0 - 1
    Ascoli
    Dal Tardini è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
    Nella ventiseiesima giornata, la squadra di Pecchia farà visita al Frosinone mentre i ragazzi di Breda ospiteranno il Benevento.
    Vittoria cinica dei bianconeri, secondo 1-0 consecutivo dopo Perugia: decide Gondo, abile a sfruttare una dormita colossale di Balogh per ottenere e realizzare il calcio di rigore che vale i tre punti. I ducali creano a ripetizione ma si infrangono sul muro difensivo bianconero o sui legni: ben tre, di cui due traverse con Bernabe e Inglese. Botteghin in pieno recupero salva sulla linea un colpo di testa di Valenti.
    90'+6'
    FINITA! Parma-Ascoli 0-1, triplice fischio di Baroni.
    90'+6'
    Batte Vazquez, libera Collocolo di testa.
    90'+5'
    Marsura stende Ansaldi, punizione per i ducali dal limite dell'area.
    90'+4'
    Traversone di Ansaldi, Valenti devia con il petto, palla sul fondo.
    90'+3'
    OCCASIONE PARMA! Cross tagliato di Vazquez, colpo di testa di Valenti, Leali è battuto, Botteghin spazza sulla linea.
    90'+1'
    Ripartenza di Inglese, Camara fa sedere Bellusci, Eramo pulito in copertura.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    90'
    AMMONITO Zagaritis, gioco pericoloso su Mendes.
    88'
    ULTIMO CAMBIO ASCOLI. Caligara lascia il campo a favore di Eramo.
    88'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Finisce la gara di Gondo, scampoli per Mendes.
    87'
    Camara colpisce un'altra traversa ma Inglese era in fuorigioco.
    86'
    TRAVERSA PARMA! Ansaldi calibra dalla destra, Inglese svetta in area, il suo colpo di testa si infrange sulla traversa.
    85'
    Ancora Ansaldi centra dal fondo, Botteghin attento in anticipo su Inglese.
    84'
    Ansaldi sfonda sulla destra, Bernabe appoggia verso Man, sinistro sporcato in angolo da Bellusci.
    81'
    Man insiste sulla sinistra, Adjapong lo ferma in angolo.
    80'
    Punizione di Man, Vazquez non trova spazi per concludere.
    79'
    AMMONITO Giovane, in ritardo su Zagaritis.
    78'
    ULTIMO CAMBIO PARMA. Energie fresche sulla fascia: Ansaldi per Coulibaly.
    77'
    SOSTITUZIONE PARMA. Pecchia ritorna sui suoi passi: esce Sohm, entrato ad inizio ripresa, spezzone per Inglese.
    76'
    Azione prolungata dei ducali, i bianconeri si difendono con ordine.
    74'
    Cross di Marsura, Valenti svirgola l'intervento rischiando l'autorete.
    72'
    Man porta scompiglio in area bianconera, triplicato, non passa.
    70'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Proia prende il posto di Falzerano.
    69'
    TRAVERSA PARMA! Punizione di Bernabe, il suo sinistro scheggia la traversa.
    68'
    AMMONITO Falasco per comportamento scorretto.
    68'
    AMMONITO Sohm per comportamento scorretto.
    68'
    Si accende una mischia, Baroni riporta la cama estraendo i cartellini.
    67'
    Estevez lamenta una spinta in area di Falzerano, Baroni fa proseguire.
    66'
    Buffon rischia sulla pressione di Gondo, cavandosela in dribbling.
    65'
    Dopo i cambi, Valenti si è spostato al centro della difesa e Zagaritis è scalato sull'out di sinistra.
    63'
    SOSTITUZIONE PARMA. Pecchia aumenta il carico offensivo: fuori Balogh, dentro Camara.
    63'
    SOSTITUZIONE PARMA. Staffetta in attacco tra Man e Zanimacchia.
    63'
    AMMONITO Gondo per eccesso di esultanza.
    62'
    GOL! Parma-ASCOLI 0-1! Rigore di Gondo. Buffon indovina l'angolo ma non ci arriva, palla sotto la traversa, Gondo perfetto dagli 11 metri.
    60'
    RIGORE ASCOLI! Dormita di Balogh, Gondo gli ruba palla in area, il difensore ducale lo stende, Baroni indica il dischetto.
    57'
    OCCASIONE ASCOLI! Falzerano crossa basso da sinistra, tocco sottomisura di Gondo con il ginocchio, Buffon d'istinto.
    55'
    Adjapong a terra, gioco fermo per qualche istante.
    53'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Problemi muscolari per Forte, Breda inserisce Marsura.
    52'
    AMMONITO Caligara, gioco pericoloso su Vazquez.
    49'
    Traversone di Balogh, colpo di testa di Sohm, a lato.
    47'
    Esterno destro di Gondo da posizione defilata, palla sull'esterno della rete.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Parma-Ascoli 0-0, manovra dei bianconeri.
    46'
    SOSTITUZIONE ASCOLI. Buchel rimane negli spogliatoi, spazio a Giovane.
    46'
    SOSTITUZIONE PARMA. Pecchia rinuncia a Charpentier, entra Sohm, Vazquez falso nove.
    Pecchia ha bisogno di aumentare peso e qualità offensiva; Breda deve studiare alternative per innescare le proprie punte.
    Frazione tattica, ritmi non particolarmente elevati, ducali più propositivi: Bernabe impegna Leali, Charpentier sfiora il vantaggio da ottima posizione, un cross di Estevez deviato da Adjapong sbatte sul palo. Bianconeri impalpabili in attacco.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Parma-Ascoli 0-0, reti bianche all'intervallo.
    45'+1'
    Cross di Bernabe, doppio tentativo di Vazquez e Valenti respinto dalla retroguardia bianconera.
    45'
    Un minuto di recupero.
    42'
    Percussione centrale di Collocolo che prova a piazzare il destro dal limite, alto.
    39'
    Gondo crolla in area cercando il contatto con Coulibaly, Baroni gli fa cenno di rialzarsi.
    38'
    Vazquez centra basso dalla sinistra, Botteghin è ben posizionato.
    36'
    Lancio per Gondo, pescato in offside.
    34'
    Bellusci a terra, gioco fermo per qualche istante.
    32'
    PALO PARMA! Cross basso di Estevez deviato da Adjapong, il legno salva Leali, Botteghin decisivo sul tap-in di Charpentier.
    31'
    Batte lo stesso Bernabe, Bellusci anticipa Osorio in angolo.
    30'
    Bernabe si guadagna una punizione sulla trequarti, fallo di Caligara.
    28'
    OCCASIONE PARMA! Cross di Zagaritis dalla sinistra, Charpentier da ottima posizione gira al volo, fuori di un soffio.
    27'
    Zagaritis in pressione, Adjapong concede il primo angolo della gara.
    25'
    AMMONITO Coulibaly, intervento rude su Falasco.
    23'
    Vazquez allarga per Zagaritis, cross troppo alto per Charpentier.
    21'
    OCCASIONE PARMA! Bernabe scarica un rasoterra velenoso dai 20 metri, Leali si distende e respinge.
    19'
    Punizione di Falasco, sponda di Collocolo, Gondo in girata spedisce a lato.
    18'
    AMMONITO Balogh, intervento da tergo su Gondo.
    17'
    Traversone di Falasco, Valenti allontana di testa.
    15'
    La gara stenta a decollare, ancora nessuna conclusione da parte di entrambe le squadre.
    13'
    Errore di Coulibaly, Caligara non riesce ad approfittarne.
    11'
    Osorio anticipa Forte ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Gondo.
    9'
    AMMONITO Buchel, fallo tattico su Bernabe.
    7'
    Fraseggio dei bianconeri, i ducali attendono nella propria metà campo.
    5'
    Lancio di Falzerano, troppo profondo per Forte.
    3'
    Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    1'
    INIZIA Parma-Ascoli, palla ai ducali.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Baroni.
    Breda conferma lo stesso XI titolare capace di battere il Perugia al suo esordio sulla panchina bianconera: continuità per Falzerano alle spalle del tandem Gondo-Forte.
    Pecchia schiera per la prima volta da titolare Charpentier al centro dell'attacco con Zanimacchia-Vazquez-Zagaritis a supporto. Coulibaly preferito a Del Prato sull'out di destra.
    4-3-1-2 per l'Ascoli: Leali - Adjapong, Botteghin, Bellusci, Falasco - Collocolo, Buchel, Caligara - Falzerano - Gondo, Forte. A disp.: Guarna, Bolletta, Quaranta, Donati, Tavcar, Giordano, Giovane, Eramo, Proia, Ciciretti, Lungoyi, Marsura, Mendes.
    Ecco le formazioni. Parma con il 4-2-3-1: Buffon - Coulibaly, Balogh, Osorio, Valenti - Bernabe, Estevez - Zanimacchia, Vazquez, Zagaritis - Charpentier. A disp.: Chichizola, Corvi, Circati, Cobbaut, Ansaldi, Camara, Hainaut, Juric, Bonny, Sohm, Man, Inglese, Benedyczak.
    Sfida in chiave play-off: i ducali puntano a consolidare la posizione, i bianconeri ad accorciare le distanze dall'ottavo posto.
    Al Tardini tutto pronto per Parma-Ascoli, venticinquesima giornata di Serie B.