Cagliari
4 - 1
Ascoli
Da Cagliari - Ascoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Sardi che si portano a quota 42, alla pari di Reggina e Pisa, grande lotta per la quinta posizione; di contro l'Ascoli non accorcia sull'ottava posizione del Parma, distante ben quattro punti.
Alla squadra di Ranieri basta un super secondo tempo per portare a casa tre punti fondamentali per la corsa ai play off: 4-1 al finale, doppietta di Lapadula, rete di Mancosu e Zappa. Nel primo tempo, vantaggio Ascoli di Forte.
90'+4'
FINISCE CAGLIARI - ASCOLI! Ripresa travolgente dei sardi che vincono con il risultato i 4-1.
90'+2'
Cagliari in controllo, Ascoli che prova la timida reazione, ma senza creare problemi alla retroguardia sarda.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Partita virtualmente giá finita, Ascoli che non accenna nemmeno la reazione.
88'
GOL! CAGLIARI - Ascoli 4-1! Rete di Gabriele Zappa. Retropassaggio errato di Eramo, una palla persa sanguinosa che permette a Zappa di battere Leali con un facile piattone.
88'
Sostituzione CAGLIARI: esce Edoardo Goldaniga, entra Giorgio Altare.
87'
Ascoli che non sembra piú in partita, colpita dal terzo gol sardo.
86'
Sostituzione CAGLIARI: esce Antoine Makoumbou, entra Alessandro Deiola.
84'
GOL! CAGLIARI - Ascoli 3-1! Rete di Gianluca Lapadula. Assist perfetto di Azzi, il suo cross trova l'italoperuano che, di testa, insacca senza problemi sul primo palo.
83'
Sostituzione ASCOLI: esce Fabrizio Caligara, entra Alassane Sidibe.
83'
AMMONITO Davide Marsura. Fallo tattico del difensore sulla ripartenza di Collocolo, giallo per lui.
82'
AMMONITO Edoardo Goldaniga. Fallo tattico del difensore sulla ripartenza di Collocolo, giallo per lui.
81'
Prelec dal limite non calcia ma cerca un pallone per Mancosu: sfera che termina tra le mani di Leali.
79'
Punizione di Mancosu, non ci arriva Lapadula: allontana Simic.
78'
Nandez steso sulla trequarti: punizione per il Cagliari.
77'
Cagliari che si sta dimostrando formazione decisamente compatta e concreta, totalmente differente rispetto al primo tempo.
76'
Ascoli che sta cercando di alzare il baricentro, Cagliari che peró concede pochissimo.
74'
LAPADULA! La punta lotta in area, recupera il pallone e calcia di potenza: lo chiude Botteghin.
72'
Lapadula svetta in cielo e colpisce di testa, palla a lato.
71'
Conclusione dalla distanza di Makoumbou: palla decisamente alta sopra la traversa.
70'
Sostituzione ASCOLI: esce Francesco Forte, entra Federico Dionisi.
70'
Sostituzione ASCOLI: esce Marcel Büchel, entra Mirko Eramo.
68'
Ascoli che appena prova ad alzare il baricentro viene colpito dalle veloci ripartenze del Cagliari.
67'
Ripartenza Cagliari, Mancosu serve Lella che non riesce peró nella conclusione finale.
65'
Cross di Azzi, Prelec non ci arriva di testa. Fallo dello sloveno su Giovane.
64'
I Sardi emotivamente padroni del match, Ascoli che sta faticando nella reazione.
63'
Cagliari che trova il vantaggio in appena due minuti, protagonista Mancosu che prima si procura il rigore poi segna uno splendido gol.
61'
GOL! CAGLIARI - Ascoli 2-1! Rete di Marco Mancosu. Gran conclusione a giro che termina a fil di palo dopo la sponda di Lapadula: Cagliari in vantaggio!
60'
Sostituzione ASCOLI: esce Marcello Falzerano, entra Davide Marsura.
60'
Sostituzione ASCOLI: esce Cedric Gondo, entra Pedro Mendes.
59'
Azzi in chiusura su Forte: lo Squalo, a parte del gol, si é visto pochissimo in campo.
58'
Ora il Cagliari ci crede, Lapadula di forza strappa un angolo dalla sinistra.
56'
GOL! CAGLIARI - Ascoli 1-1! Rete di Gianluca Lapadula. La punta é il primo ad arrivare sulla risposta di Leali, il peruano si fa perdonare l'errore dal dischetto realizzando il tap in vincente.
56'
LAPADULA SBAGLIA IL RIGORE! Leali con i piedi respinge la conclusione dell'italo perdano!
55'
Parapiglia ora in campo, grande nervosismo tra i giocatori dopo il cambio di scelta di Miele.
54'
AMMONITO Eric Botteghin. Il giallo passa da Mancosu al difensore, autore del fallo.
54'
CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Miele, dopo aver rivisto le immagini, indica gli undici metri!
53'
Check del VAR per il contatto tra Mancosu e Botteghin, per ora é arrivato il giallo per simulazione: Miele va a rivedere le immagini.
51'
Mancosu fa rimbalzare il pallone e calcia di prima intenzione, palla ampiamente a lato.
50'
Cross di Azzi, palla tesa per Nandez che non riesce nel colpo di testa vincente.
49'
Ascoli che comunque prova a giocare palla a terra, prima di lanciare per Gondo, ora che Dossena ha preso le misure all'avversario.
48'
Che inizio di secondo tempo del Cagliari, anche il pubblico ha capito il cambio di atteggiamento dei sardi, spinge la Unipol Arena.
46'
SUBITO LAPADULA! La punta cerca la grande rovesciata in area, senza colpire bene il pallone!
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CAGLIARI - ASCOLI!
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Antonio Barreca, entra Paulo Azzi.
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Vincenzo Millico, entra Nik Prelec.
Sardi che hanno sfiorato in piú occasioni il gol nel primo quarto d'ora ma, dopo il gol dello svantaggio, han faticato a trovare la reazione.
Ascoli in vantaggio grazie alla rete di Forte, con lo Squalo abile nell'inserirsi sul primo palo: ospiti concreti, a differenza di un Cagliari decisamente poco preciso sottoporta.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CAGLIARI - ASCOLI! 0-1 il risultato parziale, sardi che rientrano negli spogliatoi tra i fischi.
45'+2'
MILLICO! Cross di Zappa, colpo di testa del trequartista che si perde sul fondo.
45'+1'
Squadre molto lunghe, lancio di Makoumbou per Lapadula, pallone che si perde sul fondo.
45'
Tre i minuti di recupero.
44'
Caligara steso sulla sua trequarti da Nandez, Cagliari che non riesce a sfondare.
43'
Contropiede Cagliari, Caligara di prima intenzione per Gondo, chiude Dossena.
41'
Cagliari che chiude in attacco, sardi ora in forcing cercando di impegnare Leali.
40'
MANCOSU! Zappa trova tra le linee il fantasista, conclusione dal limite che termina a lato!
38'
Altro colpo di testa sardo, questa volta é Goldaniga il protagonista: Leali attento.
37'
Cambio anche tattico per il Cagliari: fuori un esterno alto, dentro una mezzala.
36'
Sostituzione CAGLIARI: esce Zito Luvumbo, entra Nunzio Lella.
35'
Si ferma il gioco per valutare le condizioni di Lovumbo: l'esterno si stende a terra dopo un problema muscolare.
33'
Radunovic, in uscita fuori dalla sua area, rischia molto sul pressing di Gondo.
32'
Lovumbo prova il sinistro al volo dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
31'
MILLICO! Stop e conclusione dell'esterno, palla a lato. Azione nata da un errore di Caligara.
30'
Ancora Donati protagonista, cross potente che Dossena allontana.
28'
Cagliari che sta faticando in uscita palla a terra, molti i palloni persi dai sardi.
27'
DOSSENA! Colpo di testa del difensore, blocca Leali al petto!
26'
LOVUMBO! Lancio per l'esterno che, in area, viene fermato da Leali in uscita: il portiere rimane a terra dopo un colpo con Donati.
25'
Cagliari che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del gol dell'Ascoli, ospiti vicini al raddoppio.
23'
Altra bella giocata di Collocolo, palla in verticale per Gondo che calcia a lato.
22'
BOTTEGHIN! Su angolo dell'Ascoli, il difensore sbuca sul secondo palo e, di testa, manda di pochissimo a lato!
20'
Ascoli che passa in vantaggio con una ripartenza nata dall'anticipo a centrocampo di Donati su Makoumbou, Cagliari punito dopo un buon primo quarto d'ora di partita.
19'
GOL! Cagliari - ASCOLI 0-1! Rete di Francesco Forte. Cross teso di Collocolo, lo Squalo sul primo palo anticipa tutti ed insacca. Azione nata da un gran anticipo a centrocampo di Donati.
18'
Tunnel di Caligara e cross al centro: pallone basso che taglia tutta l'area e termina in out.
16'
GONDO! Conclusione improvvisa della punta, palla che Radunovic blocca in due tempi.
15'
Cagliari che ora sta spingendo con forza, dopo un buon inizio dell'Ascoli.
14'
COLPO DI TESTA DI LAPADULA! Cross di Luvumbo, colpo di testa dell'italoperuano che Leali blocca al petto.
12'
MIRACOLO DI LEALI! Cross di Barreca, colpo di testa di Mancosu, il portiere mette in angolo con un riflesso. Azione poi annullata per fuorigioco.
11'
Lovumbo sguscia via a due avversari e prova il tiro, palla deviata.
10'
MANCOSU! Stop e tiro a giro dell'ex Lecce, palla che termina a fil di palo!
9'
LOVUMBO! Tacco di Mancosu, cross di Barreca per la punta che calcia di prima intenzione: Giovane chiude con il corpo!
8'
Cagliari che cerca il possesso palla, Mancosu prova a scappare, lo chiude Botteghin.
7'
Fuorigioco di Gondo, lanciato da Botteghin: giá molti i lanci dalla difesa per la punta ospite.
5'
Alti ritmi in questo inizio partita, buono l'approccio dell'Ascoli che sta sfruttando la fisicità di Gondo.
4'
Cross di Donati, ancora Gondo, Radunovic blocca sul primo palo.
3'
Cross di Falzerano, Gondo non ci arriva con radunavi che lascia scorrere sul fondo.
2'
Subito un lancio per Gondo, attento Dossena in anticipo sulla punta ospite.
1'
INIZIA CAGLIARI - ASCOLI! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Giampiero Miele.
Breda schiera un Ascoli coperto, coppia offensiva con Gondo e Forte, Falzerano da trequartista. Giovane terzino sinistro, Simic- Botteghin davanti alla difesa.
Ranieri con la difesa a quattro, coppia Dossena - Goldaniga con Altare in panchina. Terzini di spinta come Zappa e Barreca, Millico sulla sinistra, Luvumbo sulla destra. Mancosu alle spalle della unica punta Lapadula.
La formazione dell'ASCOLI: (4-3-1-2), Leali - Donati, Botteghin, Simic, Giovane - Collocolo, Buchel, Caligara - Falzerano - Forte, Gondo. A disposizione: Bolletta, Guarda, Quaranta, Adjapong, Giordano, Tavcar, Eramo, Lungoyi, Dionisi, Marsura, Sibide, Mendes.
Sono ufficiali le formazioni del match: CAGLIARI (4-4-1-1), Radunovic - Zappa, Dossena, Goldaniga, Barreca - Luvumbo, Nandez, Makoumbou, Millico - Mancosu - Lapadula. A disposizione: Lolic, Aresti, Altare, Capradossi, Obert, Azzi, Di Pardo, Deiola, Prelec, Falco.
Anticipo del venerdì di Serie B, il Cagliari ospita alla Unipol Domus Arena l'Ascoli: sfida per una piazza play off tra i sardi, ottavi, e il Picchio, decimo, con tre soli punti di distacco.
Cagliari che arriva a questa sfida dopo quattro pareggi consecutivi, Ascoli che ha visto la sconfitta con il Bari dopo 10 punti in quattro sfide.