Spal
3 - 2
Vicenza
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
La Spal conquista i tre punti e sale a quota 7 in classifica grazie a un secondo tempo arrembante e alla qualità dei propri effettivi. Il Vicenza, per lunghi tratti dominato dai padroni di casa nella ripresa, resta ancora a secco di punti dopo cinque giornate. Buona la reazione nel finale con la rete di Proia.
Nella prossima giornata di campionato la Spal farà visita alla Ternana, il Vicenza giocherà in casa contro la Cremonese.
90'+5'
FINITA! SPAL-VICENZA 3-2. I padroni di casa suggellano il successo nel secondo tempo grazie alla punizione di Viviani e alla splendida conclusione col sinistro di Colombo. Inutile la rete della bandiera di Proia ai fini del risultato.
90'+4'
GOL! Spal-VICENZA 3-2. Rete di Proia. Stacco vincente di Proia sul corner battuto al centro da Ranocchia.
90'+4'
Dalmonte ruba il tempo a Tripaldelli, Meggiorini viene anticipato tempestivamente in corner.
90'+3'
Tiro violento provato da Di Pardo non distante dalla porta difesa da Thiam.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Fallo di Capradossi su Meggiorini in mezzo al campo. Timida reazione del Vicenza.
87'
D'Orazio vivacizza l'azione e lascia esplodere un tiro deviato in corner da Grandi.
86'
Di Pardo mette il traversone al centro, il contatto in area tra Vicari e Meggiorini è giudicato regolare.
83'
Preso in controtempo Crociata sull'ottima percussione palla al piede di D'Orazio.
82'
OCCASIONE SPAL! Melchiorri offre un pallone smarcante a D'Orazio che tutto solo si inserisce bene tra le linee e col mancino conclude a lato del palo.
81'
Gran giocata di Mancosu che sfodera un tiro potente che sorvola la traversa.
79'
SOSTITUZIONE SPAL: Esce Dickmann, entra Zuculini.
79'
SOSTITUZIONE SPAL: Esce Colombo, entra Melchiorri.
78'
Pallone messo fuori dalla Spal, problemi fisici per Dickmann.
77'
Esposito batte il corner, il Vicenza allontana il pallone ma continua a soffrire nella sua metà campo.
75'
Furibondo Padella dopo la sostituzione. Era entrato nel primo tempo per sostituire Pontisso al 20'.
74'
SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Zonta, entra Longo.
74'
SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Padella, entra Crecco.
73'
Il colpo di testa di Proia finisce alto sul fondo.
72'
SOSTITUZIONE SPAL: Esce Seck, entra D'Orazio.
70'
Pasini ostacola Seck d'esperienza tagliandogli la strada in area di rigore. Contatto giudicato regolare.
69'
SOSTITUZIONE SPAL: Esce Viviani, entra Da Riva.
68'
Crampi per Viviani.
67'
Crociata propone al centro senza trovare nessuno dei compagni a rimorchio. I padroni di casa premono sull'acceleratore.
65'
Grande progressione di Seck che cerca in area Colombo ma trova soltanto un corner. La Spal ora gioca sulle ali dell'entusiasmo.
62'
GOL! SPAL-Vicenza 3-1. Rete di Colombo. Colombo vince un contrasto, salta tutti e col sinistro infila il pallone sul secondo palo realizzando un goal meraviglioso dal limite dell'area.
60'
Ranocchia si mette in proprio, tenta il dribbling ma tocca per ultimo la sfera regalando una rimessa dal fondo agli avversari.
58'
AMMONITO Tripaldelli dopo una pallonata giudicata volontaria su Meggiorini.
57'
SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Giacomelli, entra Dalmonte.
57'
SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Mancini, entra Meggiorini.
56'
Conclusione di Seck prevedibile e murata dalla difesa del Vicenza.
53'
GOL! SPAL-Vicenza 2-1. Rete di Viviani. Calcio di punizione magistrale di Viviani che beffa Grandi con un tiro chirurgico sul palo lontano.
52'
OCCASIONE VICENZA! Zonta con uno scavetto prova a sorprendere Thiam, la Spal si salva spazzando via con Capradossi a pochi metri dalla linea di porta.
50'
Esposito calcia di prima intenzione una palla liberata dal Vicenza sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il tiro non finisce lontano dal palo.
49'
Giacomelli ripropone una palla al centro senza troppo successo. Buon avvio di secondo tempo per gli ospiti.
47'
Giacomelli guadagna un corner dopo un buon dribbling sulla corsia di destra.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-1 del primo tempo.
Alla Spal nella ripresa servirà maggiore qualità nel palleggio per rifornire al meglio Colombo in avanti. Il Vicenza dovrà essere attento e accorto per approfittare degli spazi in contropiede che i biancazzurri potrebbero concedere alzando il baricentro alla ricerca del vantaggio.
Prima frazione equilibrata con la Spal che costruisce meglio le proprie trame offensive e sblocca il risultato con Seck. Il Vicenza non si perde d'animo e trova la via del pareggio grazie a un autogol di Capradossi che in maniera maldestra devia nella sua porta un tiro di Calderoni dalla distanza.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Spal-Vicenza 1-1. I padroni di casa passano in vantaggio con Seck, gli ospiti pareggiano grazie all'autogol di Capradossi.
45'+3'
Esposito calcia da fuori, Grandi respinge con i pugni.
45'+1'
Viviani su punizione calcia da posizione molto decentrata verso la porta: il tiro termina sull'esterno della rete.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Manovra insistita della Spal, il Vicenza chiude ogni varco.
43'
Seck scodella al centro ma calibra male il cross. Rimessa dal fondo per gli ospiti.
41'
La punizione di Giacomelli dai 30 metri sbatte sulla barriera.
40'
AMMONITO Crociata per fallo su Ranocchia.
37'
GOL! Spal-VICENZA 1-1. Autogol di Capradossi. Calderoni conclude da fuori, Capradossi nel tentativo di contrastare il tiro e anticipare Zonta la mette dentro la propria porta.
36'
Seck serve Mancosu con un passaggio filtrante che dentro l'area scarica in mezzo senza tuttavia trovare nessun compagno.
33'
Svirgola Dickmann che regala un corner al Vicenza.
30'
GOL! SPAL-Vicenza 1-0. Rete di Seck. Splendida conclusione al volo vincente di Seck sul cross dal fondo di Tripaldelli.
29'
AMMONITO Mancini per proteste.
28'
Crociata tenta il tiro da fuori, Grandi accompagna il pallone sul fondo con lo sguardo.
26'
L'angolo di Viviani è indirizzato verso la porta: Grandi smanaccia e allontana il pericolo.
25'
Il cross di Tripaldelli viene deviato in corner. Quarto tiro dalla bandierina per la Spal.
23'
Tripaldelli commette fallo in attacco. Punizione per il Vicenza.
21'
Cambio modulo per il Vicenza dopo la sostituzione per infortunio di Pontisso: gli ospiti si sono schierati con un 3-5-2.
20'
SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Pontisso, entra Padella.
19'
Tentativo velleitario dai 30 metri di Di Pardo col pallone che esce abbondantemente sul fondo.
19'
Rientra in campo Pontisso zoppicante dopo uno scontro di gioco.
18'
Esposito lancia alto in verticale, il pallone viene bloccato da Grandi senza indugi.
16'
Seck sfreccia su Cappelletti, gli ruba il tempo ma non riesce a ritrovare l'equilibrio. Calcio d'angolo per la Spal.
15'
Possesso prolungato della Spal alla ricerca di spazi.
13'
Colombo prova a liberarsi a campo aperto di Pasini con troppa veemenza. Fallo per il Vicenza.
12'
Seck supera il diretto avversario con un doppio passo, il cross in mezzo è facile preda di Grandi.
11'
Sugli sviluppi di un corner tentativo in acrobazia di Crociata col pallone che termina alto.
10'
OCCASIONE SPAL! Iniziativa personale di Colombo che si accentra e conclude: Grandi si distende e sventa la minaccia.
8'
Troppo arretrato il suggerimento al centro di Tripaldelli, nessun giocatore della Spal è in agguato.
7'
OCCASIONE VICENZA! Botta dalla distanza su punizione di Giacomelli, Thiam si salva respingendo il tiro.
5'
Crociata prova il tiro a giro sul secondo palo, Pasini si oppone col corpo.
4'
Richiamati dal direttore di gara Esposito e Ranocchia dopo uno screzio tra i due.
3'
Giacomelli mette in mezzo, Tripaldelli si rifugia in corner.
2'
Pestone di Calderoni su Esposito. Il centrocampista dei padroni di casa riceve le cure dello staff medico.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Spal-Vicenza. Il primo possesso è degli ospiti.
Dirige l’incontro Antonio Di Martino coadiuvato dagli assistenti Marchi e Lombardi. Il quarto uomo è Di Graci. La coppia Var è formata da Camplone e Mondin.
Scelta a sorpresa di Domenico Di Carlo in attacco: vicino a Giacomelli gioca Tommaso Mancini, classe 2004, alla sua prima da titolare in questa stagione.
Per i padroni di casa riposa Latte Lath: sulla trequarti con Mancosu e Crociata gioca Seck. In mediana spazio a Viviani ed Esposito.
Sono 22 i precedenti in Serie B tra SPAL e Vicenza con un bilancio di otto vittorie dei ferraresi, sei dei veneti e otto pareggi.
Il Vicenza ha vinto soltanto una delle 11 trasferte di Serie B giocate contro la SPAL (2N, 8P): quella per 3-0, dell’ottobre 1979, unica gara esterna in cui la squadra veneta è anche riuscita a tenere la porta inviolata contro i ferraresi.
VICENZA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Grandi - Cappelletti, Di Pardo, Pasini, Calderoni - Zonta, Pontisso, Ranocchia - Proia - Giacomelli, Mancini. A disposizione: Confente, Pizzignacco, Brosco, Ierardi, Sandon, Padella, Rigoni, Crecco, Dalmonte, Meggiorini, Longo. All. Domenico Di Carlo.
SPAL (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Thiam - Dickmann, Vicari, Capradossi, Tripaldelli - Viviani, Esposito - Seck, Mancosu, Crociata - Colombo. A disposizione: Seculin, Celia, Coccolo, Heidenreich, Spaltro, Da Riva, D’Orazio, Mora, Ellertsson, Zuculini, Piscopo, Melchiorri. All. Pep Clotet.
Gli ospiti, con appena due reti realizzate e il secondo peggior attacco del campionato, sono ancora a secco di punti.
I biancazzurri, imbattuti fino ad oggi tra le mura amiche, hanno collezionato 4 punti in 4 gare.
Allo stadio Paolo Mazza è tutto pronto per Spal-Vicenza, partita valevole per la 5^ giornata di Serie B.