Pisa
2 - 1
Perugia
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
Il Pisa rimonta lo svantaggio iniziale del primo tempo e malgrado l'inferiorità numerica fino al 76' centra la prima vittoria in casa della stagione. Alla prima rete dell'incontro trasformata dal dischetto da Casasola, hanno risposto nella ripresa Moruțan prima e Marin poi con un siluro da cineteca. Per i toscani si tratta del terzo risultato utile consecutivo, mentre gli umbri si fermano dopo il derby vinto con la Ternana pagando il cattivo approccio avuto nel secondo tempo.
Nel prossimo turno di campionato, il Perugia giocherà in casa contro il Como mentre il Pisa farà visita al Parma.
90'+6'
FINITA! PISA-PERUGIA 2-1! I padroni di casa ribaltano la partita e conquistano i tre punti.
90'+5'
Il tiro di Capezzi è sbilenco e termina abbondantemente a lato.
90'+4'
AMMONITO Masucci per un gomito largo.
90'+3'
Luperini prova l'imbucata ma non trova nessuno in area, la sfera carambola dolcemente sul fondo.
90'+2'
Sibilli elude un primo intervento e tenta una girata complessa guadagnando quantomeno un tiro dalla bandierina.
90'+1'
Sulla marcatura molto stretta di Barba, Di Carmine controlla con un braccio e concede una punizione ai padroni di casa.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
DOPPIA OCCASIONE PER IL PERUGIA! Sia sulla conclusione di Curado che su quella successiva di Matos, la retroguardia del Pisa fa muro e nega la rete del pari agli ospiti.
88'
Nagy lancia in profondità Masucci, Gori esce tempestivamente e neutralizza l'avanzata dei nerazzurri.
86'
Marin si ritrova tutto solo dentro l'area, ma si addormenta sul pallone per sistemarsela al meglio perdendo una chance clamorosa.
85'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Struna, entra Iannoni.
84'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Santoro, entra Vulikić.
83'
AMMONITO Curado per una trattenuta su Masucci.
82'
SOSTITUZIONE PISA: Esce Nagy, entra De Vitis.
82'
SOSTITUZIONE PISA: Esce Gliozzi, entra Masucci.
81'
Sugli sviluppi di un calcio di punizione messo dentro, Nagy allunga la minaccia con un efficace colpo di testa.
79'
L'apertura di Gliozzi verso Sibilli è da dimenticare.
77'
In virtù di questa espulsione di Paz viene ristabilita la parità numerica in campo.
76'
ESPULSO Paz per una gomitata rifilata a Calabresi.
75'
Il Perugia guida le operazioni senza incidere né creare particolari grattacapi alla difesa toscana.
74'
La parabola calibrata al centro da Paz finisce comodamente tra i guanti di Nicolas.
73'
Grande agonismo nel cuore del centrocampo, i padroni di casa resistono agli attacchi degli uomini di Castori.
71'
SOSTITUZIONE PISA: Esce Esteves, entra Sibilli.
71'
SOSTITUZIONE PISA: Esce Moruțan, entra Calabresi.
70'
Il suggerimento di Casasola all'indirizzo di Matos è leggermente impreciso, il Pisa guadagna un rinvio dal fondo e può rifiatare.
69'
Applausi a scena aperta per Esteves, capace di dribblare due uomini e farsi 30 metri palla al piede dopo un ottimo intervento difensivo.
67'
AMMONITO Bartolomei dalla panchina.
66'
AMMONITO Touré per proteste.
65'
OCCASIONE PERUGIA! Sulla palla scodellata in mezzo da Paz, Curado irrompe di testa senza tuttavia impensierire Nicolas.
64'
Il traversone di Paz viene deviato in corner da Touré.
62'
Cattivo controllo in mezzo al campo di Nagy, gli ospiti imbastiscono una nuova trama offensiva.
60'
Il Perugia prova a reagire dopo un pessimo inizio di ripresa.
58'
GOL! PISA-Perugia 2-1. Rete di Marin. Sul tocco di Touré, Marin si coordina benissimo e lascia partire un bolide dalla distanza che va a stamparsi sotto all'incrocio.
58'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Bartolomei, entra Matos.
58'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Kouan, entra Capezzi.
57'
OCCASIONE PISA! Sulla palla messa a rimorchio da Beruatto, Moruțan calcia in libertà e di prima intenzione mancando una ghiotta chance.
56'
Beruatto propone al centro un cross insidioso, Curado spazza via senza fronzoli e salva il Perugia.
55'
Il cross messo in mezzo da Esteves è troppo sul portiere, il Pisa continua a spingere.
54'
AMMONITO Kouan per un fallo in ritardo su Marin.
51'
GOL! PISA-Perugia 1-1. Rete di Moruțan. Gliozzi serve l'assist, Moruțan si gira e pesca il palo lontano trafiggendo Gori.
49'
L'iniziativa personale di Morutan sfuma sul nascere grazie all'intervento di Casasola.
47'
Paz prova a passare sulla corsia, Nagy perfeziona il disimpegno con l'aiuto di Nicolas.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
Nella ripresa, il Pisa dovrà prestare grande attenzione alla luce dell'inferiorità numerica provando a concretizzare al meglio le chance che si presenteranno in corso d'opera. Il Perugia è chiamato a gestire il vantaggio e a non abbassare la guardia.
Al termine del primo tempo, il Perugia torna negli spogliatoi in vantaggio di una rete e in superiorità numerica. Alla mezzora il Pisa perde Hermannsson a causa di un'espulsione viziata da una trattenuta su Di Carmine, mentre dieci minuti dopo è Casasola a portare in vantaggio gli ospiti grazie a una perfetta trasformazione dal dischetto.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO: Pisa-Perugia 0-1. La prima frazione viene decisa dal rigore segnato da Casasola.
45'+3'
L'apertura di Curado all'indirizzo di Paz è troppo alta.
45'+1'
La girata di Bartolomei in avanti diventa facile preda di Nicolas.
45'
Quattro minuti di recupero.
45'
Gliozzi supera efficacemente Gori in uscita, la difesa perugina ripiega bene e si rifugia in corner.
44'
Morutan tenta lo slalom in area e scivola, il direttore gara lascia proseguire sommerso dai fischi del pubblico di fede pisana.
43'
AMMONITO Beruatto per proteste.
43'
Il tiro da fuori di Esteves viene ribattuto da Struna.
42'
SOSTITUZIONE PISA: Esce Moreo, entra Caracciolo.
40'
AMMONITO Casasola dopo il goal per un'esultanza ritenuta eccessiva.
39'
GOL! Pisa-PERUGIA 0-1. Rete di Casasola. Casasola si presenta dal dischetto e con freddezza spiazza Nicolas per la rete del vantaggio biancorosso.
39'
CALCIO DI RIGORE PER IL PERUGIA! Kouan fa la torre verso il centro, Esteves colpisce la palla col braccio.
38'
La sventagliata di Barba è irraggiungibile per tutti e finisce tra le braccia di Gori.
37'
Santoro prende il fondo e tenta il dribbilng su Beruatto salvo poi incespicare sul pallone.
36'
AMMONITO Marin per un fallo su Di Carmine.
33'
La punizione calciata rasoterra da Bartolomei viene schermata dalla barriera.
32'
AMMONITO Luca D'Angelo per proteste.
30'
ESPULSO Hermannsson per un fallo su Di Carmine.
30'
Non si chiude il triangolo tra Gliozzi e Moreo a causa di un fallo in attacco commesso da quest'ultimo.
28'
Il traversone tagliato di Casasola al centro per Di Carmine viene allontanato da Barba.
26'
Struna giganteggia di testa e anticipa Moreo.
24'
Ritmi più bassi e gara ora spezzettata quando siamo giunti a metà primo tempo.
22'
Bartolomei cerca con la punta del piede l'inserimento di un compagno, Barba è ben appostato e sventa la minaccia.
20'
RETE ANNULLATA AL PERUGIA! Di Carmine colpisce in pieno Nicolas, Luperini segna sulla ribattuta ma è tutto inutile: Di Carmine era partito in posizione irregolare.
19'
Il pallone di Morutan all'indirizzo di Gliozzi è troppo arretrato, gli ospiti possono imbastire una nuova azione.
17'
Di Carmine prova l'imbucata per Kouan senza tuttavia trovare il varco.
15'
Aumenta il forcing dei nerazzurri con il Perugia rintanato nella propria metà campo.
14'
SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Dell'Orco, entra Curado.
13'
Il cross di Esteves viene respinto in rimessa laterale.
11'
Dell'Orco ha bisogno delle cure dello staff medico dopo esser caduto male sul ginocchio.
10'
RETE ANNULLATA AL PISA! Gliozzi fornisce l'assist della rete a Morutan, ma viene pescato in offside.
9'
Tentativo velleitario dalla distanza di Marin, che sfila abbondantemente a lato.
8'
OCCASIONE PISA! Sul contropiede guidato da Morutan, Giozzi apre il piattone e calcia debolmente verso Gori.
6'
Struna anticipa tempestivamente di testa Gliozzi sulla palla scodellata dentro da Morutan.
5'
Touré prova a incunearsi centralmente, ma perde un contrasto e anche il possesso del pallone.
4'
Il traversone di Bartolomei a cercare Luperini diventa facile preda di Nicolas.
3'
Touré prolunga il pallone di testa verso Moreo, la difesa ospite si rifugia in corner.
2'
Il cross dalla trequarti di Beruatto è fuori misura e finisce direttamente sul fondo.
1'
Dell'Orco tenta un ambizioso lancio in verticale, Hermannsson capisce tutto e intercetta.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Pisa-Perugia, con il primo pallone gestito dai biancorossi.
Dirige l’incontro Alberto Santoro coadiuvato dagli assistenti Alessio Saccenti e Alex Cavallina. Il quarto ufficiale è Ettore Longo. La coppia Var è formata da Davide Ghersini e Matteo Gariglio.
Fabrizio Castori si affida a Luperini e Kouan sulla trequarti dietro a Di Carmine. Indisponibili Rosi, Angella, Cancellieri, Ekong, Olivieri e Di Serio oltre allo squalificato Lisi. Recuperato invece Curado, che va in panchina.
Luca D'Angelo recupera Barba in difesa e Torregrossa in attacco, che parte dalla panchina. Sulla trequarti gioca Morutan alle spalle di Gliozzi e Moreo.
Il Perugia ha segnato 18 gol nelle ultime nove gare di campionato, per una media di due reti a match, dopo che in tutte le precedenti 16 di questo torneo ne aveva realizzate soltanto 10, ovvero 0.6 a incontro.
Il Pisa è rimasto imbattuto nelle ultime quattro gare (2V, 2N) di Serie B contro il Perugia; l’ultima volta in cui la squadra toscana ha registrato una striscia d’imbattibilità più lunga contro gli umbri è stata nel periodo tra 1947 e 1969, nelle prime cinque sfide (4V, 1N) tra le due squadre nella competizione.
PERUGIA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Gori - Sgarbi, Struna, Dell’Orco - Casasola, Bartolomei, Santoro, Paz - Kouan, Luperini - Di Carmine. A disposizione: Furlan, Abibi, Vulikic, Baldi, Curado, Onishcenko, Vulic, Iannoni, Capezzi, Matos, Sulejmani, Seghetti. All. Fabrizio Castori.
PISA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Nicolas - Esteves, Hermannsson, Barba, Beruatto - Tourè, Nagy, Marin - Morutan - Gliozzi, Moreo. A disposizione: Livieri, Caracciolo, Calabresi, Mastinu, Zuelli, Gargiulo, Tramoni, De Vitis, Masucci, Tramoni, Torregrossa, Sibilli. All. Luca D'Angelo.
Gli ospiti, che provengono dal successo nel derby contro la Ternana, hanno collezionato 9 punti nelle ultime quattro giornate.
I padroni di casa, reduci dal pareggio interno col Venezia, inseguono il terzo risultato utile consecutivo.
Presso lo Stadio Arena Garibaldi-Romeo Anconetani è tutto pronto per Pisa-Perugia, anticipo della 26ª giornata di Serie B.