Benevento
      0 - 0
      Como
      Grazie per aver seguito Benevento-Como e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
      Equilibrio e prudenza. Sono queste le due parole chiave dei 90 minuti di Benevento-Como. Nessun gol e soltanto tre occasioni in tutta la partita, caratterizzata da ritmo basso e poca intensità. La palla gol più importante arriva al 6' con Tello che colpisce un palo con un tiro-cross sul secondo palo. Al 14 ci prova anche il Como con il calcio di punizione indiretto di Cerri, respinto da Manfredini. Tello e Cerri sono protagonisti anche nella ripresa, ma per motivi diversi. Il numero 8 del Benevento si fa espellere al 47', dopo aver ricevuto il secondo cartellino giallo da Santoro. Il direttore di gara caccia anche Stellone, mentre l'attaccante dei lariani ha l'unica occasione del secondo tempo, al 53', con una girata potente ma centrale che non sorprende Manfredini. Da quel momento la partita si innervosisce ancora di più, si gioca pochissimo e fioccano sia sostituzioni che cartellini gialli, fino all'arrivo del triplice fischio di Santoro.
      Secondo pareggio consecutivo per il Benevento, che guadagna un punto, ma rischia di essere agganciato da Cosenza o Spal, oppure superato dagli estensi, in base al risultato del match tra le due squadre, in programma domani. Resta di sei punti, invece, il vantaggio del Como sulla zona playout, così come è ancora di cinque lunghezze la distanza dall'ottavo posto, che significherebbe playoff.
      90'+7'
      FISCHIO FINALE: BENEVENTO-COMO 0-0. Pareggio a reti bianche al Vigorito.
      90'+6'
      Quinta sostituzione per il Benevento. Esce Daam Foulon, entra Roko Jureškin.
      90'+4'
      AMMONITO anche Gaetano Letizia.
      90'+4'
      AMMONITO Moutir Chajia.
      90'+4'
      Accenno di rissa in campo dopo uno scontro tra Letizia e Chajia.
      90'+2'
      AMMONITO Alessandro Gabrielloni per proteste.
      90'+2'
      Corner di Pastina direttamente tra le braccia di Gomis.
      90'
      Segnalati sei minuti di recupero.
      88'
      Quarta sostituzione per il Benevento. Fuori Riccardo Improta, dentro Krzysztof Kubica.
      88'
      Terza sostituzione per il Benevento. Gennaro Acampora lascia spazio a Christian Pastina.
      85'
      Da Riva riceve ai 20 metri, si sposta il pallone sul destro e prova la conclusione, che finisce altissima.
      83'
      Calcio di punizione battuto verso il secondo palo da Letizia per Improta, che arriva all'impatto con il pallone, ma non riesce nella sponda al volo.
      80'
      Parigini sfonda sulla destra e tocca per Gabrielloni che, piazzato al limite dell'area, controlla e calcia a incrociare, ma non trova la porta.
      78'
      Quinta sostituzione per il Como. Esce Lucas da Cunha, entra Vittorio Parigini.
      78'
      Quarta sostituzione per il Como. Finisce la partita di Alberto Cerri, al suo posto Patrick Cutrone.
      75'
      Tutto ok per il capitano del Como, che rientra in campo.
      74'
      Ennesima interruzione al Vigorito. Ora è Bellemo ad aver subito un colpo.
      73'
      Riprende ora il gioco con Acampora regolarmente in campo.
      72'
      Problema fisico per Acampora, rimasto a terra dolorante.
      70'
      Longo risistema i suoi con un 4-4-2: Vignali e Ioannou si abbassano sulla linea dei difensori, con rispettivamente Da Cunha e Chajia piazzati davanti a loro. Da Riva e Bellemo formano la coppia di centrocampo.
      69'
      Terza sostituzione per il Como. Fuori Leonardo Mancuso, dentro Alessandro Gabrielloni.
      68'
      Seconda sostituzione per il Como. Luis Binks lascia spazo a Moutir Chajia.
      66'
      Seconda sostituzione per il Benevento. Finisce la partita di Pasquale Schiattarella, al suo posto Mattia Viviani.
      66'
      Prima sostituzione per il Benevento. Esce Antonino La Gumina, entra Nwankwo Simy.
      64'
      AMMONITO anche Pasquale Schiattarella per una trattenuta ai danni di Da Riva.
      62'
      AMMONITO Alessandro Bellemo, in ritardo su La Gumina. Il capitano del Como era diffidato e salterà la prossima sfida con il Parma.
      59'
      Da Cunha recupera un buon pallone in area di rigore, ma sbaglia il cross, che finisce direttamente sul fondo.
      56'
      Cross insidioso di Da Cunha, Manfredini non si fida della presa e respinge con i pugni.
      55'
      Prima sostituzione per il Como. Fuori Tommaso Arrigoni, dentro Jacopo Da Riva.
      53'
      MANFREDINI SALVA SU CERRI! L'ex attaccante del Cagliari riceve il pallone in area, si gira e calcia forte ma centrale. Il portiere del Benevento è reattivo e respinge.
      52'
      ESPULSO anche il tecnico del Benevento, Roberto Stellone, per proteste.
      51'
      AMMONITO Tommaso Arrigoni.
      50'
      Cross sul secondo palo di Binks per Vignali che arriva a colpire, ma non riesce a dare forza alla sua conclusione.
      49'
      Riprende ora il gioco con il Benevento in inferiorità numerica.
      47'
      ESPULSO Andrés Tello. Secondo giallo per il numero 8 del Benevento, che rimedia un'altra ammonizione per un intervento in gioco pericoloso su Odenthal.
      46'
      SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Benevento-Como. Nessun cambio nell'intervallo.
      Regna la prudenza, finora, al Vigorito. Il Benevento ha attaccato poco, non appoggiandosi mai a La Gumina e sfruttando pochissimo sia gli inserimenti dei due trequartisti che la spinta degli esterni. Stesso copione anche per il Como, che ha provato a sfruttare la fisicità di Cerri, al momento però poco presente in partita così come Mancuso. Per niente incisivo, infine, Da Cunha sulla trequarti.
      Nessun gol e pochissime emozioni nei primi 45 minuti della sfida tra le squadre di Stellone e Longo. La più grande occasione della partita arriva dopo soli 6', quando Tello fa partire un tiro-cross a giro che sorprende Gomis e si stampa sul palo. Il Como reagisce al 14' su palla da fermo con il calcio di punizione indiretto di Cerri, respinto corto da Manfredini. È l'ultima emozione del primo tempo, che da quel momento diventa spezzettato a causa delle continue interruzioni e dei moltissimi falli fischiati da Santoro.
      45'+4'
      FINE PRIMO TEMPO: BENEVENTO-COMO 0-0. Non si sblocca il match del Vigorito.
      45'+1'
      Rientra in campo Ioannou.
      45'
      Concessi tre minuti di recupero.
      45'
      Problemi per Ioannou, rimasto a terra dolorante.
      42'
      AMMONITO Andrés Tello per una sbracciata ai danni di Odenthal.
      40'
      Tutto ok per l'esterno giallorosso, rientrato regolarmente in campo.
      39'
      Ennesimo stop al Vigorito. Ora c'è Improta a terra dolorante.
      37'
      Riprende ora il gioco dopo l'interruzione per il colpo subito da Mancuso.
      35'
      AMMONITO Daam Foulon, intervenuto in maniera dura su Mancuso.
      33'
      Buon momento per i padroni di casa, che stanno chiudendo il Como nella propria metà campo.
      30'
      Mezz'ora di gioco: regna l'equilibrio al Vigorito.
      27'
      Corner del Como battuto corto per Da Cunha che crossa sul secondo palo. Cerri anticipa tutti, ma non trova la porta di testa.
      26'
      PILLOLA STATISTICA: Benevento e Como si sono affrontate soltanto tre volte in Serie B per un bilancio in perfetto equilibrio, con una vittoria per parte; un pareggio completa il quadro.
      23'
      Foulon riceve sulla trequarti e prova la conclusione con il sinistro. Gomis si distende e blocca.
      21'
      Vignali riceve in area e cerca un pallone basso per Cerri. Tosca devia il pallone che finisce tra le braccia di Manfredini.
      19'
      Cross basso di Letizia sporcato da Ioannou. Corner per il Benevento.
      16'
      Richiamo verbale di Santoro nei confronti di Odenthal, entrato in ritardo su Schiattarella.
      14'
      CERRI SU PUNIZIONE! Tocco di Arrigoni e destro fortissimo del centravanti del Como. Manfredini respinge corto la conclusione centrale e la difesa del Benevento riesce a liberare.
      12'
      Proteste da parte di Letizia per un fallo fischiatogli da Santoro per un contatto con Mancuso. Calcio di punizione da una buona posizione per i lariani.
      9'
      Tante interruzioni in questi primi minuti di gioco. L'arbitro Santoro sta fischiando molto.
      6'
      PALO DI TELLO! Il numero 8 del Benevento rientra sul destro e fa partire un tiro-cross che rimbalza davanti a Gomis e rischia di ingannarlo, ma il legno salva il Como.
      4'
      Ritmo basso in questo avvio. Il Como gira palla senza fretta.
      1'
      CALCIO D'INIZIO! Comincia Benevento-Como. Il primo pallone della sfida è giocato dagli ospiti.
      In corso un minuto di silenzio in memoria delle vittime del naufragio di Cutro.
      Quasi tutto pronto allo Stadio Ciro Vigorito. Tra pochi minuti l'arbitro Alberto Santoro darà il via al match.
      Nel Como, Moreno Longo deve fare a meno di Iovine a centrocampo. La difesa è quella titolare, con Vignali e Ioannou a presidiare le due corsie. C'è Da Cunha sulla trequarti, con Fabregas pronto a subentrare dalla panchina. Abbondanza in attacco: sono Cerri e Mancuso gli uomini scelti, con Cutrone e Gabrielloni che partono inizialmente fuori.
      Tanti assenti per Stellone, che deve rinunciare a Pettinari, Ciano, Veseli, Koutsoupias, Vokic, Glik ed El Kaouakibi. In porta Paleari recupera ma solo per la panchina: dentro il secondo Manfredini. Letizia confermato nei tre di difesa, con Improta e Foulon sulle due fasce. Karic e Tello agiscono alle spalle di La Gumina, preferito a Simy in attacco. Parte inizialmente fuori anche Farias.
      FORMAZIONI UFFICIALI - Il Como si schiera in campo con un 3-4-1-2: Gomis; Odenthal, Scaglia, Binks; Vignali, Bellemo, Arrigoni, Ioannou; Da Cunha; Cerri, Mancuso. A disposizione: Vigorito, Cagnano, Canestrelli, Pierozzi, Fabregas, Faragò, Da Riva, Parigini, Blanco, Chajia, Cutrone, Gabrielloni.
      FORMAZIONI UFFICIALI - Il Benevento si schiera in campo con un 3-4-2-1: Manfredini; Letizia, Leverbe, Tosca; Improta, Schiattarella, Acampora, Foulon; Karic, Tello; La Gumina. A disposizione: Paleari, Lucatelli, Capellini, Pastina, Agnello, Kubica, Viviani, Sanogo, Jureskin, Canfora, Farias, Simy.
      Allungare sulla zona calda e, perché no, inseguire un sogno playoff in questo momento distante cinque punti. È questo l'obiettivo del Como oggi, alla ricerca del sesto risultato utile consecutivo, dopo le due vittorie e i tre pareggi ottenuti neggli ultimi cinque turni. In trasferta, però, i lombardi hanno vinto soltanto due volte in questo campionato, mentre sono stati sconfitti cinque volte e in ben sette occasioni si è verificato il segno X.
      Sfida salvezza al Ciro Vigorito, dove i padroni di casa cercano i tre punti per provare a uscire dalla zona retrocessione e accorciare in classifica rispetto a diverse squadre, tra cui proprio i lariani. La Strega, infatti, è al momento terzultima, a due sole lunghezze dalla quindicesima posizione che significherebbe salvezza diretta. Dal suo arrivo in panchina al posto di Fabio Cannavaro, Roberto Stellone ha però collezionato una sola vittoria, a fronte di due pareggi e altrettante sconfitte.
      Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Benevento-Como, gara valida per la ventinovesima giornata del campionato di Serie B.