Parma
2 - 1
Frosinone
Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B.
Partita molto equilibrata e che sarebbe potuta tranquillamente finire in parità, ma con il Parma che è stato più bravo a sfruttare le occasioni create e ha saputo soffrire quando ce n'è stato bisogno. I crociati salgono a quota 12 e agganciano proprio il Frosinone, attualmente al sesto posto in classifica.
Nel prossimo turno di campionato, il Parma farà visita al Pisa, mentre il Frosinone ospiterà la Spal.
90'+10'
FINITA! PARMA-FROSINONE 2-1! Decidono la sfida i calci di rigore messi a segno da Tutino e Man.
90'+9'
ESPULSO Hainaut con un secondo cartellino giallo, reo di aver frenato la ripartenza di Ciervo.
90'+7'
OCCASIONE FROSINONE! Clamorosa traversa colpita da Lucioni con il colpo di testa a botta sicura!
90'+6'
Hainaut riparte in contropiede, poi si prende il fallo e la standing ovation di tutto il Tardini.
90'+5'
AMMONITO Ravanelli per l'intervento in ritardo su Hainaut.
90'+5'
Insigne prova a mettere in mezzo, Valenti riesce ad allontanare al volo il pericolo.
90'+4'
Kone mette un campanile in area e Chichizola esce con coraggio, nonostante l'ingresso avvenuto da pochi istanti.
90'+3'
Scontro tra teste, resta a terra Juric e gioco che si ferma per l'ennesima volta.
90'+1'
SOSTITUZIONE PARMA: esce Buffon, entra Chichizola.
90'
Accordati 7 minuti di recupero.
89'
La chiusura di Ciervo concede ai padroni di casa un importante calcio d'angolo.
88'
AMMONITO Boloca per il brutto fallo con cui ha fermato la ripartenza di Vazquez.
87'
AMMONITO Del Prato per la trattenuta ai danni di Bocic.
87'
Lucioni sbaglia il cross e ci sarà rimessa per il Parma.
86'
SOSTITUZIONE FROSINONE: fuori Mazzitelli, dentro Bočić.
86'
SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Sampirisi, entra Borrelli.
86'
Benedyczak resta a terra e serve l'intervento dello staff medico. Ammonito, intanto, Pecchia per proteste.
85'
Mazzitelli prova a mettere ordine, ma solo giocatori del Parma intorno a lui.
84'
SOSTITUZIONE PARMA: fuori Inglese, dentro Benedyczak.
83'
SOSTITUZIONE PARMA: esce Estévez, dentro Sohm.
81'
GOL! Parma-FROSINONE 2-1! Rete di Luca Moro, che aggira l'uscita di Buffon e mette dentro la sfera in spaccata. Assist di Mazzitelli.
81'
Kone prova la conclusione, ma abbatte Circati sbagliando bersaglio.
80'
Mazzitelli prova ad organizzare l'azione d'attacco del Frosinone: obiettivo riaprire la partita.
79'
Il cross di Sampirisi viene deviato e termina comodamente tra le braccia dell'estremo difensore del Parma.
78'
Buffon esce con coraggio e anticipa Moro, lanciato verso la sua area.
77'
Insigne non riesce a tenere il pallone in gioco: rimessa laterale per i crociati.
76'
Sampirisi prova la botta dalla distanza: tiro murato che non arriva a destinazione.
75'
Ciervo cerca Frabotta, poi una carambola che non favorisce i ciociari e sfuma un'altra azione potenzialmente pericolosa.
74'
Il cross di Sampirisi finisce dritto tra le braccia sicure di Buffon.
73'
Del Prato prova ad autolanciarsi, ma commette fallo sullo slancio.
72'
SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Garritano, entra Ciervo.
72'
Hainaut prova la conclusione a sorpresa da metà campo, ma la palla termina nettamente fuori.
71'
La punizione di Insigne si infrange sulla barriera e non crea pericoli.
70'
Moro si libera per il destro, ma viene fermato irregolarmente in posizione fantastica per una punizione.
68'
AMMONITO Oosterwolde per aver fermato il contropiede di Insigne.
68'
Insigne, subito pimpante, cerca la sterzata e si lancia in avanti.
67'
OCCASIONE PARMA! Man riparte velocissimo, poi mette in mezzo con la porta sguarnita e intervento prodigioso in difesa di Garritano a salvare tutto!
66'
AMMONITO Hainaut per un intervento in ritardo e pericoloso.
66'
Insigne prova il sinistro da fuori area, tiro deviato da Hainaut.
64'
SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Mulattieri, entra Insigne.
64'
SOSTITUZIONE FROSINONE: fuori Caso, dentro Moro.
64'
Inglese sbraccia nel contatto aereo con Lucioni: fallo e punizione per la squadra ospite.
63'
Hainaut subito protagonista con una buona discesa: calcio d'angolo per il Parma.
62'
Ravanelli tenta un incursione, ma viene immediatamente fermato dalla difesa emiliana.
60'
SOSTITUZIONE PARMA: fuori Tutino, dentro Hainaut.
60'
Inglese si invola e supera Turati per il 3-0, ma c'era posizione di fuorigioco.
59'
Tutino difende la rimessa laterale: momento di stanca questo della partita.
58'
Azione d'attacco che sfuma a causa dell'errore di Mulattieri.
57'
Si riprende finalmente a giocare con la rimessa in favore del Frosinone.
55'
AMMONITO Tutino per condotta antisportiva.
55'
AMMONITO Garritano per condotta antisportiva.
55'
Espulso Fabio Grosso per aver tirato giù Oosterwolde.
54'
AMMONITO Kone per l'intervento scomposto ai danni di Man.
54'
La partita si accende e scoppia una rissa: brutto momento al Tardini adesso.
52'
GOL! PARMA-Frosinone 2-0! Rete su rigore di Dennis Man. Turati ci mette il guantone, ma non è sufficiente per evitare il gol.
51'
Dionisi, chiamato al monitor, decide per un nuovo calcio di rigore in favore del Parma.
51'
Check del VAR per un possibile fallo di mano in area da parte di Frabotta.
50'
OCCASIONE PARMA! Il colpo di testa di Valenti per poco non sorprendeva Turati!
49'
Scintille tra Valenti e Caso, ma gli animi si calmano subito fortunatamente.
48'
Cambio fronte troppo lungo per Garritano: rimessa in favore del Parma.
47'
Estevez recupera il pallone e subisce la sportellata fallosa di Garritano.
46'
COMINCIA LA RIPRESA: si riparte dal risultato di 1-0 per i padroni di casa.
46'
SOSTITUZIONE PARMA: esce Camara, entra Man.
Nella seconda frazione ci aspettiamo una gara piuttosto simile, con il Frosinone che dovrà continuare a star molto alto per andare a caccia del gol del pareggio. Pecchia, però, sa bene che la partita va indirizzata in fretta e chiederà ai suoi di spingere e cercare il raddoppio sin dall'inizio.
Primo tempo molto divertente e ben condotto, soprattutto dagli uomini di Fabio Grosso. I padroni di casa, tuttavia, sono stati bravi a resistere nei momenti di difficoltà e, piano piano, ad uscire dal guscio, trovando poi la rete del vantaggio durante il recupero.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Parma-Frosinone 1-0. Decide fin qui il rigore segnato da Tutino.
45'+2'
GOL! PARMA-Frosinone 1-0! Rete di Gennaro Tutino, che non fallisce il rigore e spiazza Turati.
45'+1'
AMMONITO Frabotta per il fallo appena commesso.
45'+1'
Camara è steso in ritardo da Frabotta: sarà calcio di rigore per il Parma.
45'
Concesso un minuto di recupero.
44'
Boloca tocca male, ma Vazquez non è abbastanza reattivo per approfittarne.
43'
Ennesimo duello Camara-Frabotta: è di nuovo il 99 ciociaro a essere punito, con Grosso ammonito per proteste.
42'
Frabotta lotta per difendere il corner, ma secondo Dionisi commette fallo.
41'
OCCASIONE FROSINONE! Il calcio d'angolo di Garritano è ben impattato da Ravanelli: palla alta di un soffio!
40'
Sampirisi viene fermato in extremis da Valenti: corner per gli ospiti.
39'
OCCASIONE PARMA! Oosterwolde si lancia in solitudine e tenta la botta con il destro: bravissimo Turati a metterci i pugni!
39'
Il tiro di Garritano è debole, Buffon ha vita facile e blocca a terra.
38'
Il Frosinone prova a ripartire rapidamente con Mulattieri, ma Circati fa bene il proprio lavoro e rallenta le operazioni.
37'
OCCASIONE PARMA! La punizione di Estevez trova la testa di Inglese, che svetta da solo e per poco non centra il bersaglio!
36'
Frabotta commette un altro fallo, questa volta su Vazquez, e ci sarà una punizione pericolosa.
35'
Mulattieri prende velocità, poi gestisce sapientemente e passa a Frabotta.
34'
Ravanelli batte corto la punizione, scegliendo l'esperto Lucioni.
33'
Sampirisi mette il cross dalla tre quarti, poi Boloca prova il destro ma la palla termina dritta in curva.
32'
Estevez decide di non correre rischi e spazza la sfera in rimessa laterale.
30'
AMMONITO Sampirisi per il duro fallo commesso su Tutino.
30'
Buffon cerca Camara, trova solo la testa di Ravanelli.
28'
Mazzitelli bravissimo nello schermare le linee di passaggio, il Parma non riesce a sfondare.
27'
AMMONITO Jurić per il brutto tackle ai danni di Kone.
27'
Camara è steso da Kone e l'arbitro punisce subito l'intervento.
26'
Sampirisi cerca Caso con la rimessa laterale, Juric chiude bene e allontana il pericolo.
25'
Tutino controlla male sul cross interessante di Del Prato: rimessa dal fondo.
24'
Del Prato e Camara si scambiano la sfera, poi allargano per Oosterwolde.
23'
Contatto in area sospetto tra Valenti e Garritano, ma l'attaccante ciociaro era in posizione di fuorigioco.
22'
Lucioni ferma Inglese irregolarmente, poi gesto di fair play tra i due.
21'
Mazzitelli prova una conclusione interessante: palla fuori con Buffon che era sulla traiettoria.
20'
Il cross di Caso è deviato in calcio d'angolo da Del Prato.
19'
Tutino mette il cross basso, palla rinviata ma nuovamente tra i piedi dei giocatori di casa.
18'
Palla dentro a cercare la sponda di Inglese: fuorigioco, nulla di fatto.
17'
Estevez cerca Oosterwolde con un cambio gioco che, però, si rivela totalmente fuori dalla portata dell'olandese.
16'
Si fa vedere Inglese per la prima volta, con Kone che è bravissimo a frenarne la ripartenza.
15'
Camara stende Frabotta, ma Dionisi sceglie di non estrarre il cartellino.
14'
Il pallone carambola sul braccio di Juric, sfuma l'azione d'attacco.
13'
Del Prato subisce fallo da Kone, gli uomini di Pecchia ci provano su palla inattiva.
12'
Juric ed Estevez provano a palleggiare, dopo un inizio molto difficile per il Parma.
11'
Buffon anticipa con sicurezza Mulattieri, che era pronto a svettare di testa.
10'
Valenti prova un conclusione dalla distanza eccessivamente pretenziosa: palla alta di metri.
9'
Frabotta rilancia palla in avanti, ma senza successo.
8'
OCCASIONE FROSINONE! Buffon è prodigioso in uscita su Mulattieri, poi Garritano sbaglia incredibilmente un rigore in movimento.
7'
Frabotta si fa beccare in posizione irregolare dal direttore di gara.
6'
Mulattieri viene anticipato dall'ottimo intervento di Valenti: corner per i ciociari.
5'
Mulattieri commette fallo in attacco e ci sarà calcio di punizione per i crociati.
4'
Del Prato si incarica della rimessa laterale e prova a spingere in avanti i suoi.
3'
Sampirisi mette il cross, con Caso che per poco non arriva a impattare la sfera.
2'
Mulattieri ci prova immediatamente, ma è fermato da Circati.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Parma-Frosinone, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite.
Dirige l’incontro Federico Dionisi coadiuvato dagli assistenti Matteo Bottegoni e Thomas Miniutti. Il quarto uomo è Luca Cherchi. La coppia Var è formata da Luca Banti e Marcello Rossi.
Fabio Grosso si affida al tridente formato da Garritano, Caso e Mulattieri, mentre sulla mediana giocano Boloca, Mazzitelli e Kone. In panchina Insigne.
Fabio Pecchia schiera Inglese come ariete offensivo con alle spalle Camara, Vazquez e Tutino ad agire sulla trequarti. Siedono in panchina Ansaldi, Man e Sohm.
Parma e Frosinone si sono affrontate sei volte nel campionato cadetto, il bilancio è in perfetta parità con due vittorie per parte (2N), inoltre non si è mai verificato lo stesso risultato per due partite di fila in Serie B.
Se il Frosinone dovesse vincere contro il Parma otterrebbe 15 punti nelle prime sette giornate di Serie B: sarebbe un record per la squadra ciociara nel campionato cadetto dopo sette partite.
FROSINONE (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Turati - Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Frabotta - Boloca, Mazzitelli, Kone - Garritano, Mulattieri, Caso. A disposizione: Loria, Marciano, Monterisi, Cotali, Szyminski, Lulic, Oliveri, Ciervo, Bocic, Moro, Borrelli, Insigne. All. Fabio Grosso.
PARMA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Buffon - Del Prato, Circati, Valenti, Oosterwolde - Juric, Estevez - Camara, Vazquez, Tutino - Inglese. A disposizione: Corvi, Chichizola, W.Coulibaly, Osorio, Ansaldi, Bonny, Balogh, Hainaut, Sohm, Charpentier, Benedyczak, Man. All. Fabio Pecchia.
La squadra ciociara, attualmente al terzo posto a quota 12 punti in classifica, ha la seconda miglior difesa della Serie B con appena tre reti incassate.
I padroni di casa, reduci dal successo in trasferta ad Ascoli, vanno alla caccia di continuità e inseguono la terza vittoria in campionato.
Presso lo stadio Ennio Tardini è tutto pronto per Parma-Frosinone, gara valevole per la 7ª giornata di Serie B.