5 - 1
Ternana
Dal Paolo Mazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventiseiesima giornata, la squadra di Venturato è attesa dal derby contro il Parma mentre i ragazzi di Lucarelli ospiteranno la Cremonese.
I biancazzurri ritrovano il successo che mancava da inizio dicembre (il primo dell'era Venturato), dilagando nella ripresa grazie a Vido (doppietta) e Da Riva. Passivo fin troppo pesante per i rossoverdi - gol della bandiera di Partipilo - che dominano il possesso e creano occasioni ma pagano dazio su episodi e attenzione difensiva, terminando pure in 10 per l'espulsione di Diakite.
90'+4'
FINITA! SPAL-Ternana 5-1, triplice fischio di Paterna.
90'+2'
GOL! SPAL-Ternana 5-1! Doppietta di Vido. Ripartenza di Esposito che scarica verso Vido, destro piazzato alle spalle di Iannarilli.
90'+2'
Tentativo velleitario di D'Orazio, conclusione da dimenticare.
90'+1'
ULTIMO CAMBIO SPAL. Dura poco la gara di Mora, presenza per D'Orazio.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
OCCASIONE TERNANA! Peralta rientra sul sinistro, Alfonso si distende e respinge, Partipilo non è lesto nella ribattuta.
89'
Palumbo inventa per Furlan che sbaglia il controllo a tu per tu con Alfonso.
87'
Partipilo punta l'area dalla destra, Mora concede il corner.
86'
Partipilo lavora palla per l'accorrente Paghera, destro in orbita.
85'
Punizione di Palumbo, Alfonso esce a vuoto, Partipilo non riesce ad approfittarne.
83'
GOL! SPAL-Ternana 4-1! Rete di Da Riva. Crociata apre per Mora, destro al volo di Da Riva, Iannarilli è battuto.
81'
ESPULSO Diakite, già ammonito, fuori tempo su Mora.
80'
Forcing dei rossoverdi, i biancazzurri provano a sfruttare le ripartenze.
78'
OCCASIONE TERNANA! Cross di Martella, deviazione di Mazzocchi, Alfonso reattivo, Mora evita il tap-in di Partipilo.
77'
SOSTITUZIONE SPAL. Staffetta in attacco tra Colombo e Melchiorri.
77'
Subito Colombo in avanti, servito da Vido, destro strozzato sul fondo.
76'
SOSTITUZIONE SPAL. Lucarelli si gioca la carta Peralta, fuori Capone.
76'
SOSTITUZIONE TERNANA. Esce Proietti, spezzone per Furlan.
75'
GOL! Spal-TERNANA 3-1! Rete di Partipilo. Paghera calibra dalla destra, Partipilo svetta su Dickmann e di testa deposita in fondo al sacco.
74'
Dickmann scende sulla fascia, cross mal calibrato.
72'
GOL ANNULLATO SPAL! Melchiorri per Crociata che lascia rimbalzare prima di beffare Iannarilli con un destro velenoso ma era in posizione irregolare.
71'
OCCASIONE TERNANA! Mazzocchi avanza fino ai 20 metri, destro fuori di poco.
69'
Palumbo cerca il taglio in area di Paghera, suggerimento troppo profondo.
67'
SOSTITUZIONE TERNANA. Lucarelli rinuncia a Pettinari e inserisce Paghera.
66'
SOSTITUZIONE SPAL. Finisce la gara di Mancosu, entra Da Riva.
66'
SOSTITUZIONE SPAL. Zanellato lascia il campo a favore di Mora.
66'
SOSTITUZIONE SPAL. Fuori Celia, dentro Meccariello.
64'
Partipilo dai 25 metri, il suo sinistro sbatte contro Capone e finisce sul fondo.
62'
GOL! SPAL-Ternana 3-0! Rete di Vido. Cross tagliato di Dickmann, zampata sottoporta di Vido, Iannarilli non può nulla.
60'
Squadre allungate, continui ribaltamenti di fronte.
58'
AMMONITO Diakite, fallo da ultimo uomo su Melchiorri.
57'
Defendi arriva sul fondo, Mancosu libera l'area.
55'
SOSTITUZIONE TERNANA. Lucarelli passa al 4-2-3-1: Partipilo per Koutsoupias.
55'
SOSTITUZIONE TERNANA. Defendi prende il posto di Capuano.
54'
Da corner, girata di Vido, centrale, facile preda di Iannarilli.
53'
Crociata cerca spazio sulla sinistra, Diakite lo ferma in angolo.
52'
AMMONITO Proietti, incrocio di gambe con Melchiorri.
50'
AMMONITO Mancosu, irruente su Proietti.
50'
OCCASIONE SPAL! Vido si libera in area nello stretto, Iannarilli riesce a chiudergli lo specchio.
49'
AMMONITO Koutsoupias, intervento rude su Esposito.
48'
Esposito a terra, gioco fermo per qualche istante.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. SPAL-Ternana 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Venturato può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione; Lucarelli ha bisogno di alzare la qualità delle giocate negli ultimi metri, Partipilo possibile innesto.
Avvio di marca rossoverde, ospiti più aggressivi e propositivi, poco incisivi però in attacco. I biancazzurri sfruttano invece al meglio due ingenuità difensive degli umbri: Melchiorri scatta sul filo del fuorigioco, dribbla Iannarilli e insacca - Paterna inizialmente annulla per poi convalidare con il supporto VAR - Mancosu raddoppia su rigore causato da un braccio folle di Koutsoupias in area.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. SPAL-Ternana 2-0, doppio vantaggio firmato Melchiorri e Mancosu.
45'+2'
Bello scambio Zanellato-Melchiorri, Crociata spara alle stelle da ottima posizione.
45'
Un minuto di recupero.
45'
AMMONITO Palumbo, fallo tattico su Mancosu.
43'
Azione prolungata dei rossoverdi, Capradossi salta più in alto di Mazzocchi.
41'
Cross di Martella, Melchiorri anticipa Pettinari, Palumbo in drop sfiora il palo.
39'
Da corner, Sorensen di testa non inquadra la porta.
38'
Punizione di Pettinari, deviata in angolo dalla barriera.
37'
AMMONITO Celia, in ritardo su Pettinari.
36'
GOL! SPAL-Ternana 2-0! Rigore di Mancosu. Destro sotto la traversa, Iannarilli spiazzato, Mancosu non sbaglia dagli 11 metri.
34'
RIGORE SPAL! Sciocchezza di Koutsoupias che nel tentativo di anticipare Mancosu allarga il braccio in area, Paterna indica il dischetto.
33'
OCCASIONE SPAL! Crociata raccoglie una corta respinta di Koutsoupias ed esplode il sinistro dai 20 metri, Iannarilli ci arriva con la punta delle dita.
31'
Da corner, palla fuori per Martella, sinistro ampiamente a lato.
30'
Punizione di Palumbo, Vicari alza di testa oltre la traversa.
28'
Lancio per Pettinari, Capradossi si rifugia in angolo.
26'
Da fallo laterale, Melchiorri tocca dietro per Vido, destro deviato da Sorensen, primo angolo della gara.
26'
Mancosu lascia sul posto Sorensen, rifinitura sbagliata per Melchiorri.
24'
Batte Palumbo, direttamente sul fondo.
23'
Capradossi stende Pettinari, punizione per i rossoverdi, Paterna avverte il difensore.
21'
I rossoverdi continuano a fare la gara, i padroni di casa attendono nella propria metà campo.
19'
Tentativo dalla distanza di Palumbo, sinistro masticato sul fondo.
18'
Pettinari si gira al limite, destro deviato da Vicari, Alfonso blocca sicuro.
16'
Dopo il check del VAR, Paterna rettifica la propria decisione e assegna il gol ai biancazzurri.
15'
GOL! SPAL-Ternana 1-0! Rete di Melchiorri. Vido in verticale per Melchiorri che scatta in campo aperto, dribbla Iannarilli e insacca, Paterna inizialmente annulla per fuorigioco, convalidando su decisione VAR.
13'
Lancio per Mazzocchi, Koutsoupias sbaglia l'appoggio verso Proietti.
11'
Avvio aggressivo dei rossoverdi, i biancazzurri faticano a costruire.
9'
Martella centra dalla sinistra, Pettinari e Mazzocchi si ostacolano.
7'
Mazzocchi stoppa di petto al limite, destro al volo murato da Vicari.
5'
Traversone di Martella, colpo di testa di Pettinari, a lato.
3'
Punizione dalla distanza di Crociata, tiro smorzato, Iannarilli raccoglie la sfera.
1'
Mazzocchi prolunga in area per Capuano, sinistro contrato da Dickmann poi Palumbo spara in curva.
1'
INIZIA SPAL-Ternana, palla ai biancazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Paterna.
Lucarelli opta per Capone alle spalle del tandem Pettinari-Mazzocchi, Koutsoupias preferito ad Agazzi, Diakite e Sorensen al posto di Defendi e Bogdan in difesa.
Venturato sceglie Melchiorri-Vido coppia d'attacco con Mancosu a supporto, Esposito in cabina di regia affiancato da Zanellato e Crociata.
4-3-1-2 anche per la Ternana: Iannarilli - Diakite, Sorensen, Capuano, Martella - Koutsoupias, Proietti, Palumbo - Capone - Pettinari, Mazzocchi. A disp.: Krapikas, Defendi, Boben, Bogdan, Ghiringhelli, Paghera, Mazza, Furlan, Salzano, Rovaglia, Partipilo, Peralta.
Ecco le formazioni. SPAL con il 4-3-1-2: Alfonso - Dickmann, Vicari, Capradossi, Celia - Zanellato, Esposito, Crociata - Mancosu - Melchiorri, Vido. A disp.: Thiam, Pomini, Meccariello, D'Orazio, Tripaldelli, Heidenreich, Almici, Peda, Da Riva, Zuculini, Mora, Colombo.
I biancazzurri, alla ricerca del primo successo nel 2022, affrontano i rossoverdi, capaci di espungare il campo di Parma dopo cinque pareggi di fila in trasferta.
Al Paolo Mazza tutto pronto per SPAL-Ternana, venticinquesima giornata di Serie B.