Arbitro Daniele Perenzoni
    Parma
    1 - 0
    Cosenza
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie B.
    Il Parma vince la prima gara di questo campionato superando un Cosenza coriaceo e sempre in partita. Decide una rete di Inglese siglata nel primo tempo col Parma che nella ripresa sciupa diverse occasioni da gol e tiene a galla un Cosenza che nonostante il ko dimostra la buona forma di queste prime giornate.
    90'+6'
    Finisce qui! Parma-Cosenza 1-0.
    90'+4'
    Cartellino giallo a Juric per un intervento falloso su Florenzi.
    90'+1'
    Cinque minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione nel Parma, esce Bernabé ed entra Estévez Álvarez.
    90'
    Occasione Parma! Da azione di corner colpo di testa di Circati indirizzato verso l'angolino basso. Matosevic si distende e devia la sfera.
    87'
    Calcio piazzato di Florenzi deviato da Rispoli verso il secondo palo. Sfera che termina debolmente sul fondo.
    86'
    Cartellino giallo ad Ansaldi per gioco falloso ai danni di Vallocchia.
    84'
    Corner di Ansaldi deviato in gioco aereo da Romagnoli. Nessun problema per Matosevic che blocca senza patemi.
    83'
    Si riprende a giocare con Vallocchia che rientra sul terreno di gioco.
    82'
    Problemi per Vallocchia che rimane a terra dolorante. Staff medico calabrese chiamato sul terreno di gioco.
    80'
    Vazquez lavora palla in mediana e guadagna un calcio piazzato. Alza il baricentro il Parma che riprende il fraseggio palla a terra.
    78'
    Florenzi allarga per Rispoli che arriva sul fondo e guadagna un corner. Occupano l'area di rigore i saltatori ospiti.
    75'
    Quindici minuti al termine al Tardini. Resiste il vantaggio del Parma siglato da Inglese.
    74'
    Bernabè per Vazquez che converge verso il centro e calcia verso la porta dal limite. Pallone intercettato a centro area e Cosenza che può ripartire.
    72'
    Sostituzione nel Parma, dentro Ansaldi al posto di Man.
    72'
    Cambio nel Cosenza, dentro Vallocchia per Brescianini.
    72'
    Sostituzione nel Cosenza, dentro Zilli al posto di Butic.
    71'
    Calcio piazzato di Butic che attraversa tutta l'area di rigore. Pericolo scampato per il Parma che prova a rialzare il baricentro.
    70'
    Cartellino giallo per Bonny, autore di un intervento falloso su Martino.
    67'
    Corner di Man allontanato da Butic. Rimane però in possesso palla la squadra di Pecchia.
    65'
    Sostituzione nel Parma, entra Bonny ed esce Inglese.
    65'
    Cartellino giallo a Rispoli per una trattenuta ai danni di Vazquez.
    64'
    Cartellino giallo a Bernabé per un intervento falloso su Rispoli.
    64'
    Cartellino giallo a Pecchia per proteste.
    62'
    Cambio nel Cosenza, dentro Larrivey al posto di D'Urso.
    62'
    Sostituzione nel Cosenza, dentro Martino al posto di Brignola.
    59'
    Doppia occasione per il Parma! Sugli sviluppi di un contropiede prima è Inglese a calciare su Matosevic in uscita, sul pallone vagante Man libera il sinistro ma Rigione salva nei pressi della linea.
    58'
    Prende fiducia il Parma vicino al raddoppio con Vazquez e Man nel giro di pochi minuti.
    56'
    Occasione Parma! Squillo di Man che riceve da Del Prato e apre il mancino da ottima posizione. Pallone di pochissimo a lato.
    55'
    Sostituzione per il Cosenza, entra Gozzi ed esce Panico.
    54'
    Palo del Parma! Corner di Man intercettato in gioco aereo da Vazquez. Matosevic si tuffa ma è il montante a salvare gli ospiti.
    53'
    Cross di Vazquez a cercare Inglese. Attenta la difesa ospite che non interviene ma controlla che la sfera non termini nella disponibilità dell'attaccante di casa.
    52'
    Possesso palla da parte del Parma che cerca ora di stemperare la pressione dei ragazzi di Dionigi.
    50'
    Butic lavora palla sulla trequarti e poi libera il mancino. Conclusione potente che termina sopra la traversa di Chichizola.
    49'
    Buon avvio di ripresa da parte del Cosenza che sembra ora decisamente più aggressiva e intraprendente.
    47'
    Occasione Cosenza! Corner di D'Urso che spiove a centro area, Vaisanen devia di testa e sfera che termina di poco a lato.
    46'
    Inizia la ripresa. Primo pallone giocato dal Cosenza.
    45'
    Sostituzione nel Parma, dentro Del Prato al posto di Coulibaly.
    45'
    Sostituzione per il Parma, entra Benedyczak ed esce Mihaila.
    Gara comunque piuttosto equilibrata con le due panchine possibili chiavi per cambiare gli equilibri della partita.
    Termina col Parma in vantaggio il primo tempo del Tardini grazie ad una rete siglata da Inglese. Gara vivace ed intensa col Parma cinico e vivace negli ultimi sedici metri mentre il Cosenza tiene bene il campo ma fatica ad innescare il suo reparto offensivo.
    45'+4'
    Finisce il primo tempo. Parma-Cosenza 1-0.
    45'+1'
    Tre minuti di recupero.
    44'
    Brescianini vince un rimpallo ed una volta ai 20 metri libera il sinistro. Conclusione potente che però non inquadra lo specchio della porta.
    42'
    Problemi per Florenzi che rimane a terra dolorante dopo un contrasto con Romagnoli,. Gioco fermo al Tardini.
    39'
    Cross di Coulibaly su cui si avventa Vazquez a centro area. Buona scelta di tempo ma pallone che termina sul fondo.
    38'
    Cartellino giallo a Dionigi per proteste.
    37'
    Cartellino giallo per Coulibaly autore di un intervento falloso ai danni di Panico.
    34'
    Coulibaly sbaglia in impostazione e favorisce una nuova azione dei calabresi che però faticano ad arrivare dalle parti di Chichizola.
    32'
    Prova a reagire il Cosenza. Calcio piazzato di Brignola allontanato da Juric ma Cosenza che rimane nella metà campo offensiva.
    29'
    GOL! PARMA-Cosenza 1-0! Rete di Inglese. Corner di Mihaila su cui si avventa Inglese bravo ad anticipare Voca ed indirizzare sul palo lontano.
    28'
    Juric recupera un pallone vagante al limite dell'area e libera il sinistro in girata. Rispoli è sulla traiettoria e devia in corner.
    27'
    Vazquez vince un contrasto con Rispoli e poi appoggia a rimorchio nei pressi del dischetto. Si chiude ed intercetta ancora una volta la difesa ospite.
    25'
    Cross di Panico allontanato da Romagnoli in gioco aereo. Sulla successiva ripartenza Mihaila sbaglia il passaggio per Inglese e l'azione sfuma.
    23'
    Squadre che si allungano in questa fase anche se il Parma sciupa un potenziale contropiede e il Cosenza riparte dalle retrovie.
    21'
    Occasione Cosenza! Sul proseguo dell'azione cross di D'Urso verso il primo palo. Voca spizza la sfera ma Chichizola risponde presente.
    20'
    Panico per D'Urso che arriva sul fondo e dopo un contrasto con Circati guadagna un corner. Sugli sviluppi allontana la difesa di casa.
    17'
    Buon momento del Parma che chiude il Cosenza nella propria metà campo.
    15'
    Azione prolungata del Parma che porta Coulibaly al cross a centro area. Matosevic si tuffa in anticipo e devia una sfera potenzialmente pericolosa.
    14'
    Bernabè porta palla ai 25 metri e carica il destro. Pallone che termina molto lontano dalla porta di Matosevic.
    13'
    Coulibaly sfonda sulla destra e opera un cross sul secondo palo. Pallone troppo lungo per tutti e sfera che termina direttamente in fallo laterale.
    11'
    Prova ad alzare il baricentro il Parma ma il Cosenza recupera subito il possesso complice un fallo in attacco di Inglese.
    9'
    Calcio piazzato di D'Urso che spiove a centro area. Chichizola abbandona l'area piccola e allontana in uscita alta.
    7'
    Tanti lanci lunghi in questi primi minuti di gioco. Difese però molto attente nel non concedere la profondità ai due attacchi.
    5'
    Primo tentativo di imbucata di Mihaila a cercare Inglese. Capisce tutto e si chiude per tempo la difesa ospite.
    3'
    Cosenza propositivo in avvio anche se il Parma non concede spazi e difende con ordine.
    1'
    Inizia la partita! Primo pallone giocato dal Parma.
    Squadre che entrano sul terreno di gioco, quasi tutto pronto per il via del match affidato al signor Perenzoni.
    Dionigi replica col medesimo atteggiamento tattico ma opta per Butic come riferimento centrale in attacco al posto di Larrivey, a centrocampo spazio per Voca e Brescianini mentre linea a quattro difensiva orchestrata da Vaisanen e Rigione con Rispoli e Panico terzini.
    Pecchia conferma le anticipazioni della vigilia e lancia Inglese unica punta con Man, Vazquez e Mihaila a supporta; mediana sulle spalle di Bernabè e Juric mentre davanti a Chichizola spazio per la coppia centrale formata da Circati e Romagnoli.
    Il Cosenza risponde col medesimo 4-2-3-1: Matosevic - Rispoli, Rigione, Vaisanen, Panico - Voca, Brescianini - Brignola, D'Urso, Florenzi - Butic. A disposizione: Calò, Larrivey, Meloni, Merola, Vallocchia, Venturi, Gozzi, Martino, Zilli, Arioli, Prestianni, Marson.
    Formazioni ufficiali e Parma in campo col 4-2-3-1: Chichizola - Coulibaly, Romagnoli, Circati, Oosterwolde - Bernabè, Juric - Man, Vazquez, Mihaila - Inglese. A disposizione: Buffon, Balogh, Benedyczak, Estevez, Bonny, Ansaldi, Del Prato, Sohm, Camara, Valenti, Corvi, Zagaritis.
    Precedenti al Tardini che sorridono ai gialloblù, imbattuti e vincitori in sei degli otto scontri interni giocati in Serie B contro il Cosenza, completano il parziale due pareggi; uno proprio nel match della scorsa stagione chiuso 1-1.
    Reduce da due pareggi nelle prime due giornate di campionato il Parma va a caccia del primo successo stagionale al cospetto di un Cosenza in grande fiducia come dimostrano le due vittorie contro Benevento e Modena nelle prime due gare del torneo.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Parma e Cosenza, gara valida per la terza giornata del campionato di Serie B.