Arbitro Marco Di Bello
Cittadella
3 - 2
Reggina
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Cittadella-Reggina ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.
Con l'odierno trionfo, il Cit si proietta a 30 punti in 13^ posizione, e allontana la minaccia dei play-off retrocessione; Reggina che resta invece fissa a 39 punti, scivolando in 5^ posizione a parimerito con il Bari. Uomini di Gorini ed Inzaghi che saranno impegnati nella 26^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti della Ternana, e tra le mura domestiche contro il Modena.
Cala il sipario allo Stadio Tombolato! Di Bello manda i titoli di coda di un match dalle molteplici emozioni, altrettante le occasioni. Battaglia che si gioca a suon di reti tra i due schieramenti, che vede il parziale vantaggio amaranto dopo i primi 45', con le reti di Fabbian ed Hernani. Proprio all'ultimo minuto della prima frazione, Giovanni Fabbian rimedia un doppio giallo che si rivelerà determinante nella ripresa. Secondo tempo che si apre con una forte spinta del Cittadella, che al 46' accorcia le distanze con la rete numero 3 di Giovanni Crociata; dal momento dell'1-2, la Reggina sembra subire un duro colpo psicologico, ed il possesso della partita passa tutto al Cit: raddoppio che arriva proprio al minuto 67', con la doppietta di Crociata, che allo scadere serve anche l'assist decisivo per la girata di Carriero. Rimonta completata dalla squadra di Gorini, che non permette ad una caparbia Reggina di interrompere la striscia negativa di risultati.
90'+5'
TRIPLICE FISCHIO DEL SIG. DI BELLO! Cittadella-Reggina termina 3-2.
90'+3'
Di Bello segnala l'intervento falloso di Gori. Palla che torna a Kastrati.
90'+2'
Suggerimento di Carriero in verticale verso Magrassi, che arriva sulla bandierina e protegge la sfera dall'attacco di Terranova.
90'+1'
Si giocherà fino al minuto 95'.
90'
Sono 5' i minuti addizionali segnalati dalla lavagna luminosa del Sig. Gauzolino.
89'
Ultimo giro d'orologio, poi sarà recupero!
88'
AMMONITO Luca Maniero: fallo tattico.
88'
AMMONITO Giuseppe Mattia Carriero: giallo all'autore del gol per aver tolto la maglia dopo la rete.
86'
GOL! GOL CARRIERO! CITTADELLA-Reggina: 3-2. Rimonta che si completa al minuto 86'! Carriero raccoglie la sponda di Crociata, si gira in area di rigore e con un potente destro beffa Contini, spedendo la palla in buca d'angolo verso il secondo palo. Assist a cura di Crociata.
85'
Antonucci vede il contromovimento di Asencio, si libera lungo l'out di sinistra e mette dentro per il compagno subentrato, la palla è però fuori misura e Contini può far riordinare i suoi.
83'
OCCASIONE PER CROCIATA! Il numero 21 raccoglie il filtrante di Pavan, alza lo sguardo e fa partire il destro verso la porta di Contini: palla che termina di poco oltre l'incrocio dei pali.
83'
CHIUDE TUTTO PIEROZZI! Il terzino in maglia bianca si immola sul cross di Giraudo ed allontana il corner.
81'
Sovrapposizione di Pavan che non viene premiata, Crociata torna da Giraudo escludendo la soluzione in avanti.
80'
Ultimi 600'' di gioco, poi sarà lasciato spazio al recupero.
79'
Ambrosino cede alla morsa difensiva di Cionek, che poi torna a muso duro sul granata rimasto a terra. Principio di scintille prontamente sedato dal direttore di gara pugliese.
77'
Fitta rete di passaggi tra la retroguardia calabrese, in attesa dello spazio giusto per poter ripartire. Assedio che ora è tutto granata.
75'
Antonucci invita Giraudo all'uno-due, che accoglie la proposta e serve di nuovo il numero 10: Pavan è costretto ad intervenire concedendo la rimessa con le mani.
74'
Crosso morbido di Vita che dalla destra del rettangolo verde cerca lo stacco di Magrassi, ma Terranova è sulla traiettoria e svetta allontanando il pericolo.
72'
Sostituzione Reggina: esce dal campo Hernani Azevedo Júnior, lo sostituisce Alessandro Lombardi.
72'
Fallo in attacco da parte di Ambrosino, punizione Reggina con Contini alla battuta.
71'
Asencio manovra il possesso, scarica poi su Antonucci che mette dentro un traversone insidioso. Cionek si fa trovare pronto e devia in corner.
70'
ATTENZIONE A GORI! Il subentrato prende il tempo sui centrali granata e schiaccia di poco sopra la traversa.
67'
GOL! GOL CROCIATA! CITTADELLA-Reggina: 2-2. Tutto pari al minuto 67'! Palla inattiva battuta in maniera decisa da Giovanni Crociata, che sfrutta la deviazione fortuita di Terranova e sigla la rete del 2-2, beffando la sicura uscita di Contini. Match che torna in equilibrio a 20' più recupero dalla fine.
66'
AMMONITO Thiago Rangel Cionek: fallo tattico del numero 3.
63'
Sostituzione Cittadella: fuori Simone Branca, dentro Giuseppe Mattia Carriero.
63'
Sostituzione Cittadella: fuori Tommy Maistrello, al suo posto Raúl José Asencio Moraes.
62'
Altro suggerimento di Giraudo che attraversa tutta l'area di rigore avversaria, sul quale non arriva però Maistrello.
61'
Di Chiara si rende pericoloso lungo l'out di sinistra, salta Pavan e mette dentro un rasoterra che non viene raccolto da nessun giocatore amaranto. Rinvio dal fondo con Kastrati.
61'
Cross morbido di Giraudo che risulta però fuori portata. Contini legge la traiettoria e senza pressione blocca la sfera.
59'
Sostituzione Reggina: fuori Rigoberto Manuel Rivas, dentro Vindel Giuseppe Loiacono.
59'
Scambi rapidi tra Vita e Pavan che vengono neutralizzati dalla forte uscita di Di Chiara. Rimessa laterale a favore del Cit.
58'
Reggina che ora sembra soffrire l'inferiorità numerica, pallino del gioco in mano ai granata.
57'
AMMONITO Lorenzo Crisetig: giallo al numero 8 dopo 60'' di gioco.
57'
Triplice cambio di Inzaghi che ridisegna il proprio centrocampo.
56'
Sostituzione Reggina: fuori Jérémy Ménez, subentra Gabriele Gori.
55'
Sostituzione Reggina: fuori Luigi Canotto, dentro Daniele Liotti.
55'
Sostituzione Reggina: fuori Žan Majer, al suo posto Lorenzo Crisetig.
55'
Fallo di Majer ai danni di Ambrosino, ma Di Bello decide che non ci sono gli estremi per l'assegnazione del penalty.
54'
Cross di Menez sul secondo palo che non arriva ad alcun destinatario. Kastrati blocca e fa ripartire subito i suoi.
51'
Contini non si fida della presa con le mani e respinge in corner. Branca batte verso Antonucci ma la palla termina in fallo laterale.
49'
Chiusura determinante di Cionek, che sventa l'iniziativa di Giraudo dalla trequarti.
47'
Pallone che ora passa tra i piedi dei granata.
46'
GOL! GOL CROCIATA! CITTADELLA-Reggina: 1-2. Accorcia le distanze il Cit al minuto 46'! Serie di rimpalli in area di rigore calabrese, con Di Chiara che allontana la sfera; dal limite si presenta Giovanni Crociata, che con un forte diagonale sotto l'incrocio rende inerme Contini, siglando il terzo timbro personale in sei gare.
46'
Sostituzione Cittadella: fuori Valerio Mastrantonio, dentro Andrea Magrassi.
46'
Sostituzione Cittadella: fuori Alessandro Mattioli, dentro Giuseppe Ambrosino Di Bruttopilo.
46'
SI RIPARTE! Via al secondo tempo.
Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di break.
Si chiude sul parziale di 0-2 la prima frazione di gioco al Tombolato. Primi 45' che vedono una marcata impronta amaranto, con poche occasioni per i casalinghi. Apre le danze Giovanni Fabbian, che al minuto 20' sul corner di Majer svetta e beffa Kastrati; raddoppio che impiega meno di 400'' ad arrivare, ed al minuto 26' la Reggina allunga le distanze con un'azione tutta tecnica tra Hernani e Menez, che culmina con una precisa conclusione in rete da parte del brasiliano. Tegola sul finale per gli ospiti, con Fabbian che pesta Mastrantonio rimediando il doppio giallo.
45'+3'
FISCHIA DI BELLO! Termina il primo tempo.
45'+2'
Mastrantonio vuole lo scatto di Branca, che non compie la sovrapposizione e lascia scorrere la palla in out.
45'
3' i minuti addizionali concessi da Di Bello.
45'
DOPPIO GIALLO Giovanni Fabbian: fallo ingenuo della mezzala amaranto che pesta la caviglia di Branca.
44'
Reggina che sfrutta la rimessa laterale con Di Chiara per terminare la prima frazione in avanti.
44'
Ultimo giro d'orologio del primo tempo, poi possibile extra-time.
43'
Cionek sulla rapida rimessa di Pavan getta via la palla, rischiando la sanzione disciplinare.
42'
Altra rimessa laterale a favore del Citta: batte Pavan.
41'
Menez ripiega generosamente su Antonucci e permette a Contini di agguantare la sfera. Chance per il Cit che non si conclude.
39'
Ritmi che ora diminuiscono di giri, con Menez che vuole difendere il risultato di vantaggio subendo la pressione fallosa di Frare.
38'
AMMONITO Giovanni Fabbian: l'autore della prima rete amaranto provoca Mastrantonio in maniera scorretta.
35'
Rimessa con le mani a favore del Cittadella: Branca riceve da Giraudo e di prima intenzione vuole l'allungo di Mastrantonio, che è però tardivo.
33'
Ancora un'azione personale di Antonucci, che salta Terranova e dal fondo scarica per i propri compagni: Di Chiara interviene spedendo in laterale.
32'
Velo di Rivas che elude la marcatura di Vita, poi il 99 appoggia per Hernani che viene prontamente chiuso da Mattioli.
30'
Dopo la prima mezz'ora di gioco, il parziale vede il vantaggio calabrese per 0-2.
28'
CI PROVA ANTONUCCI! Gran conclusione del numero 10 granata che si infrange sui guantoni di Contini, sarà rimessa laterale.
26'
GOL! GOL HERNANI! Cittadella-REGGINA: 0-2. Raddoppio immediato degli amaranto del Sud! Azione di alta qualità da parte dei calabresi, che vede una serie di scambi tra Hernani e Jeremy Menez. Tacco con tunnel del francese ai danni di Vita, che punta verso la porta e ben due volte chiude l'uno-due con la propria mezzala: l'ultimo filtrante per il brasiliano Hernani è quello vincente, il numero 20 rimane lucido e beffa Kastrati con un tiro ad incrociare. Assist a cura di Jeremy Menez.
25'
Nicola Pierozzi resta a terra dopo aver rimediato un duro colpo alla gamba da parte di Mastrantonio. Gioco che ora prosegue senza interruzioni.
24'
Filtrante forte di Crociata verso il taglio di Maistrello, Cionek legge la soluzione del 21 e scarica su Contini.
22'
Reggina che ora vuole approfittare del momento favorevole e si porta avanti con Rivas, il numero 99 scaglia il destro che termina di poco sul fondo.
20'
GOL! GOL FABBIAN! Cittadella-REGGINA: 0-1. Arriva al minuto 20' il vantaggio calabrese! Corner battuto alla perfezione da Majer, che disegna una traiettoria precisa verso Giovanni Fabbian. La mezzala classe 2003 svetta su tutti e con una forte incornata fa esplodere il settore ospiti. Assist a cura di Majer.
20'
Altro calcio d'angolo con Majer alla battuta.
19'
Conclusione di Canotto di prima intenzione, che non crea però alcun effetto.
19'
Fabbian si affaccia dalla bandierina. Corner a favore dei calabresi.
18'
Cross morbido di Rivas alla ricerca dei centimetri di Menez. Kastrati in uscita respinge con i pugni.
17'
Fallo di Pavan ai danni di Jeremy Menez: punizione amaranto dalla trequarti.
15'
Crociata vuole premiare il taglio di Maistrello con un filtrante che taglia l'area avversaria, ma la soluzione è corta ed irraggiungibile per il numero 32.
13'
Corner che risulta impreciso, Kastrati con mestiere esce e fa sua la sfera.
12'
Primo giro dalla bandierina della gara, a favore della Reggina. Fabbian alla battuta.
10'
Punizione Reggina: Di Chiara batte e mette dentro verso Rivas, ma il numero 99 non arriva sul pallone.
9'
AMMONITO Simone Branca: gomitata del numero 23 ai danni di Canotto.
9'
Ancora una palla profonda di Branca verso Antonucci, sulla quale un attento Cionek arriva in anticipo. Possesso amaranto.
7'
Subito giallo per Majer, che proprio quest'oggi torna in campo dopo la recente squalifica.
6'
AMMONITO Žan Majer: intervento falloso su Crociata.
5'
OCCASIONE CITTADELLA! Palla di prima da parte di Branca verso Antonucci, che a pochi passi da Contini sceglie il filtrante per Maistrello: gioco fermo, outside del numero 10.
4'
Dialogo tra Menez e Rivas che termina in laterale. Rimessa Cittadella.
2'
Palla lunga di Branca verso Antonucci, Terranova ripiega ed appoggia in sicurezza verso Contini.
1'
Il primo pallone della gara è giocato dalla Reggina.
1'
PARTITI! Via a Cittadella-Reggina.
Fischio d'inizio programmato alle ore 14:00.
I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.
Le scelte di Inzaghi delineano un 4-3-2-1: Contini a difesa dello specchio, esterni di difesa Pierozzi e Di Chiara con Cionek e Terranova in posizione di centrali, Majer in cabina di regia con Fabbian ed Hernani al proprio fianco, davanti spazio ai trequartisti Canotto e Rivas, a supporto dell'unica punta Jeremy Menez.
Mister Gorini schiera un 4-3-1-2: Kastrati confermato tra i pali, asse difensivo con Mattioli e Frare supportati dagli esterni Pavan e Giraudo, mediana presidiata da Branca con Vita e Mastrantonio in posizione di mezzale, trequarti affidata a Crociata e tandem offensivo con Maistrello ed Antonucci.
FORMAZIONI UFFICIALI: REGGINA (4-3-2-1). Ospiti che rispondono con: Contini; Pierozzi-Cionek-Terranova-Di Chiara; Fabbian-Majer-Hernani; Canotto-Rivas; Menez. Allenatore: Filippo Inzaghi. A disposizione: Liotti, Lo Iacono, Crisetig, Bondo, Lombardi, Cicerelli, Gori, Strelec, Aglietti, Colombi.
FORMAZIONI UFFICIALI: CITTADELLA (4-3-1-2). Scendono in campo: Kastrati; Pavan-Mattioli-Frare-Giraudo; Vita-Branca-Mastrantonio; Crociata; Maistrello-Antonucci. Allenatore: Edoardo Gorini. A disposizione: Ciriello, Donnarumma, Felicioli, Carriero, Ambrosino, Asencio, Embalo, Magrassi, Maniero, Manfrin.
A coadiuvare il fischietto pugliese vi saranno gli assistenti di linea Margani e Moro; IV Uomo ufficiale: Sig. Gauzolino; postazione VAR presidiata dal Sig. Di Martino, ausiliato dall'A.VAR Giua.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Matteo Di Bello, della sezione di Brindisi.
Tutto pronto allo Stadio Pier Cesare Tombolato, sta per andare in scena Cittadella-Reggina! Match che si gioca in terra veneta, tra due schieramenti che sono separati in classifica da 11 tasselli: posizione numero 15 per i granata, che finora hanno collezionato 27 punti e che vedono alle spalle una vittoria ed una sconfitta entrambe terminate con il risultato di 3-0; situazione migliore in classifica quella degli amaranto calabresi, che si vedono fissi al 4^ posto con 39 punti, provenendo però da tre sconfitte consecutive nelle ultime tre giornate.
Benvenuti alla diretta scritta di Cittadella-Reggina, gara valida per la 25^ giornata del Campionato di Serie B.