Parma
3 - 1
Cittadella
Da Parma - Cittadella é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
La squadra di Pecchia, dopo aver trovato il vantaggio, ha di fatto controllato il risultato punendo il Cittadella con veloci imbucate, granata che hanno proposto troppo poco in avanti per trovare il pareggio.
Il Parma si impone al Cittadella e si porta momentaneamente in terza posizione: ducali che trovano la rete con Del Prato, Camara e Benedyczak; rete di Antenucci per il Cittadella.
90'+4'
FINISCE PARMA - CITTADELLA! 3-1 il finale, locali che avvicinano la zona Promozione.
90'+4'
Ultima occasione per il Cittadella: corner di Vita, spazza lontano la difesa del Parma.
90'+3'
Cittadella che non riesce a servire le sue punte, Osorio e Valenti sempre primi sui lanci lunghi dalla difesa.
90'+2'
Parma che cerca di mantenere il possesso palla per mettere in ghiaccio la partita.
90'
Quattro i minuti di recupero.
88'
Ancora Antonucci, il piú pericoloso dei suoi: palla a lato.
87'
Sostituzione CITTADELLA: esce Ignácio Lores Varela, entra Davide Mazzocco.
86'
ANCORA BERNABÉ! Del Prato trova lo spagnolo all'altezza del dischetto, finta e conclusione che Perticone respinge in scivolata!
84'
Conclusione dalla distanza di Visentin, palla altissima sopra la traversa.
83'
BERNABÉ! Lo spagnolo colpisce al volo il cross di Oosterwolde, palla di poco a lato!
81'
AMMONITO Romano Perticone. Fallo su Bernabé, entrata in ritardo sul centrocampista spagnolo.
81'
Camara punta Vita e cade in area, lo stesso attaccante fa segno che non é rigore ma che é semplicemente scivolato.
80'
Gran chiusura di Osorio che ferma un contropiede di Tounkara, dopo che il Cittadella aveva colto di sorpresa con una ripartenza i locali.
78'
Cittadella che sembra essersi ripreso dopo il gol di Antonucci, ora sono i granata a fare la partita.
76'
Sostituzione CITTADELLA: esce Nicola Pavan, entra Andrea Danzi.
76'
Sostituzione CITTADELLA: esce Giacomo Beretta, entra Mamadou Tounkara.
75'
Parma che si lamenta per un tocco di mano di Carriero in area, Volpi dice di continuare a giocare.
74'
Altro schema su corner del Parma, palla per Vazquez che cerca Bernabé in area, capisce tutto Perticone.
72'
Sostituzione PARMA: esce Roberto Inglese, entra Adrián Bernabé García.
72'
Sostituzione PARMA: esce Simon Sohm, entra Dennis Man.
71'
GOL! Parma - CITTADELLA 3-1! Rete di Mirko Antonucci. Su angolo, palla spizzata da Beretta verso il secondo palo: il fantasista arriva con i tempi giusti e con il destro insacca il 3-!
71'
Assist Giacomo Beretta
70'
Carriero prova il cross, chiusura di Valenti in corner.
69'
VALERA! Conclusione potente del fantasista, Corvi é attento e blocca al petto.
68'
Parma che probabilmente chiude la partita con la rete di Benedyczak, Cittadella che giá sembrava in difficoltá dopo la seconda rete dei ducali.
67'
GOL! PARMA - Cittadella 3-0! Rete di Adrian Benedyczak. Il neo entrato batte Kastrati in uscita dopo l'ottima imbucata di Inglese.
65'
Mattioli si coordina bene ma calcia male, palla lontana dalla porta di Corvi.
63'
Sostituzione PARMA: esce Gennaro Tutino, entra Adrian Dawid Benedyczak.
61'
Testa contro testa tra Valera e Vazquez, i due rimangono a terra.
59'
Sostituzione CITTADELLA: esce Valerio Mastrantonio, entra Andrea Magrassi.
57'
GOL! PARMA - Cittadella 2-0! Rete di Drissa Camara. Sohm mette in mezzo per la punta che insacca, Volpi prima annulla per fuorigioco, poi, dopo il consulto con il VAR confema la rete!
57'
Cross di Valera, non ci arriva Beretta: il pallone arriva a Carriero che lo rimette in mezzo, attento Corvi.
55'
Mattioli con i piú classico dei passaggi orizzontali che mettono in difficoltá i centrali: Perticone anticipa di pochissimo Camara, che si sarebbe involato verso la rete.
54'
Lancio per Inglese, palla che termina direttamente sul fondo: Parma meno incisivo in questo secondo tempo.
53'
Cross di Tutino, Perticone in angolo: il corner di Estevez termina direttamente sul fondo.
52'
CHE RISCHIO PER CORVI! Esce a vuoto il portiere, lo salva Osorio che mette in out!
50'
Cittadella che prova ad alzare la sua difesa per cercare di pressare giá i difensori ducali.
48'
Punizione per il Parma, una sorta di corner corto: schema di Vazquez che cerca Tutino, la punta manca la conclusione dal limite.
47'
AMMONITO Nicola Pavan. Giallo al mediano per un intervento al limite dell'area su Camara.
47'
SUBITO PERICOLOSO ANTONUCCI! Il numero 10 si invola palla al piede e calcia un diagonale potente ma lontano dal secondo palo.
47'
Un cambio per parte nell'intervallo, Pecchia inserisce Camara per Bonny, Gorini toglie l'infortunato Donnarumma per Carriero.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI PARMA - CITTADELLA!
46'
Sostituzione CITTADELLA: esce Daniele Donnarumma, entra Giuseppe Mattia Carriero.
46'
Sostituzione PARMA: esce Ange-Yoan Bonny, entra Drissa Camara.
Nel finale Inglese sfiora il raddoppio, ottima la chiusura di Visentin sulla conclusione a botta sicura della punta.
Cittadella che fatica nella reazione, non tanto a livello caratteriale, ma a livello di occasioni: la squadra di Gorini si rende pericolosa solo con un colpo di testa di Antonucci.
Parma che va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, dopo un inizio bloccato i ducali trovano il vantaggio grazie ad uno schema su punizione che premia l'inserimento di Del Prato.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI PARMA - CITTADELLA! 1-0 il risultato parziale, decide il gol di Del Prato.
45'+1'
Tre i minuti di recupero.
45'
INGLESE! Cross basso di Del Prato, conclusione potente della punta dal dischetto ma chiude Visentin con il corpo.
44'
Punizione per il Cittadella: Vita al centro, rimpallo che favorisce Pavan ma il mediano controlla con una mano.
43'
Valera steso sulla trequarti: Parma sempre aggressivo, tanti i fischi di Volpi in questo primo tempo.
42'
ANTONUCCI! Bello schema su corner del Cittadella, palla arretrata per Donnarumma che mette sul secondo palo, sponda di Valera per il fantasista che, di testa, manda alto!
40'
Estevez anticipa Beretta a centro area: corner per il Cittadella.
39'
Tutino, raddoppiato, riesce a mettere un bel pallone al centro per Inglese: attento Perticone che mette in angolo.
38'
Punizione per il Cittadella: Palla dentro per Beretta, fuorigioco della punta.
37'
Gioco pericoloso di Tutino su Mattioli, si scusa la punta ducale con l'avversario.
36'
Curva del Parma che festeggia un risultato che porterebbe il Parma ora in seconda classifica, visto anche la momentanea sconfitta della Reggina.
35'
Parma che ora aspetta il Cittadella, forte del vantaggio: ospiti che stanno faticando nel creare occasioni.
33'
Dal corner del Parma parte il contropiede del Cittadella: Antonucci corre palla al piede, Oosterwolde lo chiude in angolo.
32'
CHE OCCASIONE PER SOHM! Inglese pesca la perfetta verticale per l'esterno che calcia di prima intenzione, Perticone salva i suoi mettendo in angolo!
31'
Buon momento del Cittadella, il cross di Antonucci é allontanato da Valenti.
30'
Per ora rimane in campo il difensore ducale, Pecchia manda comunque a scaldare parte della panchina.
29'
Problemi anche per Oosterwolde, Estevez mette in out: l'olandese si tocca il ginocchio, da capire se potrà continuare la partita.
27'
Volpi va a parlare con Pecchia, facendo capire che alle prossime proteste sará giallo.
26'
Colpo di testa di Inglese sul cross di Del Prato, palla ampiamente a lato.
25'
Buona la reazione del Cittadella, la squadra dell'alto padovano sta alzando il suo baricentro e pressing.
24'
CHE RISCHIO PER CORVI! Il portiere quasi si fa soffiare il pallone da Valera, il fantasista non trova il tempo poi per concludere.
23'
Rientra in campo Donnarumma, si ritorna a giocare undici contro undici.
22'
A terra Donnarumma, il terzino si tiene il polso: entra lo staff medico del Cittadella.
21'
Sohm si lancia sulla sinistra, tiro cross dell'esterno che Kastrati blocca sul primo palo.
20'
Varela a terra dopo un contatto a palla lontana, Vazquez sportivamente mette in out.
18'
Parma che sblocca la partita da calcio da fermo, dopo che aveva faticato a creare occasioni su azione. Ora il Cittadella dovrà rivedere il copione della su partita.
17'
GOL! PARMA - Cittadella 1-0! Rete di Enrico Del Prato. Punizione di Estevez che pesca la torre di Valenti, il difensore serve l'inserimento del suo terzino che, da due passi, insacca di potenza.
16'
Fallo di Pavan su Vazquez: punizione dalla trequarti per il Parma.
15'
Perticone chiude bene su Inglese, lanciato da Vazquez: il centrale serve Kastrati che allontana.
14'
Continua il giro palla del Parma che non trova il varco nella ordinata difesa granata.
13'
Parma che sta guadagnando metri, Cittadella ora in difficoltá nel pressare la squadra di casa.
11'
Punizione dalla sinistra per il Parma: schema dei Ducali vanificato dal fallo in attacco di Inglese.
10'
Tutino scarica per Vazquez, palla dentro per Bonny che peró non intuisce le intenzioni del Mudo: Kastrati controlla l'uscita della sfera sul fondo.
9'
Vazquez da regista puro, tanta qualità in mediana per il Parma in questo 4-2-3-1 molto offensivo.
8'
Gran anticipo a centrocampo di Mattioli, scarico su Varela che mette ancora al centro: attenta la retroguardia ducale.
7'
Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione potente di Sohm: la palla colpisce Inglese che era in netta posizione di fuorigioco.
6'
Angolo per il Parma, con i ducali che protestano per un tocco di mano di Visentin: per Volpi é solo corner.
5'
Varela entra in area e cerca il rimorchio di Mastrantonio, attento Estevez in chiusura.
4'
Cittadella molto aggressivo, Parma che sta faticando a proporre gioco per il pressing avversario.
3'
Check del VAR per l'intervento di Tutino, si riparte a giocare senza nessun cartellino.
2'
Intervento in ritardo di Turino su Mastrantonio: Volpi non fischia il fallo ma ferma il gioco per valutare le condizioni della mezzala.
1'
Parma con la classica maglia bianca e croce nel petto, Cittadella in completo giallo.
1'
INIZIA PARMA - CITTADELLA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Manuel Volpi della sezione di Arezzo.
Gorini sostituisce lo squalificato Cassandro con Mattioli, conferma Lores Varela dietro alle due punte Antonucci e Beretta. A centrocampo trio formato da Vita, Pavan e Mastrantonio.
Pecchia ritrova Inglese e lo schiera dal primo minuto, alle sue spalle il trio Sohm, Bonny e Tutino, spostato per questa sfida a sinistra. Vazquez in mediana, in difesa Osorio in coppia con Valenti. Solo panchina per Bernabé e Man.
La formazione del CITTADELLA: 4-3-1-2 per gli ospiti, che schierano Kastrati - Mattioli, Perticone, Visentin, Donnarumma - Vita, Pavan, Mastrantonio - Varela - Beretta, Antonucci. A disposizione: Manfrin, Maniero, Del Fabro, Mazzocco, Tounkara, Frare, Carriero, Danzi, Magrassi.
Sono ufficiali le formazioni del match: PARMA con il 4-2-3-1, Corvi - Delprato, Osorio, Valenti, Oosterwolde - Vazquez, Estevez - Sohm, Bonny, Tutino - Inglese. A disposizione: Santurro, Borriello, Balogh, Benedyczak, Bernabè, Hainaut, Camara, Juric, Mihaila, Circati, Zagaritis, Man.
I Ducali sono sesti a quota 19 punti e, con una vittoria, potrebbero agganciare la zona promozione diretta (aspettando i risultati di Genoa e Reggina); i veneti sono a quattro punti dai play off ma a tre dalla zona play out, nella ormai classica classifica cortissima della Serie B.
Tredicesima giornata di Serie B, al Tardini il Parma ospita il Cittadella, una sfida tra due squadre in lotta per uno slot play off.