulla traversa!
    2'
    Giovannini prova a girarsi al limite dell'area, Buchel tiene bene la posizione e gli strappa il pallone.
    1'
    Simic anticipa in tackle Bonfanti e sventa la prima minaccia della partita rifugiandosi in corner.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Modena-Ascoli, con il primo pallone gestito dai gialloblù.
    Dirige l’incontro Matteo Gariglio coadiuvato dagli assistenti Damiano Margani e Rodolfo Di Vuolo. Il quarto ufficiale è Emanuele Ceriello. La coppia Var è formata da Antonio Di Martino e Salvatore Longo.
    Roberto Breda ritrova Giovane, Dionisi e Gondo, che parte titolare vicino a Marsura e con Falzerano sulla trequarti. Assenti Bellusci, Proia, Adjapong, Forte e Gnahoré.
    Attilio Tesser si affida al tridente composto da Giovannini, Falcinelli e Bonfanti. Indisponibili Battistella, Diaw, Ferrarini, Ionita e Cittadini.
    L’Ascoli ha vinto l’ultima trasferta di campionato (1-0 v Parma) e potrebbe ottenere due successi consecutivi fuori casa in Serie B per la prima volta dallo scorso ottobre (v Bari e Venezia in quel caso).
    Il Modena è rimasto imbattuto in otto delle ultime nove sfide contro l’Ascoli in Serie B (5V, 3N), l’unico successo dei marchigiani nel periodo risale all’1 marzo 2016.
    ASCOLI (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Leali - Donati, Simic, Botteghin, Falasco - Collocolo, Buchel, Caligara - Falzerano - Marsura, Gondo. A disposizione: Quaranta, Lungoyi, Dionisi, Ciciretti, Bolletta, Guarna, Giordano, Sidibe, Eramo, Giovane, Tavcar, Mendes. All. Roberto Breda.
    MODENA (4-3-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Gagno - Oukhadda, Silvestri, Pergreffi, Renzetti - Magnino, Gerli, Poli - Giovannini, Falcinelli - Bonfanti. A disposizione: Ponsi, Duca, Mosti, Tremolada, Seculin, Armellino, De Maio, Strizzolo, Panada, Coppolaro. All. Attilio Tesser.
    I bianconeri, reduci dal pareggio a reti bianche contro il Benevento, vanno alla caccia del quarto risultato utile consecutivo.
    I gialloblù, rimasti imbattuti nelle utime sei partite casalinghe di campionato, hanno collezionato complessivamente 35 punti.
    Presso lo Stadio Alberto Braglia è tutto pronto per Modena-Ascoli, match valido per la 27ª giornata di Serie B.