Perugia
    3 - 0
    Ternana
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
    Il Perugia si aggiudica il derby e rilancia le proprie ambizioni salendo a quota 29 punti in classifica. La sfida si decide tutta nella ripresa: Luperini sblocca il parziale con una zampata vincente al termine di una mischia selvaggia nel cuore dell'area piccola; il raddoppio porta la firma di Santoro, abile a infilare Iannarilli con una rasoiata chirurgica da fuori. La rete della bandiera arriva allo scadere ed è siglata da Luperini, capace di scartare il portiere rossoverde in uscita e fissare il risultato sul 3-0. In virtù di questa sconfitta, la Ternana interrompe la striscia di tre risultati utili consecutivi.
    Nel prossimo turno di campionato, la Ternana giocherà in casa contro il Cittadella mentre il Perugia farà visita al Pisa.
    90'+6'
    FINITA! PERUGIA-TERNANA 3-0! Il derby viene deciso nella ripresa dalla doppietta di Luperini e dalla rete di Santoro.
    90'+5'
    GOL! PERUGIA-Ternana 3-0. Rete di Luperini. Sul passaggio in profondità di Bartolomei, Luperini scatta sul filo del fuorigioco, dribbla Iannarilli e realizza la propria doppietta personale.
    90'+4'
    Matos sfida in velocità il suo diretto avversario, Sorensen lo contiene col fisico e gli strappa il pallone.
    90'+2'
    Mazzarani vince il duello aereo con Luperini e spazza via il pallone.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Di Carmine, entra Bartolomei.
    87'
    Il Perugia resta in proiezione offensiva a protezione del risultato senza forzare le giocate.
    84'
    La Ternana insiste alla ricerca del gol, Casasola chiude bene e concede agli ospiti un tiro dalla bandierina.
    81'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Martella, entra Donnarumma.
    81'
    SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Lisi, entra Paz.
    81'
    SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Ekong, entra Matos.
    81'
    SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Capezzi, entra Iannoni.
    80'
    Lisi lascia partire un bolide all'improvviso, Iannarilli è attento e blocca senza patemi d'animo.
    79'
    La conclusione di Casasola è strozzata, Iannarilli si distende e dice no.
    78'
    La Ternana prova a reagire malgrado il doppio svantaggio.
    76'
    GOL! PERUGIA-Ternana 2-0. Rete di Santoro. Sull’assist fornito da Lisi, Santoro alza la testa e con una rasoiata precisa fredda Iannarilli dal limite dell'area di rigore.
    75'
    La punizione scodellata al centro da Palumbo viene allontanata da Casasola.
    73'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Mantovani, entra Capanni.
    73'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Falletti, entra Paghera.
    71'
    Luperini tenta il tiro in due occasioni, Iannarilli accompagna con lo sguardo il pallone carambolare sul fondo.
    69'
    ANNULLATA LA RETE ALLA TERNANA! Defendi trafigge Gori inserendosi con i tempi giusti sul secondo palo: Pairetto fischia un fallo in attacco commesso da Partipilo, reo di aver spintonato in quella zona Angella.
    68'
    Il tentativo di Capezzi dai 25 metri non sortisce gli effetti desiderati.
    67'
    AMMONITO Cassata per un fallo su Luperini.
    66'
    Falletti salta Angella controllando la sfera col gomito sinistro e vanificando una potenziale chance da goal.
    64'
    OCCASIONE TERNANA! Il cross di Cassata diventa una seria minaccia, Gori incespica ma si salva in corner.
    62'
    Luperini prova a dialogare con Di Carmine, il colpo di tacco risulta tuttavia impreciso.
    60'
    OCCASIONE PERUGIA! Santoro disegna una parabola diretta all'incrocio, Iannarilli compie un autentico miracolo con la mano di richiamo sventando il pericolo.
    58'
    OCCASIONE TERNANA! Al termine di una bella giocata individuale, Falletti si crea lo spazio per un tiro che viene puntualmente neutralizzato da Gori.
    56'
    Il Perugia preme sull'acceleratore e guadagna un altro tiro dalla bandierina grazie allo spunto di Lisi sulla fascia sinistra.
    54'
    GOL! PERUGIA-Ternana 1-0. Rete di Luperini. Al termine di una mischia furibonda ed estremamente confusa nel cuore dell’area piccola, Luperini sbuca dal nulla e infila il pallone in rete su suggerimento di Di Carmine.
    53'
    Ekong protegge il pallone e fa salire i suoi compagni.
    51'
    SOSTITUZIONE PERUGIA: Esce Rosi, entra Struna.
    50'
    Angella anticipa Partipilo in area con grande scelta di tempo.
    48'
    Defendi penetra in area di forza, Lisi non si lascia sorprendere e scongiura il pericolo.
    47'
    Iannarilli esce in presa alta sul traversone di Casasola.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
    Nella ripresa, il Perugia dovrà concretizzare al meglio le chance create e insistere sulle corsie laterali. La Ternana è chiamata a ripartire con più rapidità innescando Falletti e Partipilo per esaltare le loro qualità.
    Al termine del primo tempo, le due squadre tornano negli spogliatoi senza aver ancora sbloccato il risultato nel derby. Una gara equilibrata giocata con grande agonismo da ambo le parti: meglio i rossoverdi nella prima mezzora, superiori i biancorossi negli ultimi 15 minuti. Le occasioni migliori passano da Di Carmine, che sul finale della prima frazione impensierisce seriamente Iannarilli.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Perugia-Ternana 0-0. La prima frazione finisce a reti bianche.
    45'+1'
    OCCASIONE PERUGIA! Di Carmine si gira su se stesso e calcia col sinistro, Iannarilli è ben piazzato e neutralizza la conclusione.
    45'
    Due minuti di recupero.
    44'
    OCCASIONE PERUGIA! Di Carmine piazza il tiro a giro sotto all'incrocio, Iannarilli si supera e salva il risultato. Qualche istante dopo i biancorossi hanno un' altra chance con Di Carmine, che manda alto di testa da ottima posizione.
    43'
    Il suggerimento in verticale di Palumbo verso Martella è fuori misura.
    42'
    Casasola scodella in mezzo un cross, Luperini si sgancia dalla marcatura e prova un'ambiziosa semirovesciata.
    41'
    Il traversone messo al centro da Palumbo è troppo morbido e diventa facile preda di Gori.
    40'
    Prezioso contributo di Mazzarani in fase difensiva sull'iniziativa di Lisi.
    38'
    Il cross basso effettuato da Santoro è insidioso, Iannarilli agguanta la sfera con sicurezza ed evita guai peggiori.
    37'
    Sugli sviluppi di un corner battuto da Palumbo, Partipilo sguscia via tra le maglie biancorosse senza tuttavia trovare lo stacco di testa ideale.
    36'
    Martella si inserisce coi tempi giusti in area, Santoro lo ostacola e prolunga la sfera concedendo un altro tiro dalla bandierina agli ospiti.
    35'
    La conclusione di Falletti si impenna in virtù di una deviazione di Sgarbi e termina in calcio d'angolo.
    34'
    Falletti prova la girata nel cuore dell'area di rigore, Angella è nei paraggi ed è bravo a immolarsi in tempo.
    33'
    Lisi scodella in mezzo un cross velenoso, Iannarilli esce tempestivamente e respinge con i pugni.
    32'
    La punizione calciata da Lisi finisce abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
    31'
    Il cross di Capezzi dalla trequarti viene ribattuto da Di Tacchio.
    30'
    SOSTITUZIONE TERNANA: Esce Ghiringhelli, entra Mazzarani.
    28'
    Sugli sviluppi di un'azione ben sviluppata dal Perugia sul versante di destra, Ekong allarga il braccio in area e colpisce Ghiringhelli che cade male sul ginocchio.
    26'
    Falletti supera inizialmente Rosi con un sombrero salvo poi accontentarsi di un corner.
    25'
    Il cross di Lisi indirizzato verso il secondo palo viene allontanato tempestivamente da Mantovani.
    24'
    Ekong prova a scappar via in velocità sulla corsia di sinistra, Ghiringhelli lo limita rubandogli il possesso del pallone.
    22'
    Di Carmine si incunea in area, Mantovani disinnesca la sua avanzata e con l'aiuto di Sorensen perfezionano il disimpegno.
    21'
    Luperini prolunga la traiettoria pizzicando la palla di testa verso Ekong, la Ternana guadagna una rimessa dal fondo.
    20'
    Il tiro tentato da Lisi viene deviato dalla difesa rossoverde in corner.
    18'
    Tentativo velleitario dalla lunghissima distanza di Rosi.
    17'
    Buon lavoro in fase difensiva di Santoro su Falletti.
    15'
    OCCASIONE TERNANA! Partipilo scatta alle spalle della difesa biancorossa e a tu per tu con Gori centra il palo! Il guardalinee segnala successivamente il fuorigioco.
    13'
    Il traversone di Casasola è leggermente arretrato, Ekong cerca un'acrobazia senza trovare l'impatto con la sfera.
    11'
    Ritmi sempre più alti e grande agonismo in mezzo al campo.
    9'
    AMMONITO Lisi per proteste.
    7'
    Il cross di Defendi si tramuta in tiro, Gori blocca in due tempi.
    5'
    Sull'uscita a vuoto di Gori, Partipilo segna ma commette fallo in attacco su Sgarbi.
    3'
    Falletti fallisce il controllo e regala una rimessa dal fondo al Perugia.
    2'
    Sgarbi prova la botta da fuori, la retroguardia rossoverde scherma efficacemente il tiro.
    1'
    Falletti cerca l'imbucata per Partipilo, Gori esce in tempo e fa suo il pallone.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Perugia-Ternana, con il primo pallone gestito dai rossoverdi.
    Dirige l’incontro Luca Pairetto coadiuvato dagli assistenti Alessio Berti e Niccolò Pagliardini. Il quarto ufficiale è Adalberto Fiero. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni Salvatore Longo.
    Aurelio Andreazzoli si affida a Falletti e Partipilo in avanti con Palumbo ad agire sulla trequarti. Indisponibili Bogdan, Capuano, Corrado, Agazzi, Favilli e lo squalificato Diakité.
    Fabrizio Castori schiera Luperini alle spalle di Ekong e Di Carmine. Kouan e Matos partono dalla panchina, assenti invece Olivieri e Curado.
    La Ternana ha vinto le ultime due partite di Serie B contro il Perugia e potrebbe avere la meglio sul Grifone per tre match di fila per la seconda volta nella competizione, dopo il successo nei primi tre incroci tra ottobre 1946 e ottobre 1947.
    Il Perugia non ha vinto nessuna delle ultime tre gare casalinghe di Serie B contro la Ternana (2N, 1P) dopo aver conquistato sei successi nei nove precedenti incroci interni nel torneo cadetto (3N).
    TERNANA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Iannarilli - Ghiringhelli, Sorensen, Mantovani - Defendi, Di Tacchio, Cassata, Martella - Palumbo - Falletti, Partipilo. A disposizione: Krapikas, Vitali, Coulibaly, Mazzarani, Capanni, Proietti, Donnarumma, Paghera, Koffi. All. Aurelio Andreazzoli.
    PERUGIA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Gori - Rosi, Angella, Sgarbi - Casasola, Santoro, Capezzi, Lisi - Luperini - Di Carmine, Ekong. A disposizione: Furlan, Abibi, Vulikic, Dell’Orco, Paz, Cancellieri, Bartolomei, Iannoni, Kouan, Di Serio, Matos, Struna. All. Fabrizio Castori.
    I rossoverdi si presentano a questo appuntamento con 34 punti e inseguono il quarto risultato utile consecutivo.
    I biancorossi sono reduci dalla sconfitta in trasferta con l'Ascoli e vanno alla caccia di punti preziosi per risalire la china in classifica.
    Presso lo Stadio Renato Curi è tutto pronto per Perugia-Ternana, partita valevole per la 25ª giornata di Serie B.